Воспоминание о былой любви

Обратная Тень
Мюзикл
По мотивам песен группы КиШ



Глава 1
Любовь сумасшедшего


Жил был целеустремленный парень. Нет, пожалуй, сумасшедший парень … Или просто любящий парень. Назовем его, например, Ванечкой. И был Ванечка до поросячьего визга влюблен в Машеньку. Машенька была для него буквально светом в окошке.
«Мне так хочется, чтоб стала ты моей!»

А вот Машенька – это отдельная песня … Машенька была не обыкновенной, а волшебной! Была она веселой и, в общем-то, безобидной, но все-таки ведьмой! Следует также отметить, что девушка эта была абсолютно равнодушна к тому самому Ванечке. А Ромэо и не думал сдаваться, он осаждал красавицу по всем фронтам.
«У тихого пруда она гулять любила,
За нею наблюдал я с дуба каждый день.
Я чувствовал, что к ней в моем сердце что-то было,
И это с каждым днем становилось все сильней.
И ничего на свете не было чудесней,
Как радоваться ей, любить и тосковать,
И прячась за листвой тихо слушать ее песни,
И иногда чуть-чуть осторожно подпевать.»

Машенька же относилась к этой ситуации с юмором.
«-Ах, какой смешной и наивный парень.
 Думает, что не замечаю я его.
-Как она мила...
-Ведь любит точно, знаю.
-С ума меня свела...
-Зачем он прячется, для чего?
-Птицы в небесах летают,
 Опавший лист зеленый по воде плывет,
 А я все не понимаю, о ком она у дуба каждый день поет»

Вся деревня смеялась над безответной любовью обычного парня к офигенной Машеньке:
«Он, видно, в ссоре с головою,
Видно, сам себе он враг,
Надо ж выдумать такое - во дурак!»

Но Ванечка таки добился своего … правда, стоило ему это очень дорого.
«Утром по сельской дороге,
Медленно шёл ночной герой,
Весь лохматый и седой,
И улыбался ...»

А случилось в ту ночь вот что …


Глава 2
Коварство и любовь

В начале следует рассказать, кого же любила Машенька, кто был для нее светом в окошке. А для этого введем в повествование еще одного персонажа, а именно Яшеньку. Сей субъект тоже был не прост - недаром носил имя великого Змея. Даже наша ведьмочка, со всеми ее способностями, не могла сравниться с ним.
Скажем только, что Яшенька был неприступным красавцем – высоким, черноволосым, с ледяными серо-голубыми глазами, но главным его достоинством были не глаза, а взгляд – немигающий взгляд Василиска, он смотрел прямо в душу, видел человека на сквозь. Вот именно этот взгляд и покорил Машеньку. Девушка втрескалась в колдуна по самые ушки, в общем, пропала окончательно и бесповоротно …

Так вот Ванечка любил Машеньку и всячески добивался ее. Ведьмочка в свою очередь была к нему равнодушна, но ей были весьма приятны знаки внимания и все такое … ну, короче, льстило женскому тщеславию. В то же время красавица была крайне неравнодушна к Яшеньке и проводила тайную развед. деятельность по отношению к этому субъекту. Змей, ясное дело, ситуацию видел четко и в полном объеме. Так вот о Яшеньке – Яшенька Машеньку любил, но прошлое заставляло его задуматься - стоит ли … А еще Змея ужасно нервировал туповатый детина, что бегал за его возлюбленной. Он не то, чтоб ревновал (куда этому болвану тягаться с самим ведуном), просто сильно недолюбливал. И задумал колдун коварную расправу, а за одно и красавицу решил замуж взять – так спокойнее, пусть на глазах будет.

За сим вводную часть считаю оконченной, приступаю к основному повествованию.


