Что делает Амур

Катя Снег
Зима. На улице двое детишек весело болтают. Им года по три, но, увидев меня, они пытаются вести себя " по-взрослому". Но озорство берёт верх, и девчушка с большими карими глазами убегает от своего " кавалера". "Яна!" - кричит он ей вслед. Она на мгновение останавливается, но снова бежит. " Яна! "- голос мальчика звучит строже. Девчушка тут же останавливается, но морщит лобик и надувает губки. Хитрый ход юной кокетки не остаётся незамеченным, и "кавалер" пускается в бегство. Яна за ним. Беззаботное детство, как большая игра… Что их ждёт впереди? Уходи, тебе пока нечего здесь делать, Амур…
В троллейбусе вижу двух подростков - парня и девушку. Держатся за руки, улыбаются. Троллейбус неожиданно тормозит, девушка, не удержавшись, падает, но её друг вовремя подхватывает её. Они улыбнулись друг другу, и вышли на остановке. В окно вижу, как парень покупает девчонке цветы. А на улице - весна… Веселишься, Амур?
Летом дожидаюсь подругу, время от времени поглядывая по сторонам. Я знаю, ты где-то рядом, Амур! Симпатичная молодая девушка не торопясь идёт по бульвару. Вдруг откуда-то вылетает молодой парень, сталкивается с ней, она роняет папку, и куча бумажек разлетается в разные стороны. Парень рассыпается в извинениях, помогает девушке собрать бумажки, мимолётный взгляд, улыбка… и вот они уже идут вместе, о чём-то мило разговаривая. Надеюсь, ты не промахнулся, Амур…
Осенью сижу в кафе, пью кофе, наблюдая за моросящим дождиком и падающими листьями. За соседним столом сидит немолодая пара. Старушка положила голову на плечо своему мужу. Сзади к ним подходят две похожие друг на друга девушки, должно быть, сёстры. Одна ведёт за руку рыжего мальчугана, другая голубоглазую девочку. Дети закрывают старикам глаза, но, хихикая, тут же выбегают и вручают по букету из разноцветных листьев. Сёстры достают большой пакет, протягивают его старикам: "С годовщиной!". Бабуля, улыбаясь, заглядывает во внутрь, ахает: "Дед, да посмотри же ты!" и достаёт две подушки в форме сердец, перевязанные ленточкой. Старики благодорят за подарок, улыбаются, обнимаются… Но девушки достают ещё один сюрприз - фотоальбом. На алом бархате обложки золотом вышито: "С днём свадьбы!". Мельком замечаю, что даже на, казалось бы, неярких чёрно-белых фотографиях, невеста в белоснежном платье красива, как радуга после тёплого летнего дождя, а жених статен, серьёзен и... неимоверно счастлив. Старики рассматривают пыльные фотографии, погрузившись в воспоминания. На каждой странице этого альбома - нежность, свет и любовь. А в глазах стариков, как и много лет назад, кристально-чистой слезой застыло счастье. Спасибо тебе, Амур…