Без названия

Софья Анохина
...Тьфу ты, опять свет вырубился. Только я сел работать над курсовиком, и тут - На тебе. Чтож, не впервой. Пойду чтоли разберусь. Я поднялся по лестнице, чтобы посмотреть ,что там не так с этим "источниками света".
Хм, странно. Раньше я не замечал эту дверь здесь. Ладно, все равно на ночь глядя работа не пойдет, так что можно и посмотреть, что там такое. Дверь вся в паутине, видимо сюда давно никто не заходил. Открываю эту дверь, вроде ничего особенного, только темень вокруг. Я решаюсь пройти дальше, скорее всего это чулан старый, может что интересное найду. Прошел метров 15 - что же здесь такое хранят, что помещение большое такое? Тут я оглянулся и не увидел дверь, через которую сюда зашел. Зато, к моему большому удивлению вдруг зажегся свет. Неяркий, как от настольной лампы. Я повернулся, и в самом деле увидел небольшой стол, настольную лампу на нем, и самое удивительное - кота за столом. Т.е. он так преспокойно сидел на стуле. Самый обыкновенный рыжий кот. Ну может быть, чуть больше наших обычных домашних котов. Он сидел за столом со скучающим видом, подперев одной лапой ...кхм... подбородок ( если это можно так назвать) , а второй лапой водил по столу , будто от нечего делать. Еще больше меня ошарашило ,когда он со мной заговорил.
- О, привет. Я тебе тут уже давно сижу, жду. Не смотри на меня такими глазами, сам же вчера говорил, что " в этой жизни тебя ничем уже не удивить". Пойдем, пойдем лучше, я тебе что-то покажу.
И ,как ни странно, я пошел за ним. Мы прошли еще какое-то расстояние, опять была дверь, мы открыли ее и пошли по чему-то, напоминащему высокий мост. Я видел, что внизу, с обоих сторон была жизнь. Тут, мой рыжий проводник начал рассказывать :
- Я смотрю , ты уже заметил...Ну чтож, тогда будет проще. Посмотри туда.
Он показал вниз, на одну из сторон, там был будто небольшой городок...Все люди с одухотворенными лицами, все рады друг другу, дружелюбные...Но что-то было не так. Лица какие-то, чересчур наивные...
Я спросил у кота :
- Наверное, они счастливы. Они так добры, наверно им легко живется...
Так ведь?
- Не совсем. Их мало, они быстро погибают. Почему? Да потому что, как ты уже успел заметить, слишком наивны. Их легко обмануть, и они от этого страдают. Они почти не умеют защищаться... Сейчас поймешь.
Мой рыжий друг направил мое внимание на другую сторону. Я заметил, что , так сказать, население там побольше будет. Но ощущения от этой местности совершенно другие. Там везде царила ложь, предательство, злость, лесть, люди хоть и улыбались друг другу, но все это делали из корыстных целей. Чем то мне это напомнило нашу жизнь. Ну да ладно.
У меня опять появились вопросы к коту :
- А эти наверно несчастны.? Постоянно ходить в масках, казаться другим не такими какие они есть наверное сложно. По крайней мере, у меня в голове не укладывается...
- Да нет, на самом деле, они такие и есть. И вполне довольны жизнью.Они получают от жизни все, что хотят. Не перед кем не оправдываясь, без каких либо обязательств. И , самое интересное, что живут они долго...За счет того, что истребляют тех...на другой стороне. И даже не оружием, а просто те,другие, погибают, когда видят столько зла,они не знают,как с этим бороться,чем, они просто не понимают, как так может быть.Им это чуждо. Ну да ладно...Нам пора.
Мы прошли вперед, а я и не заметил как мост закончился. Перед нами опять была дверь. Я понял, что нам пора прощаться с моим рыжим спутником. Он сказал:
- Вот я и показал тебе, что хотел. А теперь, иди.
- Хм..хорошо,я уже ухожу. Но ответь на 1 вопрос - Почему ты стоишь здесь, на середине? Почему ты не присоединишься к одним из них? Неужели, тебе не наскучило?У тебя нет своих убеждений?
- Ты знаешь, нет. Я стою здесь, и хожу по этому мосту, показывая моим гостям, которых я сам себе выбираю, разницу. Хотя...есть ли здесь разница? Все равно все заканчивают одинаково...
На этих словах я уже открыл дверь и вошел в пустоту...

Цзыыыыыынь...
Аааа....Ненавижу этот будильник.
Опять проспал, придется ко второй паре ехать....