Альтернативная история

Анатолий Ерёмин
Он положил на язык таблетку. Зелёную, как весенняя травка и прозрачную, как леденец.
- А ты уверен в своём выборе?
Она сидела в самом тёмном углу комнаты на продавленном и нервно скрипящем от старости кожаном кресле.
- Уверен. - Слегка шепелявя из-за таблетки, сказал он.
Она закатила глаза и прошептала: - Да когда же они, наконец, уймутся?
И уже чуть громче добавила: - А если это обман и там тебя ничего не ждёт?
В её голосе сквозила безысходная надежда и многолетний опыт уговоров.
Он закрыл глаза и напрягся, готовясь проглотить таблетку.
- А если, на самом деле, я киллер? - Быстро и чётко проговорила она, глядя на него в упор. - Если я была специально подослана убить тебя?
Он на секунду открыл глаза, и резко, ненавидяще, взглянул на неё.
- Не верю! После всего того, что я пережил - не может больше случиться ничего плохого.
Она даже подскочила в кресле от возмущения.
- Что? Что ты пережил? У тебя отец владелец корпорации! Ты учился в лучших колледжах мира! Ты никогда и ни в чём не нуждался!
Он удовлетворённо закрыл глаза.
- Значит, я всё-таки не ошибся.
Она устало взмахнула руками и села, откинувшись обратно на спинку кресла.
Он проглотил таблетку. Ещё секунду сидел, изучая свои руки. И, буквально на глазах, рассыпался ворохом зелёных искр.
Она потёрла виски. На лице проступили морщинки. Посидев ещё пару секунд, она резко встала. Подняла голову к потолку и прокричала: - Оператор! Выход!
Через ещё одну долгую секунду, она уже вставала с кресла в рубке "Новохудоносора". Её встречал абсолютно лысый негр.
- Ты опять провалила операцию, Тринити!
- Но Морфеус...
Негр прервал её величественным жестом.
- Мы работаем до тех пор, пока мы нужны! А нужны мы, для того, чтобы Чистильщикам было меньше работы! И они не обрадуются, если я им сообщу, что мы упустили ещё одного!
- Морфеус! Но я не могу делать это! Кто знал, что, освобождая человечество из Матрицы, мы лишаем энергии не только побеждённые машины, но и новый, освобождённый, мир?
Негр, до смешного повторяя жест Тринити, потёр виски.
- Ладно. С Чистильщиками я разберусь сам. Но ты помни, что, упустив этого искателя приключений, лишила энергии целый завод по производству Кока-Колы!
Она ошарашено смотрела на своего предводителя.
- Как же мы теперь?.. Я не хотела... Я готова искупить...
Морфеус строго посмотрел на неё.
- Ладно. Думаю, что недели работы на динамо-машине тебе хватит для искупления вины.
Тринити повесила голову и побрела к своей каюте. Ей предстояло целую неделю крутить велотренажер, переоборудованный под динамо-машину, обеспечивая завод Кока-Колы энергией.