На Том Свете

Айскаверт
Вряд ли, кто-нибудь когда-нибудь задумывался, что в один прекрасный день можно проснуться… на Том свете! Да, да, именно на Том свете.
Вот и Толя не задумывался… Маленький, не то чтобы ненужный, но и не столь важный человечек. Разве мог он подумать, что завтра его не будет? Да ему и в голову подобное никогда не приходило.
А вот ведь как в жизни получается. Шел он себе преспокойненько домой по темной подворотне, а тут «бац!» чем-то тяжеленьким по головушке и все, капут, как любят говорить в определенных кругах.
«Поскользнулся, упал…» … Очнулся на Том свете… Да еще и не просто очнулся, а с болью в голове (сильно, видать, приложили, раз и в раю болеть не перестало).
Открывает он, значит, глаза, а перед ним что-то жирное, белое, на курицу похоже. Ангел - предположил после длительных размышлений Анатолий Петрович.
- Ну что, - поспешил с приветствием крылатый, - Welcome!
- А почему не «добро пожаловать»?
- Да-а… А тебе хорошо заехали. «Welcome» потому, что все понимают! Я же не знаю кто ты: русский, американец, а, может, вообще из Китая?
- Аааа…
- Бэээ... Ну все, потом отдохнешь, вставай, Петрович. Пойдем в регистрацию. А то пока прописку не получишь, не будет тебе счастия в этой жизни.
- Так я, вроде, уже не жив?
- Ну это как посмотреть….
- ???
- Забей, много думать вредно.
Через некоторое время они были около какой-то полуразвалившейся землянки. «Регистрация» - гласила вывеска, а чуть пониже: «Без очереди не лезем, спешить все равно уже некуда. Возможность ускоренного процесса – 100 у.е.». Где в конце еще и приписали корявым почерком: «или пузырь…»
- Деньги есть?, - «вежливо» осведомился ангел.
- 50 рублей, - после рытия в карманах сообщил Анотолий.
- Мало, - с легкой грустью пробурчал ангел, - А выпить?
- Не пью.
- А вот это зря, - уже совсем разочаровано ответил белый, - Кто не курит и не пьет… эхх.. вот так всю жизнь... Вечно мне трезвые попадаются. Ведь говорил мне папа: «в ад на работу устраивайся, всегда сытым будешь…»
Воцарилось минутное молчание.
- Ну да ладно, - немного приподнялся духом пернатый, - и в очереди постоять можно, не смертельно… уже…
Добравшись, наконец, к концу дня, к самой регистрации, и уже собираясь сесть на предложенный стул, Толик был нагло сбит какой-то шумной делегаций, пронесшейся к соседнему столу.
- Кто это, - поинтересовался наш герой у оператора, который уже подсовывал для подписи какие-то бумаги.
- А это наш постоянный вип-клиент. Место он себе давно зарезервировал, а вот со смертью проблема вышла – забыла о нем Костлявая. Так он теперь с бумагами по всем возможным инстанциям и носится.
- А что, и такое бывает?
- Даже и не такое!

- Эй, Толян, смотри, что подписываешь, - прошептал на ухо ангел, - а то они тут любят между делом разные сомнительного вида договорчики подсовывать. Вот потом окажется, что ты душу, например, этому вот агенту продал, или что похуже…
- Ну что ж Вы, - Операторша (это была она) сделала акцент на этом местоимении, - Нас так позорите то? Мы же не оттуда, - Женщина кивнула куда-то вниз.
- А все мы не оттуда, - поддержал интонацию ангел, - А кушать хочется всегда! С этими словами он вырвал договорчик из рук Толика и быстро пробежался по тексту, - Ладно, Толян, черт… прости, Господи, за такие слова… с ним. Подписывай!
Остальная процедура прошла без особых задержек, и скоро Анатолий Петрович был полноценным гражданином Рационального Абъединения Йопт-знает-кого (РАЙ)
- Это шутка, да, - глядя на расшифровку обриветуры спросил Анатолий.
- Нуууу, - крылатый немного замялся, - Этого на самом деле никому не дано знать, кроме Всевышнего, - с этими словами ангел обратил взор к небу и перекрестился. Затем посмотрел с ожиданием на Толика, мол, и ты давай…
Толик последовал примеру пернатого друга.
И тут, что-то странное. Толик почувствовал, скорее увидел, что мигает. Ангел с недовольством пялился на Анатолия Петровича.
- Ты что, уходишь, - так же недовольно пробурчал он, - А я то думал посидим, закусим, а он, - белый наигранно хмыкнул.
- Всмысле, ухожу, - не понял Толя.
- В прямом, - обиделся ангел, - Видимо, реанимируют…
Последнее, что услышал Толя, было задумчивое восклицание крылатого: «Больницы… Хлеб отнимают насущный!

Очнулся в больнице. Как говорили врачи, вытащили с того света…
Жизнь Анатолия Петровича сильно изменилась. Стал пить, гулять, с девушками общаться начал. Годам к сорока обзавелся семьей. В общем, жил долго и счастливо, умер от сердечного приступа где-то годам к восьмидесяти. На радость ему, или пернатым, кто его теперь разберет, проблем с регистрацией уже не возникло – бутылку Толян всегда держал за пазухой…