Метафизическое ядро человека

Дмитрий Клейн
Если я честно спрошу себя – как я проживаю свою жизнь ? для чего ? и почему ? - честный ответ может быть только один – я несу свет. Где бы я ни был, что бы ни делал, с кем бы и как бы ни общался. В любой ситауции. В любом окружении. В любом занятии. Если мне удается нести свет, то я полноправно участвую в бытии. Если нет – то только присутствую в нем. Зреет это ощущение, эта правота МОЕЙ жизни метафизически. То есть – она зреет и реализуется на самом деле. Но несколько в другом плане, чем может показаться на первый взгляд. Не там, где происходят события, а там где они формируются, предчувствуются. Но высшая точка – это именно реальное, событийное участие в драме жизни. Активное проживание и переживание событий. Даже самых незначительных. Я несу свет с собой, следовательно я существую. Выполняю свой долг перед Высшим. Перед человеческой природой. Этим оправдываю факт своего существования. Если я по каким-то причинам не несу свет, то я просто живу. И это я принимаю не как фразу, не как figure of speech, а как собственную, абсолютно личную, естественную для человека реальность. Эта реальность существует только между мной, человеком, и бытием, составляющим жизнь и смерть. Другие люди, и, тем более, человеческое общество в этой реальности никак не участвуют. Совсем ! Я говорою именно о самом сокровенном, личном, что составляют тайную основу МОЕГО собственного существования. А не о многочисленных отношениях, в моей жизни присутствующих. Я говорю о САМОМ серьезном и важном, что есть в бытии человека. Метафизическая сердцевина и цель моей каждодневной жизни – нести свет. У меня, как человека, нет и не может быть другой обязанности перед бытием. И как я с ней справляюсь – не подвластно никакому человеческому суду. В том числе - моему собственному.

Понимаю, что затронутая тема сложна. Но говорю об абсолютно реальных вещах.