Счастье - это просто

Андрей Днепровский-Безбашенный
Счастье – это просто

       (его же картой…)

Червь для рыбалки должен быть навозный, красный, душистый, аппетитный и свежий, а поплавок у удочки лёгкий и чувствительный… - доходчиво делился опытом председатель общества рыболовов любителей под названием "Поплавок", где среди внимательных слушателей находились два друга, Семён Сковорода и Артём Семенюра.
Они вникали во все слова председателя, но незаметно для себя, мысли уносили их совершенно в другие стороны. Семён Сковорода собрался на этот раз серьёзно жениться, а Артём думал о вреде алкоголизма и размышлял: - Вот, к примеру, выпил ты бутылку пива. А организм не знает, как ему вести себя дальше, будешь ты нажираться, или же нет…? Как ему сейчас быть и что делать?
Артём всё умел в жизни, только ровно не научился ходить.
А Семён думал: - Женюсь, одену себе хомут на шею, на свою буйную дурную голову и будет баба всю жизнь мною командовать, мало того, что командовать, так ещё изменять начнёт, и тогда появятся у меня такие рога, что ни в одни двери мне не пройти, не зацепив притолку.
- Слышь, Семён, а Семён? – толкнул его друг. - Ты как, если мы по пивку и по маленькой после лекции? Говорят, по маленькой - это даже полезно? А?
- Да я… в принципе-то, не против, но если только по маленькой, а не так, как в прошлый раз, когда мы с тобой нажрались как свиньи, я дорогу домой еле нашел. А ты так и вообще совсем в другую сторону на троллейбусе уехал и ломился в чужую квартиру как в свою собственную.
- А я, что, виноват, что ли, что дома кругом одинаковые понастроили? Код в подъезде и тот моим ключом открылся, ведь мы тогда тоже по маленькой собирались…
- Ну ладно, давай, но если же только по самой маленькой - одобрительным кивком головы согласился друг.

После лекции первая маленькая пошла на редкость хорошо, с ускорением оживляя мысль и разгоняя кровь по всему телу.
- Да… хорошо пошла – жадно закурил Артём сигарету.
- Слышь, Семён, ты что, и вправду решил жениться? Ты крепко подумал? Это дело серьёзное и совсем нешуточное. Тут проверку невесте надо обязательную устроить, а то вдруг слабовата окажется, да ещё изменять начнёт? - затянулся сигаретой Артём, вопросительно посмотрев на друга.
- Да я о том вот же думаю, но как быть - не знаю…?
- Тут надо обязательно устроить негласную проверку на предмет преданности и верности будущей супруги. А как попадётся, вот тут ты и бей её своим козырем. А то бабы, знаешь, какие хитрые и умные - продолжал наставлять холостого друга уже женатый Артём. Палец им в рот не клади - отхватят… Уууу! Какие они…, коварные.
На том друзья порешили. Семён уедет в командировку на три дня, а Артём будет проверять его невесту на прочность.

Честно говоря, хотя Семёну такое дело где-то даже понравилась, но уезжать ему никуда не хотелось. Отсиживаться на даче целых три дня – ему было в лом, немного подумав, он решил на время затусоваться у одной подружки, с которой недавно познакомился на вечеринке, где был вместе со своей невестой Амалией. Подружка была вся разнаряженная как новогодняя ёлка, она в танце заворожено колыхала бюстом не по фигуре и вообще, как показалось Семёну, была бой бабой, в последствии оказавшись для него роковой женщиной. Семёну с пьяных глаз показалось, что это целый вулкан страстей. Оооооо…! Огромный и настоящий вулкан!
И вот выйдя покурить в подъезд на площадку, Семён совсем незаметно для себя приблизился к подружке и даже взял у неё номер телефона. Правда, он упустил по своей неопытности маленькую такую детальку, он не знал, что женская дружба бывает и настоящей…

Говорят, что для мужчины по пьянке - нет никого лучше подруги невесты. Может быть, в той темноте, между поведением подруги и поведением невесты на самом деле почти нет никакой разницы. Но что-то такое тонкое и важное в новой женщине обязательно будет присутствовать, и эта самая малость так вобьёт в реальность и так заклинит, в чем собственно и будет заключаться смысл происходящего, название которому и есть - жизнь. Та самая, которая включает в себя и эти маленькие кусочки запретного разнообразия.

