Чатланд - каббала и внутренний духовный мир3

Валар
VALAR
Чатланд - КАББАЛА и внутренний духовный мир3

Бес~Божник
"Ну, пошли отмазки. А как врач будет ногой оперировать? Или оператор "скорой" вызов принимать, а шофер вести?
===========================================
Злой Хиппи я тут посмотрел всё основательно. Нееврея спасают в субботу через её нарушение там где не возможно сделать необходимое иным способом. Так что амбулансы возят и врачи оперируют.
===============================================
Злой Хиппи писал:
Вообще в отношении к гоям у евреев множество таких правил, которые во благо людей никак не действуют-
--------------------------------------------------------------
А чего нормальное отношение.(я отношение умных имею в виду)
То что под проценты дают деньги? - Так неевреи друг другу дают под процены и святошь из себя корчить это только на насмешки.
Обманывать нееврея запрещено. Кстати лет 200 назад в Европе еврейскими общинами было выпущено постановление, запрещающее содействовать освобождению тех, кто попал в нееврейскую тюрьму за обман неевреев.
Скоро продолжу.

Злой хиппи
Нееврея спасают в субботу...
Обманывать нееврея запрещено...
У меня другая информация, со ссылкой на раввина между прочим.
http://daatemet.org.il/daathalacha/ru_gentiles.html

Бегемот
Прочитал на иврите (и немного по арамейски)
Нигде там не написано что гоев спасать нельзя.
Написано только позитивно - если есть возможность что при обвале там может быть еврей - надо спасать.
НЕ написано что если там евреев нет - спасать не надо.
ИМХО - те кто комментировал - закомментировался , и развил это не в ту сторону.
Поэтому предпочитаю читать первоисточники, насколько это возможно.
А то потом получается что нельзя варить козлёнка в МОЛОКЕ его матери, когда на самом деле написано что его нельзя варить в ЖИРЕ (халев - это жир - из него делали свечи), его матери. (Не говоря уже у курице в коровьем молоке ).
Так моральный запрет - стал гастрономическим.

Бес~Божник
Если под обвалом только нееврей то спасать то же есть прямая обязанность.
Информацей от Даат - а - Мэт не стоит брать в расчёт. (у меня материалы на их материальчики имеются, часть которых приводил ранее в теме "Истина о Знание истины")Они дешёвыми приёмами пользуются. - Подрезают часть цитаты, вопросы выдают за утверждения. Это выглядит солидно лишь для не знакомых с первоисточником. А на публичный диспут с действительно знающими людьми выйти боятся. Особенно мне понравилось как они привели фотографию хазир йовелёт(бородавочника или ручейной свиньи) и нахально так подписали "вот смотрите как она на свинью не похожа" или фото мышиного оленька, неоспоримо похожего на оленя с подписью что это не разновидность оленя а новый вид кашерного животного не упомянутого в Торе. - Это что принцып "когда нет ясных аргументов то берём нахальством".

Бегемот
Бес~Божник......
Тогда-уж и их называйте правильно.
Даат Эмет и Даат - а - Мэт - это совсем не то же самое.

Злой хиппи
Бес~божник, я вам в этом вопросе не очень верю, т. к. информация от Даат Эмет подтверждается другими источниками в интернете, а ваш вариант я первый раз слышу. Тем более, что по поводу отношения к неевреям они просто перепечатали статью раввина.
Но это не принципиально. Замените опасность для жизни на опасность для здоровья без угрозы жизни. И порочность соблюдения правил будет видна, и вам возразить будет нечего.

А Даат Эмет - молодцы. Одно то, что они заметили ошибку со жвачными животными в Торе, дорогого стоит. Не зря их мракобесы не любят.

Бес~Божник
Вы мне не верите????????????????????????????????????????????????? Так бегом в Ирушалаим отправляйтесь. Есть там две больницы "Шаарей Цедек" и "Бикур Холим". Эти больницы на все 100% действуют по еврейским законам так что самые заядлые "фанатики" там предпочитают лечиться. Обрати внимание сколько там неевреев лечится. И что их в субботу без помощи оставляют? Вот тебе факт. И что я могу здесь добавить и что сказать.

"Замените опасность для жизни на опасность для здоровья без угрозы жизни" - Пожалуйста у человека отсечена рука или даже палец или даже любой порез. - В еврейском законе это считается угроза жизни(хотя и малая). В еврейском законе любая угроза для здоровья таит в себе опасность угрозы жизни и рассматривается как таковая.

