Давайте знакомиться!

Анна Виршилас
Проснувшись утром, вы чистите зубы, умываетесь, вяло улыбаетесь своему отражению в зеркале, завтракаете, смотрите футбольный матч, где «наши» носят друг друга на руках, забив мяч в ворота соперника. Но всё это совершенно не доставляет вам удовольствия, ведь думаете вы вовсе не о футболе, не о чистоте воды из крана и уж тем более не о запасах вашего холодильника. Все мысли о Ней. И не нужно быть доктором, чтобы поставить диагноз вашей болезни, которая заключается в потере сна, аппетита, депрессии: ясно одно – вы влюбились. Безнадёжно… бесповоротно…

Но вот незадача – вы даже незнакомы! Сделать первый шаг? Страшно! А вдруг не понравишься? Бррр… Нет, уж лучше футбол посмотреть.

Но тут вы понимаете, что одна она незаметно становится для вас важнее, чем 11 ребят из любимой команды. Вы решаетесь непременно, во что бы то ни стало познакомиться с Ней. Но как?

Подойти и просто поздороваться – слишком примитивно в наше время. Девушка желает увидеть в парне достаточно смелости, фантазии и романтики, если такая ещё не исчезла с лица земли вместе с рыцарями и серенадами.

Можно преподнести ей коробку конфет, шоколад, чупа-чупс... Ведь девушки, вроде, любят сладкое? Как рискованно! А если откажется? Грызть плитку шоколада в одиночку? Или подарить ей цветы, или угостить выпивкой? Банально? Да! А действует? Неизвестно. Это ведь от девушки зависит: одна после подобных подарков будет готова выйти за вас замуж, другая даже не посмотрит на щедрые презенты и раствориться в толпе.

А что, если предложить ей билет в кино? «Покупай. С таким парнем – грех не согласиться!» - подбадривает тебя друг. А про себя думает: «Не согласится Она – пойду я. На халяву и черно-белое кино буду смотреть.» И вы вместе начинаете выдумать историю, очень даже похожую на правду. Вроде как у вашего друга появились непредвиденные планы, он испарился, и всё, что от него осталось вот этот билетик в кино. Говорите вы и плавно проводите рукой с билетами у самого носа девушки – чтоб она сразу разглядела их и оценила вашу непомерную щедрость. «Ну Де-е-евушка! Пожа-а-алуйста! Пойдёмте в кино! Я вас поп-корном угощу-у-у…» - заканчиваете вы свой придуманный рассказ, если Она недоверчиво покосится на вас. Возможно, девушка даёт приют бездомным котятам, подаёт нищим, ежемесячно высылает 100 рублей в фонд спасения уссурийских тигров и вообще проявляет жалость ко всем обиженным нашей планеты, тогда, немудрено, что и от вашей просьбы Она не откажется, проявит к вам милосердие, так сказать.

В любом случае, девушка, которую удалось уговорить посидеть рядышком с вами в темноте около двух часов, может, выйдя из кинотеатра, в лучшем случае поблагодарить вас (а если повезёт – оставить свой номер телефона) и уйти. В худшем - даже о благодарной улыбке можете не мечтать.

Так. Едем дальше.

Если на носу Новый год, то можно спросить у приглянувшейся девушки, где находится Дед Мороз: там или вон там. И указать рукой в любые противоположные стороны. Пока девушка будет лихорадочно вспоминать географию и распознавать по солнцу, мху и лишайникам стороны света в надежде найти Север, у вас останется время обдумать свой следующий вопрос, просто любоваться Ей или предложить помощь в поисках Деда Мороза.

Если отбросить все эти словесные уловки в сторону и перейти непосредственно к действиям, то самым беспроигрышным вариантом знакомства с девушкой является помощь, исходящая от вас, то есть галантного джентльмена и просто сильного и внимательного мужчины. Главное – поймать момент. Девушка склонилась под тяжестью сумок с огурцами, помидорами и прочими продуктами питания? А вы тут как тут! Вот увидите, Она будет удивлена и рада принять от вас помощь, ведь желающих потаскать чужие сумки настолько мало, что их, возможно, в будущем будут мумифицировать и показывать в музеях. И неважно, что помогая этой хрупкой, беззащитной девушке вы поднимаетесь на 9 этаж пешком, так как лифт уже давно не работает в целях экономии электричества и размышляете над тем, что в двадцатикилограммовых сумках, скорее всего, лежат кирпичи, а огурцы и помидоры на её поверхности - просто так, для виду. Ну вот и пришли! Ты устал, очень устал. Зато теперь знаешь, где живёт это очаровательное создание!

