О проповедниках и Истине

Савельев Михаил
 О проповедниках и Истине
Иду вчера настроение отличное никого не трогаю. На встречу две немолодые уже женщины. Аккуратно одетые, накрашенные, но то не косметика на свидание, а скорее грим, как в театре.
 - Можно минуточку Вашего времени?
Почему бы и нет.
 - Чувствуете ли Вы себя свободным человеком?
 - Да.
 - В этой стране, с мизерной зарплатой, с чиновничьим произволом, с нерешаемыми социальными проблемами... Ч у в с т в у е т е ли Вы себя свободным?
 - Да.
 - Гм. ... Вот посмотрите сюда, один очень умный человек пишет, - женщина раскрыла дешевенькую брошюрку и водила по ней пальцем.- Человек рождается свободным и тут же на него навешивают кандалы несвободы родители, общество, государство и т.д...
Ч у в с т в у е т е л и В ы с е б я с в о б о д н ы м?
- Да.
- ?!?
- Вы читали «РОЗУ МИРА» Даниила Андреева?
- Допустим, - сказала одна неуверенно, быстро скосив глаза в сторону. В этот момент, я понял, что навряд ли она вообще что-нибудь читала кроме дешевеньких брошюр, любовных романов в поезде, и кое-чего (давно) в рамках школьной программы по литературе.
 - Он отсидел, ни за что, в сталинских тюрьмах и лагерях, десять лет и написал о том, что благодарен судьбе за ПОДАРЕННЫЕ ею эти годы, во время которых он приобрел полную душевную свободу и сделал дело своей жизни... вы меня понимаете? – Это уже был риторический вопрос. Проблеска мысли в их глазах я так и не заметил…
- Возьмите, почитаете, -тети все-таки впарили мне пару своих брошюр и пошли дальше с мыслью: о своей свободе, о своей изначальной правоте, и о том, что сейчас ещё кого-нибудь осчастливят своей проповедью.
Дорогие уличные проповедницы и проповедники каких-то там свидетелей и др.! Хотя нет, они этого не увидят.
Люди! передайте им мою просьбу: пусть они читают книги.
Читайте ХОРОШИЕ книги в них истина.
«Что есть истина?» - спросите Вы меня.
Истина для нашего мира – это «сеть». Состоит из нитей: идей Религий, мыслей Мудрейших, жизненных путей Достойнейших. А узловые моменты – точки соприкосновения этих «нитей» между собой и хорошо, если с нашим жизненным опытом тоже.
Правда все – что в ячейках этой «сети».
Каждый её для себя найдет.