Удар Сетью

Сергей Шалимов
кровь матери
26.12.02 около 18-00 была предпринята попытка убить мою мать. В момент открывания двери в свою квартиру ей нанесли сильный удар по затылку.. Спасла зимняя шапка... Попытки ограбления предпринято не было... Я понял это как приказ мне - “ЗАТКНИСЬ!!!” Осталось принять решение “выполнять его или нет..”

Я вызов принимаю... Шутки кончились.. Я готов многократно подписаться под каждым из написанных мною в этом форуме слов... Готов подписаться кровью. Много бы я дал, чтобы это не была кровь моей матери... Но мои родители - уже воцерковленные люди..., они прекрасно поняли, о чем идет речь, когда я по телефону высказал свои соображения о причинах покушения..

МЫ ЗНАЕМ ЗА ЧТО НАС УБИВАЮТ !!

Прошу помощи у форумчан… Маму выписали из больницы с сотрясением головного мозга, не смотря на плохое состояние, на амбулаторное лечение..., а оно подразумевает регулярные визиты в поликлинику… Это больному-то со строгим постельным режимом? Требуется врач-невропатолог для регулярного наблюдения на дому. Об оплате услуг договоримся.. Почтовый ящик мой работает.
Сообщение отправил: Сергий

re: кровь матери
Это ужасно! Сочувствую. Хотя вряд ли это как-то связано с форумом. Искренне желаю скорейшего выздоровления Вашей матери.
Сообщение отправил: Hello

re: re: кровь матери
Связано только с форумом… У меня нет никакого бизнеса в родном городе... Не осталось даже личных знакомых... Родители мои - пожилые люди, никогда не имевшие ничего общего ни с политикой, ни с бизнесом.

Наверное, это было ошибкой зарегистрироваться на форуме своим настоящим именем, но очень хотелось разыскать одноклассников. По моим данным адрес родителей вычислить было проще простого. Я сам за 30 сек. это сделал, не выходя за пределы сайта.

Вопрос только в том, откуда пришел удар… От религиозных экстремистов или же от дешевых ворюг... В любом случае, мерзавцы испугались....

Я уже сделал соответствующие официальные заявления
Сообщение отправил: Сергий

re: re: re: кровь матери
не кажется вы переоцениваете влияние форума. Влюбом случае - искренне сочуствую и возмущен до глубины души!
Сообщение отправил: DC

re: re: re: re: кровь матери
Нет.. оцениваю реально.. Форум - это реальные люди, а не абстрактные ники. Знаю менталитет “среднего жителя этого города”. Теперь мне понятна вялость местного форума... Кому захочется арматурой по затылку получить за принципиальность в виртуале?
Сообщение отправил: Сергий

re: re: re: re: re: кровь матери
В Вас кипит злость на то, что случилось.. Но это ж не значит, что обвинять в этом нужно всех и каждого??
Сообщение отправил: Hello

re: re: re: re: re: re: кровь матери
Нет.. уже не кипит.. Перекипело.. Но поначалу, действительно “кровь ударила в голову”.. Думаю, что даже хорошо, что отец не стал сообщать мне об этом сразу перед новым годом... Иначе бы я приехал на выходные и дров наломал... Сейчас - только рационализм… Война...

О подобных случаях я регулярно читаю в православной периодике.. “Светская” пресса избегает таких тем.. Милиция избегает открывать и вести дела о “религиозном экстремизме”… Явные случаи ритуальных преступлений и убийств списываются на психиатрические отклонения....
Сообщение отправил: Сергий

re: re: re: кровь матери
Неужели Вы думаете, что в нашем городе, живут некие потомки Берии - люди, которые могут заткнуть рот подобным образом??? Извините, как разумный человек, я хотела бы Вас оградить от подобных замечаний, в данном случае Вы можете обвинять лишь случай, если не было никакой другой предыстории данного события. Молодежь стала непримиримо-агрессивной - слова не скажи...
Сообщение отправил: Hello

re: re: re: re: кровь матери
Я не думаю о “потомках Берии”.. Я думаю о других... Персонально никого не обвиняю.. Имею лишь предположения и версии “за что..”.. более того, не считаю, что кто-либо из участников форума причастен к этому..
Сообщение отправил: Сергий

re: re: re: re: re: кровь матери
Мне кажется это были просто хулиганы. В альметьевске полно таких случаев.
Сообщение отправил: Rafis

