Америка

Bravehoof
Вечером стало скучно. Позвонил другу предложил съездить в Америку на ночь. Он согласился. Вышли из дома, сели в маршрутку и за десять рублей доехали до Павловска – парк, дворцы – красивый город, а оттуда пешочком через скверик полчаса. Захватили литровую бутылку разливного вина “Черные глаза” – 85 рублей плюс 5 рублей бутылка и 0.60 пробка… смешно.
Граница с Америкой – большой просторный подъезд, код доступа: 279, три цифры и ты иностранец. Заходим, четырехметровые потолки, думаем, сколько же места пропадает! Тут, наверное, Шакил О’Нил тренируется. Позвонили в дверь, нам открыли. Хеллоу, мол! Ну хэллоу, коль ни шутишь. Внутри светло чисто и всегда очень жарко, видимо, Калифорния :). Играет Лара Фабиан, точнее проигрыватель ее играет, а она поет.
– It’s a wonderful, wonderful life…
Говорим, что принесли сюрприз и ставим бутылку вина на стол, разлили по бокалам, надо придумать с чем пить. Полусладкое хорошо с сыром, а у нас сладкое да еще и крепленое. Вытащили “Изюм Champion”, так и написано на банке, ей Богу! Слишком сладко. Достали Российский сыр… ничего, потом достали “дорогой”, с зеленой плесенью. Островками водорослей на желтой поверхности “океана” казалась она. Весь сыр быстро умяли, в ход пошли чипсы из соседней Мексики, на упаковке довольный усатый в сомбреро, какая-то надпись – не понимаем по ихнему. На вкус – суп “бомжовчик” за пять рублей в любом ларьке, те же специи, кукурузная мука… было время, вместо чипсов покупали и в сухомятку уплетали в ожидании автобуса или еще чего. А говорят, лапша быстрого приготовления, лапша быстрого приготовления – сами они лапша, у нас это чипсы :).
Подъели все продовольственные запасы котиков S. E. A. L., решили сами что-нибудь приготовить, открываем шкаф, а там сухие торты! Замесили и в духовку, выставили таймер и пошли по комнатам-городам. Нашли много открытых коробок от фэнтезийных наборов-солдатиков. Потом, их самих. Ворота, таран, дракон, лошади, два черных рыцаря, два белых, можно менять оружие. Стали играть… черные выиграли – за них был дракон, даже принцессу из другого набора съел :(. Торт готов извольте кушать. Получился немножко суховатым, Америка – химия и сухопродукты. Напились чаю, почитали журналы на английском, потом на всю ночь к телевизору… сначала последний концерт Kylie Minogue, потом PS 2 и The Lord of the Ring: The Two Towers… или возвращение Короля, точно не помню, шесть часов на два джойстика – вырезали орков. Засветло пошли перехватить кусочек сна. Руки так и держат невидимый манипулятор и периодически трясуться-вибрируют, засыпаю.
Показалось, что уже через минуту на всю квартиру-страну (или штат) зазвучал “Voyage, voyage!” С трудом просыпаюсь, друг тоже.
С утра тосты “done on the side”, как любит Sting, сверху намазываем Peanut butter, а на него – jam, или попросту – варенье. Божественно. Кофе эспрессо сваренное в турке, на дорожку берем пожевать “Big Red” от Wrigley, таких у нас не купишь, а у них за полбакса продают. Прощаемся, гуд бай, мол, гуд бай! Выходим. Граница-подъезд, чтобы вернуться 279 не надо :). А вот уже и наша российская улица встречает нас мерзкой мокрой метелью, такой непривычной после Калифорнийской жары. Полчаса через скверик, маршрутка за 10 рублей, дом…
Куда бы съездить еще?

27 января 2006 г.
Александр Пух