Злой Хиппи писал:
Одно то, что они заметили ошибку со жвачными животными в Торе, дорогого стоит.
===========================================
Мне тебя очень жаль!!! Эта ошибка с зайцем и даманом твоего "Даат Шекер"(вы бы ещё протоколы сионских мудрецов привели) не только тебе дорого будет стоить(т.к ты проиграл) но и самим бизнесменам из Д.Е(ведь подачек лишиться могут).
Насчёт дамана (шафана) по утверждению зоологов он имеет способность отрыгивать. Это мнение приводят и те зоологи, которые это явление не наблюдали. Посмотри про шафана и зайца в "Флора и фауна Израиля" 7 том. Кроме этого и шафан и заяц имеют уникальные особенности строения. Мне лень переписывать. Посмотри мою тему:
"Истина о Знание Истины"
А в качестве надбавки вот ещё информация к размышлению.
Стремящихся соблюдать 7 заповедей Бней Ноах не подпадают под определение "гой". И к ним совершенно другой подход. А что бы тебе было ясно что я не обманываю вот первоисточник РаМБаМ(Законы царя, 8 отрывок, закон 11 ): "Каждый (гой) принимающий 7 законов Ноаха и соблюдающий их с осторожностью, - он из праведников народов мира и есть у него часть в будущем мире".

Бес~Божник
Ты факты хочешь. А вот тебе цитата из постановления относящееся к запрету кражи у нееврея. РаДБаЗ(рукопись ответов часть "):
"Необходимо выкупать евреев, которые находятся в заключении за кражу, если пошли на это из-за голода к хлебу, и если в заключении им грозит опастность, но не выкупать этих кто знают, что красть у чужих(у неевреев) запрещено но они крадут для обогощения. Никакого права их выкупать нет т.к они "мумарим лехахис"(- крайнее определение грешника. перевести затрудняюсь
Поясню изречение мудрецов: "Гой, изучающий Тору обязан смертью".
Т.к любят использовать это изречение в спекулятивных целях. Во-первых это не приговор земного суда а предостерижение о том, что нееврей, изучающий Тору (устную)подвергает себя смертельной опастности. Речь идёт о доскональном изучении Устной Торы - Талмуда(из Устной Торы для неевреев допускается изучение той части еврейской мистики, которая необходима для укрепления веры). Но для выяснения отдельных вопросов, чтобы избавить от неверного понимания нееврея еврейской религии рассмотрение отдельных отрывков Талмуда допускается. Еврей занимающийся обучением Талмуда нееврея нарушает заповедь "перед слепым (не подозревающим об опастности) не ставь михшоль(возможность для ошибки)".

Злой хиппи
Бес~божник, посмотрел тему, на которую вы ссылаетесь, и ничего нового там для себя не нашел. Ну не является заяц жвачным животным, что ж тут поделаешь... У него механизм переваривания трудноусвояемой пищи по-другому совсем работает.

Теперь к здоровью. "Даат эмет' привело статью раввина. И он сам, и его паства помощи оказывать не будут, что бы там в больницах (которые работают по правилам минздрава, а не галахи) не происходило.
{ Пожалуйста у человека отсечена рука или даже палец или даже любой порез. - В еврейском законе это считается угроза жизни(хотя и малая). В еврейском законе любая угроза для здоровья таит в себе опасность угрозы жизни и рассматривается как таковая.}
Давайте проведем простой эксперимент: я порежу себе палец, а потом мы подойдем в субботу к ортодоксу и попросимего найти для меня йод и бинт. Думаете, он пойдет?
Можно еще в субботу обратиться к религиозному зубному врачу - тоже с нулевым результатом.