Психологами было установлено, что если человек А сделал человеку Б добро, то А начинает к Б лучше относиться и всякий раз, увидев Б, А вспоминает о том хорошем, что он сделал, и осознает себя хорошим, добрым человеком. Это повышает его самооценку, а значит, и настроение. Таким образом, Б становится для А источником положительных эмоций. Этот феномен можно использовать примерно так: «Девушка, пожалуйста, выручите, срочно нужно позвонить, а телефонная карточка закончилась». И, коротко поговорив: «Большущее вам спасибо. Я теперь ваш должник. Разрешите мне вернуть долг: где и когда я могу найти вас? А хотите в кино или в бар, что вам интереснее?.. Или в театр?» Она согласилась? Отлично! Затем уже на правах старого знакомого вы можете смело просить ее о повторном свидании.
Ну а если вы очень стеснительный молодой человек, не расстраивайтесь! Для вас тоже есть вариант знакомства с девушкой. Зная номер Её мобильного или домашнего телефона, Её ник в чате тоже можно общаться. Возможно, днём, на улице Она не станет вас слушать по причине большой занятости, но дома, в спокойной обстановке, не откажется поболтать по телефону, даже от скуки, ведь девушки – такие болтушки! Всё зависит от вашей фантазии, умения слушать собеседника, чувствовать его настроение. Вы можете похвалить её голос «приятный», «мелодичный», «как колокольчик», «волнующий». Скажите о красоте ее движений, жестов; что любуетесь ею на расстоянии, но боитесь подойти и т.п. Думаю, тогда Ей будет трудно отказать вам в личном знакомстве!

О! Мы совсем забыли о танцах! В какой-то мере это можно даже назвать романтической обстановкой: музыка, приглушённый свет, плавные покачивания из стороны в сторону (только не ноги! На ноги не наступайте!), нежные объятия (старайся не задушить Её в порыве радости, что сумел побороть свою робость и пригласить Её на танец). А между прочим, раньше такой танец как лезгинка служил поводом для знакомства юноши и девушки, ведь суровые законы гор не позволяют выходить девушкам одним на улицу. Поэтому молодые люди на свадьбах, например, подзывали девушек потанцевать с ними лезгинку. В танце, когда девушка собиралась уходить, юноша всевозможными способами преграждал ей дорогу, но ни в коем случае нельзя было касаться девушки, бывали случаи, когда за это убивали. Вот такая грустная история.

В нашей стране нет подобных обычаев, поэтому пригласить на танец девушку для вас не должно составить труда. Не бойтесь, вы останетесь живы! А от разрыва сердца, наполненного счастьем, что вот Она стоит так близко, смотрит в твои глаза, и ты видишь в них собственное отражение, чувствуешь Её дыхание, ещё никто не умирал!

 А вообще, парни, не заморачивайтесь на том, как познакомиться с девушкой, ведь на самом деле Ей совершенно неважно то, что вы говорите, гораздо большее для Неё имеет значение то, как вы говорите и выглядите при этом. Ваши вступительные слова могут относиться к самой девушке или к ситуации, в которой вы находитесь. Сделайте ей комплимент – похвалите Её серьги, попросите показать вам дорогу, спросите, как она познакомилась с хозяином вечеринки и т.д. но главное – улыбайтесь, улыбайтесь…Если ей понравились ваша манера поведения, интонация в голосе, внешний вид, то она поймёт, что ваши слова – это лишь повод поговорить с Ней.

Дерзайте и тогда, возможно, ваша загадочная болезнь исчезнет, ведь теперь не нужно будет думать о первом шаге и ничто не помешает смотреть футбольный матч, ну разве что та самая девушка составит вам компанию и поделится плиткой шоколада!