Комментарии, июнь 2005 г

Виталий Иванов
01.06.05
Делай выводы из собственного вранья!
С.Т.
Как всегда ни одного слова правды!
Любопытно однако то, что именно публиковать, редактировать свои собственные произведения мне и запрещено на СтихиИ. Мне закрыт доступ ко всем собственным произведениям, своим страницам! Запрещено отвечать на комментарии моих же читателей! Читать произведения других авторов и их комментировать, за исключением (и то с ограничениями) размещенных на МАТе!
Единственно, что для меня не закрыто на СтихиИ так это Форум. Где как раз обсуждается все что угодно за исключением литературы.
НЕ СТРАННО ЛИ ЭТО?
Твои слова противоречат твоим делам, Сергей, - с точностью до наоборот! Вот она твоя очевидная ЛОЖЬ!
Что делать на литературном сайте я знаю. А вот ты, изображая из себя «администратора», очевидно мешаешь нормальному литературному процессу на сайте.
Прошу тебя сделать выводы из твоих же собственных слов и предоставить мне доступ к своим произведениям на СтихиИ. Хотя бы для того, чтобы исправить мною отредактированные.

Любимое стихотворение
Предлагаю для знакомства участников форума выставить по одному своему - впрочем, не обязательно, можно, по крайности, и чужому - любимому стихотворению.

Спасибо за внимательное прочтение! Рад совпадению наших мыслей.
Нисколько не сомневаюсь, что Россия, как говорится, всех «догонит и перегонит». В особенности, если будет идти в русле демократическом, но все-таки – путем собственным, слепо не копируя чужой опыт, а преобразуя согласно своим особенностям и условиям.
И только это, кстати, может дать нам возможность не ждать 100 и более лет. Вполне очевидно, что у нас уже нет никакого исторического резерва, и, если мы не найдем выход сегодня, наши дети будут жить уже не в России - в какой-то другой стране…

Благодарю, Павел. Очень рад, что Вас заинтересовали мои размышления.
С любовью к России,

О напрасных усилиях
Душный ты человек, Сергей. Ощущение, как будто стучишь по пыльному ящику – пустой звук и много пыли, никакой радости.
И зачем только я это делаю?.. Мертвое не станет живым, сколько не стучи по нему, не достучишься.

Поэты бывают нужны не только ненадежным любимым. В этом спасение. Тем более с такими стихами, как у Вас, Баккара! :)

Автору выбрать любимое стихотворение практически невозможно, у меня тоже все – любимые. Но… тем не менее… В данном случае - надо! :) Для начала. Если мы хотим познакомиться. :)

Спасибо Trollius!.. Со счастьем договориться не просто… Но оно стоит того! :)

Да. Как же без этого? Мы, русские люди, должны верить в себя, а не в других. Прежде всего, - в себя! Ни в «варягов», ни в «греков»; ни в «демократов», ни в «коммунистов»…
Мне даже думается, и Христос – именно наш русский Бог, мы сами создаем свою веру. Так же как создает ее для себя любой народ, себя уважающий.

Может быть, это и праздник. :)
Некоторые русские дети с подлинными фамилиями, действительно, могут оказаться взрослее иных взрослых с неясными иностранными никами. Что, в самом-то деле, скрывать честным людям? Особенно, когда они разберутся, кто и в чем их обманывал! :)

02.06.05
На мой взгляд, человек пишет, чтобы выразить, запечатлеть и передать другим свой внутренний мир, отличие свое и быть понятым.
Хорошо или плохо написано? Главное - внутреннее ощущение от прочитанного через день, месяц, год – насколько совпала сделанная картинка с тем внутренним состоянием души, которое хотел ты запечатлеть. Совпадение – главное, причем его может определить только сам автор.
Дальше – техника. Здесь уже можно прислушиваться к советам, учиться.
Я свои стихи правлю, бывает, годами. Конечно же, с перерывами… Множество вариантов. Пока не найдешь для себя единственно верный и, одновременно, желательно не вызывающий ни у кого нареканий по технике. :)
Фотография души

Всем членам сайта.
Вот образец члена сайта СтихиЯ, умеющий рассуждать только в педерастических категориях и поэтому по всем параметрам устраивающий «администрацию». Прежде всего, конечно, - Сергея Ткаченко. Это пример с его точки зрения литературного творчества и нравственного поведения для стихийца.
Хороши же, Сергей, подельники у тебя!
Вот именно с такими уродами я и боролся здесь с первого дня. В частности, говоря еще в своем интервью Алексу По два года назад следующее:
«Да, бывали и у меня трудные времена на СтихиИ, казалось, все против моей точки зрения. Захватывают сайт клоны и наркоманы, бездарности и извращенцы, враги великой русской литературы, пытающиеся превратить нашу поэзию - в сплошную пародию, а прозу – в отвратительную чернуху. Тем не менее, я не сомневался, что у народа есть стержень, здоровый и крепкий, и одни будут держать его, а другие – насаживаться, чтобы не соскользнуть в сторону… Так и оказалось в последствии. Все бесы были повержены!»
Да, многих бесов сегодня уж нет, в этом есть и наша заслуга. К сожалению, все еще здесь С.Ткаченко, которого Алекс По, кстати, тоже администратор СтихиИ, называл «главным бесом». Вокруг него плодятся новые маленькие бесята. Поэтому зло нужно вырывать с корнем!
Что ж… русские люди последовательно будут изводить бесов, всех до последнего, как говорится, чего бы нам это ни стоило. Честь и Достоинство дороже для нас даже и жизни.
Бесовские наваждения забудутся и уйдут. Останется светлый образ героев и то, что они натворили… от чистого сердца!

Бесу «доктору»
Как специалист по этому делу, поищи собственные заслуги в своей заднице, «доктор»! Смотри только, чтоб не стошнило. Да нет, не стошнит.
Не знаю, как тебя по имени отчеству, но это и не имеет значения. У бесов нет имени и нет чести… иметь что-нибудь, кроме собственной задницы. Которую они пытаются перепутать с чужой, но тут таким «докторам» бьют по рукам, жалам, копытам и их натруженной заднице!

Это были талантливые ребята. Независимые люди ставят пятерки от чистого сердца, а не по чину. А то, что ты им не понравился, нет ничего удивительного.
А вот кто с твоей точки зрения выступающий под ником «Доктор»? Не «отморозок»? И совпадает ли твое мнение с мнением Администрации сайта СтихиЯ?

Да, нет, Сергей, это к тебе относится.
Выпью, конечно… только не брому. А ты, видимо, столько выпил его на службе, что лишился чувств, сердца и души навсегда.

Ну, что ж… скучайте тут без меня
Да… в общем, бесполезно с тобою общаться. Ты выдумал образ врага и подсел на него.
Это же, Сережка, бред наяву. Ни одно твое слово действительности не соответствует. Но одни придумывают прекрасные сказки, а другие грязные инсинуации. Увы, ты из последних.
Ладно, поскучайте еще без меня. Может быть, со мною и ты тоже исчезнешь… Доброе дело! :)

03.06.05
Денис! Давай сноски. В следующий раз я не буду шерстить все темы. Скоро это станет и невозможным.

В Поэзии нет Учителей и учеников. Учиться можно лишь ремеслу. Дар Поэзии дается избранным от рождения или же не дается. Были ли ученики у Пушкина, Лермонтова, Есенина, Маяковского? У великих не бывает учеников, в лучшем случае - подражатели.
Прежде всего, надо стать самим собой, только тогда можно обнаружить в себе поэта, а не только рифмующего по правилам.
Так что, Денис, не торопись называться чьим-то «учеником». Учиться нужно у всех, но по-своему. :)

Безымянному «доктору»
Ты – мудак, называющий себя «доктором», и ничего больше. Не фантазируй, у тебя это не получается. Так же, как жить под своей настоящей фамилией и хотя бы что-нибудь сочинить самому, кроме грязи и лжи о других, проплаченной 30-тью серебряниками врагами России, которые по крайней мере знают что они делают и для чего, в отличии от тебя, дешевого исполнителя.
Чтоб ты знал. Таких клонов, как ты, производят в пробирках тысячами, используют и выбрасывают. Подумай об этом…

Нет границ даже и у камней, придумывают их люди. Но если одни назначают «границы», другие их охраняют, а третьи - проходят через любые «границы»!
Самым большим ограничением "я" является мир не внешний, но внутренний.
Разорвем цепи свои - и станем свободными! Тогда мы найдем в себе возможности новые, неведомые нам раньше. И то, что казалось «границей», препятствием неодолимым, окажется пугалом для ребенка, стеной из бумаги, тонкой лужей воды, которую можно перейти, не промочив даже сандалий!..

Расставание с «доктором»
Ты не можешь назвать собственную фамилию, потому что ты трус и ничего более. С анонимными мараками, пытающимися укусить из интернетовского угла разговаривать бесполезно. Сделал для тебя несколько исключений… Раз ты так интересуешься моим творчеством. :) Можешь их распечатать и перечитывать, потому что они предназначены лично тебе. И тебе подобным пробирочным братьям. Можешь показать их и хозяину своему.
В общем, это твое дело.
Больше я с тобой общаться не буду. Так что считай свою задачу законченной и себя лично использованным, никому ты больше не нужен… Ликвидируйся. Прощай!

Я тоже в этом не сомневаюсь, Денис! :)

Согласен с Вами. А «научность» начинается с чьего-то конкретного вИдения. :)
Кто знает, может, действительно, формула справедливости выражается в том, насколько востребованы возможности человека. А оптимальность организации общества, кроме востребованности наших возможностей, конечно же, как одно из необходимых условий, определяется соответствием законов писаных и неписанных и степенью их признания и исполнения всеми. С уважением,

«Очень интересная и справедливая мысль!
Было бы неплохо записать ее в виде математической формулы, но нужен значок интеграла. Правда, мне кажется, что не хватает двух переменных: Первое - естественная сила сопротивления окружающего мира к полному проявлению потенциала отдельного индивида (и это справедливо - ведь потенциал может быть и негативным) - можно это назвать силой трения. И второе - намеренное сопротивление окружающих людей, усматривающих в раскрытие твоего потенциала, ущемление собственного - можно назвать конкуренцией потенциалов.»

Очень любопытно! Да, мир сопротивляется новому. Сам создает из себя потенциального самотворца, разумного «изменителя» и сам же сопротивляется преобразованиям. И надо быть не просто настойчивым, но и отвечать неким объективным тенденциям и потребностям мира, не «плыть против течения» изменений. :)
Конечно же, суммирование всех мировых потенций, возможностей, прежде всего, конечно же, человеческих, нужно проводить интегрально-дифференциальным счислением, а не просто складывать, как единицы талантов. Полностью с Вами согласен. Спасибо!

Только любимая женщина способна понять то, что не сможет понять лучший друг. :)
Хорошие стихи. Спасибо.

Почувствуй – хочу с той, Заратустра, дуста в (с переносом «в» на следующую строчку)
Ты горишь, почувствуй.
Я как будто дустом
В коробке присыпан…

Ты одна, почувствуй.
Я один. Молчу. Твой.
Хотя все это, конечно, не очень… :)

05.06.05
Что скучно без меня стало? Какого хрена ругаешься!
Ты что не знаешь, что у меня на СтихиИ нет доступа даже к собственным произведениям и нет возможности отвечать в ленте комментариев?
А стихи нужно писать самому. На чужие тявкают только такие врожденные хамы и разъебаи, как ты, Алекс!

К сожалению, у меня нет возможности отвечать в ленте рецензий – закрыт доступ.
Спасибо за мнение. :) В.И.

Денис, что это приходит такое? Ведь у меня уже есть пароль!
Для генерации нового пароля перейдите по ссылке:
И нельзя ли уменьшить количество уведомлений о прочтении темы? До одного, как на других сайтах. Они заполонили всю почту!

Спасибо, Галина. Если находит понимание даже абсурд, что же говорить об остальном? :) Рад!
Завтра обязательно загляну.

Сталин был хорошим организатором – индустриализация, коллективизация. Ленин отлично организовал революцию и гражданскую войну. Правда, все это произошло за счет снижения численности населения.
Сегодня русские женщины отказываются рожать второго ребенка, потому что не хотят, чтобы их дети, выращенные с огромным трудом, на мизерные зарплаты, практически без какой-либо государственной помощи, оказывались пушечным мясом и вообще пешками в организационных играх узкой кучки сверхбогатых людей, изображающих из себя это самое «государство», а на самом деле, вывозящих из страны все, что возможно – ресурсы и деньги.
И все это как раз и является прямым следствием давно осуществляемой кем-то «организации». Да, массами руководит «организатор». Причем у каждого «организатора» есть какая-нибудь идея. И беда, на мой взгляд, состоит не в том, что есть организаторы и идеи, а в том, что подлинных «организаторов» - считанные единицы и они руководят миллионами.
На самом же деле, должно быть много идей и много организаторов. В идеале – все абсолютно. Тогда мы получаем самоорганизующуюся систему, внутри которой самым естественным образом удовлетворяются все возникающие потребности и востребываются все возможности всех членов общества.
Множественность и соразмерность – главная гарантия от ошибок чудовищных, таких, какие были совершены «организаторами» в России. При этом национальное – один из основополагающих массивов возрастающей множественности. И здесь «аморфных вещей… типа различных заимствований, но с вкраплениями русского менталитета» - с полной очевидностью, не достаточно!
На мой взгляд, разрабатываемые прожекты, типа «всемирного правительства, единого государства» ведут человечество в пропасть. Должно быть много путей, проб и ошибок в поисках лучшего, и никто один или несколько человек не должны иметь такой власти, чтобы решать за всех все абсолютно. Здесь прямая дорога к Ошибке, апокалипсису, разрушению нашей Вселенной, потому что рано ли, поздно единственный разум не может не ошибиться. Только система множественного разделения власти, стяжек и противовесов, множественность экономических, социальных укладов, религиозных и философских систем может гарантировать человечество от ошибки… или, по крайней мере, минимизировать ее вероятность. При этом даст людям реализовывать себя полностью и всесторонне.
У каждого есть Мечта, воплощая ее, человек исполняет свою Миссию во Вселенной, оказывает максимальную пользу своей стране и находит настоящее счастье.
Вот так вот я думаю… :)
Да, я верю в свою страну, Россию. Не сомневаюсь, что ее ждет великое будущее. Но не в плане нивелирования других народов по собственному стандарту, а как пример экономических и социальных успехов, блага и процветания. И это будет не так уж не скоро.
Что же касается создания веры… Считаю, великим народ может стать, только создавая собственную религию и философию, социальную, экономическую систему. Заимствования не приводят к величию. :)
Какова будет эта религия и философия? За всех сейчас, да и никогда, видимо, сказать невозможно. Однако свое личное мнение я высказываю, в том числе, на Прозе.ру.
«Представить Россию с мелкой чиновничьею душонкой» - не трудно, действительно. Однако это не ее лик, а бесовские рожи, которые сгинут, как морок, под лучами ясного разума, ищущего блага для всех.
Спасибо за интересный комментарий. С уважением,

Поздравляю с летом, Галина!
На даче сирень цветет, поют соловьи… Чудо!
Хорошее, доброе стихотворение. Приподнимает. :)

Такова наша жизнь… в электричке. :)

«Любви не бывает, знаю,
И ты поверь!»
Веру обязательно нужно проверять делом, только тогда ошибки не будет. :)

http://www.stihi.ru/2005/06/03-591
По-моему, - «взвесь» или «взвешивай». «Взвешай» - вроде, не говорят. :)
Можно, например, так: «И взвесь негромким словом чувства…»
А вообще завораживающее стихотворение, особенно – концовка.
. . . . . . . .
Иди по жизни не спеша,
Не торопи шаги и звуки.
Придет пора, и наши руки
Соединит одна душа.
Иди по жизни не спеша…

Я знаю тайну красоты
И тайны муз и откровений.
Мир так велик! Никто не пленник
Вовек несбыточной мечты.
Постигни тайну красоты.

