Ось миров или парадоксы Вселенной

Галина Сапфиро
Представим, что мы находимся где-то в бесконечности метагалактики. Из окружающего нас пространства вырежем условную сферу диаметром три метра. Эта воздушная сфера прозрачна. Заходим внутрь этой условной сферы. А теперь представим, что у нас есть волшебный прибор, который может уменьшать нас в любое количество раз. Начинаем уменьшаться. Мир вокруг нас стремительно увеличивается и исчезает из глаз. Но зато пространство, до этого казавшееся светлым, прозрачным и однородным, меняется. Оно становится чуть темнее. Мы замечаем, что оно наполнено какими-то плавающими в нем туманными объектами. Объекты все увеличиваются, по мере нашего уменьшения и превращаются в галактики, более мелкие, чем метагалактика. Они кажутся почти не материальными. Продолжаем уменьшаться. Эти галактики стремительно вырастают в размерах, и вот уже мы оказываемся внутри одной из них. Становится все темнее. Уменьшаемся. Мир опять меняется. Эта галактика распадается на еще более мелкие и более плотные на вид. Они увеличиваются в размерах, и мы попадаем в одну из них. Допустим, мы, наконец, очутились в нашей Галактике. Продолжаем уменьшаться. Галактика, казавшаяся однородной, меняется. Мы уже можем видеть, что в ней находится огромное количество звезд, находящихся теперь, на огромных расстояниях друг от друга. Пространство вокруг стало совсем темным. Затем, по мере уменьшения, мы начинаем различать отдельные солнечные системы. Наконец, добираемся до своей родной. Теперь, когда мы уже начинаем различать отдельные планеты, нам кажется, что они тоже находятся на больших расстояниях друг от друга и от своего Солнца. Уменьшаемся до своего естественного роста. И вот мы стоим на земле. Земля кажется нам плотной и твердой. Здесь уже мы ощущаем силу гравитации, притягивающей нас к ее поверхности. Мы можем передвигаться по поверхности планеты на своих двоих. Но продолжаем уменьшаться. Что происходит? Земной шар, увеличиваясь в размерах, становится все менее плотным. Он распадается на отдельные элементы, которые стремительно удаляются друг от друга по мере увеличения в размерах. Мы снова оказываемся в галактике, заполненной солнечными системами. Это атомы. Между ними огромные расстояния. Тьма кромешная. Гравитация нарастает. Мы знаем, что энергия, притяжения этих атомов друг к другу – огромна. Если разорвать эти межатомные связи, то на высшем – плане земли - высвободится колоссальной мощи энергия. Она может уничтожить целый город на ее поверхности. Уменьшаемся. Электроны, вращающиеся вокруг ядра атома, становятся размером с планету. А мы становимся карликами, вернее амебами, размазанными по поверхности планеты-электрона. Силы гравитации здесь просто ужасные. А мир потемнел еще сильнее и стал еще более плотным и твердым. Уменьшаемся. Мир опять распался на составляющие объекты, стремительно разбегающиеся друг от друга. Дальше идут мелкие объекты, обоснованные теоретически. Это кварки. Мы уменьшаемся, они увеличиваются. Расстояния между ними тоже увеличиваются. Теоретически нам также известно, что силы притяжения кварков друг к другу, называемые глюонными, (от слова клей, клеить), настолько велики, что если их разорвать, то на земном плане высвободится энергия ужасающей мощности. Она может разворотить уже не город, а всю планету. Ну, на этом остановимся и подумаем. Что же получается? Представим себе гипотетическую ось, идущую от микрокосмоса к макрокосмосу, от мира электронов и кварков в мир метагалактик. Если подниматься по этой оси миров вверх, то объекты будут все более укрупняться в размерах, становиться все менее плотными, связи между этими объектами будут становиться все более слабыми. Все меньше будет затрачиваться энергии на притяжение друг к другу. Гравитация будет уменьшаться. Мир будет становиться все светлее, его яркость нарастает. Он становится ослепительно сияющим.
Если человек по Земле может только ходить, то, поднявшись на следующий план по оси миров и превратившись в огромнейшего ангела, мы на своей ангельской планете уже сможем летать, так как там силы гравитации намного слабее. Так, теперь понятно, зачем ангелам крылья! А вот спустившись по оси миров с Земли в нижний мир, мы превратимся в микроскопического, но ужасно тяжелого коренастого гнома. Ну и дела! А ведь по нашей человеческой логике все должно быть наоборот. Чем меньше, тем легче. Чем больше, тем тяжелее. В общем, в мире все шиворот-навыворот. Парадокс. Интересно, не поэтому ли Одина в картах Таро рисуют свисающим с небес, вниз головой. Чем ниже по оси миров, тем мельче, но тяжелее. Значит гравитация на этой условной оси миров или радиусе Сферы – неравномерна. Она дискретно увеличивается от периферии нашей условной Сферы, помните, мы вырезали сферу диаметром три метра, по направлению к центру. На каждом уровне (наша вселенная, вселенная атома и пр.) различная напряженность гравитационного поля.