Глава 3
Вечерело



Вечер был просто супер!!!
Машенька гуляла по полю. Нежный теплый ветерок играл с ее золотистыми кудряшками, обдувал тело, трепал полы юбки. Ветер как будто заигрывал с ней … Это была ее самая любимая игра, в такие моменты она чувствовала себя невероятно любимой. Ветер был ее самым нежным, самым лучшим другом. Они танцевали, были только Он и Она … Красавица подставляла лицо ветру, а он изо всех сил рвался ей на встречу, кружился вокруг нее, ласково обнимал … а потом резким порывом взъерошивал волосы, девушка отворачивалась, а ветер дул еще сильнее, пытаясь свалить с ног … Тогда Машенька поворачивалась к ветру лицом и бежала ему на встречу, ее волосы развевались огромным золотым облаком, ветер отступал... Ведьмочка разворачивалась спиной, подставляя шею. Но игривый ветерок собрался с силами и подул изо всех сил ей в спину. девушка побежала, ветер закружил ее и повалил в траву … Нежный ветерок обдувал ее, трава колыхалась в такт, по небу плыли облака … красавица прибалдела …
Порывы ветра заставили девушку открыть глаза. Машенька села и увидела, что на нее смотрит Ванечка.
- Ну, и что ты тут делаешь, друг дорогой?
- Ничего … просто шел мимо – сказал Ваня смущенно.
- Ну, вот и иду – засмеялась Маша.
- А можно мне с тобой посидеть?
- Можно даже полежать – рассмеялась Маня и опять упала в траву.
Ветер озорно кружил над ними, как бы одобряя их флирт …
- Вань, расскажи что-нибудь.
- Что именно?
- Все равно, что-нибудь.
- Я тебя люблю …
- Я знаю.
- И что?
- Ничего.
- А ты?
- Что я?
- Ты меня любишь?
- Ты мне нравишься …
- Значит, у меня есть шанс?
- Шанс есть у всех и всегда.
Ветер тихонько хихикал над ними, а Машеньке было так хорошо в этот момент, что ей захотелось продолжить вечер …
- Слушай, Ванечка, хочешь сегодня ночью по лесу прогуляться?
- ?
- Я знаю одну избушку за темными лесами …
- Прикалываешь?
- Такими вещами не шутят, дружочек! Так да или нет?
- Да.
- Тогда жди меня у мертвого камня около полуночи.
- Угу. Мне не верится.
- Случаются в жизни чудеса – засмеялась Маша, вскочила и, подгоняемая ветром, побежала в деревню.

У ведьмочки было удивительно приподнятое настроение, щеки горели легким румянцем. Подбегая к деревне, она столкнулась с Яшей.
- Откуда ты такая довольная?
- Да так … Гуляла.
- С кем?
- А тебе не все ли равно? – озорно стрельнула глазками красавица.
- Нет.
- Почему?
- Сама знаешь.
- В том-то и дело, что НЕ ЗНАЮ – отчеканила девушка.
- Ты ведь любишь меня. Меня, а не его.
- И что же … ?
- Зачем ты назначила ему встречу?
- Даже это знаешь … Захотелось вот и назначила …
- А за меня замуж хочешь?
- Хочу. Только ты же не зовешь.
- Я сберечь тебя хочу.
- От кого?
- От себя.
- Я такая же как ты …
- Нет, не такая же. Ты много знаешь, но не все …
- И что же мне делать.
- Убей его.
- Долго думал-то?
- Остаться должен только один. Или он или я. Выбирай.
- Я выбираю тебя.
- Приходи ко мне, как закончишь …
Он повернул Машеньку спиной к себе, закрыл ей глаза ладонью. Сквозь мрак девушка увидела, как от ее ног побежала тропинка, по краям которой была побитая морозом трава … растекался сумрак, туман клубился вокруг … Ведьмочка увидела сухой корявый лес … деревья расступались перед ней, ветки пригибались пропуская ее … а впереди, залитый лунным светом, стоял замок …
«Дремлет за горой
Мрачный замок мой.
Душу мучает порой
Царящий в нем покой.»

- Теперь ты видела, куда тебе нужно прийти – произнес Яша и исчез.
- Я попала … - вздохнула девушка, - хотя … Где Маша не пропадала и не из таких передряг выкручивалась. За то сам Змей моим мужем будет … – красавица озорно тряхнула гривой шикарных волос и, подгоняемая ветерком, побежала до дому.


Глава 4
Ночью


«Вечерело, солнце опускалось,
Ванечка заснул на гамаке.
Одолела мальчика усталость,
Кровь текла по раненой щеке...»

Ванечка проснулся как от удара. Вокруг было темно. Он чувствовал, что что-то в воздухе было не так … как-то слишком зябко, слишком темно, а сердце колотилось как сумасшедшее. «Боже мой, неужели опоздал» - с ужасом подумал паренек и опрометью бросился к камню.
А Машенька его уже ждала …
- Опаздываете, девушка – с шутливой строгостью произнесла она.
- Прости пожалуйста, я проспал.
- Пошли, соня.

«Замученный дорогой,
Я выбился из сил.
И в доме лесника я
Ночлега попросил.
С улыбкой добродушной
Старик меня пустил.
И жестом дружелюбным
На ужин пригласил.»

