Проснулся рассказ

Велимир Пропотевший
Проснулся… Нет, нет, очнулся… нет, даже не очнулся, просто я почувствовал себя чем-то между глубоким похмельным сном и полуреальностью. Мозг отказывался мыслить, только иногда выкидывал какие-то отрывки слов, которые, хоть и не произносились вслух, но все же приносили глубокую боль где-то в мозжечке. Тут мозг, по-видимому, совершенно отделился от моего тела, поскольку вопреки мнению всего организма, он попытался восстановить нормальный, привычный ему алгоритм дел, начинаемых с утра. Не понятно для чего этот узурпатор разлепил мои веки. В глаза хлынула огромнейшая волна света, и мои очи наполнились белой пеленой такой, которая бывает от пены в море после удара волны о берег. В мгновение после удара света я закрыл глаза и страдальчески простонал. Пролежав, как мне показалось, достаточно долгий период, я, наконец, помирился с мозгом, и мы вместе решились на мучительную, но необходимую повторную попытку открыть глаза. Вторая попытка была удачнее. Хоть мой мозг и запылал невыносимым огнем похмелья, зато я все же удержал глаза открытыми. Поворачивать глазами было жутко больно, поэтому я как мумия пролежал минут пять, уставившись в потолок. В течение всего этого времени у меня в голове сложилась такая формула: во-первых – я совершенно не помню своего имени, во-вторых – не знаю, где я, в третьих – плохо представлял, какой сейчас день, месяц, год. Успокаивало то, что слегка представлял какой сейчас век: либо двадцатый, либо двадцать первый. Да, картина складывалась неутешительная. Через пять минут я решил узнать, могу ли я двигаться.

Усердные попытки пошевелить пальцем привели к результату не сразу, но все же легкое подергивания указательного перста обрадовало меня больше, чем человека в пустыне может обрадовать бутылка воды.

Полежал еще…

Решил проверить, в одежде ли я. Проведя рукой по ноге я почувствовал какую-то материю. Наверное, эстонец в русских анекдотах говорит быстрее, чем мои мысли шли в голове. Но все же они дотекли, и в голове возникла следующая теорема: Раз я в одежде, значит я либо в гостях у друзей, либо после пьянки меня друзья отвезли домой и уложили спать. В любом случае получалось, что выяснить все безответные на данный момент вопросы я могу у друзей. Но для того чтобы что-то выяснить, надо было встать с постели…

Невероятным усилием воли я приподнял голову. Весила она, по-моему, пару тонн. Поднятие настолько тяжелых грузов не могло не вызвать ответной реакции из моей головы. Поначалу мозг стал постепенно раздуваться, мерно, с периодом колебаний моего сердца, казалось, что он становился все больше и больше. В конце концов, когда мне показалось, что голова сейчас точно взорвется, я опять опустился на подушку.

Полежал еще…

Когда мозг успокоился, я решил-таки осмотреть место, где я лежу. Повернув голову направо, я увидел голую стену без обоев. Я не мог вспомнить, были ли обои у меня дома, поэтому решил осматривать местность дальше. Повернув голову налево, я увидел журнальный столик, на котором стоял…

ОООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как, хорошо!

…на нем стоял стакан с недопитым ПИВОМ!!!

Когда я увидел янтарную жидкость в стакане, я тут же осознал, что в горле у меня твориться нечто жуткое. Было ощущение жгучей сухости, как будто глотал ложками песок. Еще был гадкий горький привкус древесного угля.

Пиво было теплое, с каким-то гадким привкусом, но пил я его, как будто это был нектар богов.

Пиво произвело благоприятный эффект: огонь в голове был потушен благословенным пивом, наконец-то почувствовал собственное тело, горький привкус в горле почти пропал.

Привстал на кровати, потом встал. По привычке тут же засунул руки в карманы. Рецепторы на пальцах, уже слегка восстановились, и я почувствовал, что в кармане лежит какая-то бумажка. Достав из глубины своих штанин маленький кусочек бумажки, я понял - это визитка.

Первая попытка прочитать визитку не закончилась результатом. Буквы прыгали, расплывались и, как мне показалось, слегка посмеивались. Сосредоточился. Разбирая по одной букве, я прочел полное имя владельца визитной карточки: Буряк Анатолий Дмитриевич. Решение первого вопроса, мучившего меня, не заставило себя ждать: раз карточка в моем кармане, значит Буряк Анатолий Дмитриевич – это я. Стоит ли говорить, что решение было очень спорным, ведь карточку мне могли дать, но сейчас мне так хотелось побыстрее решить все вопросы, что я принял это решение как единственно верное.

Вдруг у меня зажгло где-то в области пояса, жутко захотелось в туалет. Но где он, я абсолютно не представлял. Вдруг я заметил, что под ногами у меня лежит некто. Этот некто спал. Узнать я его не смог, но решил разбудить и узнать, как пройти в нужную мне комнату. Я пару раз пнул его ногой, но в ответ он только недовольно простонал. Поняв, что добиваться от этого полумертвяка чего-либо бесполезно, я решил проследовать по коридору, ведь обычно именно в конце коридоров располагаются сортиры. Сделав пару шагов, я понял, что пиво, недавно выпитое мною, уже закончило свой кратковременный период действия. Меня шатало, голова не могла подчинить себе бунтующее тело, поэтому, опершись всем телом на стену пополз по коридору. Полз я медленно, очень медленно, очень-очень медленно, на каждом шагу я искал руками стену, а ногами пол. Очень хорошо помниться, что меня жутко тошнило.

Тут случилось страшное: в голове произошло землетрясение. Невыносимая боль жгла корку мозга, а уши, казалось, сейчас отваляться. Землетрясение, точнее мозготрясение, внезапно начиналось, потом так же внезапно оно и заканчивалось. Повторилось оно пять раз, и только потом я понял, что это звонит телефон, висящий рядом с моим ухом на стене. Подняв за трубку, я избавил себя от мучений. Постояв в блаженной тишине пару секунд, я понял, что человек на том конце провода бесцельно орет: «ОООЛЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!». Я поднял трубку к уху и вместо привычного «оле» или «да», тяжело вздохнул в трубку.

-Буряка Анатолия можно – сказал голос из трубки.

-Я слушаю – как можно четче произнес я.

Голос в трубке как будто подавился и тут же бросил трубку.

Не придав никакого значения этому моменту, я пошел дальше по моему нелегкому пути. Не стану описывать дальнейший ход событий до сортира, просто уверю вас, что не было чего-либо, что может привлечь внимание.

И вот тут я подошел, наконец-то, к самому интересному. Качаясь из стороны в сторону, я стоял перед унитазом. Запустив руку в трусы, я начал искать инструмент. Вот тут то я обнаружил один факт, который опровергнуть я не уже не мог. Факт этот был поразителен и выглядел жестокой насмешкой. Копаясь в собственных трусах я понял, что я на самом деле женщина!!!