Надежда и предчувствие

Пинчук Надежда
Когда-нибудь я открою глаза. Тихой печальной лазурью взгляну на мир, как прежде. С неистовой свежей волной в сердце я окунусь в эту жизнь, где нет одного человека.

Капля за каплей, стекая по стеклу, иссушат, изведут дождь на нет, и засияет солнце. И снова на западе, как и пару лет назад, когда жизнь текла без изменений и был Ты.

Знаешь, много думала, и поняла одно – Ты оставил мне прекрасное наследство, за которое по насмешке судьбы, я буду обязана тебе по гроб жизни. Ты оставил мне –жизнь…

Теперь я вижу, что смерть была самой парадоксальной и огромной жертвой в защиту моего пребывания здесь. И я бесконечно благодарна.. точнее, уже готова принять, ибо нет иного пути.

Благодарна за несравненные бескрайние долины востока и юга, густые леса и тихие горные вершины запада… краски севера и бесконечный всеобъемлющий свет солнца.

Благодарна за то, что без преград и прочих условностей я могу отныне видеть этот мир, слышать звон горных ручьев и рек, опоясанных узорами ракит. Слышать пение птиц за окном, птиц, что так счастливы за меня и счастливы скорой весне, несущей перерождение бесчисленным грядам холмов моего диковатого края непуганных птах и зверей.

Благодарна за свет, что органзой сочится, сквозь нефритовый узор леса.
Это всё, что есть у меня теперь, и большего не смею просить… не нужно мне больше ничьих жертв!