Они шли по лесу, который буквально расступался перед ведьмочкой – ветки пригибались в поклоне, волки провожали их долгими, холодными взглядами …
- А тебя в лесу любят …
- Да, я их тоже очень люблю – весело усмехнулась девушка. – Ну, вот мы и пришли … – Ванечка увидел низенькую землянку, которая больше напоминала волчью нору …

«Будь как дома путник,
Я ни в чём не откажу!
Множество историй,
Коль желаешь расскажу!»

- Проходи – хитро улыбнулась Машенька – Голодный?
- Угу …

«Ели мясо мужики, пивом запивали!
О чем конюх говорил, они не понимали!»

- Что-то ты уж больно напряженный. Не бойся, я людей не ем – рассмеялась Маша.
- Странно у тебя тут – обжитая нора, ручные волки, да и деревья склонялись пред тобой в поклоне. Ты не обычная крестьянка.
- Именно потому, что я необычная, ты в меня и влюбился …
«На улице темнело,
Сидел я за столом.
Лесник сидел напротив,
Болтал о том, о сем.
Что нет среди животных
У старика врагов,
Что нравится ему
Подкармливать волков.»

«И волки среди ночи
Завыли под окном.
Старик заулыбался
И вдруг покинул дом.
Но вскоре возвратился
С ружьем на перевес:
"Друзья хотят покушать,
Пойдем, приятель, в лес!"»

- Ну что, Ванечка, пойдем прогуляемся – ведьмочка взяла в руки ружье.
- Слушай, Маш, это не смешно …
- А никто и не смеется. Я могу выстрелить прямо сейчас и тогда мне придется тащить твою тушку через весь лес, да и друзья мои не любят мертвечину, хоть и свеженькую. Ты же не хочешь напрягать любимую девушку, правда? Будь хорошим мальчиком, пойдем прогуляем. И без фокусов, зайка, шаг вправо, шаг влево – побег, прыжок на месте – попытка улететь. – Хохотнула красавица.
- За что?
- Ничего личного … кто-то хищник, кто-то жертва … Слышишь как зверье мое воет – они ждут тебя …
И пошли они в глубь леса, а вокруг них резвились волки, радостно виляя хвостами. Впереди показался огромный старый дуб, вокруг которого валялись обглоданные кости …
- Вот мы и пришли …
- Так значит я не первый … ты и других сюда заманивала?
- Ого, в этот знаменательный момент тебе еще интересно, первый ты или нет. А ты забавный! – веселилась Машенька. - Не сердись, котенок, тебе вредно … будешь хорошо себя вести – больно не будет … Вставай к дереву.
- Отпусти меня, я никому ничего не скажу … – захныкал в отчаяние Ванечка.
- Глупый ты, зайченок, моим волкам нужна еда, а вашего брата просто так ночью в лес не заманишь, осторожные. – девушке было весело.
- Но я же люблю тебя!
- А я тебя нет, вот в чем загвоздка.
- Ведьма!!!
- Да, Ведьма – ну и что … ? Обзываешься как маленький.
- Я убью тебя!
- Ну допустим, против лома нет приема. У меня ружьишко есть, да и голодные волки вокруг. А ты что можешь в сложившейся ситуации?
- Ведьма
- Ну это вы, сударь, повторяетесь.

Но что-то беспокоило Машеньку, было ей как-то не по себе. Она бы давно накормила своих подопечных, но передумала. И повелела она волкам не отпускать гостя до утра, но и вреда ему не причинять.

«И ничто парнишку больше не разбудит,
Гром не в силах парня разбудить!
Мальчик больше жить уже не будет,
Он не знает, что такое жить!»

«А теперь пора к любимому» - подумала красавица. Закрыла глаза и увидела она ту самую дорогу, которая приведет ее к замку … и пошла Машенька по мороженной траве, через корявый лес … Но Яшенька, как настоящий джентльмен, уже встречал любимую:
«Крутится вертится шар голубой,
Крутится вертится над головой,
Крутится вертится хочет упасть,
Кавалер барышню хочет украсть!

Вот эта улица, вот этот дом,
Вот эта барышня что я влюблён!»

- Привет, ведьмочка моя! Я уже заждался! Что же ты так долго?
- Проспал Ванечка, думала вообще не придет – улыбнулась Машенька.
- Ну, теперь мы о нем больше не услышим, правда?
- Конечно. Зверье мое пирует.
- А теперь мы будем пировать. Полетели домой.


