Как я полюбила своё отражение

Анастасия Рябова
Никогда не ошибается тот, кто уверен в своей правоте. Никогда нельзя признавать свою вину и ошибку. Будь уверен, будь прав.

Твое решение - единственно верное, потому что оно твоё. Ты хозяин своей жизни, ты хозяин этого мира, потому что видишь, и слышишь, и чувствуешь его. Все эти люди - лишь отпечатки на твоих глазных яблоках, их - голоса вибрация твоих барабанных перепонок, их прикосновения - чувствует твоя кожа. Кто они? Отражения твоей индивидуальности. Научись управлять собой, управляя ими. Создавай свои правила и законы. Будь уверен, люди таковы, каков ты. Хочешь изменить их - меняйся сам. Ты можешь всё. Только будь в этом уверен, будь прав.

Ни на секунду не сомневайся в себе и в своих возможностях, не думай, что кто-то может быть лучше тебя. Как отражение может быть лучше сущности? Ты настоящий, ты живой, ты один такой. И ты - воин в поле, один на один с жизнью. Не забывай об этом никогда - жизнь постоянная борьба, борьба с самим собой за право называться лучшим. Не смоневайся в победе, она уже предрешена. Но ты должен продолжать борьбу, чтобы не потерять уверенность и правоту. Никто, ни один человек в мире, не может заставить тебя сомневаться в себе. Ты ко всему приходишь сам, не доверяя никому.

Только не влюбляйся в отражение, запечатлённое на твоих радужках. Оно может быть сколько угодно манящим и прекрасным, но это лишь отражение. Когда тебе покажется, что ты и жить не можешь без него, скажи себе: он - это я. Смотри на себя, люби себя, целуй и ласкай себя. Излучай любовь к себе и САМОуверенность. И ты заметишь как измениться отражение, как подобострастно оно будет липнуть к твоим радужкам, как заманчиво щебетать в ушных раковинах и нежно осязать кожу.

Проецируй себя на весь мир посредством миллионов отражений твоей сущности. Используй их без зазарения совести. При всем старании ты не сможешь причинить вред бесплотным НЕсущностям. ЖИВИ.

Почему так режет в глазах? Это просто соринка? Мне больно смотреть на тебя, уйди. Но ты не уходишь. Ты и под веками у меня. Ты забрался внутрь и сжал моё сердце. Я сама его вырвала и отдала тебе. Вырвала и кинула тебе под ноги. Я потеряла себя, заблудилась в тебе. На секунду оступилась и стала отражением, твоим отражением. И, летая в бесплотной неизвестности, среди миллионов призраков, я льну к твоим зрачкам.