Язык Мое богатство. К старому школьному сочинению

Айскаверт
Наташа проснулась от звонка будильника. День начался как обычно. Она позавтракала, оделась и отправилась в школу, в музыкальную школу... Это было то место, где она готова была прожить всю оставшуюся жизнь. Здесь, в музыкальной школе исполнилась ее заветная мечта – она начала петь. Сначала это было что-то вроде хобби, но со временем превратилось в нечто большее. Теперь она была профессиональной, пусть еще маленькой, 10-и летней певицей. Пение стало для нее смыслом жизни, дорогой в чудесную страну мелодий, ритмов, голосов, дорогой в сказку... Ничто не радовало Наташу так сильно, как возможность петь, доносить до людей эти восхитительно прекрасные слова. Когда она набирала в грудь побольше воздуха, готовясь взять очередную высокую ноту, не было в этот момент человека счастливее ее.
Не менее сильно радовалась Наташа при звуке своего звонкого, мелодичного голоса. Она старалась четко выговаривать все слова, не сквернословить. Старалась она и не говорить понапрасну. Почему-то ей всегда казалось, что сказав что-то лишнее, она словно растрачивает самое дорогое и от того бесценное сокровище.
Она была по-настоящему счастлива...
Так прошел очередной до краев наполненный радостями день.
Вечером Наташа, ложась спать, постоянно напевала простенькую, но почему-то особенно полюбившуюся ей мелодию: "Слышу голос из Прекрасного Далека. Голос утренний в серебряной росе..."

Утро. Наташа просыпается от того, что кто-то грубо теребит ее за плечо. "Что? Кто? Где я?" Перед ее глазами полупустая комната. Сама она лежит на твердой, как камень кровати. Рядом, склонившись, над испуганной, ничего не понимающей девочкой, стоит женщина. Она что-то показывает руками, какие-то жесты, точно думает, что Наташа ее не слышит... "Что вы делаете, я же..." Наташа открывает рот, хочет что-то возразить, но не может произнести ни слова. Лишь воздух понапрасну вырывается из легких...
Она все понимает... То был сон, лишь прекрасный сон, который никогда не сможет стать явью...
Наступил очередной серый, как и все остальные день. Жизнь в интернате кажется Наташе скучной и грустной... Особенно оттого, что она ничего не может сказать или услышать. Она плохо помнит, почему она такая. Кажется, причина всему какая-то болезнь...
Каждый день Наташа с нетерпением ждет ночи, когда снова сможет провалиться в свои чудесные, сказочные сны... Ну а пока до вечера еще далеко, в ее голове звучит старая детская песенка – единственное из того далекого мира звуков, которое она еще помнит: " Прекрасное Далеко! Не будь ко мне жестоко. Не будь ко мне жестоко. Жестоко не будь..."
Когда-нибудь, когда она немного подрастет, она напишет: "Как бы я хотела снова слышать и говорить... Я бы все отдала за то, что бы петь... Немногие понимают, что самое дорогое в нашей жизни. Я понимаю. Язык – вот наше настоящее богатство"