Грядет великая пора.
Душа у нового порога,
Послушай… и услышишь Бога…
И неба сдвинется гора!
Грядет великая пора!

:) И… тем не менее! «Я Вас люблю! Три этих слова…»

Да, твой Ткаченко – просто зануда! Вполне понятно, почему ты ему лижешь задницу, он ведь – «администратор». :)

«Re: Один из старых вопросов к модератору
Автор: C.Tкаченко sirsit@mail.ru
пн., 6 июня 2005, в 10:57
In Response To: Один из старых вопросов к модератору (Alex*)
 Сергей, а всё-таки - использование чужого ника, это
 нормально для этого сайта или ненормально?
Разумеется, ненормально. Нет ничего плохого в использовании разных "незанятых" ников, но использование действующего или подстановка чужого действующего почтового адреса в свое сообщение - это нехорошо.»

«В формате ку-ку» теперь вся Россия. Кукушка нам по-разному загадывает года, да все меньше…
… Из лесу кукушка
Запуталась, считая мне года,
Качался ветер в липах у опушки,
И перезванивалась в ручейках вода;

Шумели травы, пенились озера…
Но где-то за потоками годов
Мне виделись покинутые села
И суетливость обреченных городов.

07.06.05
Мудак ты, а не «анонимус». Хоть бы подписался по-человечески, тогда бы я с тобою поговорил.

Можно просто Виталий. Поэтов по отчеству лучше называть после их смерти, на мой взгляд… :)
Мнения юности – самые искренние и чистые, а потом… Какие-такие могут быть «убеждения»? Что нет ни любви, ни чести, ни истины? Это не убеждения, а неверие – ни во что! Основанное на горьком опыте разочарований «действительностью», которую, однако, мы же сами и создаем, точней, выбираем, плывя по течению какой-то грязной канавы, прорытой для таких вот не верящих ни во что рыб.
На мой взгляд, да, «убеждения юности были верны». А потом мы их предали. Я здесь, в общем-то отчасти и себя имею в виду.
Надо исправлять ситуацию.

От Сергея Ткаченко, Денис, можно ожидать ЛЮБОЙ подлости. Он лжет на любую тему, не моргнув глазом. У этого негодяя нет ничего святого.
Я в Интернете 5 лет, сталкивался со многим… Но нигде нет такого матерного и безнравственного беспредела, как на СтихиИ. И заслуга в этом – Ткаченко.
В свое время, года 2-3 назад это был интереснейший сайт. Никаких серьезных проблем не возникало. А потом с Сергеем что-то случилось. Он как бы потерял совесть и человеческое лицо. На мой взгляд, это болезнь психики.
Видимо, лучше всего оставить СтихиЮ совсем. Я пытался его лечить разными способами, как-то помочь, долго пытался, все – бесполезно.

О привлекательности здесь не идет речь. Вырывается самое дорогое, болезненно, с кровью. Да, это сравнение очень конкретно и сильно. Вам, как писателю, должны были бы быть видны не только его недостатки, но и достоинства.
Я не буду менять эту строчку, так вижу то страшное время безвременья, то состоянье души…

История простая, но задевает. А вот стихи показались слишком просты, заштампованы газетными фразами.
Гражданскую позицию поддерживаю.

Держу! А как же иначе? :) Ждите с ответным визитом.

Порадовали! :)

Границы, безусловно, необходимы, Феано. Но они не должны быть, типа железного занавеса. Границы в живых организмах, между органами и клетками – что-то типа мембран, пропускающих необходимое и задерживающих лишнее.
Таково и наше сознание. Оно что-то осознает, «пропускает», являясь некой «границей» между внешним к нашему «я» и внутренним миром, а что-то отказывается воспринимать.
Свойства сознания таковы, что в некоторых пределах можно управлять «пропускною способностью», расширять пределы познания и осознания, осознавания.
В Вашем случае Ваше сознание включило «стопор», установило жестко «границу». Снимите ее, если она Вам не нужна, вот и все. :)

Грибы – любимое дело! Сразу поднимается настроение. :) Недолго ждать грибного сезона. Счастливой охоты! :)

Это здорово, когда есть встречи, которые не забываются. Что ж, будут новые! :)

«Сказки мудрецов. Сказки В.Иванова»
http://edu.of.ru/ezop/default.asp?ob_no=4273

Да…
Читайте Гегеля и Канта
И разум вырастет мутанта. :)))

ЗЫ. Прошу извинить, не удержался.

Сумерки – это граница? Между ночью и днем, жизнью и смертью, любовью и ненавистью, поэзией и серыми буднями… В сумерках происходят чудеса перевоплощений! :)

Человеческая жизнь не так мала, она ровно на одного человека.
С уважением,

Любовь – вот что воистину божественное в нашей жизни! :)
Любви и Счастья!

Обязательно придет! К таким стихам нельзя не вернуться. :) Полагаю, тем более, - и к такой женщине! :)))
Понравилось. :)

Это не мое. Вот что хотел я сказать:

Строить можно и одному, но жить-то лучше вдвоем! :)

Какие жуткие монстры живут на вашем сайте, negros! Типа Алекса, Доктора, Звездича… Я уж не говорю о других.
Вам не стыдно?

Вроде, хорошо написано… но чего-то мне не хватает. Видимо, чувства… слишком рассудочно.
С уважением,

http://www.proza.ru/2005/03/14-02
Серьезные проблемы требуют и подхода серьезного. Один мой знакомый рассказывал, что увеличению мужского достоинства содействует, например, регулярное подергивание двумя пальцами, большим и указательным, за переносицу, соскальзывающим движением. Полезно еще есть петрушку и носить корень ее, покрупнее, в переднем кармане брюк - правом или же левом, зависит от индивидуальных особенностей. Еще он говорил, что неплохо собирать марки, но не смог объяснить почему.
В общем, желаю герою успехов! С улыбкой,

Вообще-то, это не мой комментарий. Что делают глюки! :)
Хотелось сказать следующее…

С.Т. А ты разве не читал мои комментарии на РПК и переписку с администратором? Полюбопытствуй. Чтобы больше не врать. Впредь.

или
http://www.stihi.ru/2003/12/23-442
ЗЫ. Вообще-то я к negros’u, сережа, а не к тебе обращался.

С.Т. Или вот еще:
http://www.proza.ru/2003/12/09-41
Думаю, пока тебе хватит, разбирайся и не ври просто так.

Не экспромт, но несколько переработано. :) Вот оригинал
http://www.stihi.ru/2002/04/13-360
С уважением,

Да, Василиса, это выход, конечно. :) Спасибо.

08.06.05
Василиса. Конечно же, можно! :) И нужно… еще! :))

Потом читайте Иванова
И разум упростится снова. :)

Это о неразделенной любви, одиночестве, неясных желаниях и чего-то прекрасного… иногда, слабости даже сильных людей. Впрочем, стихи объяснить нельзя. :) Спасибо, ТАЯ!

«Хотя» в данном контексте будет нести немного иную смысловую нагрузку. Мне это место пока видится так. Стихотворение не лишено недостатков, хотя и написано довольно давно, появляются все новые варианты.
Спасибо, Сшоне. Рад, что цепляет.
С уважением,

Спасибо за мнение, Мария!
Народ, не уважающий сам себя, свою Родину и государство не имеет исторических перспектив и перестает быть народом. Да, я люблю Россию и верю в будущее ее.
С уважением,

С больными людьми спорить бессмысленно. Их надо лечить.
Сходи Сергей все-таки к доктору, хотя, на мой взгляд, ты безнадежен.

«Уважаемый Виталий Иванов, настоятельно просим Вас снять со своей странички данного сайта поэму Гагика Бюраканцы, так как Ваша версия не соответствует оригиналу и я (автор поэмы) против опубликования Вами или другими людьми своих стихов без личного разрешения.
С уважением, Гагик Бюраканцы.»

Уважаемый Гагик Бюраканцы!
Сделанный мною авторизованный перевод Вашей поэмы был Вам передан вместе с выполненной мною же литературной обработкой подстрочника более полу года назад. Делать авторизованные, даже и не заказанные автором, переводы – обычная практика. От Вас лично я не получил никаких конкретных замечаний по авторизованному переводу, хотя не раз через известных Вам лиц просил это сделать. Никто мне не запрещал публиковать сделанную авторизацию Вашей поэмы. И я не уверен, что в литературной и переводческой практике такие запреты возможны в принципе, даже и самим автором, т.е. Вами. Если, конечно, нет каких-то совершенно не допустимых, оскорбительных изменений исходного текста.
В моем авторизованном переводе, на мой взгляд, не нарушена ни основная Ваша авторская идея, ни общий строй поэмы; конкретные поэтические образы не изменены до невероятности. В художественном смысле и по литературному русскому языку, смею думать, авторизованный вариант значительно превосходит подстрочник, в котором по настоянию заказчика я был жестко ограничен в выборе слов, разбивке строк и всем прочем. Что кардинально сказалось на результате – в худшую сторону.
Если есть конкретные замечания по моему тексту, в смысле именно недопустимости, искажения каких-то этических, национальных армянских особенностей, безусловно, я готов рассмотреть и исправить. Всегда.
Авторизованный вариант поэмы я выставил в Интернете (только на своей странице сайта Стихи.ру) и только после опубликования подстрочника в газете «Русь», дал сноску на публикацию. Что же нужно еще?
Кстати, я был весьма удивлен, что в газете «Русь» под Вашей поэмой, кроме фамилии автора не было указано, кто делал литературную обработку подстрочника. При любых публикациях всегда указываются все участники, не только автор – редактора, корректоры и другие… И уж, во всяком случае, - люди причастные к литературному переводу и обработке.
О приходящих мне предложениях к публикациям на других сайтах я Вас ставлю в известность и однозначно учитываю все Ваши желания, автора поэмы. Повторю, я выставил выполненную мною авторизацию поэмы только на одной своей личной странице и нигде более без ведома автора выставлять не собирался и не собираюсь. При первом же предложении выставить поэму на другом сайте – связался с Вами. И что же? Опять, теперь на сайте ANAHIT, есть автор и нет переводчика. Пусть не переводчика, а литератора, обработавшего литературно подстрочник. Считаю это не правильным.
Как известно, «рукописи не горят». Практика показывает, написанные стихи, переводы - не пропадают, их не уничтожить. Даже если было б желание…
Мне дорогА сделанная мною работа. Так же, как Вам - Ваша. Нахожу поэму – одной из замечательнейших поэтических вещей нашего времени, а сделанный мною авторизованный перевод – неплохою огранкой в русском ее варианте. Да, это мое личное мнение, но его подсказывает мне сердце поэта, которое редко меня обманывало.
АВТОР у произведения - ОДИН, а переводов может быть сколько угодно – десятки. Какой из них останется, будет жить решает читатель и время, и никто больше. Как правило, автор благодарен всем переводчикам, в том числе сделавшим перевод и по собственной инициативе – авторизованный, вольный, какой угодно. Главное, повторюсь, - не оскорбляющий честь и достоинство автора. При этом авторские права на оригинал произведения, вне сомнения, полностью принадлежат автору. А на перевод, тем более авторизованный, вольный – это предмет обсуждения и договоренности между автором и поэтом, делающим авторизацию.
Любая публикация, а в Интернете она не оплачивается, в любом случае, служит популяризации автора. Если перевод плох, его никто не будет читать… Вот и все.
Думаю, надо встретиться и обсудить создавшуюся ситуацию. Не обязательно такие переговоры вести в Интернете. Тем более, для встречи и разговора у нас давно уже есть и другие, известные Вам, существенные, как мне представляется, для нас обоих причины.
Телефон мой Вы знаете. Жду звонка.
С уважением,
поэт,
действительный член Академии «Русской словесности и изящных искусств» имени Г.Р. Державина,
член Межрегионального Союза писателей России,
Виталий Иванов

Читайте Гегеля и Канта
И разум вырастет мутанта
В.И.