re: re: re: re: re: кровь матери
Слава богу, что участники беседы не запятнаны подозрениями. Меня бы покоробило узнать, что после речевых излияний у кого-то возникает желание физически доказать свою правоту. Еще раз хочу хочу посочувствовать Вашей матери в случившемся, а также всем пожилым людям, беззащитностью которых пользуются невежественные и грубые выродки нынешнней молодежи. Доказывать силу кулаками - пережитки далекого первобытного прошлого. А мерить силу со слабым и тем более беззащитным - в этом мало чести, точнее честью и не пахнет!
Сообщение отправил: Hello

re: мания преследования?
“МЫ ЗНАЕМ ЗА ЧТО НАС УБИВАЮТ !!”
Кто “МЫ”? И за “ЧТО” раз уж знаете?
Если за веру, так сейчас верить даже модно! Так что и мафия, и бигбоссы иконку при себе держат, с чего бы они вдруг преследовать православного-то начали бы? Хулиганы? Так у них нет ничего святого - им до фонаря чьи-то принципы, главное, чтобы их “уважали”!
Сообщение отправил: Hello

нет не мания…
слова “МЫ ЗНАЕМ...” я взял из личной беседы о поездке русского священника в Сербию во время ее бомбардировок НАТОвской авиацией... В СМИ про это не говорилось, но там была обычной следующая практика после занятия сербского (православного) селения натовскими войсками... Собирали на площади всех жителей.. Выходил вперед инославный священник и предлагал желающим перейти в эту веру... Нежелающих - расстреливали тут же.. Слова “мы знаем за ЧТО нас убивают” говорили сербские единоверцы нашему священнику... Он-то приехал, чтобы укрепить своих братьев во Христе, но сам получил от них живой урок исповедничества... В России тоже происходит избиение православных.. Начиная с 1917 года, оно не прекращалось и не прекращается.. У меня нет подборки материалов по этой теме, но в православной современной периодике регулярно появляются сообщения об убийствах священников, клирошан и простых прихожан... Я лично знаком с монахиней из одного монастыря в котором в подожгли ночью дом архимандрита... Сященник сгорел. Мой двоюродный брат служит в казачьей охране храмов.. Рассказал, что ему пришлось как-то охранять в Подмосковье священника, у которого убили всю семью... Поступил сигнал, что во время крестного хода будет покушение и на самого священника.. Крестный ход не отменили.. Только священник причастил перед ним всех казаков-охранников.. Без предварительного поста и подготовки...Для такого Причастия должны быть ОЧЕНЬ веские причины.
Власти крайне неохотно классифицируют нападения на православных как “на религиозной почве”.... Для людей “не церковных” создается впечатление, что слова “церковь воинствующая” - просто аллегория... НЕТ, уважаемые, к сожалению, это не аллегория... тут льется настоящая кровь.
Сообщение отправил: Сергий

re: нет не мания..
Создается впечатление, что жизни вне церкви просто не существует. Простите, но “настоящая кровь” льется и в миру‘. И порой страдают абсолютно невинные люди и абсолютно ни за что! Это называется бандитизмом. Наркоман убивает девушку за шесть рублей в ее кармане и т.д. Так почему Вы разводите такой пафос вокруг церкви? Надо просто бороться с преступностью, а это уже другая тема для разговора. Да и временной отрезок для примера вы взяли не очень удачный.. начиная с 17 года была антирелигиозная политика, но за последнее время все кардинально изменилось. Оглянитесь, повторяю - сейчас МОДНО веровать! В любой второй машине в нашем городе обязательно иконка на панели или мусульманский брелочек с молитвой висит, простите меня, не знаю как точно он называется. Так кому выгодно убивать священника - он же просто изгоем будет!? Если это все-таки случилось и случилось в НАШЕ время, то остается только предполагать, что священнику (как любому имущему) было сделано предложение, от которого ему просто нельзя было отказаться, а также остается только восхищаться крепостью его /священника/ принципов!
Сообщение отправил: Hello

впечатление
В общем-то, относительно отсутствия жизни вне церкви вы правы.. По крайней мере для меня все, что находится за оградой церкви - лишь средство для поддержания жизни, а не сама жизнь.. Полная аналогия того как, например, нельзя считать жизнью (и ее целью) процесс добывания и потребления пищи...

