Как правильно ездить в московском метро

Таня Еремина
А вы знаете, как правильно ездить в метро?
 Советы любителя.
Сегодня я увидела девушку, которая совершенно не знала, что делать! Она встала на проходе у выхода из вагона в самый час пик, когда сама не собиралась выходить, толпа её вынесла, а она потом, испуганно вытаращив глаза, забежала обратно.
- Первый раз в метро?
- Ага… Ну у вас и народ в Москве…
И тогда мне в голову пришла мысль! Я решила поделиться со всеми своими советами! Ведь многие неписанные правила проезда вагоне метро были поняты мной со временем, а некоторые были объяснены мамой еще в детстве.

Правило №1
Не стойте лицом к дверям, когда сзади бушует толпа, если сами не собираетесь выходить, а то вас либо вынесут, либо наорут на вас, а скорее всего сделают и то и другое.

Правило№2
Если ваша станция следующая, заранее подойдите к дверям, которые откроются, и спросите у стоящего перед вами, если такой имеется, выходит ли он. А то есть такие, которые не знают первого правила.

Правило№3
Если вы все-таки пропустили свою станцию. Не паникуйте, езжайте дальше. В любом случае, вы выйдете на следующей станции, перейдете на платформу напротив и вернетесь на ту, что вы пропустили.

Правило№4
Это правило движения в потоке. В принципе всегда видно, куда направлено течение, поэтому просто следуйте за ним, почувствуйте себя частью безликой толпы. Но что делать, если вы опаздываете? Тогда следует проявить мастерство и применить несколько виражей. Идите на обгон. Выходите на встречную и бегом вперед, обгоняя всех, смотрите не сбейте никого с ног.

Правило№5
Не покупайте ничего в метро и не вступайте в разговор с подозрительными личностями, если у вас есть, что красть. Много раз слушала истории друзей, как те хотели купить розочки у бабушки в метро, собирались вытащить кошелек из заднего кармана брюк, а его там не было.

Правило№6
Не стойте с левой стороны эскалатора, там бегают занятые люди. И их обычно бесит, когда кто-то появляется на их пути. Также не сидите на эскалаторе и не бегите против движения. Еще не кладите пальцы под ленту поручня, а то палец оторвет.

Правило№7
То, что я прочитала из правил, которые напечатаны рядом со схемой метрополитена.
Нельзя ходить голым, пьяным, на роликах, коньках, нельзя снимать, фотографировать… Получается, что можно только ехать, хотя ведь все равно никто ничего не видит!

Многие боятся метро, многие считают его рассадником заразы, многие думают, что метро – это приют для бомжей. Бытует множество мнений и каждое из них по-своему верно. Как только ударяют морозы, бездомные люди сразу тянутся в метро, выбирают себе уголок потеплее и садятся или ложатся со своими друганами, чтоб поговорить о жизни. Так же метрополитен очень опасен, во-первых можно рухнуть эскалатора, можно попасть на рельсы и тогда тебя переедет поезд, можно быть захлопнутым турникетом и т.д. Вообщем очень страшно и опасно.

Но!

Метро-это очень увлекательно, быстро, весело!

Где как ни в метро можно почитать книжку, когда едешь по делам, ведь сидя за рулем, не почитаешь, на чем, как ни на метро можно быстро доехать в другой конец города, если на дорогах пробки, только там можно посмеяться и увидеть очень много смешного, но можно и погрустить и повздыхать, видя много грустного.
Делаем вывод! Метро – это фабрика чувств, именно там за 15 минут можно испытать великое множество чувств, получить массу впечатлений. В метро все толкаются, строят друг другу глазки, пихаются, обзываются, знакомятся и читают!
Под землей ты меняешься, у тебя уже нет имени, ты просто пассажир. Всем совершенно не важно откуда ты едешь и куда, сколько тебе лет и был ли ты судим. Все просто едут по своим делам, в этом-то и есть самая главная особенность метро. Ты одинок, когда вокруг тысячи людей, ты наедине со своими мыслями. Именно в метро я рассуждаю обо всем на свете.

Я поделилась с вами несколькими советами, может я что-то забыла! Добавьте, если заметите упущенное.