Эдик

Владимир Скакодуб
 Эдик
Была с Эдиком ещё одна интересная история. Поскольку все происходившие до этого истории никто не рассказывал, то и эту можно было бы проигнорировать. Но... Принесли ему как-то записку, передали через знакомую, уж очень просили передать, а в записке не совсем обычный текст:
 " Позвони себе.
 (номер сотового телефона) Колька.
 Благодарю!!!"
Телефона, чтоб позвонить самому себе, у Эдика не было. Да и звали его не Колькой, но что-то в этом было. А вдруг, наберёт он номер телефона, а там - он. Когда всё наскучило - это будет интересным общением. Побеседует, сам с собой, и не условно, а в реальности. Тут, у телефонной трубки, его сознание и там оно же. О чем говорить он не знал, но попробовать можно. Пришлось идти к соседям. Набрал Эдик в первый раз - пусто в эфире, только гудки длинные. Набрал он во второй раз... а там ему на двух языках сообщают: Абонент временно недоступен и т.д.
"Странно... оказывается, я сегодня временно недоступен...- подумал он, - Хороший прикол, значит - я занят чем-то другим. Надо попозже позвонить, может освобожусь."
На следующий день Эдик снова позвонил по указанному телефону. На этот раз ему ответил чей-то голос, совсем не похожий его.
- Привет! Я вот решил себе позвонить...
- А-а-а... - послышалось в трубке телефона, - Слушай, надо бы встретиться, пообщаться...
- Нет проблем! В ближайшие двое суток я на работе - можешь подъезжать в любое удобное время. ( А в мыслях позвучало: "Это что-то новенькое - встретиться с самим собой...")
- Может завтра?
- Можно и завтра.
- А послезавтра?
- Послезавтра меня дома не будет.
- Тогда... давай сегодня!
- Давай. Ближе к вечеру.
 Они договорились о встрече, и ближе к вечеру раздался ещё один звонок.
- Я на Ипподромской, не могу тебя найти...
- Как тебя занесло туда? Координаты были "Центральный рынок". Ладно, давай добирайся до остановки центрального рынка и звони - я встречу.
 Через пол часа последовал ещё один звонок.
- Я на остановке, возле рынка, во всём чёрном и в белом шарфике.
- Жди. Сейчас подойду.
 Эдик накинул куртку, белый шарф, шапку и, на ходу натягивая перчатки, поспешил к выходу. Мороз на улице усиливался, да ещё и ветер не утихал... Остановок возле означенного рынка было три, и он ходил, от одной к другой, пытаясь найти "себя" в толпе. "Странно, - думал он, - не могу найти себя в массе людей... Может это и не я вовсе?" Спустя некоторое время он встретил звонившего и они долго общались. Оказалось, что похожими у них были только шарфики. А так хотелось встретиться с собой...
 Я - это ты... Ты - это я... Какие мы бываем разные...
 2003 г. Вовка-Эдик