«Потом читайте Иванова
И разум упростится снова.»
Панкрат

«А на досуге и Феано
Под звуки ритмов океана»
Феано

Ваш разум упростился снова
После прочтенья Иванова?
Читать советовал - Панкрат,
А Иванов не виноват!
Но, впрочем, чудо упрощенья
Порадует вас, без сомненья.
Забыв про Гегеля и Канта.
Вернетесь к собственным талантам.
Вот – смысл и цели Иванова!
Что ж, ОРВ уже готово?..
Теперь под звуки океана
Читайте сказки от Феано… :)

Вам здесь место, вместе с баранами! :))))
А если серьезно… Я лично пытаюсь добиться справедливости даже там, где ее достичь невозможно. Думаю, это мое право. По крайней мере, люди, может быть, задумаются о беспределе, который рядом с ними творится. И над ними, возможно, - тоже…
По сути, с таким же успехом, с сайта могли удалить и Ткаченко. К несчастью, дело решили ничтожные обстоятельства. А ведь могло быть все совсем по-другому! Но не будем об этом…
На сайт я, кстати, и не захожу. Хотя мог бы давно. И под своим, и под чужим ником. Технически это не сложно. Особенно, под чужим. :) А на Форуме высказать свое мнение – не запрещено никому, даже администрацией.
Удивляет свобода матерных и иных неэтических выражений, которой так бравируют стихийные завсегдатаи и потакающая им «администрация» в лице пресловутого Сергея Т. Как будто здесь друг друга нашли литературные отбросы со всего Интернета. Прискорбно!
А еще здесь слишком много «анонимов», прячущих собственное лицо. Вот с такими бесами, АнониМка, прежде всего, и надо бороться каждому честному человеку. И будем! И будем!..

Так уже вышло. Жалко соавтор пропал. Наверное, улетел все-таки, еще выше моего «я». :)))

Цто ж… Вместе мы им шороху зададим! А то расслабились тут без меня! :)))

Желаю счастья всем ежикам! :)

Денис. Хренов из меня помошник… Обычно, мне помогают. :)
Петлю намыливают! :)))))
Ладно, пиши, там посмотрим…

Приготовит жена добрый ужин,
Ляжем спать и уснем до рассвета…
Буду самым хорошим я мужем…
Люди, вам благодарен за это!
:)))
Желаю счастья!

Сережа. И это все, что ты можешь мне предъявить? Не морочь людям голову! Если я один раз оговорился, тем более огорченный несправедливостью, это ничего ровным счетом не значит.
И ты прекрасно знаешь об этом!
А чужие тексты я не выставляю. За редчайшим исключением – когда без них не ясен вопрос, обращенный ко мне непосредственно.
И это ты тоже знаешь прекрасно!

Рад, что заглянули и оценили. Спасибо!
Вашу просьбу прочел. Вопрос очень серьезный. Отвечу завтра, сегодня ограничен во времени.
С искренним уважением,

09.06.05
Спасибо, А.С.П., Татьяна! :)
У меня стихи разные, есть тоже переполненные тоской и отчаянием. Например, книга стихов, совсем не весенних, «Изгнанник из времени». Однако любимые – первые юношеские, открытые в мир, с надеждой на счастье и верою в Чудо.
Вот еще из книги «Сказка».

Буйствуй

Денис!
Вообще-то я серьезно такими вещами не занимаюсь. :)
С другой стороны, подлость, хамство и клевета на честных людей, поругание Родины заслуживают примерного наказания. Ничего обещать не буду. Подумаю… У меня есть несколько материалов о Сергее Ткаченко, все они, кстати, выставлены на СтихиИ.
Посмотрю, освежу в памяти… Может быть, и не только... :)
Меня тут несколько дней не будет. Летом я вообще иногда пропадаю. Но потом возвращаюсь… как правило. :)
До встречи! Виталий

О!!! Новый сервис! Неужели, для меня персонально? :)

Денис! Похоже, мне закрыли доступ на Форум СтихиИ. Он у тебя работает?
У меня открывается только одно сообщение о «Российской национальной премии!», и то от 2 июня.
Что делают, гады! Боятся! :)))
Виталий

Здравствуйте! Хочу познакомиться.

А что такого? Любовь веселит кровь!.. :)

Хорошо и душевно

Хорошее стихотворение, понравилось.


Заказывал. Даже и то, что под платьем. Потому что понравилось.

Хорошее формула! :) Но односторонняя.
На мой взгляд, наши потенциалы мысли, ощущений, переживаний равно делятся между «плюсом» и «минусом». Чем человек талантливее, тем полнее он может испытывать счастье и острее страдание. Это значит, такому человеку - много дано. Но вот как он будет воплощать собственные возможности? Сможет ли переживать страдания от несовершенства всего, что он видит вокруг? И не сойдет ли с ума от сумасшедшего счастья жизни?.. Будут ли миром востребованы данные ему от природы возможности особенно зоркого вИдения, способности находить и создавать новое?..

Хорошо! Особенно про родничок. :) А вот Вам еще березку… Можно? :)

Да… Что сказать?..

В нашей диревне Лысые Горки
Мужеки любят розги и порки.
Снимай штаны, пороть будим!
Чо такое? Ты хто?

Да, ладно… Панкрат уже понял свою ошибку…
Мировоззренье Иванова –
Не упрощение простого,
Не усложненье сложного,
А умноженье можного! :)))

Давай познакомимся!
Странно у тебя тута знакомятся. Не понемаю!
А куда прапала писулька моя?

ПСтИХиЯ

Ты это к кому обрашаешьси? Што имееш виду?

А мне понравилось:
«Не сложилось чего-то важного,
Чтоб нас молодость увела»
Задевает! Верно…

Жалко пацана! Сильно написано!

А вот кстати у Виталия Иванова – сильный поэт! – тож забористо сказано.

Честно сказать, не понял. Но всеравно понравилос.

Голая женщина, кода танцует, особенно хороша!

Просто Пятерка.

Написано хорошо. Скорость - хорошая… А вот смерть?..
Лучше бы - со скоростью жизни.

Ткаченке.
Это с чего бы это? Ты это что это?!
Прошу общественность обратить внимание. ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ, А МЕНЯ УЖЕ ЗАКРЫВАЮТ !

А стишок то глупый совсем, никакой.

«Настоящим уведомляю, что все твои сочинения, в полях обсуждения которых ты оставишь реплики, будут удаляться.
С.Т.»

Здесь настолько запугали общественность?.. И терпит... Не понимаю!

Да, Вера, я вас поддерживаю. Правда, у меня есть свое мнение. :)
В данном случае, оно совпадает с Вашим, стишок – никакой. А если точнее, дурацкий совсем стишок! Ну, да здесь нечему удивляться…

Спасибо, Миха! У тебя интересное стихотворение, глубокое и мистическое. Понравилось!

Спасибо, Денис! Мне закрыли Форум на СтихиИ, ты знаешь? Полностью. Захожу утром, там только одна строчка от 2-ого июня и все. Вот так!
Боятся, гады. Не любят бесы, когда им на хвост наступают. :))) Ну, так и черт с ними! :)))

Денис, у меня тоже самое. С утра. Никакого форума нет. Вышел из моды.
Сначала на Стихире и Прозеру закрыли, теперь здесь, видимо. Если только для нас с тобою не сделали исключения. :) В смысле, отдельного mini «форума». :)))) Тогда – спасибо!
Кстати, я вообще-то не любитель «форумов». Скажем, на Стихире и Прозеру на форумах вообще не бывал никогда. На СтихиИ – лишь по необходимости, когда мне закрыли доступ на сайт. И то через год зашел после закрытия.
Чтобы тут не врал снова Ткаченко. :)

Денис! А то, что раздела «не существует» - это тебе закрыли доступ на сайт. Так же, как мне.
Дмитрий Владимирович сдерживает свои обещания. Это серьезный человек. С ним не пошутишь… :)))))
Кстати, сам сайт сегодня, вроде, работал. Хорошо, как никогда. Мне один человек знакомый расказывал. :)

Под «инфантилизмом» я здесь понимаю нашу беспомощность, пассивность и неорганизованность. Да, среди россиян не больше глупых людей, думаю, чем среди любой другой нации. Однако непомерно велика наша наивность. Очень многие не верят и до сих пор, что у нас есть враги. Как внешние, так и внутренние. Которые как раз, в отличие от нас, знают что делают и прекраснейшим образом организованы. Уже сотню лет, если не больше.
Вы правы, взять хотя бы Беслан – какова их и наша организация! Их вожди и даже, видимо, главари банды - на свободе и продолжают свое черное дело. А у нас могут поймать только стрелочника или обкурившегося наркомана. И даже потом не знают, что с ними делать.
Что делать нам, людям осмысливающим ситуацию? Прежде всего, на мой взгляд, не бояться говорить то, что думаем. Везде и повсюду. Делать, что можно. Не противопоставляться друг другу, не сбегать в отчаяние и одиночество…
Спасти Россию могут только Честь и Достоинство, твердость, вставшие супротив лжи, подлости, и беспредела. Трусости и предательства.
С уважением,

Денис!
Чужой сайт обсуждать на своем не очень корректно. Я сказал уже, ничего такого обещать не могу.
Но! Думаю, мы найдем приемлемый вариант для сатиры на этих чудовищ. :)
До встречи!

А! Тут глюки какие-то. Или Ткаченко балуется…
Выше стоящее сообщение – мое.
Повторю.

13.06.05
Доброе время, Феано!
Меня четыре дня не было, только вернулся с дачи. Обязательно посмотрю Вашу сказку, хотя я, конечно же, не редактор… :) На днях отвечу.
Есть еще одна проблема, которую хотелось бы обсудить с Вами. :) Попробую сформулировать, но, опять-таки, не сегодня.
С уважением, Виталий Иванов

Спасибо за стихи, Елена!

«Добрый день, Виталий!
Хотела обратиться к Вам с просьбой посмотреть на предмет возможных замечаний сказку о Границе...
Она получилась несколько сложной для восприятия, но по сути верной.
Точнее, это не сказка, а размышления:)
Вот о сложных для восприятиях местах я и хотела Вас спросить.
Можно просто выделить цветом то, что тяжело читается:)
Если нет времени, я не обижусь, просто скажите.
Извините, что отнимаю Ваше время.
Ваше переложение Вселенной Любви я отправила в Анахит. Они связались с автором и опубликовали его вариант.
Вещь, действительно, потрясающая... Я когда с такими сталкиваюсь, то воспринимаю очень лично, как "свое", видимо поэтому так велико у меня влечение к переложению текстов мудрецов на свой манер:))
Переводчики не довольны, а что я могу с собой поделать?:))

У нас с Вами одинаковая "проблема" обилия потоков творческой активности...

Желаю успехов и радости!
Феано.»

14.06.05
Не против. :) Действительно, концовка и на мой взгляд еще имеет резервы. Буду думать. Спасибо!

http://stihija.ru/cgi-bin/board.pl?read=5685
«Поскольку обсуждать "СтихиЮ" на твоем сайте тебе не советовал В.И. (непонятно, с какого перепуга.) Я же нашел неуместной обратную ситуацию - когда ты здесь, на форуме другого сайта обсуждаешь и рекламируешь не какой-то третий, а свой сайт.»
«Но тебе никто не запрещает говорить о "СтихиИ" на своем сайте. На здоровье»

Ткаченко, сторожу заповедника
С.Т. Да, я заметил Денису, что не корректно обсуждать кого-либо за глаза, когда обсуждаемый не имеет возможности прочесть и ответить на то, что о нем болтают и полощут его честное имя в луже вранья. Это, на мой взгляд, элементарная интернетовская этика.
Тебе она, безусловно, не свойственна. В твоей манере, Сергей, устраивать заповедник для обсуждения Иванова, выставлять на него пасквили и за глаза смеяться по-тихому, пока он вас не прихлопнул. Таким заповедником сначала был ПЭШ, а теперь, твоими заботами, стал и весь сайт СтихиЯ. Я бы назвал его, скорее, ПсихиЯ, это со всех сторон правильнее. Так впредь и буду его называть.
Не стыдно? В том числе, negros’u? Заниматься всяческими оскорблениями, ложью и клеветой в своем заповеднике, с закрытым доступом для объекта вашего издевательства. Если уж закрыли доступ, исходя из личной неприязни и трусости, что же мусолить тогда без конца имя философа и поэта? Позорище!
Теперь ты думаешь, что мы тебе уподобимся, поддадимся на провокацию и будем делать ровно то же, что ты, но на другом сайте? Напрасно надеешься! Порядочные люди ничем подобным не занимаются.
Однако мы найдем способ высмеять лгунов и трусишек. Не сомневайся! И долго ждать не придется.

Да… «Весь мир стал Бесланом…» Какая страшная фраза! И ведь отчасти это именно так. Но…
Думаю, такое, как в Беслане, происходит и может происходить только в том случае, когда зло сильнее добра. Когда честные и добрые люди, желающие всем блага, позицию занимают пассивную, можно сказать, по своим домам прячутся, а всякие негодяи и террористы предстают чуть ли не хозяевами жизни, героями.
Хороших людей все-таки большинство. И если каждый на своем месте будет отстаивать честь и достоинство, справедливость и благо, никакие террористы, враги не смогут из своих щелей высунуть носа и исчезнут совсем.
На кого же еще надеяться, если не на себя, своих друзей и любимых, соотечественников, любящих свою Родину?.. Так поверим в себя и никого не будем бояться! С уважением,

Ткаченко всех разогнал.

