Пуговки

Егор Камелев
Я подошёл к девушке вплотную, обнял и внимательно посмотрел в её блестящие в лунном свете глаза.
— Ну почему мы встретились с тобой лишь во сне, а не в реальном мире?
— Но это и есть реальный мир!
Я хмыкнул, выпустил её из своих рук и облокотился о стоящий тут же мой велосипед.
— Нет, это сон, поверь мне, — сказал я с грустью в голосе и снова подошёл к ней, прижав вплотную к себе.
Мои руки жадно бегали по её спине, губы слились с её губами в поцелуе.
Я начал расстёгивать пуговицы её платья на спине. Сверху вниз — от самого затылка, где они были прикрыты мягкими каштановыми волосами, — и до лёгкого пояска на талии. Первая, вторая, третья. Каждая пуговка давалась мне с большим трудом. Петельки перекручивались, плюс они были очень маленькими. Четвёртая, пятая, шестая…
— А может встретимся как-нибудь? Там, не во сне?
Она молчит в ответ. Седьмая, восьмая, девятая…
— Давай? В два часа на детской площадке перед домом? Сядем на качели… Посмотрим друг на друга…
Я ещё плохо контролирую сны, из головы вылетело, что в это время я должен бы сдавать экзамен по истории экономических учений.
Десятая, одиннадцатая, двенадцатая…
— Слушай? А у тебя есть парень?
Она кивает головой и грустно улыбается. Тринадцатая, четырнадцатая, пятнадцатая. Всё! Она поднимает руки вверх и я стаскиваю с неё платье. Под платьем — элегантная шёлковая ночнушка. Длинный ряд маленьких пуговок спереди. Начинаю расстёгивать их. Она старается мне помочь. Первая, вторая, третья…
Сквозь ночнушку я чувствую прохладу тела девушки. Её тёплое дыхание на моём подбородке. Наши руки иногда встречаются во время борьбы с пуговками. Девятая, десятая, одиннадцатая. Кажется, я уже наловчился. В следующий раз повторю эту процедуру секунд на пятнадцать быстрее! Шестнадцатая, семнадцатая, восемнадцатая. Ночнушка распахивается, открывая моему взору… Корсет? Странно, мне казалось, что изначально кроме летнего платья на ней ничего не было… Эх. Ну, поехали. Всего десять маленьких пуговок спереди. Сзади плотно затянутая бечева. Первая, вторая, третья…
Обстановка вокруг меняется. Мы уже стоим в кухне в моей квартире. Вижу наше отражение в окне. Вижу её лицо, горящее желанием. И пуговки. Седьмая, восьмая, девятая… Последняя. Всё. Больше никаких сюрпризов. Медленно развожу корсет в стороны. Успеваю увидеть кусочек её живота…
Пи-пи! Пи-пи! Пи-пи! Открываю глаза. Будильник. Попытался подобрать слово покрепче для него. Не нашёл подходящего в моём лексиконе.
Что ж… Не повезло. Ничего. Завтра будет другой сон. Но если я снова увижу эту девушку... Сорву с неё одежды так, что пуговицы в разные стороны посыпятся. Но не в реальном мире, разумеется. Не здесь…