Глава 5
В замке


Полумрак … Мерцание свечей … Легкая прохлада … В воздухе разлит нежный запах розы и ванили …
Яшенька подошел сзади, обнял Машеньку за талию и протянул ей старинный бокал с шампанским:
- За нас, Машенька.
- За нас, Яшенька.
Терпкая прохлада потекла по горлу … девушка расслышала еле уловимые звуки вальса … муж взял ее за руку … Музыка становилась громче … Невеста положила руку ему на плечо … они закружились по залу …
Машенька не чувствовала пол под ногами … она летала … кружилась в объятиях Змея … Она чувствовала его дыхание у себя на лице, тепло его рук … и глаза – его ледяные глаза смотрели в ее теплые, медовые … и таяли … где-то в глубине льда плескались теплые искорки … может быть это было всего лишь отражение огонька свечи, а может быть и что-то другое – что-то, казалось бы, уже давно забытое …
Яша притянул ее ближе … так, что девушка могла расслышать стук его сердца … Маша почувствовала прикосновение губ на своем виске … его рука была у нее между лопаток и прижимала женушку все ближе и ближе…
У ведьмочки кружилась голова … свечи слились в сплошную огненную стену … а рядом Он – горячий Змей с ледяными глазами … Машеньку обдало волной жара … она почти теряла сознание – ледяные глаза, обжигающие губы … девушке показалось, что она провалилась во что-то невероятно теплое и мягкое …

* * *
Машенька открыла глаза. Огромную комнату заливал яркий солнечный свет. За окном щебетали птицы. Девушка лежала на огромной кровати, и ей было так невероятно хорошо, как никогда в жизни. Она чувствовала себя заново родившейся …
Только вот ведьмочка была в постели одна. Она осмотрелась … вставать было отчаянно лень … На столике у кровати лежала записка: «Я ушел на пару часиков, а ты пока погуляй по замку, только не открывай запертых дверей. Я скоро вернусь». «Ладно, пойду пойду гулять» - подумала Маша.
Какая красота кругом … готика … все изыскано и утонченно, идеальный вкус … но почему-то веет болью – в этом замке было много горя … и хозяин, видимо, не любит свой дом … «Что же могло тут произойти?» - спросила красавица ужасных химер на балюстрадах, но каменные изваяния молчали … Посмотреть замок в тонком пространстве не получалось. Машеньке стало не по себе … «Что же пытается скрыть Яшенька? Причем именно от меня» - этот вопрос тревожил ее.
«Тёмный, мрачный коридор,
Я на цыпочках, как вор,
Пробираюсь, чуть дыша,
Чтобы не спугнуть
Тех, кто спит уже давно,
Тех, кому не все равно,
В чью я комнату тайком
Желаю заглянуть,
Чтобы увидеть...

Как бессонница в час ночной
Меняет, нелюдимая, облик твой,
Чьих невольница ты идей?
Зачем тебе охотиться на людей?»

Девушка спустилась в подвал … Там было много разных вкусностей, старинные вина … А еще Машенька разглядела одну неприметную дверку, которая была как будто вмурована в стену, и конечно же не открывалась. Ведьмочка собрала все сила, пытаясь посмотреть, что же за этой дверью, но не получалось – она ничего не видела. Однако красавица не сдавалась, любопытство было сильнее ее, и в тот момент, когда ей сдавило виски и подкосились ноги, она увидела камень – огромный камень, приваленный к двери.
«Много книжек я читал,
Много фокусов видал
Свою тайну от меня не пытайся скрыть!
Я это видел!»

В девушке проснулся азарт, собрав все сила, она отодвинула-таки камень.
«Я их приводил
В свой прекрасный дом,
Их вином поил
И развлекались мы потом.
Иногда у них
Легкий был испуг
От прикосновений
К нежной шее крепких рук.

Я часто вижу страх
В смотрящих на меня глазах.
Им суждено уснуть в моих стенах,
Застыть в моих мирах.
Но сердце от любви горит,
Моя душа болит.
И восковых фигур прекрасен вид,
Покой везде царит.

Вот несет одна
Мне свои цветы,
Вот стоит другая,
Погруженная в мечты.
Я пытался их
До смерти рассмешить
Но пришлось, как в старой сказке
Просто задушить …»

Дверь приоткрылась. Ведьмочка заглянула во внутрь – кромешный мрак, ничего не видно … Она взяла факел и шагнула через порог – могильный холод обжег ее. Боже мой, как же жутко. И тут в свете фонаря ей показалось что-то странное, девушка не сразу поняла, что это … - перед ней стояли восковые фигуры женщин, лица которых были изуродованы ужасом … Маша подавилась криком, внутри у нее все дрожало – она поняла, что произошло в замке …
Вкрасавица резко повернулась к двери … на пороге стоял Яша, на лице его было бешенство:
- Я же сказал, не открывай закрытые двери – прошипел он.
«Очень жаль, что ты тогда мне поверить не смогла,
В то, что новый твой приятель не такой как все!
Ты осталась с ним вдвоём,
Не зная ничего о нём...
Что для всех опасен он, наплевать тебе
И ты попала!