Значение личности в истории, на мой взгляд, нельзя опускать до нуля. Это не так. Будущее складывается из всех волений бесчисленных «я», как суммарный пространственный вектор изменений, развития. Но совершенно неправильно и допускать до того, чтобы одно чье-то «я» подавляло все остальные. Должен соблюдаться принцип множественности и соразмерности.
Вот Вас угнетает, что усилия все Ваши напрасны. Реальные и потенциальные. Это не так… Смотри выше. :)
Каждый вносит лепту свою. Да, результаты подчас не заметны, и чаще всего не заметны. Однако же, если ничего не делать, ничего и не будет. Бессмысленность любых действий хороших людей – кажущаяся. Именно этим пользуются наши враги, уверяя нас, что любые действия против них – бессмысленны и бесполезны. Это не так.
Да, правительство - а иногда уже думаешь, что и там, и именно там, сидят наши враги – не отреагирует на мнение одного человека. Но если таких мнений, причем высказанных, заявленных будут уже миллионы, невозможно будет не реагировать.
Вы говорите, враги не во вне, а внутри России. Да, конечно. В том числе, и мы сами – собственные враги, особенно, когда занимает позицию совершенно пассивную. Но есть и другие, сознательные враги России, внутренние и внешние. Вот они-то как раз хорошо организованы и объединены, профинансированы. Возможно, в том числе и за счет государственного бюджета. С нас безропотных дерут деньги всякими способами, какими только возможно. И, конечно же, применяют их против нас.
Да… может быть, я уже и слишком заговорился. :) Однако общая картина понятна, и мне, и Вам, думаю. Остается лишь действовать. :) Как? – Как ум и сердце подсказывают.
Мужества и удачи Вам! С любовью к России,

Василиса! Рад, что у Вас выходит первая книга. Хорошее дело! :) Да, первый блин, часто, - комом. Но без первого не бывает второго. :) Ничего страшного. Это необходимый опыт.
У меня тоже первую книгу многие критиковали, и издал я ее далеко не в юные годы. Но ничего, на критических замечаниях многому научился.
Под своим или чужим именем издаваться? – Ну, тут как сердце подсказывает. :) Мне кажется, честным людям скрывать нечего, тем более, - искренность и даже наивность. У меня вот никогда не было псевдонимов и ников… За небольшим исключением. :) Выступаю под своим именем. На мой взгляд, в этом есть существенные преимущества, прежде всего, - самоуважения и духовного роста.
Однако, конечно же, бывают и обстоятельства, когда людям по каким-то причинам неудобно издаваться под своим настоящим именем. Ничего страшного… :)
Раньше были ЛитО, теперь всякие союзы писателей, по-моему, везде и повсюду. Всегда можно справиться, посоветоваться со знакомыми литераторами, в том числе, в интернете.
Творческих успехов Вам и удачи! Виталий

С.Т. Пугалу заповедника.
Закрывал доступ я только тебе, негодяй. А ты, пользуясь «правами администратора» нарушал правила сайта и влезал без масла туда, куда не положено. Сколько же можно врать!
Не у тебя ли было до десяти ников всяких С.Т. и Сергеев Ткаченко с варьированием латинских и русских букв. «Администратор»! :))))) Таких «администраторов», не соблюдающих даже собственных правил, - поганой метлой нужно гнать с любого приличного сайта. Честно сказать, поражен попустительству negros’a. Все больше склоняюсь к мысли, хоть он и молчит, что вы заодно.

Так ты меня и сейчас постоянно упоминаешь. Вот меня 4 дня не было, и что же я нахожу? Опять повсюду – В.И. И прежде всего, твои провокации!

А «рвусь я сюда» только потому что здесь полно моих друзей и хороших знакомых, выставленных произведений, которые я не могу даже полноценно отредактировать!

Да, многих уже не осталось…
Прочий твой бред не обсуждается.

В этой теме предполагается размещение материалов об одном странном сайте и его чудовищных персонажах. Не будем говорить, существует ли он в действительности – может, да, может, нет. В наше интересное время и не то еще может происходить…
Называется сайт «ПСИХиЯ».

На одном сайте - не хочу его называть, обсуждать «за глаза» не корректно, однако же и молчать больше нельзя – на мой взгляд, правильное его имя ПСИХиЯ. Так вот, на этом сайте происходят странные вещи.
Заходит безобидный читатель, наивно желающий что-нибудь почитать на главную страницу ПсихиИ… ну, как на любой литературный портал. Это он думает, что «литературный», но что же оказывается? Хочет посмотреть произведение, нажимает на кнопочку и видит: «Произведение не существует :(». Вот именно так, еще и с угрожающим смайликом! Хочет зайти в раздел – стихов или прозы, не важно какой, давит на клавишу, все еще на что-то надеясь, глядит на экран, и что же? Как монитором по голове: «Раздела не существует! :(»
И так – со всеми «произведениями» и всеми «разделами»!
Да… «не псих ли и я?» - начинает ошарашено задумываться бывший потенциальный читатель, еще недавно мечтавший что-нибудь почитать.
«Так! - вспоминает он… - я же на главной странице, на ней есть одно интригующее произведение, оборванное, правда, на полуслове, вроде, гомосексуальное что-то, как теперь модно. Загадочное название «Ты так и не поймешь». А внизу кнопочка – «посмотреть продолжение».
«Не нравятся мне такие произведения!» - категорически продолжает про себя думать все еще потенциальный читатель, нажимая на кнопочку. И что же?.. «Произведения не существует! :(» - как будто из монитора высовывается рука и бьет чрезмерно любопытного «читателя» по носу.
Ой, Больно! Больно!
Конечно, - больно… А как же вы думали?
Да, вот же, только что было «произведение» пытается уверить себя несчастный неудовлетворенный читатель… и замечает кнопочку «оставить рецензию».
«Щас я им все скажу!» - «Отклики этого автора временно заблокированы!» - читает он с возрастающим ужасом и недоумением.
«Не автор, читатель я!» - ревет он психующему экрану. – «Кто здесь главный? Что происходит? Где наши права?..» И видит в углу «главной страницы» - «По всем вопросам обращаться к администрации сайта ПСИХиЯ psevdos’u - psevdos@rbcmail.ru». «Ага! – ликует несостоявшийся на сайте читатель. – Разберемся с администрацией. Спросим за все!» - «psevdos’a - не существует! :(» - получает он безжалостный ответ монитора. «Псих и я! - обречено понимает давно уже не читатель. – Псих я, а не читатель!..»
Вовремя зашедшая жена, увидев безумные глаза и пену, текущую изо рта, тут же вызывает врача. И нечитатель благополучно оказывается в дур доме. Где компьютеров нет, но он беспрерывно повторяет только одно «ПСИХиЯ. Псих и я! Псих я!..» Всем врачам и товарищам по несчастью. А таких в сумасшедшем доме оказалось – полно.

P.S. Наконец, деятельностью сайта «ПСИХиЯ» заинтересовались компетентные органы. Давно было пора! Потому что количество нечитателей в сумасшедших домах увеличивалось с катастрофической быстротой. И каждый твердил: «Псих и я! Псих и я!». И получалось дружно и даже сердечно, как будто сканировали лозунг на демонстрации миллионы людей.
Строились все новые сумасшедшие дома для нечитателей.
Строительный бум положительно сказался на экономике. Тем более, что численность небольных потребителей резко снизилась. А больным с диагнозом «психия» много было не нужно, скандировать лозунг они могли где угодно, практически в каких угодно условиях. Так что правительство было даже благодарно ПСИХиИ и выделило сайту бесплатно лучшего провайдера мира, льготный транш и все прочее, что знать психам не обязательно.
Военные подозревали, что деятельность сайта «ПСИХиЯ» - новое интернетовское оружие наших врагов. Однако ничего не могли сделать против правительства. А что тут поделаешь? Ведь и среди них все больше становилось на больничном с психией.
Законодательное собрание выпустило закон, не рекомендующий потенциальным читателям заходить дальше главной страницы ПСИХиИ и во всех средствах массовой информации указало точный адрес ее. Во благо народа.
Правительство в связи с этим, дополнительно, предусмотрело в следующем году выделить деньги на культурную программу, альтернативную психинеи – за здоровых читателей. И тоже разослало на все почтовые ящики счастливой страны уведомление в десяти экземплярах о своих новых планах во благо народа, с полным адресом уже всем известного сайта. На что ушло треть бюджета текущего года.
Но что же не сделаешь для народа?!..
И, наконец, Президент обратился с воззванием к нации. «ПСИХиЯ, - сказал он, - на самом деле, является нормою нашей жизни. Не фиг просто так заходить повсюду, куда не следует и попало. Запретим интернет вместе с сайтом! Буду рад, если это поможет нашим пенсионерам. А если нет, что же… пусть заходят туда наркоманы, алкоголики и проститутки, возможно, их это вылечит. Давно уж пора собрать всех в одном месте! И вот есть теперь такая возможность, все они собираются на ПСИХиИ. А законопослушным гражданам Правительство разослало предупреждения. Все под контролем. Через 10 лет в стране удвоится ВВП, чему не мало способствуют принятые Правительством, ГД и лично Президентом решения…»

Проснувшись, я так и не понял, страшный ли это сон или я так еще и не проснулся… Проснусь ли когда-нибудь без этого ужаса?!..

Ткаченко, пользуясь правами «администратора», просто убирает все мои реплики не устраивающие его, конкретные разоблачения его лжи. И это «администратор»!!!
Не стыдно?

Если не говорится ничего оскорбительного по отношению к конкретному человеку и нашей Родине, на мой взгляд, накладывать цензуру нельзя. А то получится, как на известном сайте, почти полностью деградировавшем. :)

С.Т. На Стихире нет таких долбоебов, как ты. По крайней мере, в администрации. Поэтому там не с кем бороться.
А что это ты снимаешь мои реплики с форума? Кто тебе разрешил?

Нет, адрес дать не могу. :) Но уже есть тема - пародия на него.

15.06.05
Нет вопросов. :) Конечно! Почему нет? :)

Хочется подчеркнуть также, что все упоминаемые здесь лица являются в чистом виде виртуальными негодяями, персонажами и т.д. И никакого отношения к реальности пока не имеют. Совпадения имен или ников можно считать чисто случайными… Хотя в сегодняшней российской интернетовской литературной действительности можно встретить сюжеты и персоналии несравненно чудовищнее, чем эти. Что ж… жизнь всегда была богаче самой яркой фантазии. И даже мастерство и талант наших авторов проекта ПСИХиЯ не успевают догнать поразительных примеров лжи, подлости, извращения и некомпетентности отдельных представителей известных всем сайтов.
А именно…
Нет! Вот этого-то как раз и не дождутся наши враги. Предоставим им самим узнавать себя в зеркале и сгорать от позора, когда их узнают другие – порядочные читатели, авторы и просто люди. Которых, конечно же, - большинство!

Доброе время, Феано!
К сожалению, получается задержка с прочтением Вашей сказки. Она оказалась довольно объемной. А у меня тут со здоровьем проблемы, сижу на больничном. С экрана читаю с трудом, а принтера дома нет. Так что приходится ждать, пока доберусь до принтера. :) Извините.
Хотел с Вами посоветоваться. У меня тут проблемы с Гагиком Бюраканци, не знаю, честное слово, что делать. Заходили ли Вы последнее время на публикацию моего авторизированного перевода поэмы?
http://www.stihi.ru/2005/02/28-462
Этот странный человек настаивает на том, чтобы я снял этот текст. Причем давит еще и на моих родственников, через них же, и при этом отказывается со мной встретиться. Мы до сих пор непосредственно с ним не общались ни разу. И вообще не имели никаких прямых отношений. Хотя я сделал перевод его поэмы, помог ему ее напечатать и вступить в Межрегиональный союз писателей, живем мы в одном городе, Санкт-Петербурге… Я этого не понимаю!
Художественные достоинства литературно обработанного подстрочника и авторизированного перевода, на мой взгляд, не сравнимы. В общем… посмотрите там комментарии, если не затруднит. Там моя позиция ясно изложена.
Может быть, можно с ним как-то переговорить кому-нибудь из армян литераторов? Я не знаю…
Ну, это же просто дикость! Он ставит совершенно в неудобное положение и меня, и себя.
Вместо того, чтобы действовать вместе, используя все наши возможности, авторские и общественные, получается, честно сказать, черт знает что!
Или Вы тоже считаете, что я должен снять свой авторизованный перевод? Хотелось бы знать Ваше мнение. А лучше бы и не только Ваше, но и других армян литераторов. Можно его высказать прямо там, под моим переводом поэмы Гагика Бюраканци или хотя бы прислать мне по почте. Если общее мнение – снять мой перевод, что ж… я сниму.
Впрочем, если Вам затруднительно как-то способствовать разрешению этой ситуации, я пойму.
С искренним уважением, Виталий Иванов

Исправил уже, увлекся. Прошу извинить, привык к психийным порядкам, там мат – норма вещей. Здесь, действительно, его употреблять не стоит. Впрочем, как и везде.
А закрывать или не закрывать тему – это, конечно, дело администрации. Я лично оконкречивать сайт не собирался, хотел показать пародию, эпиграмму, шутку. :) Сатиру.
На мой взгляд, надо просто тему вводить в рамки, закрывать что-либо – выход не лучший. То что есть, не закрыть все равно. :)

Наши «дегенераты» - ничто по сравнению с вашими. :)

Феано!
Спасибо огромное! Конечно, в случае разрешения основного недоразумения, все неудобные частности будут убраны.
Буду ждать Вашего сообщения и потихоньку читать «Границу». :)
С уважением, Виталий Иванов

ОСТОРОЖНО ! Тема не для слабонервных!

Алекс. Ты, наверно, не знаешь, у меня есть посвященное тебе стихотворение.
http://www.stihi.ru/2005/01/27-332
С удовольствием приведу его здесь. :)

Алекс. Ты тут не обобщай очень-то свое мнение с объективным, свою шерсть с общественной.
Кто я всем известно, и кто ты тоже - никто не сомневается. Хотя и никто не знает кто ты. :) Думаю, никогда и не узнает. :))) Так что ругайся, другого ты все равно ничего не умеешь, не можешь, иногда забавно с тобой. Хоть искра какая-то порою мелькает… Не то что с занудою Сережей Ткаченко. Полный тупик.
Только не повторяй все время одни и те же слова и мысли, отбирай все-таки крупицы-то, отбирай. А то общее впечатление все-таки пока – серое… :)))

16.06.05
Работать с молодежью – наш долг!
Алекс. Ты еще совсем юный автор, неопытный. Я так по всему и думал, что ты пишешь не больше года. Молодец, что этого не скрываешь! :)
Поэтому ты сначала стеснялся, а теперь много ругаешься. :) И у тебя такое количество слов, правда одних все и тех же пока (до 20 стихов каждый день). И небольшое количество мыслей, пока медленно увеличивающееся. Так всегда бывает первое десятилетие. Надо выговориться, растратить юношеский запал. Потом дела пойдут лучше. Но меньше. :)
Скажу тебе как старший товарищ. Какие-то надежды ты подаешь… ну, что ж, что не очень большие? Нужно меньше ругаться, это ограничивает ширину горизонта. Только упорный труд над уже сказанным может поднять планку твоего творческого предела чуть выше.
А ты беззаботно разбрасываешься всяким говном… Ну, и что же, что у тебя его много? Это никому не интересно. :) ЗдОрово, когда родится ребенок. Его надо зачать и выращивать. Это другое, Алекс, совсем, чем то, что ты делаешь.
В общем… редко я так долго распространяюсь перед начинающими литераторами, нашею молодежью – нет времени. Но и уделять его вам вовсе – нельзя. Верно? :)
Давай! Работай, засранец! :)))
Творческих успехов тебе.
ЗЫ. Не ложись под Ткаченко. Это ничего тебе не прибавит, но будет давить.