Предварительно договорившись с подружкой зависнуть у неё дома, Семён стал названивать по телефону невесте.
- Амалия, понимаешь ли, какое тут дело, меня тут в командировку отправляют на целых три дня, я уже и так и сяк откосить пытался, но ничего не поделаешь, придётся ехать. Артём тебе будет звонить, он, если что надо, всегда поможет…
- Ну ладно, чего уж там, езжай, да будь осторожнее. Я тебя буду ждать… – ответила ему Амалия и, подышав ёжиком в телефонную трубку, в душе немного взгрустнула.

Семён довольный и радостный потёр руки, рванул за шампанским, и белым лебедем полетел к подружке…
Но не знал Семён, насколько злы и коварны могут быть женщины, если они чего-нибудь захотят, особенно вместе…

Подруга невесты не стала крутить хвостом за спиной у Амалии и в тот же вечер всё как есть, всё доложила. Мол, твой жених ко мне клинья стал подбивать. Как мне быть, он даже телефон у меня выпросил. Сегодня звонил и в гости вот набивался… У вас там со свадьбой серьёзно, или как?
- Серьёзно! - ответила ей Амалия. - Просто мужики в таких случаях обычно не головой, а другим местом думают. Веди себя так: пусть всё выглядит естественно, а я к тебе ровно в девять вечера загляну. А там посмотрим, какой он ревнивый и как он меня любит…? На том они порешили.
Ох, какие же они всё-таки коварные, какие коварные… эти женщины! Видать - есть настоящая женская дружба.

Семён прилетел к Инне на крыльях.
- Как там Амалия, не хватится ли тебя? - с порога спросила его Инна.
- Да… я сказал, что в командировке на три дня, так что всё будет нормально. Шампанское было выпито быстро, Семён бегал в ларёк ещё целых три раза, но как он не давил на Инну, та его заводила, но не давалась. (Какие же они… коварные). А Семён уже весь дымился, продолжая наступать своим огневым напором. Дело уже было к вечеру, за окном потихоньку стало темнеть, Инна всё чаще и чаще стала поглядывать на часы…
- Да в чем всё-таки дело? Тебя что-нибудь держит? - нежно пытался целовать Инну Семён.
- Ни в чем, а в ко-о-ом… - протянула она на ушко Семёну. - Семён, я хочу тебе приоткрыть одну очень большую тайну, но только тсс… - приложила она палец к губам. – Что бы ни-ни… Ничего не знал. Молчок и ротик на крючок… - сделала она таинствнно-завораживающие глаза.
- Ну что ты дорогая, ну, конечно же. Никто, никогда и ни-ни, во веки веков и до гробовой доски, провалиться мне сразу на этом месте.

Никто не знает, как поведёт себя человек в пикантной ситуации, особенно, когда от него что-то зависит? Вполне возможно, что Инна повела себя как-нибудь по-другому, если бы с Амалией они обо всём заранее не договорились заранее.

- А тайна у меня такая… - продолжала шептать Инна, начиная расстегивать верхние пуговицы на рубашке Семёна. - Только ты ни-ни… ни-ко-му… - опять она приложила палец к его губам.
- Ни-ни и никому - ворковал Семён сизым голубем. А на часах тем временем уже было без пятнадцати девять.
- Семён, у меня есть одна такая совсем маленькая слабость, в общем, ты не будешь возражать, если же к нам присоединиться ещё одна женщина? Ты знаешь, мне это так нравится. Она скоро придёт… - вдруг загорелись у Инны глаза.
- Нет, не возражаю…! – в порыве чувств чуть не упал со стула Семён.
Ситуация неожиданно стала превосходить все его ожидания, он так давно об этом мечтал, что бы с двумя… сразу! Оооооо! Это будет огромный и настоящий вулкан страстей! Об одной только мысли, кровь так сильно ударила ему в голову, что на какое-то мгновение Семёну стало плохо. Чего, чего, но такого головокружительного оборота событий он - ну просто не ожидал…
- Ты будешь делать с нами, что хочешь – продолжала удавом шептать Инна, всё чаше поглядывая на часы.
- А пока мой дорогой друг, тебе придётся немножко потерпеть, я пойду в душик и одену, халатик… - сказала подруга, щелкнув Семёна по носу.

Из душа Инна вернулась быстро, на ней и вправду был махровый мини халатик.
- "Дилинь-дилинь" – ровно в девять раздался мелодичный звонок в дверь.
- Это она… - загадочно подняла палец кверху подруга и резко развернувшись, решительно пошла открывать дверь.

Эти мгновения, эти капельки-секунды для Семёна полетели, как пули. Он сидел в кресле в большой комнате, и всё представлял и представлял, как будет выглядеть эта таинственная девушка, а особенно обе… безо всего? И что вот, вот сейчас всё случится и произойдёт, он их будет любить до изнеможения, до утренней звезды…
- Одно жалко, шампанским совсем не запасся, ну ничего, за шампанским я в перерыве сгоняю… - вертелись в его голове сумасшедшие мысли.

