Путь крыльями...

Дмитрий Изосимов
Мои хрупкие мысли – мои масляно желтые листки исписанной до изнеможения бумаги, мои банальные и в тоже время важные умозаключения, мои бархатные эмоции, что составляют лик сердца моего, лик души моей. Все это копилось и собиралось годами, как пишутся годами произведения великих писателей. Казалось бы, все уже предельно изучено, порою даже до казуса предугадывания дальнейших шагов и мыслей, но как и во всяком рассказе – все может пойти путем обратным предугаданному.

Сегодня, завтра, послезавтра сидя в этой комнате сумбурного характера, я буду молить Богов, чтобы они подарили мне крылья… Бумажные, бархатные, белесые крылья, которые возвысят меня к сути, к истине, которые окончательно откроют глаза мои, глаза, что выдержали едкую соль.

Подарите мне крылья, и, я клянусь, я укажу вам путь к дальним неведомым долинам, которые вы так трепетно пытаетесь найти. Свои крылья я дарую доброте и нежности, я дарую их безвозмездно, после того, как подарю вам эту доброту…

Мои осенние мысли забили меня в комнату, одинокую, забытую. Тусклая нить света, что проникает сквозь небольшую щель между шторами и падает на мое лицо, а также видимый лишь мне лучик света, воспринимаемый лишь моим разумом – только эти две частички дают мне стимул жить, просто жить дальше.

Безликие люди, бездомные собаки, тлеющий багровый бархат листвы тоскующих деревьев, блики света от мутной воды луж, слегка морозный воздух, наполняющий мои легкие… И порой чувствуешь себя абсолютно не вписавшимся в эту безграничной красоты гармонию.

Смотря на свои мысли со стороны, возможно, я просто засмеялся бы, как смеется всякий, что не познал душу того, над кем он так безудержно смеется.

И, вдыхая глубоко ароматный воздух, щурясь от быстроты смены действий, я без всякого страха и смущения падаю в бездну моих же эмоций, потом тону в их грустной и тягучей субстанции, но при этом получаю не сравнимое ни с чем удовольствие.

Сейчас я где-то близко к центру, близко к сердцевине. Я ощупываю свою ладонь, ища на ней что-то, что мне подскажет дальнейший путь. Почему это ладонь, я не знаю… Выше – ангелы, у них есть крылья, мягкие, нежно-молочные, бархатные крылья. И я молю указать мне путь, молю этих полубогов, крылатых ангелов, свободных и сильных, красивых и бесконечно справедливых существ указать мне мой путь, который я, казалось бы и сам знаю, но по сути, я просто ошибаюсь.

И я кричал, кричал, сбиваясь на гортанный хрип, на всхлипы. Я молил, молил, молил… Я уже знаю, что Вы меня услышите, скоро, совсем скоро. Мои силы медленно исчезали, я слабел и разрывался от отчаянья, от безмолвной тишины в ответ, от себя, кричащего…

Распустившись бутоном, вспорхнув, чем-то похожим на крылья, чем-то легким и нежным по сути, нечто загадочно-непостижимое и в то же время знакомое до боли, указало мне путь. Я посмотрел вверх и увидел счастливые улыбки ангелов, теперь они знали, что я спасся…