Хорошее стихотворение, Василиса! Понравилось. :)

Спасибо, Василиса. :)

Феано! Ваша подборка сказок «Граница» прекрасна, полна и самодостаточна. Мне ничего здесь не прибавить и не убавить. Если только сочинить свою сказку, но это уже будет – другая. :)
Поделюсь некоторыми размышлениями по поводу.
Действительно, весь мир состоит из границ – реальных и кажущихся, нужных – ненужных, соединяющих части собою в Целое и Единое разделяющих на части. И в этом, Вы правы, есть Смысл и Цель – Творение мира.
Развитие, на мой взгляд, и состоит в увеличении количества границ в мире, ведущее к возрастанию множественности, и в совершенствовании границ, их усложнению, приобретении ими все новых функций – не только соединительно-разъединительных, но и разнообразных мембранных, избирательно пропускающих, фильтрующих, строящих и т.д.
Развитие мира состоит в увеличении качественного разнообразия границ и их количества.
Познание мира – в распознавании все новых границ и их свойств.
С этой точки зрения, Вы правы, Феано, Смысл жизни – в приближении границ своего разума к границам реальности, и наоборот, во всем многообразии того и другого; а также качественном расширении всех границ.
Исходя из необходимости увеличения разнообразия наших границ, мы ставим цели себе.
Создавая, познавая, развивая границы свои и мира, не разделяя их и не смешивая в одно, но взаимосвязывая, находим мы счастье…

Прочитав «Герметическая Граница. ПРИНЦИП ПОЛЯРНОСТИ», я с некоторым удивлением обнаружил, что приведенные там рассуждения по сути почти буквально повторяют места и мысли из моего диалога «О диалектике».
http://www.proza.ru/2001/12/15-48
В частности, например.
«Если есть качество, говорят диалектики, обязательно должна быть и противоположность ему, и именно в борьбе этих противоположных качеств происходит развитие. Но, скажите мне, что противоположно пространству, времени, материи, сознанию, человеку, природе, цивилизации? - Не пространство, не время, не материя и т.д.? - Смешно! Любому качеству нет противоположности.
Внутри качества есть шкала на оси, идущей от отрицательного к положительному, от несоленого к соленому, от глупого к гениальному. Например, электрический заряд может находиться по разные стороны от нуля, сколь угодно близко к нему или же далеко. Если даже там есть дискретность, это неважно. Главное - шкала-то едина, шкала положительного и отрицательного заряда, или просто - шкала значений электрического заряда. Это - качество, характеризующее материальные объекты со стороны их заряженности электричеством. Одно качество, а не два - положительное и отрицательное. То же - с конечным и бесконечным, светом и тьмою. Тьма - только отсутствие или бесконечно малое количество света. От нее освещенность увеличивается и растет до бесконечно большой.
Какие могут быть противоречия внутри одного качества? Разве "жарко - холодно" противоречие? Это лишь два противоположных направления относительно некой точки, произвольно установленной некоторым субъектом. Для одного субъекта два конкретных значения могут находиться по разные стороны от выбранного им "нуля", одно относиться к "жарко", другое - к "холодно"; а для другого в его, другой, системе отсчета те же самые два конкретных значения могут находиться с одной стороны от его "нуля", т.е. оба относиться либо к "жарко", либо к "холодно". Как же объективно они будут "бороться", то по одну сторону от "нуля", то по разные, в зависимости от системы отсчета? Например, для человека не будет разницы, если его поместить в печь с температурой больше или же меньше на сто градусов от точки плавления стали; для стали же - будет разница. Это же очевидно.»

В общем-то, конечно, ничего удивительного. Мысли людей часто сходятся. :)

У Вас там подобраны прекрасные стихи, Феано! Особенно показалось понятным и близким:
((()))
«Открой мне тайну срока: как долго буду жить?
В ответ мне шепот рока: - Сколь жаждешь, столь и пить.
Мгновенна жизнь земная, но дух твой вечен, знай.
Обитель ждет иная. - Какая? - Выбирай!»

Выставлю здесь свое. :)

. . . . . . . .
Иди по жизни не спеша,
Не торопи шаги и звуки.
Придет пора, и наши руки
Соединит одна душа.
Иди по жизни не спеша…

Я знаю тайну красоты
И тайны муз и откровений.
Мир так велик! Никто не пленник
Вовек несбыточной мечты.
Постигни тайну красоты.

Грядет великая пора.
Душа у нового порога,
Послушай… и услышишь Бога…
И неба сдвинется гора!
Грядет великая пора!

«Жизнь - это цель и средство! А человек - это множество Границ в одном.»
Согласен! :)
«Гений по определению безграничен! … Граница посредственности это просто лень человека, забывшего о своих гениальных возможностях, заложенных в каждого человека Природой. - прекрасно сказано! Полностью согласен. Каждый сам определяет себе меру на этой общей шкале своих потенциальных возможностей. :)

Спасибо. «Вместилище крайностей»? :) Вот вспомнилось, вроде, я здесь этого еще не выставлял.
"Свой путь России, ч.1"
http://www.proza.ru/2002/07/03-64
Вся история России вела к созданию новой философии-религии общемирового значения. Россия шла к этому всю свою долгую, блистательную и мучительную историю. Она тысячу лет вбирала мировой опыт: власти - от варягов и далее, все мировые религии, все течения философии. Кроме того, она расширялась территориально. Объединила собою огромные территории - 1/6 часть света, вбирая в себя народы, ассимилируя их культуры (но не уничтожая их!), все хорошее и дурное, что было повсюду, куда залетал дух русский. Россия склонялась то к Западу, то к Востоку и все время мучительно искала себя...
Россия - не империя, а вместилище. Миссия России не имперская - не завоевать и уничтожить, а вместить, вобрать в себя, не уничтожая, но объединяя в себе многое, разное.
Россия распухла...
Для чего же все это было?
Для чего же еще, если не для рождения некой новой, общемировой, великой идеи?!

Следишь сережа за мной? :)
Конечно, есть. Жалко, что их, здравомыслящих то есть, на СтихиИ так мало. :) Или они боятся Ткаченко. :)))
Во-первых, я Дениса предупреждал, что напрямую обсуждать и мусолить чужой сайт некрасиво. Тема мной задумывалась совсем по-другому. Представить некоторых абстрактных чудовищных монстров… ну, ты понимаешь. :) Что тут расписывать… :))) А он сразу же впал в конкретику. Сказалась неопытность… И мне все сразу стало понятно, закроют! :))) А проект мог стать интересным.
Во-вторых, матерное слово (одно) я тут же исправил. Действительно, привык, на ПсихиИ никто не стесняется. :) Ну, и по инерции… :) Исправить успел. Через пол часа заглянул, а темы уже и нет. Опоздал! :)))
Ну, да ничего. Рукописи не горят, как известно. :)))
Чувствуешь? Ты так ставишь вопросы, что поневоле я начинаю оправдываться. Жуткий ты все-таки человек. Подумай об этом. Если сумеешь. :)))

Тут дело в том, что все последние тексты, которые выставляю, собраны из моих рецензий, ответов и комментариев, писем. Ничего не добавляю пока, только группирую и несколько подрабатываю. Да, согласен, это ведет иногда к некоторой незавершенности темы. Пока просто руки не доходят, много текстов. Может быть, следующим этапом - переработаю… :)
Что же касается «объединения наций»… На мой взгляд, это одна из главных тенденций. Однако другая, не менее главная, - их разъединение. :) Сколько угодно сейчас примеров этнических войн, самоопределений, национализма и прочего. Причем, я лично считаю, одно не противоречит другому. Должна сохраняться самобытность каждой культуры, любого народа – сие драгоценность, неповторимая! И в этом смысле, каждый народ должен себя защищать. В том числе и евреи. И они совершенно правильно это делают, даже, возможно, правильнее других. :)
Но с другой стороны, конечно же, границы между странами и народами, между культурами не должны быть «железными занавесами», а представлять собою мембраны сложнейшие, пропускающие необходимое и задерживающие несущее вред. И в этом смысле, действительно, происходит и будет происходить «объединение наций», но не смешение их.
Смешивание – это третий процесс. Он усилено идет на некоторых территориях, особенно усилено. Там рождаются новые нации. Например, в США. Но это не означает, что подобный процесс «глобализации» станет единственным и охватит весь мир. Не дай бог! Такой вариант событий естественным путем не может произойти, потому что здоровые нации и народы себя защищают. Если же это будет процесс насильственный, на мой взгляд, - это станет самой страшной и последней ОШИБКОЮ человечества.
Верным считаю путь – возрастающей множественности и соразмерности, как отдельных «я», так и систем экономических, политических, социальных и т.д.
Спасибо за интерес и комментарии!
Обязательно к Вам загляну. С уважением,

Алекс. Рад, что понравилось. Искренне! :)))

А куда это я должен отправлять что-то? Не понял. Для какой «публикации»? :)

Кто это придумал, выводить стихи без разбивки на строки? Это кому-нибудь надо?

Денис! А не слишком ли это сложно? И зачем мне это надо? И, наверное, не только мне, когда полно всяких сайтов без таких заморочек.
Я вообще не знаю, что это такое и куда посылаю. Ты хоть об этом подумал?
В общем, мне надоедает играть в такие детские игры. У меня не так много времени, чтобы выставлять темы и тексты, а потом их кто-то снимал вдруг. Хватит одной СтихиИ.
А отбор и цензура это тоже – не для меня.

Алекс! А вот это мне не понравилось. Опять все-тот же узкий набор слов людоеда. Попробуй еще!

Ага. Восстановилось. Видимо, был сбой какой-то, прошу извинить.

Не статья это. :) Выше, в ответе на рецензию я признался уже, здесь просто подборка мыслей на тему, конечно же, не исчерпывающая. А ссылок пришлось бы много давать, на различные обсуждения, форумы… Из которых выудить можно много чего и не относящегося к данной теме. Можно и заблудиться. Я не ставил перед собой такой цели. :)
Видимо, надо текст немного поправить, убрав в нем момент полемичности.
Спасибо также за комментарий по Иосифу Флавию. Все принимается. :)

За что? :)

С.Т. Следопыту
Смотри, следя-то, не наследи под собой! :)))

И я тут недавно тему такую давал, Константин, тоже «О вечном». Ничего не изменилось, действительно. Как воровали у талантов находки, так и воруют. Как их хулили, так и хулят. :) И кто? :))
А вообще, рад тебе! :))) Очень.

Алекс. Вот коньячок это хорошо! Хорошо! :))) Лучше, чем пасквили-то марать и гадкие опусы. :)))
Пей побольше. :)

А по какому поводу? :)

Неграмотному Скунсу
Как, «ПСИХиЯ» удалось выставить? :)

Ну, это от меня не зависит. Оно либо есть, либо нет. Спасибо! :)

Спасибо за комплимент. Давно здесь не слышал хорошего. Порадовали. :)
Знать бы только, где «наши»! :)))
А уж «дегенераты», не дегенераты… Разберемся. :)

Конечно, задумка. :) Порывистый ветер, весна!.. И ритм стиха соответствующий. Читается на одном дыхании, но с порывами. :)
Конечно, «выправить» ритм под правила – ничего не стоит. Но стих потеряет не только лицо, но и жизнь. :) С уважением,

Эх, Сережа, Сережа!..
Все ясно с тобой. Не понимаю лишь одного, чей сайт ты гробишь – свой или negros’a?
Кто на СтихиИ хозяин? Видно, не дорого ему его детище, если он терпит подобных «администраторов», распугивающих лучших пловцов СтихиИ!

Алекс. Вот! Язык намного лучше уже. Мысли, правда, все те же… :) Почти. :))) О том же, но с варьированием персоналий. Видно, сильный ты долбоеб, виртуально, по крайней мере. Значит, в жизни не очень. :) Но это уже не мой вопрос, ты прав. Нетродиционалы по жизни меня не интересуют. :)))

Ага. Спасибо! :))))))

17.06.05
Да, конечно. :) А есть еще худшие, их специально приманивают.

Как Вы красиво сказали, Феано! Спасибо!
Я пробежал Вашу сказку с экрана, но у меня стали сильно уставать глаза от компьютера. Какая-то чернота появляется… Как только выйду на работу (на следующей неделе, видимо), распечатаю и посмотрю. Как смогу. :)
Я не специалист в восточной поэзии. И вообще, свободный художник. :) Могу высказать только свое личное впечатление. И обязательно это сделаю. С уважением, Виталий Иванов

Спасибо, Галина.
Глюки, судя по всему, стали нормою нашей жизни. :)

Не понял, что вы хотели сказать.

:)) С ответным нем. ув.,

Поддерживаю. Не понимаю, зачем кому-то скрывать свою национальность. Если еврей, писать русскую фамилию, или наоборот. Но не надо ничего и выпячивать. Слава богу проходят те времена, когда людям иногда приходилось придумывать свою национальность.
На мой взгляд, каждый должен и может гордиться собственной.
С уважением,
ЗЫ. Глюки, похоже, становятся нормою нашей жизни. :)

Да, Аня, вы правы, плохо, когда отношение к человеку программируется, исходя из его национальности, а не личности. Однако все-таки хорошо, когда национальные особенности есть. На мой взгляд, даже страшно представить себе картину, когда бы их не было. И все были бы одинаковыми…
Говорят, человека встречают по одежке, по уму провожают. Так что, думаю, у вас все будет в порядке! :) Спасибо.