Из прихожей, что была за закрытой дверью, Семёну сначала послышался таинственный шепот, потом дверь в комнату медленно приоткрылась и в дверном проёме, к своему великому удивлению Семён увидел… свою невесту Амалию. Он ничего не понял и даже опешил. Сначала подумал, что Инна на самом деле сказала ему правду, и что у них это давно, тогда, сколько же мужиков до него здесь побывало…? Наверное - просто жуть! Но тут, внутренний голос стал ему потихоньку подсказывать, что Амалия стоит сейчас перед ним, не моргая, совсем неспроста. И что никакой групповухи ему точно не светит, не видать ему ей, как своих ушей, а дальше не будет ничего хорошего, кроме скандала, ведь он как дурак, как последний идиот, так глупо попался на коварный крючок, так крепко его заглотив.
Семён понял, что крыт он своей же собственной картой. И что эти две злобные бабёнки (Ах, какие же они коварные…) оказались на много умнее их, то бишь, Семёна и Артёма вместе взятых. Что ему теперь делать, он не знал, как и не силился…

Семён медленно встал со стула, застыл, и они с Амалией целую минуту непрерывно смотрели друг другу в глаза. Мгновения сейчас для них замерли и остановились. Драк, истерик и разборок никаких не было, а капельки времени своими осколками на этот раз никого не зацепили, не ранили. Инна переодела халат и сидела сейчас на диване ядовито так улыбалась. В душе у Семёна стало пусто, пусто, как на необитаемом острове. Он стоял, сверлили пол глазами, утонченно переживая создавшуюся ситуацию.
Нет! Скандалов и истерик совсем не было, что его особенно настораживало.
- О господи, какой же я болван, какой же я идиот - корил он себя. В глазах у Амалии потеплело, и она, вдруг улыбнувшись, сказала.
- Ну, вот мы и попались прямо с поличным, так сказать, на живца - ехидно сощурила глаза невеста Семёна. - А ведь счастье - это так просто… Сказал бы всё сразу, чего ты хочешь мой дорогой, и все были бы счастливы…? – мельком кинула она взгляд на подружку.

- Ин, я забираю своего оболтуса, честно говоря, другого я от него просто не ожидала. Бог с ним, его уже не переделаешь.
- Вот видишь, как нехорошо врать - сказала она Семёну. - Сказал бы всё как есть, и проблем никаких не было… Обернувшись на Инну, заулыбалась Амалия. - Ну ладно, это будет потом, как-нибудь в другой раз… - Да, кстати, твой друг просил тебя позвонить, у него там что-то стряслось...

Они шли по улице молча.
- Да... Радостно думал про себя Семён. - Наверное, мне с невестой, наверное, повезло, надо бы скорее на ней жениться. Другая на её месте уже давным-давно бы все глаза выцарапала и зрения лишила, а эта – нет. Мякенько так всё разрулила.

Семён звонил своему другу.
- Ну, что ты мне скажешь? – нервно и озабоченно говорил он в телефонную трубку.
- Женись! - твёрдо ответил ему Артём. - Всё нормально. Я сегодня днём как дурак к ней припёрся, при полном параде. И ведь совсем ещё ничего не успел сделать, ну, совсем ничего, только поцеловать хотел. А она мне на голову глиняный горшок из-под цветов одела и из квартиры выпроводила. А я стою, и горшок никак не могу с головы снять. Так и пошел в нём по улице на ощупь, шел и об столбы бился, пока меня милиция не забрала. Сначала в больницу отвезли, но там врачи говорят, что это не совсем к ним, мы потом в слесарную мастерскую поехали горшок снимать, крепкий такой горшок оказался, намучились тогда со мной слесаря. Еле этот горшок распилили. Горшок они с головы сняли и стоят, хохочут… Говорят - молодец баба, они такого в жизни не видели. - А как ты? - переспросил он Семёна.
- Да я, тоже нормально. Бы покрыт своей же собственной картой.
- Слушай, Семён, я вот никак не пойму, ты же вроде попался, а от чего такой радостный?
- Я тебе потом в другой раз расскажу, когда мы сядем по маленькой… - Короче – дураки мы с тобой оба, дураки. Бабы они, умнее, они в отличие от нас головой думают, такие вот у меня дела катить-колотить… Счастье оказывается – это так просто!
Вскоре Семён женился.

Андрей Днепровский – Безбашенный.

17 июля 2005г