Плач голосист, а печаль смиренна

Владимир Андреев
Если ставить точку несколько раз, то многоточие нависает угрозой продолжения страданий. Но истинная любовь – это и есть многоточие. Избегая страданий, избегаешь любви. Ставишь одну точку – и навсегда.

Вещь в себе молчит, а вещь не в себе творит зло, зло – это тоже творение.

Прописные истины – это камни, они кажутся неподвижными и вечными, из них строят крепости и дома.

С камнями люди общаются гораздо более откровенно, чем друг с другом. Порой надо стать памятником, чтобы с тобой поговорили по душам…

Совесть – это особняк, населенный провинившимися образами из прошлого. Ждущими помилования...

Мы ползём по земле вниз головой, как мухи по потолку, и не падаем в небо благодаря силе земного притяжения, которая похожа на женскую любовь, она тоже тянет вниз… и спасает…

Не сулите – не сулимы будете.

Идолы растут на пустырях. Пустырь, заросший идолами, это – площадь.

Понимание зависит от того, насколько мы погружены во внутреннюю темноту, или же от того, насколько нам удалось из неё выползти на свет божий…

На кончике иглы микробы вполне дружески соседствуют с ангелами, но если первых нам удаётся разглядеть с помощью микроскопа, то вторые остаются невидимыми, отчего и возникает потребность в слепой вере…

Начиная харакири, издай крик чайки, вознёсшейся в небо.