А неплохо, по-моему, написано. Просто так, от души! :) На интуиции. Она автора не подводит! :))) Кое-кто себя даже узнал. Рад. :)))))

«УВЕДОМЛЕНИЕ»
Виталию Иванову.
В связи с непрекращающимися попытками обойти запрет на посещение сайта "СтихиЯ" (www.stihija.ru), уведомляю, что при обнаружении новых сообщений на форуме, в стенограмме мнений либо новых сочинений в разделах сайта с вашим авторством (вне зависимости от ника, под которым будет оставлено сообщение), администрация сайта оставляет за собой право удалить (полностью либо частично) ранее размещенные вами на "СтихиИ" сочинения.
Решение принято администрацией сайта "СтихиЯ" окончательное, дальнейшему обсуждению не подлежит.
С.Т.»

To C.T. Мне никто не запрещал заходить в МАТ. Или не так? Я вошел совершенно свободно, под своим именем. На Форум мне тоже никто не запрещал заходить. И какие мотивы? Кроме твоих личных, Сергей!

Спасибо. Удачи, Татьяна! :)

19.06.05
Собственно, об этом поэма «Мечта о России». Уничтожение русского народа началось в 1917-ом, и вот к чему мы пришли. Но эта земля все равно никому не досталась. Пока. Уже почти что пустая, она окружена ядерным частоколом. И еще неизвестно что сделает «последний русский», хотя Ленин, например, считал русский народ «очень добрым». И видел в этом главную его слабость…
Это ирония – горькая!
Я все-таки оптимист. Не смотря ни на что, добро, искренность, духовность победят подлость, коварство, ложь, лицемерие – не сомневаюсь! Иначе, не выжить не только русскому народу, но и всему человечеству. На фундаменте лжи рай не построить.

«Спешу выразить вам своё восхищение. Стихотворение - "Купола", это
действительно шедевр, по другому сказать нельзя. Браво! Я просто в
восторге. Скажу больше, ничего лучше ещё не читал. Пишите ещё, радуйте
нас своими произведениями, потому что это, это просто прорыв. Без
таких людей как вы, на творческой арене станет пусто. Вы нужны нашим
читателям!

 С уважением, администрация виртуального клуба
 писателей - Золотое перо, и я - Семён Антонов.»

Спасибо, Семен. Я еще жив, творю потихоньку. :)
А стихотворение это написано в 1977-ом году. Опубликовано первый раз в 1998-ом, за свой счет. Года два назад пробовал на Стихире его номинировать. Все «номинаторы» отказались… Вот так.
В общем, у лучших стихов русских поэтов судьба не простая.
Это мое любимое стихотворение. Но есть и много других, тоже любимых. :))
Спасибо Вам за то, что Вы делаете. Конечно, буду к вам на сайт заходить.
С уважением, Виталий Иванов

Денис. Я только с дачи вернулся. Подсел на 20 минут за компи. Сегодня – никак. :)
Может, завтра получится. Виталий

20.06.05
Ирина! Сколько столетий! Тысячелетий! :)))
Рад тебе! Где пропадаешь? Спасибо! :)

Спасибо Светлана от нас обоих! :)

Ударили по самому слабому месту, финансовому! :) Я, хоть не еврей, но денег все равно не хватает, всегда. Не то чтобы от получки и до получки… а вообще, в принципе! А кому их хватает? Жениться на миллионерше не привелось. Специальность дурацкая – инженер. Член СП – вообще не специальность, не пойми что. Кроме стихов и философских эссе ничего сочинять не умею. Бесполезный я человек…
Конечно, если сильно «пытаться» заработать деньги, может, и получилось бы что-то однажды. Но я пытался, наверное, не достаточно сильно. Всегда. И ладно…
Что же касается родов… Да, сам не рожал и даже не стоял рядом. Странно это связывать с еврейским вопросом. Ведь евреи – везде. Я не сказал, что это плохо, просто от них никуда не деться. А роды не так часто случаются. Что как раз жаль!
Спасибо, в общем, за комментарий. :) С уважением,

Денис!
К сведению. :) Вот что я получил в пятницу от Сергея Ткаченко.
«УВЕДОМЛЕНИЕ»
Виталию Иванову.
В связи с непрекращающимися попытками обойти запрет на посещение сайта "СтихиЯ" (www.stihija.ru), уведомляю, что при обнаружении новых сообщений на форуме, в стенограмме мнений либо новых сочинений в разделах сайта с вашим авторством (вне зависимости от ника, под которым будет оставлено сообщение), администрация сайта оставляет за собой право удалить (полностью либо частично) ранее размещенные вами на "СтихиИ" сочинения.
Решение принято администрацией сайта "СтихиЯ" окончательное, дальнейшему обсуждению не подлежит.
С.Т.»

А вот как, в очередной раз, это нелюдь проходится по не устраивающим его авторам, которых он не любит или боится.
«Автор этого пасквиля ненавидит любого, кто сомневается в его гениальности и боговдохновленности его сочинений. При этом он готов пойти на любую подлость, не брезгая ничем, чтобы унизить, оскорбить, облить грязью (а при возможности - и уничтожить) оппонентов. Считая любое свое оброненное слово достойным для изучения потомками - тиражирует везде, где только можно, свои реплики в качестве самостоятельных произведений. Тем не менее, терпели этого выродка здесь долго, прежде чем закрыть доступ на сайт окончательно.
WBR, C.T.»

Вот такие вот бывают «администраторы», безнаказанно портящие на родном сайте воздух.
Но, как говорится, посмотрим еще…
Виталий Иванов

Да, Денис, и кто такой Семен Антонов? Получил тут от него письмецо. :)

Доброе время, Феано!
Я тоже не хотел бы публичных разговоров, хотя скрывать, как говорится, мне нечего. :)
Указанным на страничке Гагика Бюраканци адресом я не пользовался. Вот другой, по которому связывался с людьми, его представляющими:
Anja2006@yandex.ru
Как это ни странно, он игнорирует все мои попытки с ним встретиться лично. Молчит. Я с ним так ни разу и не встречался. Все наши прямые контакты ограничены двумя комментариями к моим стихам на Стихи.ру.
Конечно, хотелось бы переговорить и договориться. А вот снимать свой авторизованный перевод, конечно, крайне бы не хотелось. Да, я, честно сказать, и не вижу причин. Тем более при таком отношении.
Да, и «рукописи не горят». Что сделано, уже сделано. В конце концов, выше любых амбиций интересы литературы. А определять что для нее важно, что нет будет читатель и время.
Просто расстраивает несколько такая вот ерунда… :) На ровном месте.
Спасибо Вам за участие и беспокойство Феано!
С искренним уважением и теплотой, Виталий Иванов

Ясно. Порадовал тут меня, отзыв хороший прислал на мои «Купола». :)

Трудно возразить. Только вот одни умножают, другие же пытаются вычесть. :)

«друга – Петербурга» - неожиданная рифма. Хорошо звучит! Больше всего понравилось это четверостишие. Не за счет рифмы, конечно… :)

Да, неплохо, цепляет. :)
Вспомнилось почему-то…
Залезу я городу в бороду
Ночных разноцветных огней…

Сильно. Что тут скажешь?..
Стихи матери это долг, который никто не просит вернуть, кроме нашего сердца.

Поздно уж… На улицах темно.
Звезды засверкали позолотой.
Дома мама ждет меня давно,
Загрустив за долгою работой…

Подожди немного, не зови.
Я вернусь со стихов букетом!
Подсмотрю лишь, как гроздья листвы
Осыпаются с мокрых веток…
. . . . . . . . . .

Я в сиянье небес приметил:
Словно дальний несется звон.
На свирели играет ветер,
Златокудрый танцует клен…

Тише - ночь!.. Я ловлю мгновенье,
Золоченое светом звезд.
Тишина несет вдохновенье,
Голос рифмы сегодня прост…

В листьях, чудится, ветер кружит
Нескончаемый шелк веков.
Разливается, пенится в лужах
Свет таинственный так легко!

И откуда так много света?
Мне открылся незримый свет!
Звезды падают с неба и веток
И в стихов попадают букет…


Поддерживаю!

От души написано, с любовью к России, Родине. Спасибо.

Сделаю, сделаю, Денис, ладно. :) Спасибо.
Но завтра. Честное слово!

http://klubpisateley.narod.ru/reg.html

21.06.05
Дай сносочку - посмотреть. Даже не слышал про «Рифму», честно сказать. А то тут, действительно, что-то без тебя скучно. :)))

Да. Не все так просто! Были бы ответы, не было бы вопросов. Стихотворение «Ответы» не сочинишь… :) Правда, и хорошие вопросы не просто найти. Но нужно. :) Иначе, жить - скучно. :)))

 «Вот как спелись русский пьяница с еврейским фундаменталистом. Любопытно, что Эскин тоже любит лубочную и старую "Русь" и рад бы загнать нас в словарь Даля. Вы отстали от жизни.
У меня просто пруха от Эскина. Он так проникновенно пишет про "русскую идею" и не хочет понять, что она нужна сегодня только ему и динозавру Солженицыну.»

«Очередная книга из серии «Заговор против России» рассказывает о самом чудовищном злодеянии во всей всемирной истории, которое когда-либо было совершено против целого народа. Кучка еврейских большевиков, сумевшая сплотить вокруг себя массу соплеменников из бывшей черты оседлости, а также легионы люмпен-пролетарского сброда разных национальностей убили русского царя, всех его ближних, уничтожили за 1917 – 1935 годы более 10 миллионов русских людей и прежде всего подавляющую часть русской элиты, превратив остальных в рабов. К середине 30-х годов в стране было закрыто большинство церквей, совершен погром русских святынь и культурных ценностей. Весь мир вздрогнул от нечеловеческой жестокости и варварства, проявленного еврейскими большевиками и их подручными, задумавшими построить царство «избранного народа» на основах «Шулхан-Арух». В стране установилась власть апокалипсического зверя, ибо большинство ее носителей говорили на языке Талмуда и мыслили его безжалостными категориями.»
Олег Платонов. Под властью зверя. 2005

Я не специалист в данном вопросе. Однако есть вот такая точка зрения профессиональных историков, которую замолчать невозможно. Как к ней относиться – «поленом по голове»? Это уже не выход…
И Коран можно использовать как идейную базу для терроризма или Новый завет, Евангелия для обоснования Крестовых походов, грабежа и убийств. Сколько угодно различных, соответственно, видимо, в чем-то неправильных пониманий высказываний Христа, Магомета, Будды… Чем отличаются в этом смысле источники иудаизма?
Даже если допустить существование текстов, содержащих абсолютную истину, есть ли на Земле люди, способные ее уяснить себе в полном объеме, понять и идеально правильно применять в жизни?
Так о чем мы говорим? Может быть, надо запрещать не книги, а использование их в качестве фетиша, оправдывающего самые страшные преступления?.. Не мысли запрещать и идеи, а наказывать конкретные действия против народов и человечества.

Доброе время, Максим!
Связаться можно по электронной почте. Мой адрес:
iva0@bk.ru
Книга «Свободный полет», к сожалению, не издана целиком. В печати публиковались только небольшие фрагменты. В частности «Мысли о вечном», «Свой путь России» отдельной брошюрой и еще по мелочам в альманахах, журналах.
“Мысли о вечном. Свой путь России.” Философские эссе, афоризмы. - СПб, 1992.- 32с.
Думаю, можно дать ссылку на Интернет, сайт Проза.ру. Сегодня, вроде, такая практика есть. Книга выставлена по главам, поэтому лучше, наверное, дать ссылку на ее содержание:
http://www.proza.ru/2003/01/28-75
Или на конкретные используемые Вами тексты.
Буду искренне рад любому упоминанию моих работ. С уважением,

Текст подобран по обсуждению «Ответ чмонеистовым»
http://avigdor-eskin.com/phpBB2/viewtopic.php?t=3921
а также дневниковым и другим записям.

«Почему вы выбрали этот путь самореализации???»
Не мы выбираем путь, но путь выбирает нас; надо только отдаться велению сердца. Я стал писать стихи, не потому что этого захотел, а оттого что иначе не мог. То же самое и с философией.
Рождается Мечта, и человек узнает в ней свою Миссию.

«По-моему, творческая личность- это...»
Через нас говорит Вселенная, и творческая личность – ее внутренний голос.

«В какие моменты вам хочется взяться за перо???»
Как только приходит мысль или строчка.

«Расскажите, пожалуйста, что-нибудь о себе...»
Родился и вырос, живу в Ленинграде - Санкт-Петербурге. Стихи пишу с 16 лет…
Подробнее обо мне можно узнать в интервью Алексу По
http://www.stihi.ru/2002/11/14-449

«Виталий, здравствуйте!
Меня очень заинтересовали в Вашей книге рассуждения об идеальном, материальном и активном. Внимательно я изучил только эти разделы, на
полное прочтение книги не хватило времени. Думаю, что изучу ее
внимательнее, когда допишу диссертацию - книга того стоит. :)
Диссертацию я пишу по техническим наукам по теме "Автоматизированное
проектирование информационных систем" и Ваши идеи мне очень помогли в
разработке теории предметных областей. Я анализирую понятие предметной
области, вопросы существования предметных областей, категории сущностей,
которые могут формировать предметные области и так далее. Подобные
мысли о материальном, идеальном и активном как основе любой предметной
области мне тоже пришли в голову, и я очень был доволен, когда нашел
Ваши публикации с проработанными этими вопросами.
Я, наверное, действительно сошлюсь на сайт с главами. Но спасибо за
ссылку. И спасибо за книгу!
Ваше имя я еще включу в список благодарностей :)
До свидания!»