Бес~Божник
"Что интересно, вы сами признаете, что свободные люди живут в ощущении собственного счастья. И прекрасно, пусть живут. А вам хочется сделать их несчастными, заставив "работать над собой".
===============================================
Да конечно признаю. Ведь любое общество неоднородно. Но нерелигиозное общество делится на счастливых, достигших желаемого, и несчастных, несчастье которых за счёт того, что другие, - те, счастливые построили своё счастье за счёт тех несчастных. К примеру директор предриятия, достаточно богатый и счастливый по-этому. За счёт чего его счастье-богатство? - А за счёт того, что он продаёт свою продукцию чем по-дороже, а платит работникам чем по-меньше(вместо того чтобы платить им соответственно его прибыли). Или счастливая пара двух любовников, много лет обманывающих свои семьи, встречаясь тайно(вместо того, что бы не обманывать а развестись сразу). Затем, нажив детей со своими официальными супругами, сбежавшие от них. Эти два любовника конечно счастливы. А почему? -Потому что им наплевать что они испортили своим долгим обманом жизнь других. Ровно как и наплевать хозяину предприятия, что зарплата работника непомерно мала напротив его прибыли. Что же может обязать этих людей вести себя по-другому? - Ничего. Они никому и ничем и никем не обязаны.
===============================================
"Бес~божник,
"Посмотрел тему, на которую вы ссылаетесь, и ничего нового там для себя не нашел." -- Даже то, что по наблюдениям зоологов шафан(зверёк на бурундука похожий) маале гейра??? Об этом Даат Эмет умолчало.
"Ну не является заяц жвачным животным, что ж тут поделаешь... У него механизм переваривания трудноусвояемой пищи по-другому совсем работает"
 
А кто сказал, что он жвачное животное. Он маале-гейра и это не одно и тоже. Тот же "Даат Эмет" что ли. Повторятьсяться и распинаться в разъяснениях для тебя не собираюсь. Я написал уже всё раньше. Повторяться не буду. Тем более для зануд и упрямцев.
===============================================
"Теперь к здоровью. "Даат эмет' привело статью раввина. И он сам, и его паства помощи оказывать не будут, что бы там в больницах (которые работают по правилам минздрава, а не галахи) не происходило. " - Определяет тот, кто спонсирует. Про рава такого не слышал. Статью не видел. Короче я много времени здесь трачу. ===============================================
Давайте проведем простой эксперимент: я порежу себе палец, а потом мы подойдем в субботу к ортодоксу и попросимего найти для меня йод и бинт. Думаете, он пойдет? 
Нет не пойдёт даже в будний день! Потому что он не лох. И мудакам, которые сами себе режут пальцы для того, что бы ещё проверить кого-то он помогать не обязан. Сам перевяжешь.
Хотя ладно. Вот тебе отрывок из галахи и на упрямцев, толчащих воду в ступе, без всякого желания понимать у меня времени больше нет.
"Нарушают субботу из-за (макат барзель) раны железными предметами даже снаружи и не толко внутренних органов"
Ты лучше сделай такой эксперимент. Сначала вскрой себе вены ипосмотри обратят внимание досы. Потом, если обратят порежь себе до кости палец и так по убывающей. Мне тоже инересно будет узнать о результатах и реакции досов. Желаю удачи.
===========================================

Можно еще в субботу обратиться к религиозному зубному врачу - тоже с нулевым результатом. ---------------------------------------------------------------
Цитирую: "Каждая макат халаль нарушают из-за неё субботу.
Если травма (внутрених) органов, зубов в том числе. И это, если ясно их повреждение, если зуб сломан или (повреждён) один из внутренних органов или есть опухоль(из-за зуба в том числе)". При сильной боли, если не возможно заниматься другими делами принимают обезболивающее и другие лекарства.

Зяма-Крендель
Похоже, что пока я собирался ответить, уже забылись все эти разговоры. Вот и хорошо. "Не торопись выполнять приказ, его могут и отменить."
{ Бес~божник,
Посмотрел тему, на которую вы ссылаетесь, и ничего нового там для себя не нашел. Ну не является заяц жвачным животным, что ж тут поделаешь... У него механизм переваривания трудноусвояемой пищи по-другому совсем работает.}
"Даат а-мэт" (спасибо, Бес-божник! ) уже на моей памяти уличали на форумах в откровенном вранье по принципиальным вопросам. Один случай помню хорошо - они якобы нашли рыбу, имеющую чешую и не имеющую плавников (что противоречило бы сказаному в Мишне), - если не ошибаюсь, "болотный угрь". На самом деле эта рыба имеет плавники, хоть и плохо развитые.

Да и вообще, получилось так, что у меня с создателями этого сайта есть, скажем так, "общие знакомые" . Сайт этот - более, чем серьёзная штучка, созданная весьма серьёзными людьми, с весьма серьёзным же финансированием...
{Теперь к здоровью. "Даат эмет' привело статью раввина. И он сам, и его паства помощи оказывать не будут, что бы там в больницах (которые работают по правилам минздрава, а не галахи) не происходило.}
То, что сказано на "Даат А-мэт", я бы проверил много-много раз...