Но, в каком виде появился этот размазанный «сверху вниз» мир после большого взрыва. Логически, с человечьей точки зрения, сначала должны появиться самые мелкие элементарные частицы, а значит и самые тяжелые, более-менее равномерно разбросанные в пространстве, пронизанном электромагнитным полем. Затем под воздействием этого поля и импульса движения, полученного при взрыве, они должны объединяться в объекты. Те, в более крупные объекты. А они в еще более крупные объекты. И так далее. Но, неувязочка получается! Ведь все эзотерические источники утверждают, что мир после рождения был разряженным, легким, состоящим из «тонкого» вещества. В том числе об этом пишется и в «Станцах Дзиан». Это книга, как утверждается, была написана на языке Сензар около миллиона лет назад на бумаге, не боящейся огня, воды и времени. А тяжелый материальный мир появился гораздо позже, когда тонкий мир расслоился на планы. Выпал, так сказать в осадок. Ну, в этом уже есть какая-то логика. Выпадать в осадок может только вещество, более тяжелое, чем основной раствор. А мы уже пришли к выводу, что чем ниже мир, тем он тяжелее. Но что же это получается? Это вроде того, как если бы Мир родился в виде огромного мыльного пузыря, заполненного туманом. И вдруг из этого легкого туманного пузыря вывалился точно такой же, но металлический шар. Ерунда какая-то! Откуда ему там взяться, мир-то туманный? Ах, да! Мы же забыли о масштабе. Из него вывалился тяжелый, но микроскопический шарик. Он обладает всеми свойствами туманного пузыря, но силы гравитации – мы знаем, что они увеличиваются по мере уменьшения объекта – стянули огромный туманный пузырь в плотный маленький шарик. Это называется коллапс. Затем, этот мир-шарик опять сколлапсировал, стал еще меньше и тяжелее. И так далее. Значит, Мир родился в виде сферы ослепительной сияющей энергии. Затем, во время цикла последовательных коллапсов он, стал падать внутрь самого себя, уменьшаясь в размерах и катастрофически тяжелея. Размазываясь вдоль нашей гипотетической оси миров. И с каждым циклом количество его измерений уменьшалось. Наконец, он свалился на самое «дно» материальности, обусловленное минимальным количеством измерений. Роберт Бартини математически доказал, «что мы живем в многомерном мире, с числом мерности не менее шести. Причем три из них – измерения времени. Мерностей допускается больше, но никак не меньше, ибо всякое уменьшение их делает Вселенную неустойчивой и она просто-напросто не может существовать». (А. Володев, журнал НЛО за декабрь 2005 года). Так что мы с вами живем в самом микроскопическом, самом тяжелом, самом нижнем мире. Конечно, эта схема очень условна. Хотя бы потому, что этот мир совсем не нижний – определение «центральный» к нему подходит больше. Этот тяжелый мир расположен в центре той первой сферы, которая начала «схлопываться». Впрочем и все последующие сферы тоже имеют общий центр. Ну и луковица получилась! Бесконечные слои «шелухи», а мы в центре, вроде семечки. Получается, что сферы всех миров сходятся в одной точке – и эта точка наш мир. Здорово! Теперь мне понятно, почему человек может моментально перемещаться в любой из этих миров, отличающихся своими характеристиками – поэтому они невидимы друг для друга. Чего проще: меняем характеристики своего поля сознания, ведь оно распространяется на все эти сферы. Так, подкрутим ручки настроек! Отлично, настраиваемся на характеристики любой сферы и … мы уже в ней. Квадратными глазами рассматриваем открывшийся нашему взгляду мир. Как-то расплывчато. Настраиваем фокус, точнее уравниваем масштабы, мы ведь вынырнули из микромирка. Хотя, на самом деле, «подстраивание» под новый мир делается автоматически. А чем же мы смотрим? Батюшки, где же мое тело? Да, тяжеловато оно для этого мира, и слишком мелковато. Ну и черт, с ним. Пока оно в недоумении моргает где-то там, на земле, ослепшее и оглохшее, осмотримся. Красота! Какие краски, да впрочем и все остальное как-то странно выглядит… Здесь же измерений не счесть! Богато живут, не теснятся, как мы в своем трехмерном кубике. А чем же мы все-таки смотрим, и слышим – к тому же прекрасно? Интересно. Выходит глаза и уши – это всего лишь «окна» в физическом теле, через которые я, настоящая, выглядываю в тот мир. Всего таких «окошечек» пять, это пять моих чувств. Вспомнила, эка я беспамятная. Впрочем, и лет-то прошло – миллиарды, можно и забыть. Ох, и долго же я «проковыривала» эти «окошечки» – по одному за время существования каждой расы. Пять рас – пять окошечек. Всего их должно быть семь. Придется еще моей душе потрудиться, чтобы «прорубить» два новых в том физическом мире, где я бросила свой ходящий и жующий, но без меня совсем безмозглый, футляр. Мне здесь понравилось. Ну, теперь, пока мой «футлярчик», будет ночами отдыхать, набираться сил для нового трудового дня, я, пожалуй, буду путешествовать по этим мирам, вон их сколько! И все разные. Для этого мне нужно всего лишь поменять настройки своего поля сознания или перенести «точку внимании» на другой уровень, ведь оно – мое поле сознания – охватывает все эти миры. Наверное, ее-то Кастанеда и называл «точкой сборки», хотя это не совсем точное название. Боже, какая же я большая!! Я вмещаю в себе все это? Момочки родные, кто же я есть? Может я Бог? А я-то считала себя двуногой козявкой, ползающей по земному шарику. Ладно, как бы ни лопнуть от гордости, что я такая, такая…. А впрочем, какая?
