Думать

Александр Северный
 Думать

 Думать. Боюсь думать и не думать уже не получается.

 Что надо для счастливой жизни?

 Свой дом, Любимая женщина, Дети, Своё дело.

 Дом, бревенчатые стены, резные окошки, тесовая крыша…, на берегу деревянный колодец и банька, мосточки… Чистейшая сказочная река. А вокруг луга и за ними зеленый-зелёный густой прегустой лес. И в реке плещутся огромные игривые хариусы. И по осени проходят красавицы семги в сопровождении нетерпеливых серебряных самцов. И небольшое проточное озерко, где разводится золотистая форель, постоянно сбегающая в чудо-речку на радость проплывающим путешественникам...

 Любимая женщина – её руки как ветки ивы, как листья березы гладят по волосам и говорят ты сильный, ты сможешь всё, я всегда и всюду пойду за тобой. Обопрись на меня я твоя. Я твоя Земля... Ты моё небо.

 Дети как колокольчики звенят своими голосками, будто весенние ручейки, мальчик и девочка, сын и дочь. Я живу в них, я учусь у них…

 Своё дело, дело, которое приносит радость и кормит семью. Дело приносит радость, и мир становится краше и люди добрее и мягче...

 Дело есть – Туризм на Русском Севере.

 Почему же оно идёт такими медленными шажками?
 И я не могу даже на полученные средства содержать семью. Остаюсь жить в Городе. Хотя и увеличиваю жилплощадь. И всё же остаюсь здесь… среди постоянного шума, пыли, стрессов и бесконечно соблазняющих, окружающих и возникающих во мне понтов. Прыгни выше себя, и мы скажем, что ты крут. И будем любить тебя и будем ценить тебя. Блеф! И накрашенные лица и крутейшие невообразимого размера автомашины, перевозящих понтов и понтовок. И я смотрю на них и тоже хочу быть таким, понтовым.

 Ехать на таком огромном блестящем чудище. Смотреть из-под темноватого стекла на мир и говорить себе - смотрите какой я крутой и какие вы все мелкие и...
 Город, мой любимый Город. Неужели ты можешь учить меня только этому. Ты соблазняешь меня на каждом шагу раскрасками ядовитых продуктов, этикетками сводящих с ума напитков, пачками дымящихся трубочек, изящно показушными попками молодиц, разнообразно красивой до безумия и далекой от натуральности одеждой, мягкими диванами и уютными креслами, голубыми экранами пожирателей душ и играми-убийцами времени, амфитеатрами засасывающих баров и дискотек. И бесконечная бестолковая суета по добыванию шуршащих бумажек, дающих право на жить в тебе. Ты сводишь меня с ума, ты ведешь меня по пути разрушения и самоуничтожения. Неужели ты не понимаешь сам, что ты умираешь вместе с нами - с такими же как ты. Ты становишься понтовее и жестче. Ты всё сильнее разделяешь окраины и центр. Ты всё жирнее мажешь рекламные щиты и деревья. И деревья чахнут и засыхают на твоих улицах. Одно за другим. Веточка за веточкой. Трава желтеет и превращается в пыль. Дворы напоминают огромные колодцы. И только на верхних этажах можно увидеть настоящий цвет неба и солнца...

 Я люблю свой Город… за его небольшие улицы, деревянные мостовые, старинные дома, красавицу реку... Куда уходит всё. Ты разрушаешь себя, здания из бетона, земля под асфальтом, бесчисленные трубы стреляют в реку и в небо.

 Неужели я должен убить в себе любовь к своей маленькой родине, к своему Городу, дому, двору, квартире, комнате. Неужели я должен бежать от тебя куда глаза глядят, если…

 Если Я хочу еще сохранить зрение, чуткость дыхания, осязание кожи.
 Если я хочу сохранить реку и небо.
 Если я хочу остаться собой…
 Неужели мир раскалывается на добро и з... На Город и ….