Где же тут мат? :) А эпатаж-то хоть есть? :)))

Ничего, если я выскажу свою точку зрения? Потому как, вижу, Вас интересует этот вопрос. :)
На мой взгляд, Бог шире родственных отношений. Причем есть Бог, относительно ограниченный нашими знаниями о мире, развивающийся вместе с нами и отчасти нами же создаваемый. И есть бог вечный и бесконечный, от нас не зависящий.
Дам такие вот определения Бога и бога… А, дам просто сноску! :)
«Определение Бога и бога»
http://www.proza.ru/2003/07/08-35
С уважением,

Вот, видите, Анастасия, люди - боятся! :) Даже сегодня. Смотри добавление ниже Вашего.
Насчет истории… Читал разные версии. А вот вы, видимо, только дореволюционную классическую литературу, не знакомую с новым временем, и «советских историков». А вот, например, Олега Платонова историю не читали. Однобокое у Вас представление! Да, оно и не ваше, собственно.
Вчера вот по ТВ фильм «Сны» посмотрел. Там графине одной в 1893-ом году снилось как будто она попала в 1993-ий, моделью работала и буфетчицей. :) Такой страны, как Россия нет, есть «СНГ», бандиты, ну, и т.д. Что тут расписывать? Может, обращали внимание? :))) Ее муж, царский советник, с ума сошел.
Можно ли придумать для любого, пожалуй что, человека Х1Х-ого века страшнее кошмара, чем та реальность, где мы живем, жили и будем жить. :) Надеюсь, - только ближайшее время. :))) Потому что, несмотря на то что не замечать невозможно – предательство элиты, потерю достоинства, чести, развал и разор, я верю в великое будущее России.
А о боли пишу - своей собственной и придумывать мне ничего здесь не надо. Не будем сравнивать физиологическую боль женщины в родах с нравственной болью, это - безнравственно.
Насчет нищих врачей в школах, учителей в больницах, причем именно что евреев, вы мне песни не пойте. Увидите нищего еврея, помогите ему. Не разоритесь… :)
И не надо тут этого вот, провокационных противопоставлений. Еврейские врачи, русские… Я с евреями учился в школе и институте, аспирантуре, работал, дружил… В институте, где я работал в 80-х годах, треть было евреев. И все жили не хуже других. И выжили. Многие, правда, уже в далеких краях. :) Дай бог им счастья! :)) Впрочем, как и тем, кто остался – всем честным людям, понятно.
А вот насчет упразднения национальности, не сомневаюсь, с вами не согласятся не только я, но и евреи. Они дорожат своей культурой и кровью. Впрочем, как и другие национальности, народы. И только множественность, прежде всего, массива именно национальных особенностей, отличий продвигает человечество в будущее и служит гарантом всем от Ошибки единственного пути.
Русский народ не ищет себе врагов, никогда не искал и никогда никого не ненавидел. Вы прекрасно об этом знаете, раз читали историю. Так не надо тут передергивать. Скорее, некоторые другие считают врагом русский народ, а иные даже и не врагом, а просто быдлом, не способным понять что с ним происходит и себя защитить.
Если бы вы прочли хотя бы мои ответы на комментарии даже к этой миниатюре, я уж не говорю о других текстах на моей странице Прозы.ру, не написали б такой ахинеи. Или лучше бы подготовились. :)))
И вам всего самого доброго! :)

22.06.05
http://rifma.ru/rifma.php

Русский человек, когда пишет стихи, про Фрейда не думает. :) Так… может, о черте… или о Боге. Ну, и о нас всех, грешных и праведных. :)))
Ну, а «черные трусы и фуфайки» - внешнее это все, так же, как и одежды белые и сияющие. Или серая униформа… :)))

Посмотрел. Интересный проект, Ирина. А можешь ли мне дать рекомендацию? :) Если да, как говорится, наша благодарность превысит меру наших возможностей. :))) Обязуюсь не подвести, наоборот, принести и прибавить. :) И да восславят современники и потомки имя Твое! Твой,

Почему бы и нет? :) Спасибо! В качестве благодарности за добрый шаг выставлю у вас еще одно собственное произведение. :)))
«Коллективная жизнь моей головы»
http://www.stihi.ru/2005/03/21-605

Понимаю…

Поддержу тему, вас вдохновляющую, не могу удержаться. :) «Любимый»
http://www.stihi.ru/2004/11/11-410

Некоторые говорят, много будешь знать, скоро состаришься. Ближе к телу, меньше вопросов! :)))

23.06.05
sobol@hotbox.ru
Доброе время, Ирина!
Мой адрес – iva0@bk.ru
Странно, что теперь на Стихире адреса не показываются.
Еще раз с удовольствием повторю. Посчитаю за честь, если ты удостоишь меня своею рекомендацией. :) А о нашей благодарности… в общем, я думаю, что тут говорить, неудобно даже. :))) Всегда твой, Виталий Иванов

Мой конь… или клон? Я сажусь на коня…
Я белый, я черный… узнайте меня!
А рядом сереет каре моих клонов…
Кто смотрит сердито, а кто и влюблено…
Сейчас я отправлю их оптом на бой –
С судьбою, всем миром и даже собой! :)

Доброе время, Максим!
Искренне рад интересу к моим работам и что они находят конкретное приложение. :)
Нельзя ли прислать мне краткий реферат или аннотацию Вашей диссертации. Конечно, по мере ее готовности. Очень хотелось бы познакомиться. :)
С благодарностью и уважением,
Виталий Иванов

Анатолий. Могу дать вам такую вот, например, сноску. :)
http://avigdor-eskin.com/phpBB2/viewtopic.php?t=3921
Или вот подборка
http://www.proza.ru/2005/06/21-68
С уважением,

Александра. Не знаю, приходилось ли вам испытывать мучения при родах… Кто равнодушен к Родине, старается избегать всех «отягощающих» обязательств – детей, родителей, дружбы, любви… И «после нас – хоть потоп!» Это вполне логично.
Червякам, живущим, пусть и в сладкой черешне, нравственные искания и страдания не знакомы. С ними не встретишься и в магазине, где продаются «фалоиметаторы» и другие приспособления для физиологических удовольствий.
На мой взгляд, мера полноценного духовного счастья отвечает мере страданий. Если вам не знакомо одно, и другое кажется непонятным. Мне жаль вас… Вы проходите, не замечая, мимо лучшего на Земле.
А Россия – поднимется. И будет среди других держав так же сильна и богата, как еще недавно совсем, 100 лет назад. Исторически это ничтожный срок… Страшное наваждение сгинет, чужеродное иго – преодолеется! :)

Анастасия. По цивилизованным меркам в России не только вы, все почти – нищие. Однако голодных, думаю, нет. И вы с сыном, наверное, тоже не голодаете. А если совсем плохо, можно продать компьютер, взявшийся непонятно откуда у нищего, и купить хлеба. :)
Никто культурой не меряется. Согласен с вами. Мне даже это в голову не приходило. Как пришло вам? :))
Почему ссориться? У меня и мысли такой не возникало. Мы даже практически не знакомы. Но если я с чем-нибудь не согласен, всегда честно излагаю свою точку зрения. В этом, по-моему, нет ничего особенного… если есть своя точка зрения и ты не боишься чужой. :)
А понимать друг друга можно, по крайней мере, пытаться. Чего желаю всем нам. :) Удачи!

26.06.05
Доброе время, Ирина!
Все понял. Спасибо еще раз.
Меня тут не было несколько дней, поэтому задержка с ответом. :)
Жду твоей весточки. :) Виталий

Доброе время, Максим!
Договорились.
С уважением,
Виталий Иванов

Очень рад. Благодарю, Маргарита!

Оригинальное стихотворение, Виктор. Порадовал! :) Правда, честно сказать, я ничего не понял. :))) Приятно внимание, что не забываешь. :) Ну, и на подсознательном уровне ощущается что-то важное и хорошее. :) Спасибо!

Летняя пора, на выходных меня нет. :) Ну, а так я больше на Стихире и Прозе.ру. А на Термитнике как-то маленький резонанс очень. Правда, честно сказать, и сам я совсем не активен. :) Выставлю что-нибудь. Давно пора! :)

Спасибо, Виктор! Не ожидал. :) Приятно. Уже прочел, оставлю там комментарий. :)

Бух! Бухг… Бух! Гал! Бухгал… Тер!
БУХГАЛТЕР!!!

27.06.05
Это стихотворение с аналогичным названием. Есть и еще одно :)
http://www.stihi.ru/2004/05/18-671
Вспомнил, прочитав Ваше, и подумал, пусть соберутся все демоны! :)))
С уважением,

Спасибо Наташа за приглашение! Летние дела, всякие заморочки… Что-то все очень сложно или я такой бестолковый, когда жара. :) Несколько раз пробовал, не получается из неформального эпатажиста дорасти до формального. Никак не зарегистрироваться по этому адресу. Что делать? :)

«боги! какая чушь!»

Боги ваши – убоги.
Чуешь, что чушь, - скажи себе, помолчу! Чу-чуть. А то чохом - к врачу! Хочу? - Не хочу!

Вот, Александра! Другое дело! Чувствуется настоящая боль.
Мне тоже не нравится, когда иронизируют над тем, что мне дорого. Так, мимоходом, не вдумываясь… В таких случаях, соответственно отвечаю.
Рад, что ошибся. Но ведь это вы меня подтолкнули… :) Как говорится, «око за око», ирония на иронию… :))
Честно скажу, «ложная патетика» и мне не близка. Абсолютно. Ну, а если проскользнула случайно, значит, негатива перебор накопился…
В общем… прошу меня извинить. Желаю вашим детям здоровья и счастья. Творческих вам успехов! И женских радостей настоящих! :)))

Очень хорошо сказали, Мария. Полностью с Вами согласен. Люди должны быть людьми, человек – человеком. И, в общем, все образуется. :)
Беда в том, на мой взгляд, что из нас, несколько поколений, пытались сделать что-то наподобие винтиков, чайников и т.д. в огромной машине. Нет, мы – люди и должны ими быть.
Спасибо. С уважением,

«поэма о овцах... классное название, дарю!»

Когда овец пытаются пасти волки, которым место в лесу, они скоро вымирают от голода.

Красота дарит лицо свое вечности. Безобразное исчезает во тьме.
«Край бесконечности» делит мир на две части: вечное бытие во вселенной гармонии и бренность всего, что не совершенно… :)

Хорошее стихотворение!
Но почему же
«Книгу жизни я читаю,
Что написана не мной»?
На мой взгляд, каждый пишет свою книгу. Иначе, ему приходится играть чью-то роль. :)
А «Счастье в жизни без границы»…», конечно же, не бывает. Потому что мы что-то с чем-то сравниваем всегда. Счастие со страданием, например… :)

Проверил, вроде бы, на Прозе.ру этот текст не выкладывал. Наверное, на других сайтах читали, например, на Стихире. Хотя мне не мудрено уж запутаться. :) Много всего и выставляю на разных сайтах. :) Так что не исключено, но, по-моему, все-таки нет.
Если что-то такое заметите еще, сообщайте. Буду весьма благодарен и, конечно, сниму повторения.
А по сути… Отчасти вы правы. :) Действительно, мир, природа предлагает, пробует через нас все возможности – и положительные, и отрицательные. Дело разума, людей мыслящих ограничивать заранее очевидные (уже испробованные) негативные потенциалы и помогать всему творчески позитивному, новому, неиспробованному, с очевидностью неопасному.
Так, конечно же, необходимо ограничивать чрезмерную жажду власти одного надо всеми. Всегда! На мой взгляд, идеал в обществе – множественность и соразмерность во всех отношениях. Однако, однозначно, это не уравниловка. :)
Грубо говоря, в обществе свобода должна ассоциироваться с осознанной необходимостью непрерывного увеличения сущих необходимостей для осуществления все более сложной деятельности во все более сложной среде; соответственно, максимального использования всех собственных возможностей и удовлетворенья потребностей.
Именно исходя из этой позиции, предлагаемое отнюдь не утопия. Потому что общество, осознавшее смыслы свои и проводящее множество целей с использованием всего человеческого потенциала, однозначно среди других добьется максимальных успехов. И победит в здоровом соревновании. Или в жесткой конкурентной борьбе. :) Спасибо за мнение!
ЗЫ. А вы случайно не знаете, почему на личной страничке не работает сервис вставки заголовков подборок?
С уважением,

Решение и больших задач можно начинать с малого. :) Не сделав первого шага, никогда не сделать второй.

Насчет бессмертия – вопрос не однозначный, конечно… :) Для самого человека тут имеется в виду осознание значимости совершенного, удовлетворение от сделанного и, наверное, усталость, понимание, что, в общем-то, ты сделал, что мог… и должен был сделать. :) Да, видимо, это редкое чувство сегодня. Поэтому, не имея таких ощущений и мыслей, люди не хотят умирать, боятся не бытия…
Если ты прожил жизнь не ясно зачем, ничего в ней не понял… ну, разве что кроме ощущения не справедливости, страха и общего лицемерия – да, все предстает бессмысленным. И совсем по-другому, думаю, относится к смерти человек-творец, понимающий значение того, что он сделал – создал учение, научную теорию, написал хорошие книги, стихи, музыку, построил города и дворцы… Вырастил не плохих детей, наконец. На мой взгляд, таким людям из жизни уходить не так страшно. Потому что они именно что-то за собой оставляют. Кто знает, может быть, - и в бессмертие! :)
А что говорить… Вот у меня есть «Поэма бессмертия»
http://www.stihi.ru/2002/03/17-265
С уважением,

Наши бабы крепки!
Схватятся за репки –
Тащат, тащат, тащат, тащат…
А потом ложатся в ящик. (сами)
Ящики кладет на трактор
И везет механизатор. (Пьяный с усами. Красавец!)
Вот такая наша механизация.
Бух! Трах! Рекламная акция!
Сель. хоз. машина –
Для души – целебная шина.
Отдушина!
Все в деревню!
По коням!