Ряд больниц в Израиле работают, как сказал, Бес-божник, согласно алахе, а для выполнения соответствующих постановлений минздрава используются различные "увёртки" - например, нанимается нееврей для работы в шаббат.

Вообще по этому вопросу, по-моему, стоит заметить, что наверняка есть ряд вещей, которые изменились с развитием медицины - например, ряд увечий, ранее считавшиеся опасными для жизни, могут более таковыми не считаться.

Злой хиппи
Ничего, я человек терпеливый, меня обзываниями не напугаешь. Хотя стоит заметить, что они начались после предложения проверить ваши, Бес~божник, слова на практике. К чему бы это?
{ К примеру директор предриятия, достаточно богатый и счастливый по-этому. За счёт чего его счастье-богатство? - А за счёт того, что он продаёт свою продукцию чем по-дороже, а платит работникам чем по-меньше}
Вы что, вместо Талмуда Маркса начитались?
{ Или счастливая пара двух любовников, много лет обманывающих свои семьи, встречаясь тайно(вместо того, что бы не обманывать а развестись сразу).}
Очень редкий случай в светском обществе, обычно разводятся. А вот в религиозном, где развестись нельзя, таких людей и в самом деле ждут страдания.
{ Про рава такого не слышал. Статью не видел.}
Знаете, что такое линк? Есть он там, на оригальную статью. Ищите лучше.
{ А кто сказал, что он жвачное животное. Он маале-гейра и это не одно и тоже. Тот же "Даат Эмет" что ли. Повторятьсяться и распинаться в разъяснениях для тебя не собираюсь. Я написал уже всё раньше. Повторяться не буду.}
Тяжелый случай. По словарю "гейра" означает "жвачка", "маале-гейра" соответственно "жвачное", "отрыгивающее жвачку". В переводе Танаха, одобренном несколькими раввинами, тоже сказано "отрыгивающий жвачку".
Дабы вы не повторялись, я вас процитирую:
{ Как не странно по свидетельству зоологов а не вами неуважаемых досов у шафана не постоянно но иногда наблюдается маале гейра.
...
Эта особенность лишь зайца и шафана заключается в том, что они поедают часть своих фекалий(часть пищи, которая переваривалась в слепых отростках) и это, по мнению зоологов, проявлением маале гейра. }
То, что раввины и словари вам не указ, а слушаете вы зоологов, даже облегчает ведение спора. Обратимся к зоологам. "В неволе копрофагами становятся практически все грызуны: мыши, хомячки, крысы, морские свинки. Они съедают до половины собственных фекалий". Таким образом, все эти звери "маале гейра", не правда ли?

Теперь обратим внимание на слово "иногда". То, что оно вас устраивает, - просто замечательно. Можно организовать религиозно-зоологический эксперимент. Возьмем свинью и добьемся, чтобы она иногда ела свои фекалии. Это несложно. И, как говорил Швейк, путь открыт к успехам. Свинья "маале гейра" и кошерна!
Вам теперь можно есть свинину. Хотите, посоветую хороший ресторан?Правда, с Торой опять не сошлось, но тут уж или зайцы или свиньи...

Со здоровьем тоже все понятно. Даже по вашим словам если у человека нет внешних повреждений и опухолей, то вы ему не поможете... Чем вызвана боль не проверите, а сунете обезболивающее... Хороше все-таки, что больницы работают не по галахе.

Зяма-Крендель, насчет той рыбы насколько я помню "Даат Эмет" писали, что обратились к ихтиологам (и сказали каким), и что ихтиологи им ответили и прислали картинку. Какие претензии у вас к "Даат эмет" - непонятно. Мы с вами эту рыбу не видели никогда, а ученые вполне могли наблюдать. Не верить им - ваше право, конечно...
{ Ряд больниц в Израиле работают, как сказал, Бес-божник, согласно алахе, а для выполнения соответствующих постановлений минздрава используются различные "увёртки" - например, нанимается нееврей для работы в шаббат.}
Дык это значит "по минздраву", галаха ведь никого по субботам нанимать не требует.
{ Похоже, что пока я собирался ответить, уже забылись все эти разговоры. Вот и хорошо. "Не торопись выполнять приказ, его могут и отменить."}
Разговоры не то чтобы забылись. Их вообще стоит отдельно обсудить...