Ой! Что-то мы отвлеклись от темы. Эк, куда меня занесло! Раздулась, понимаешь, до размеров Бога. Пора скаллапсировать назад. Уф, ну теперь все в порядке. Смотрим, что там у нас дальше.
Значит, наш земной мир образовался при сжатии Вселенной. Так, а что там ученые говорят. Парадокс! Они утверждают, что сначала был взрыв, то есть расширение. Бог тоже человек, принял на грудь при встрече своего божьего нового года и решил устроить фейерверк. Да вот, заряд не рассчитал. И … Паф! Все разлетелось, закружилось, и понеслось, затем стало сбиваться в кучки, крутясь и вертясь. И, наконец, образовалась наша Солнечная система и планеты. Ну, а там и мы с вами. И до сих пор все разлетается в разные стороны. Против красного смещения не попрешь! Разлетаемся, расширяемся, замедляемся…. По логике, все разлетающиеся объекты, теряя энергию, должны потерять скорость и, в конце концов, растекшись лужей киселя засохнуть или сдохнуть, то есть полный застой, или отстой? Полнейшая Энтропия одним словом. Интересно, а кто потом соберет эту «лужу»? Вселенная, по мнению ученых, расширившись, должна начать сжиматься. Но ведь она не растянувшийся резиновый шарик. Если все замерло, все силы перестали действовать, то это окончательная и бесповоротная смерть. Была вселенная и нету ее, успокой Господи ее душу. Постой, так Бог – это же я. Нет, что-то мне не хочется заснуть на веки. Вернемся к нашей схеме. После полного «выпадения осадка», или «каллапсирования», или сжатия образовался наш мир в центре бесконечной Сферы. Теперь он как сжатая пружина. Энергии внутри, море – мы помним, что в самом центре, самые мощные гравитационные силы. А что происходит со схлопнувшейся, сколлапсировавшейся звездой? Правильно, она – взрывается, это называется Вспышка Сверхновой. Прав был Гермес Трисмегист! Что он там говорил, потрясая пальцем: «Что наверху, то и внизу. Что внизу, то и наверху». Умный был мужик. Что Звезда, что целая Вселенная, один черт, то есть, пардон, один закон. И вот наш драгоценный мир взрывается. Какой ужас. Неужели это конец! Уф! Поживем еще, однако. Что наша жизнь – одна наносекунда на циферблате Вселенной. Пока она разлетается вдребезги, мы быстро, быстро, быстро – что? Эволюционируем, оперяемся! Становимся духовными и воздушными. А затем убираемся отсюда к черту, то есть возносимся на своих отросших крылышках – ба! Какой из меня ангелочек получился клевый – в следующий, более тонкий мир с кучей измерений. И так, вверх! – выше и выше, летим по радиусу «оси миров» оставляя позади себя взрывающиеся миры. Энергия излучения направлена от центра к периферии беконечно-конечного радиуса этой безумной Супер-Вселенной. Ух, аж пот прошиб, от этой гонки! Чем становятся светлее наши миры, тем большее просветление наступает в наших мозгах. И вот он! Последний мир. Дальше бежать некуда. А зачем, собственно говоря, куда-то бежать? Энергия взрыва потеряла силу, последний вообще был так себе – пшик на ровном месте. Я его даже и не заметила. Так, теперь отдохнем, переварим всю информацию, которую получили, вобрав в себя излучения всех взорвавшихся миров. Энергия – это носитель информации. Пересмотрим во сне все, что вместилось в нашем раздувшемся сознании. Упорядочим, разложим по полочкам. А когда проснемся, будем снова «выпадать в осадок». Пульсировать одним словом, туда-сюда. Ведь я Свет! Такой яркий Свет, что для ваших несовершенных затемненных материей глаз, кажусь Тьмой. Кстати, материя – это тоже я, Свет, только сжатый «пружиной» гравитации до такой степени, что кажусь твердым и осязаемым для вас, эй вы, там внизу, это я вам говорю!

29.12.05 г.