Если бы я...

Айскаверт
"Если бы я...", - единственная мысль. "Я виноват! Только я! Если бы я...", - снова, как езда по кругу...
Он сидел на каменной глыбе, нависавшей над пропастью; ярко светило солнце, на небе не видно ни одной тучки – чудеснейший день. А он сидел и нервно теребил руками волосы. Напряженный, он портил собой всю идиллию этого прекрасного места.
Час? Два? Он потерял счет времени... Оно для него остановилось, замерзло с того самого момента...
Остатки памяти: обрывочные образы, слова... Лишь одна картина никогда не уходила из его головы: Она, его любимая, бледная как смерть, в глазах застыли слезы, волосы развиваются на ветру, позади пропасть и пустота... И тут же другая картина: пропасть и ничего больше... И мысль, единственная разумная на тот момент: "Ее больше нет".

Они стояли молча, просто прижавшись друг к другу. Он и Она. Он знал, что хочет сказать, а Она знала, что не хочет этого слышать. Но выбора нет... Как нет его ни у кого в этом мире... Он не выдержал, оттолкнул Ее от себя. Он должен был это сделать. Она хочет снова обнять, а он снова Ее толкает. Они не будут вместе, нельзя, невозможно...
А затем эти роковые слова: "Если бы я мог, я бы любил тебя..." Только они одни могли понять, насколько сильно значат эти слова, насколько это серьезно...
Что еще можно сделать? Это замкнутый круг... Ничего не изменишь... Но выход есть! Да, и она знает его. Шаг, второй, третий... Только ветер нарушает мрачную тишину бездны, только пустота места, где только что стояла Она, может быть такой пустой...

"Если бы я только мог что-то исправить...", - единственная мысль, - "Но ничего уже не изменишь, я могу только последовать за ней", - моментальное осознание.

Только ветер нарушает мрачную тишину... "О, если бы только..."