Зяма-Крендель
Privetstvuju, Hippi!
{ насчет той рыбы насколько я помню "Даат Эмет" писали, что обратились к ихтиологам (и сказали каким), и что ихтиологи им ответили и прислали картинку. Какие претензии у вас к "Даат эмет" - непонятно. Мы с вами эту рыбу не видели никогда, а ученые вполне могли наблюдать. Не верить им - ваше право, конечно...}
Причём тут верить или не верить?? Я собственными глазами видел описание этой рыбы на интеренетовском сайте; там совершенно чётко сказано, что некоторые плавники имеются (по меньшей мере 2 - как и требует мишна) - "в редуцированной форме", но имеются (а про часть плавников сказано чётко "отсутствуют")! Да и вам не надо мне верить - сделайте поиск по названию рыбы, и посмотрите...
Отсюда и вопрос - а что это были за ихтиологи, и был ли, собственно, мальчик...
{Ряд больниц в Израиле работают, как сказал, Бес-божник, согласно алахе, а для выполнения соответствующих постановлений минздрава используются различные "увёртки" - например, нанимается нееврей для работы в шаббат.
(Дык это значит "по минздраву", галаха ведь никого по субботам нанимать не требует.)}
Правильно. И при этом - и по алахе тоже!..
И вообще, господа - кончайте трепать шафана с аранавом; ну не заяц это, не заяц; говорено же уже 1000 раз...

Зяма-Крендель
Рыба, если не ошибаюсь - "swamp eel".

Бес~Божник
"Ничего, я человек терпеливый, меня обзываниями не напугаешь"-
А ради чего терпеть-то или у вас есть такая надежда, что вы в форуме вы сможете кого-то убедить в неосновательности еврейской религии. Ну и наивный же вы.
===============================================================
"Cтоит заметить, что они начались после предложения проверить ваши, Бес~божник, слова на практике. К чему бы это?"
=============================================================
Нарушают ли при резанной ране или нет я цитатой ответил. Читать внимательнее нужно.
"Нарушают субботу из-за (макат барзель) раны железными предметами даже снаружи и не толко внутренних органов".
А обзывания начались после того, как я вспомнил как вы, Злой Хиппи, загнанный в угол Изей, приведённой ссылкой на рыбку Monopterus Cuccia, ещё долго ему доказывали что плавник её не плавник. Вот где упрямство, блинн!!!
=============================================================
"Вы что, вместо Талмуда Маркса начитались?" - Это Маркс Талмуда начитался. Фрейд - Каббалы. И вот тогда-то всё и началось. А работодатель по закону Торы к тому же должен время на дорогу к рабочему месту оплачивать как рабочее время.
=============================================================
"Очень редкий случай в светском обществе, обычно разводятся. А вот в религиозном, где развестись нельзя(????), таких людей и в самом деле ждут страдания" - Почему? Развестись по закону Торы проще, чем по закону светскому. Нет этих бесконечных унижающих судов, публичных разборок и.т.д.
Ведь специально придуман такой мучительно долгий прцесс чтобы нерелигиозные люди и не думали разводиться. По-этому они и не женятся, что бы их не мучали, если разводиться будут.
Да и вообще у человека религиозного, развившегося личностно изучением Торы, хватит ума разобраться сразу подходит ли ему кто-то или нет и без того, чтобы затащить себе на хату и пользовать длительное время. И даже после этого не разобраться. Вот религиозные и разбираются сразу и не разводятся потом.
"Очень редкий случай в светском обществе, обычно разводятся" - Очень редкий случай????

Знаете, что такое линк? Есть он там, на оригальную статью. Ищите лучше. --
Даат-Шекер он же Даат-Кесеф он же Даат-А-Мэт мне не авторитет. Вот когда сам увижу этого рава и он шестёркой какой-то не окажется и его статью сам прочитаю тогда посмотрим. С отрывок "гой изучающий Тору обязан смертью" можно то же понимать по-разному(См. объяснение выше). И о убиенных хр-их младенцах и об вымышленности Катастрофы есть отличные линки на соответствующих сайтах.
===============================================================

"Тяжелый случай. По словарю "гейра" означает "жвачка", "маале-гейра" соответственно "жвачное", "отрыгивающее жвачку". В переводе Танаха, одобренном несколькими раввинами, тоже сказано "отрыгивающий жвачку".
 