К настоящему колдуну,
Он загубил таких как ты
Не одну!
Словно куклой
В час ночной
Теперь он может управлять тобой!»

Бешенный натиск … Огненная волна хлынула на Машу, припечатала ее к стене … Последнее, что почувствовала девушка – это сдавленное ощущение в горле, будто вакуум в голове затягивал ее тело во внутрь … А дальше – невесомость и забытье … и ничего нет … только чернота …


Глава 6
В деревне


Ну и натерпелся же Ванечка страха! Волки не тронули его, но их голодные остервенелые морды, готовые разорвать его в любую минуту … это было, пожалуй, хуже смерти … Парню повезло, он остался цел и невредим, если не считать абсолютно седой головы …
Жители деревни, увидев его, крестились … Ванечка дошел до пожарного колокола и, дико завричав, начал звонить … Он орал и орал пока кто-то не ударил его по лицу.
Детина очнулся – вокруг него собралась толпа народа:
- Она ведьма – проговорил бывший влюбленный глухим голосом.
- Кто?
- Машенька.
- Ты что с ума сошел? Этого не может быть!
- Ведьма … она ушла к нему …
- К кому?
- К Яше.
- Да объясни толком, что случилось.
И Ванечка кое-как рассказал, что с ним случилось ночью.

Что началось … Крики - «Сжечь их!», «На костер обоих!». Паника охватила всю деревню …
И вдруг все замерло, ни травинки не шелохнется … В деревню вошел Яшенька. Он шел медленно и красиво, циничная ухмылка играла у него на губах …
- Он смеется! Посмотрите, он смеется! – истошно завопила какая-то баба.
Над деревней пронеслись раскаты хохота, похожего на гром … земля вздрогнула от испуга … Все замерли, страх сковал деревню – никогда они не видели столько мощи в одном человеке …
Змей оглядел человеческое стадо, что сжималось под его взглядом, и захохотал снова. Бабы с визгом кинулись прочь, за ними и мужики.
- Ну! Кого на костер? Кто хочет со мной потягаться? – ухмыльнулся Яшенька.
- Я – Ванечка вышел вперед.
- Ты??? Да, что ты можешь против меня?
Здоровый парень подошел вплотную
- Ну же?! – ухмыльнулся ведун – что ты можешь сделать против моей магии.
- Не знаю – произнес Ваня и, не думая, рефлекторно, изо всех сил ударил Змея в челюсть.
Бить зубы было Ванечке не впервой – это оказалось хорошей идеей. Колдун без сознания упал на землю.
Очнулся Яшенька привязанным к столбу, вокруг него разжигали костер.
«Помню ярость безумных глаз
Он не скрывал злобу свою
Он всех ненавидел нас
"Да, я вернусь, слово даю!"
Он до конца довёл свою жуткую роль,
Смеялся в огне предчувствуя боль.
Людей подчинял панический страх
Даже когда и ветер унес его прах
И развеял по просторам

Я помню тот момент, когда из огня
Яростный взгляд пал на меня
И я искал спасенья в крепком вине
От историй, что ветер рассказывал мне
"Я буду жить", - кричал он, - "Вечно! Вечно!
Будешь писать ты про меня.
Ты будешь мне служить вечно! Вечно!
Как не ушёл я от огня, ты не скроешься от ветра».


Глава 7
Вместо заключения

Тела нет, оно втекло в голову … Горло до боли сдавлено, череп засасывает все в себя … Голова заполнена до отказа, но все равно прессует и прессует душу ко лбу …
Я в ловушке … Кругом темнота … Но я есть! … Я все помню, во мне есть сила, нет только тела … Может быть я не в голове, а где-то еще, но где? Что давит меня?
Я не чувствую своего рук, но я чувствую голову … Я могу открыть рот, открыть глаза … Я могу впустить в себя воздух, но не выдохнуть … Внутри вакуум, который может только затягивать вовнутрь …
Я должна подавить его … мне хватит сил … Так, Машенька, попробуй выдохнуть – не получается. Тогда по-другому, пошевели рукой – рука невесомая, но я чувствую, как она движется. Хорошо, я могу двигаться. Теперь самое сложное – невероятно тяжелая голова … Надо попытаться сесть – провал, опять чернота … Так, голова стала легче! Я могу дышать!!! Теперь вставай! Вставай, Машенька!!!


The end.