Если ставить точку несколько раз, то многоточие нависает угрозой продолжения страданий. Но истинная любовь – это и есть многоточие. Избегая страданий, избегаешь любви. Ставишь одну точку – и навсегда.
Вещь в себе молчит, а вещь не в себе творит зло, зло – это тоже творение.
Прописные истины – это камни, они кажутся неподвижными и вечными, из них строят крепости и дома.
С камнями люди общаются гораздо более откровенно, чем друг с другом. Порой надо стать памятником, чтобы с тобой поговорили по душам…
Совесть – это особняк, населенный провинившимися образами из прошлого. Ждущими помилования...
Мы ползём по земле вниз головой, как мухи по потолку, и не падаем в небо благодаря силе земного притяжения, которая похожа на женскую любовь, она тоже тянет вниз… и спасает…
Не сулите – не сулимы будете.
Идолы растут на пустырях. Пустырь, заросший идолами, это – площадь.
Понимание зависит от того, насколько мы погружены во внутреннюю темноту, или же от того, насколько нам удалось из неё выползти на свет божий…
На кончике иглы микробы вполне дружески соседствуют с ангелами, но если первых нам удаётся разглядеть с помощью микроскопа, то вторые остаются невидимыми, отчего и возникает потребность в слепой вере…
Начиная харакири, издай крик чайки, вознёсшейся в небо.