Наблюдения

Олег Михайлец
За женщинами…

Чем моднее одета женщина, тем ниже её IQ.
Чем тщательнее и стильнее одета женщина средних лет, тем больше вероятность, что она одинока.
У близоруких женщин идеальнее сделан макияж.
Чем больше контур вокруг глаз, тем неувереннее в себе девушка.

За начальниками…

Даже в идеальном документе настоящий начальник найдет к чему придраться.
Любой документ возвращается на доработку не менее трех раз, и подписывается только после того, как вернется к своему первоначальному варианту.
Начальник не должен понимать суть проблемы, он должен знать специалиста, который сможет ее решить.
Настоящий начальник исчезает с рабочего места за десять минут до того, как начинают возникать проблемы.
Крайний срок для любой работы любой сложности – вчера.

За пользователями

Никто и никогда не читает документацию.
Никто не читает текст в сообщениях программы.
Ошибку, появляющуюся у пользователя воспроизвести невозможно.
Если комбинация действий приводит к ошибке, пользователь будет повторять ее до изнеможения в надежде, что она исчезнет сама собой.
Резервные копии отсутствуют как класс.
Чем важнее файл, тем больше вероятность, что он будет уничтожен.
Если есть возможность достичь результата несколькими способами, то пользователь выберет самый трудный.
У каждого пользователя есть хоть одна «Новая папка»

За дорогой

Волги всегда ездят между рядами.
Траектория движения Газели непредсказуема так же, как полет мухи.
Если поток обгоняют слева по встречке, то скорее всего это восьмерка или девятка.
Машина на дороге ведет себя неадекватно – 99% что за рулем женщина и 1% что пьяный мужчина.
Пешеходы переходят где угодно, только не на переходах и смотрят куда угодно, только не на ту машину, которая реально может их сбить.
Люки располагаются на дороге так, что бы машина наехала не меньше чем на один.