Определение Раши маале гейра(Вэ Экра 13, отрвок 3) : "Маале у меки(поднимает и изрыгает) пищу *из мээйга(из его кишок) и возвращает её(еду) в рот для того, чтобы больше измельчить и перемолоть(лахтох вэ легадэк)" - Определение маале гейра Раши говорит само за себя. - Оно определяет маале гейра как обычную жвачность парнокопытных так и даёт серьёзные основания полагать что и явление копрофагии у зайцев является маале гейра и Раши возможно дал определение таким образом, что бы было понятно, что речь идёт и о зайце то же.
===============================================================
"Как не странно по свидетельству зоологов а не вами неуважаемых досов у шафана не постоянно но иногда наблюдается маале гейра.
...
Эта особенность лишь зайца и шафана заключается в том, что они поедают часть своих фекалий(часть пищи, которая переваривалась в слепых отростках) и это, по мнению зоологов, проявлением маале гейра"
 
-- Вот видите вы подобно Даат-А-Мэт связали два разных отрывка. Шафан по наблюдению зоологов отрыгивает как жвачное!
==============================================================

"То, что раввины и словари вам не указ, а слушаете вы зоологов, даже облегчает ведение спора. Обратимся к зоологам. "В неволе копрофагами становятся практически все грызуны: мыши, хомячки, крысы, морские свинки. Они съедают до половины собственных фекалий". Таким образом, все эти звери "маале гейра", не правда ли? ......."
Такого не видел и не слышал. - Явление копрофагии присуще лишь для зайцев и шафанов (Инцеклопедия Британика, "Физиология животных", статья проф. Егуды Леви "Мада ше вэ Тора(Наука в Торе)"). В "Флора и фауна Израиля" это явление так же упоминается как характерное лишь для зайцев.
===============================================================
"Со здоровьем тоже все понятно. Даже по вашим словам если у человека нет внешних повреждений и опухолей, то вы ему не поможете... Чем вызвана боль не проверите, а сунете обезболивающее..." - Разве не так каждый из нас поступают в обычной жизни. Что разве каждый бежит к врачу, если заболит что-то и ходить может. Так что нечего в субботе и Торе цепляться.
Отвечаю опять цитатой из всего лишь Кицур Шульхан Арух, который сами можете прочитать и не морочить голову. -"Каждый человек, который говорит этот больной опасно болен, если нет там врача верят ему и нарушают субботу. Если врач говорит, что больной не нуждается в каком-либо уходе а больной говорит, что нуждается - слушают больного....."
===============================================================
Хороше все-таки, что больницы работают не по галахе" - И по-этому в таких больницах врача или медсестру не дозваться. А если дозовёшься, то она смотрит на тебя с такой ненавистью. - Ведь отвлёк её от сладкого разговора с одним и больных нерпреклонного возвраста. И по-этому из таких больниц выбрасывают в день операции(после апендицита, например). Просто удивительно, что именно ненавидящие людей идут в мед школы. - Для чего? - Чтобы лишь степень получить. Ни о какой любви к людям и профессии нет и речи.

Бес~Божник
Обобщу ранее сказанное.
Особенности строения и поведения дамана и зайца-кролика, присущие только им и по-этому вполне вероятно объясняющие упоминание их Торой как "маалей гейра":
1. По наблюдениям ряда зоологов даман маале гейра подобно жвачным
один из подтверждающих директор зоопарка Цюриха Ш. Швартц.
2. Строение черепа и боковых измельчающих зубов зайца(кролика) и дамана похожи на строение черепа жвачных. И они уникальны в этом сходстве из нежвачных по определению зоологии животных.
3. Даман и кролик единственные из неотносящихся к нежвачным по определению зоологии у которых процесс жевания аналогичен жвачным. - Нижняя челюсть при жевании передвигается в горизонтальной плоскости из стороны в сторону, что характерно лишь жвачным животным.
4. Кишечник заяца-кролика и дамана имеют развитые слепые карманы-отростки
присущие лишь им. Что вполне может быть аналогией карманчатого строения преджелудочного тракта жвачных. (проф. Игуда Феликс, Эзария Алон )
5. Заяц-кролик поедает непереваривиеся остатки пищи своих калловых масс(копрофагия),
что свойственно лишь ему(проф. Игуда Леви).

Продолжу потом…