Записки скучающей студентки

Яна Селезнева
ДНЕВНИК -2004
ЧЕТВЕРГ, 1 января

Зачем люди придумали новогодние праздники? Череда ужасающих дней, наполненных алкоголем и безобразием.
Я чинно и мирно намеревалась провести Новый Год дома с родителями, как провожу уже на протяжении (э-э-э) некоторого количества лет. Сидя с Анькой в кафе накануне праздников, я рассуждала о том, зачем мы еще воообще что-то отмечаем:
- Современная молодежь, то есть мы, живет карьерой. Эти праздники - пережиток устаревшего взгляда на быт.
- Ольга, только ты можешь успевать работать на 2 работах, учиться на дневном отделении университета и считать, что все должны жить так, как ты.
- А ты погрязла в череде никчемных бойфрендов, последний изменил тебе с бывшей девушкой друга, которая страдала клаустрофобией и сломала мой стол. Она увидела мою черепаху. Как раз тогда, когда бедное животное пришло на кухню позавтракать.
- Ты не имеешь права так говорить! Если уж на то пошло, то у тебя уже года два нет друга. И лучше быть как я, чем засохнуть, как библейская смоковница.
- Я ненавижу праздники, потому что начинаешь осознавать собственную никчемность, когда твоя собственная мать заявляет тебе: « Дорогая, ты опять празднуешь с нами? Как мило, что наша семья всегда собирается вместе!» Еще нужно выбирать кучу подарков для родственников; нет, я люблю дарить подарки, но отвратительно осознавать, что праздники придется встречать одной, наблюдая сюсюканье родителей.
- Ты сама в этом виновата. Тебе никто не нужен. Ты – кактус.
- Я?
- Ты!
Нет, мы не можем общаться, не поругавшись. Но Анька несет позитивный взгляд на мир, она всегда что-то предпринимает.
СУББОТА, 10.
По крайней мере так считает мой мобильник. А я склонна ему доверять. Он редко что-то забывает, всегда гневно попискивает, когда я что-то забываю и нервно звонит, когда считает, что мне пора вставать.
Итак, отчет о праздниках:
Куча жрачки
Скучные гости
Мало подарков
Нет бойфренда.
Так нечестно!
Завтра опять работа. Интересно, какой смысл корячиться на 2 работах, если денег все равно мало, и они имеют обыкновение исчезать через неделю после получения материального воспомоществования: « О-о-о, какие прелестные брючки! Да, и блузку, пожалуйста. Нет, мне не нужен кошелек-рюкзак.»

Да, кстати, у меня в понедельник экзамен. По лечебному массажу. Сейчас учу « массаж в урологии».Цитирую: « Массаж проводят в коленно-локтевом положении больного. Направление к мочеиспускательному каналу. Указательный палец располагается на средней линии предстательной железы, большой - плотно прилегает к яичкам». Врач, желательно, молодая женщина ( хи-хи ). Хоть бы досталась другая тема.

Анька надеется списать.


ПЯТНИЦА 16.
Вчера устала на работе. Да еще пришлось возвращаться с полдороги, забыла полотенце в душевой.
Зато поплавала. Завтра тоже полезу в воду, правда сначала у меня аквааэробика.
Купила автозагар, тени, тоналку, все от угревой сыпи.
Да, главная проблема молодежи – прыщи, угри.

У Аньки новый друг. Нет, я совсем не завидую!

 Да, еще перспективка провести каникулы на работе. Что ж, буду усиленно плавать! И качаться.
Хочу отдохнуть. Где – нибудь в южных странах, лежать под кокосовой пальмой и думать о вечности.
 Поругалась с Иркой, она требует очки для плавания. Интересно, а маска для дайвинга ей не нужна?

ПОНЕДЕЛЬНИК 23 февраля.
 Как дела, комп? Давненько я за тебя не садилась. Пыталась написать два романа, не получилось. Да и в жизни тоже. День Святого Валика прошел «на ура»: послала всем друзьям смс, поздравила напарника. Он, кстати, купил своей девушке отвратительное нижнее белье, представила, как она будет его носить – пояс верности рядом отдыхает.
 Кузя уволилась из клуба. Хочет пойти администратором в «Самолет», я же осталась практически без приработка, аква раз в неделю.
 Начала потихоньку тренироваться для себя. Заболело колено, завтра буду плавать.
Очень устаю.
Надо считать калории.

ПЯТНИЦА 26 марта.
Привет! Как дела? Настроение – отврат. Висит куча нерешенных вопросов:
1) – учеба, а именно – диплом, метрология, социология. Психология…..
2) – бойфренд. Пока не найден, но охота идет полным ходом. Осталось «затравить дичь».
3) – друзья. Не хотят идти в ночной клуб. Гады.
4) …………………..
Кузя с Вовой отвратительно счастливы. Представила их с кучей слюнявых младенцев. Снова прыщи. Может в этом виноват солярий?
СРЕДА 21 июля.
Диплом у меня в кармане! Клево……
Минусы отдыха на море:
1. загар и мужики быстро смываются;
2. акклиматизация;
3. нет денег.
Завтра на работу…
Ксеня выходит замуж! Полина тоже! Какое-то летнее помешательство.
ЗАТО Я ЗАКОНЧИЛА УНИВЕР!!!

ДНЕВНИК -2005

ВОСКРЕСЕНЬЕ 13 ноября.

Зачем вообще люди ведут дневники? Я не могу писать его регулярно, все время куча каких-то нелепых дел!
Вообще я засела за дневник, чтобы сообщить новости, должно же что-то остаться для вечности:
1. В этом году ездила снова на море, но на этот раз лишай не привезла;
2. Замуж не вышла;
3. Собиралась переехать от родителей, но не переехала;
4. Встречалась с маменькиным сынком младше меня на 3 года