Так можно считать утопией все хорошее. :) В данном направлении движется все человечество объективно. Уменьшается доля грубого физического труда, все увеличивается – интеллектуального, творческого. Управление таким обществом невозможно без предоставления широких личных свобод в использовании всех позитивных потенциалов каждого человека. Об этом и речь. :)
А Интернет, похоже, выходит из-под контроля. Может, начинает себя осознавать как-то? Страшное дело! :)

Доброе время, Феано!
Прочел Вашу сказку «Граница» 3 раза. :) Очень сложно мне что-то сказать… по существу. Я Вас предупреждал, «чукча» не критик, не рецензент! :))
Попробую, раз обещал, но… мне кажется, лучше бы я этого не писал.
Тема, конечно же, интересная, и Вы подошли к ней весьма разнопланово. Но! Общее ощущение у меня лично какой-то расплывчатости. В высказываниях не хватает афористичности, ясности мысли, закругленности идеи по конкретным границам. Ощущение, автор может сказать это или другое, больше или же меньше, сменить у границы название, и от этого изменится мало чего.
В стихах лично мне не хватает Поэзии. Не глубины мысли - она в классических восточных текстах присутствует… видимо. :) Правда, иногда кажется, одно все и то же, а именно не хватает поэтичности на уровне Лермонтова, Есенина, Пушкина. Честно скажу, иную поэзию я практически не воспринимаю. Особенно переводную. Такой вот я человек. :) Извините, Феано!
А так все кажется общими словами, не более.
Понимаете, в текстах я стараюсь выкристаллизовать каждую мысль, добиться максимальной афористичности, переписываю все многократно. Для меня важно положение каждого слова, эпитета и т.д. Задумка у Вас интересная. Но общее ощущение, все – очень сырое. Не по русскому литературному языку, конечно. А как бы сказать… по силе, энергетике – можно насыщать, и насыщать!
Потом… Вы правильно написали, сказка может иметь продолжение, причем, написанное – кем угодно! Но как же так? Чье тогда это произведение? На мой взгляд, вещь философская и/или художественная должна иметь конкретное авторское лицо, иметь начало, конец – внешние границы свои, быть живой. А не бесформенной, расплывчатой, бесконечной… А вот внутренне, в глубину она, действительно, может уходить в безграничность. А тут как-то наоборот.
Ну, вот, например.

- Знай, установление любой Границы означает Необходимость ее преодоления, тем самым запускается главный Закон любых мыслимых миров - Закон сохранения первоначальной Двойственности. Самая первая наша родительница пра-Граница возникла из желания Неограниченного властью Царя Времен ограничить Себя ради Царицы Вдохновения. Помни, наш Царь становится Царем Времени по своей Воле именно благодаря желаемой им Царице. Вот почему любое действие равно противодействию на любых уровнях безграничного сознания. Но для реализации этих процессов всему дается ограниченное дополнительное Время. Время реализации Реальности для абсолютно любого уровня и качества Сознания… Вот причина твоего рождения, дорогая сестра...
Граница слушала старших внимательно и стремилась понять свою многоликость в одном и каждом человеке, воспринимающего себя одним. А они продолжали учить:
- Любое движение мысли, чувства, материального образования, информации, тепла, света, и есть любой ощутимый или неощутимый Процесс. Безграничный Покой Бога позволяет всем и всему сущему быть в своих Границах благодаря Закону сохранения первоначальной двойственности.
Граница усваивала знания легко и весело, как в игре. Она вовлекала в эту игру достойных себя сущностей, поскольку только они могли быть ее соперниками и нарушителями. Только для таких смельчаков она могла исчезнуть, оставаясь для остальных незыблемой Границей.

Читаешь и думаешь, о чем это? Что я понял нового здесь? Что почувствовал сердцем?
Попробую конкретнее. Извините, Феано! Я не знаю иначе как Вам объяснить собственное непонимание.
«установление любой Границы означает Необходимость ее преодоления» ? Почему? Это декларация.
«… тем самым запускается главный Закон любых мыслимых миров - Закон сохранения первоначальной Двойственности.» Что это за «Главный закон»? Откуда? Кто сказал, что он «главный» и в чем он заключается? Что значит «сохранения»? Что значит «первоначальной (!!!) Двойственности»? Есть какая-нибудь еще – не первоначальная?
«Самая первая наша родительница пра-Граница возникла из желания Неограниченного властью Царя Времен ограничить Себя ради Царицы Вдохновения.» Феано, я этого не понимаю! Почти! :) Какой «царь»? Как5ая «царица»? Если понимать под царем - Бога, а под царицею Вдохновения – творческое человеческое начало… ну, это очень сложно, Феано! И здесь как бы пропущена тьма этапов. Вся середина! :) И то я что-то понял, когда стал так вот внимательно вчитываться, записывая. :)
«Помни, наш Царь становится Царем Времени по своей Воле именно благодаря желаемой им Царице. Вот почему любое действие равно противодействию на любых уровнях безграничного сознания. Но для реализации этих процессов всему дается ограниченное дополнительное Время. Время реализации Реальности для абсолютно любого уровня и качества Сознания… Вот причина твоего рождения, дорогая сестра... «
Феано, это головоломка! Которую, мне кажется, вряд ли кто-то будет разгадывать. Правда, читают же Гегеля… :) Он еще хуже! В смысле, для не очень умных голов. :) Нет, это не для меня.
«Любое движение мысли, чувства, материального образования, информации, тепла, света, и есть любой ощутимый или неощутимый Процесс.» Ну, конечно, любое «движение» это – «процесс»! :)
«Безграничный Покой Бога позволяет всем и всему сущему быть в своих Границах благодаря Закону сохранения первоначальной двойственности.» ??? Надо сформулировать этот закон, Вы так часто ссылаетесь на него. И как это «Безграничный покой … позволяет … всему быть в своих границах» ??? «благодаря Закону…» Нет, не понимаю!

Или о «Первой границе». С таким же успехом о ней можно сказать и другое чего-нибудь.
И по другим «границам» - много вопросов, на которые слишком сложно искать ответы. Они слишком запрятаны, не проявлены.

Наверное, я такой вот тупой совсем… или не достаточно образованный. Все-таки - технарь, работаю инженером-конструктором. Хотя, параллельно, и литератор. Философия – мое увлечение. :) А может быть, и дело всей жизни. :)))
Конечно, тут много чего можно притянуть при желании. Но, мне кажется, автор не должен желать быть таким же темным, как Гераклит Эфесский. :)

Я тут болею немного, Феано. При этом какая-то общая накопилась усталость… Наверное, я что-нибудь «не догнал»… Но! Я бы все-таки поработал над текстом, возвращаясь к нему снова и снова, через некоторое время – неделю, месяц… Я так вот, обычно, делаю. А иногда и через годы.
Мне кажется, потенциал у этой темы высок. И Вы лично в художественном смысле и философской ясности далеко не достигли здесь своего потолка.
Что-то я все о минусах… :) О плюсах я сказал в самом начале. Да, о них и говорить не интересно. Сказка наводит на размышления. Было интересно прочитать образцы восточной поэзии. Больше всего понравившееся мне четверостишие я уже в прошлый раз указал. :) Очень сильно!
Вообще, такие вещи можно писать всю жизнь, насыщать и насыщать энергетикой. Оно того стоит. :)

Такая вот сумбурная и для автора, понятно, не слишком замечательная «рецензия». Нет, это все-таки не рецензия. Вы просили указать слабые места… Вот что из этого получилось…
Извините, Феано, я не умею говорить не то, что думаю. Вы замечательная!
Всех Вам благ, творческих успехов и мук! :) Виталий Иванов

Так! Значит, мы опять друг друга не поняли.
Я говорю не о еврейских переживаниях, а о личном своем отношении к «вопросу» - нашему общему, русско-еврейскому или еврейско-русскому. Как угодно. Да, в данном случае в форме отчасти шутливой и иронической. Есть и другие миниатюры, мысли и мнения.
Наша история уже связана навсегда, и здесь есть о чем говорить и в чем разбираться. А замалчивание острых вопросов не является их решением, а наоборот, накапливает, по мере выяснения все новых обстоятельств, взрывоопасный потенциал.

28.06.05
Имеется в виду Мечта с большой буквы, типа дела всей жизни. Может быть, это призвание, например, – поэта, философа, инженера. Да, взгляды меняются, развиваются… но некий найденный стержень, если он есть, остается.
Человек живет, пока он мечтает, пока возникают желания и есть возможности удовлетворять их. И Вы правы, конечно же, не могут никогда все мечты воплотиться, потому что с удовлетвореньем одних желаний тут же возникают другие… И так могло бы быть без конца! Теоретически… если бы человек был бессмертен. И так - может быть без конца! Потому что в череде смертных людей бессмертным может быть человечество, Разум… :)
С уважением,

В классическом коммунистическом учении есть много верного. :) Например, «от каждого по возможностям, каждому по потребностям». Я ведь об этом примерно и говорю. Однако, конечно же, отрицаю «диктатуру пролетариата» и тому подобные жуткие вещи, навязываемые кошмарными, совершенно не допустимыми средствами.
Мир и сознание, на мой взгляд, должны меняться естественным, а не насильственным образом, инициатива идти изнутри личности, а не всячески подавляться извне.
Рад, что поэма понравилась. :)
С уважением,

Я еще понимаю, когда в люди в подростковом возрасте занимаются онанизмом и мастурбацией… Но в зрелые годы? Это уже не смешно. Очень печально!

Спасибо, Эдлен, от меня и Александра! :)

Спасибо, Evita! :)

Вы меня не убедили. Такая безысходность весьма удручает… Неужели, в век свободной морали - я уж не говорю про любовь, ладно - трудно найти симпатию и партнера?
Мне кажется, подобное «профессиональное» оправдание человеческих слабостей, опускание наших возможностей до чисто животных рефлексов – потворствует людской разобщенности и служит лишь углублению одиночества и отчаяния, цинизма и как результат, развалу морали и общества.
Думаю, нам нужны другие «сексопатологи». :) Или вообще не нужны. Эти «патологи» только способствуют патологии, а не снижают ее.
Таково мое мнение. Я практически не знаком с патологией, может быть, где-то ее очень много… По этому поводу могу ошибаться. Что ж, сочувствую в таком случае. :)

Но ведь увеличивается количество людей, увлекающихся творчеством – поэзией, прозой, рисованием и т.д. Или не так?
Каждый человек имеет все больше шансов реализовать собственные возможности в свободно выбранном деле. В особенности на Западе. Пока. К сожалению… Но и у нас уже можно взять какой-то кредит и попробовать начать свое дело. Оно, конечно же, сейчас в России упирается в мафию и бюрократию. Но есть страны, где этого нет. И у нас тоже, не сомневаюсь, все мешающее свободной реализации творческих возможностей человека будет терять свою власть и значение. Иначе, нам просто не выжить среди других стран, Россия развалится. Сама же и позовет более успешных «варягов», на самом деле, умеющих лучше использовать объективные законы развития мира – осознанно или же нет, не так важно.
А вот есть, вроде бы, возможность осознать, каким путем стране можно набрать максимальные темпы развития, при этом не вопреки человеку, а во благо ему, используя и поддерживая личную творческую инициативу, свободное воплощение которой только и приносит настоящее счастье. – Так нет! - Не надо. Не верим! А хотим во всем сомневаться и цинично посмеиваться надо всем, считая себя самыми умными. Не враги ли подсказывают такой образ массового поведения? :) Типа коллективного стада индивидуалистов свиней, дружно несущихся в пропасть. И вот, поле, конечно же, от свиней скоро очистится. Кому занять его, безусловно, найдется.
«Общество потребления» не имеет никаких перспектив во Вселенной. Если человечество (или народ) не будет исполнять заданную ему функцию познания и развития мира, осознанного продолжения Творения (до человека – неосознанное Творение), то, что нас создало (не важно, мир или Бог), отвернется от нас и найдет себе другово, более понятливого и сговорчивого сознательного Творца. :)
На мой взгляд, примерно вот так. :)))

29.06.05
К коту с уважением, сочувствием к автору :)

Спасибо, Тамара! :)

Уже наступило и «послезавтра». Слава Богу! :) Спасибо Вам! :)

Не скажу, что я внимательно вчитывался, - неприятно было читать.

Интернет выходит из под контроля. :)
Да-да, добровольно! В этом-то и проблема… :) Свобода выбора, а результат тот же. :)))
Шутка. Конечно же, я за свободу… как осознанную необходимость. :)
Хорошие стихи у Вас, да еще умные. Рад! :)

Какой кошмар! Нет, у Эдички романтичнее как-то, больше жизни.

О! Заметили! :) Левой! Левой!.. :)))

Это только начало начал… бесконечного мира. :) У текста есть продолжение, и оно может быть – без конца! :)
У Бога нет единого «я», но все сущие «я» - Бог.
Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы они не слепли от сияния вашей Славы!
И это может - каждый из нас. Я так думаю… :)
С уважением,

Невежды? :) Вот именно! Годы надо - учить.
И мы делаем это. :) На основах взаимности. :)))

Да… представил себе, в подъезде, у негра… Мужчина… Нет, только - не я!..
Хорошо, что и не вы тоже. :)))

Да… раздетым?… все годы?… Вместе?… Ну, что ж!..
Спасибо, ребята! Всем глюкам. :))) И вам - тоже, конечно!

30.06.05
Остроты – ничто перед истиной. :)

Доброе время, Феано!
Рад, что Вы на меня не обиделись, по крайней мере, не очень. :)
А от Гагика, похоже, ответа можно не ждать. Ну, и ладно.
Время расставит все по местам, варианты поэмы живут своей жизнью, и, на мой взгляд, ничего искусственно не надо придумывать.
Спасибо, тем не менее, что Вы приняли в этом не слишком приятном деле участие. Очень мне помогли! Поддержали.
С искренним уважением, Виталий Иванов

Да, кое-что я могу передать. В своих стихах. :) Философских трактатах. Пробую передать… Но поймут ли? :) Может быть, проклятие и заключается – в «непонимании»? :) А тот, кто был понят, – прощен. Или – не проклят.

стихи на листьях 2004-2005
Филипп Вартан Мелькиседек
http://www.stihi.ru/2005/04/03-990

«Научи меня Танцу Без Смерти!»
Научи меня Песне без Смерти!
Научи меня Жизни без Смерти!
Тогда можно и умереть…
Потому что Танец - останется.
Останется - Песня.
И останется - Жизнь… :)

Дюков-Самарский? :) Приветствую, Владимир! Рад встрече!
Отличное стихотворение.

Минет и пиво, виски и му-му…
Легко написано. Но только вот - к чему? :)
академик Иванов

Отлично, дружище! :)