Относительно страданий “невиновных”... “Не думайте, что те, кого придавила рухнувшая башня силоамская были грешнее вас...”(с) (не ручаюсь за дословность). Про справедливость в этом мире я уже могу сказать, что опасная это штука, не думаю, что большинству людей (да и вам тоже) она придется по нраву…

“Бороться с преступностью” - кто же с этим поспорит.. Это задача государства, а церковь поддерживает государство (“нет власти не от Бога”(с))

Временной отрезок взят самый показательный.. Только очень наивный человек может считать, что в России была антирелигиозная политика. Антиправославная, антихристианская - да, но не антирелигиозная... (читайте О.Платонова серия “терновый венец России” и еще митрополита Иоана (Снычева) “Русский узел”) «...Крепкая вера Руси и ее мощная православная государственность служили гарантиями того, что разрушительные социальные и религиозные движения не смогут достичь своих страшных целей. К XIX веку, тем не менее, влияние тайных международных богоборческих сил достигло такой величины, что на повестку дня был поставлен вопрос об уничтожении России.»
”Когда самодержавная Россия останется последней цитаделью христианства, мы спустим с цепи pеволюционеpов-нигилистов и безбожников и вызовем сокрушительную социальную катастрофу, которая покажет всему миру во всем его ужасе абсолютный атеизм, как причину одичания и самого кровавого беспорядка... Тогда все бесчисленное множество разочарованных в христианстве, жаждущее в душе своей Божественного идеала, примет просвещение через всемирную проповедь чистейшего люциферианского (т. е. сатанинского - прим. авт.) учения, к тому времени уже открытую и всенародную“. Похоже, ”то время“ уже настало: волны откровенного или наспех замаскированного сатанизма заливают русскую землю, губя и калеча человеческие души. А мы - все спим?
Неужели ошибки прошлого ничему не учат? Документ, содержащий вышеприведенные страшные строки, подписан 15 августа 1871 года Альбертом Пайком, духовным вождем международного масонства того времени. Обнародованный во Франции задолго до революции 1917 года, он был вскоре переведен на русский язык и опубликован в России, но... остался незамеченным. ..” http://www.rusk.ru/Patriot/Transact/tr1_2.htm Таким образом, мы видим, что и вроде бы “нерелигиозный атеизм” имеет своим кукловодом силы антихристианские.. Впрочем, это не исключает наличия среди атеистов и искренно убежденных приверженцев..

ЗЫ митрополит Иоанн был в 1995 г. отравлен на одном из приемов у С.Петербургского градоначальника... (на тему об изгоях)... О.Платонова тоже пытались убить..

относительно “модно быть”.. Сегодня модно КАЗАТЬСЯ верующим, но не быть... Вы считаете себя православной, насколько я помню.. С Рождеством Христовым вас!!! А на службе ночной вы были? А пост рождественский соблюдали хоть в малом? А когда последний раз были на Причастии?.. Большинство “современных православных” не способны ответить сразу и просто на эти вопросы. (был, держал, … тогда-то..).

Пришла очередь “пафоса”.. Не пафос - просто константация.. Согласитесь, есть разница между убийством “за шесть случайных рублей” и целевой охотой на священников и, просто истинно православных людей...
Сообщение отправил: Сергий

re: re: впечатление
Так ведь и правда, жизнь не состоит из процесса добывания и потребления пищи. Много в жизни еще и других интересностей! Относительно справедливости - тема действительно весьма и весьма глубокая - одним словом не отпишешься. Но не я подняла же вопрос - ПОЧЕМУ убивают священников, а Вы… Да потому что, ЭТО может случиться с ЛЮБЫМ! Просто с теми, кто на виду, это более заметно происходит. Хотя в какой-то степени я согласна, что идейным и принципиальным нарваться на неприятности куда проще.

Про преступность - если Вы настаиваете, что церковь так сильно причастна к государству, то тогда преступность - это и ее вина!

С Рождеством Христовым и Вас! Относительно поста и прочих обрядов, стояний на коленях, к примеру, и лбом об пол по сто раз - простите, не приверженка я канонов и догм. Пост, согласна - очень хорошая процедура, даже не привязывая ее к какой-либо религии, заповеди - практически готовый кодекс законов для любого государства, исповедь - сильное изобретение!!! Только для сильных духом! Действительно, не все вслух скажешь... Но почему я должна вместе с тем, над чем я восхищаюсь брать в придачу и то, что мне непонятно и претит? Я для себя как-то само-собой решила брать из любого опыта, своего или чужого, только самое полезное, то что я могу целенаправленно осознанно применить с пользой в дальнейшем. Поэтому я и с Кораном знакома немного.

Относительно пафоса - разницы для меня в этих убийствах нет - факт, что невинный человек лишился жизни, какая разница, когда решился на это убийца - за два месяца до этого или за пять минут!?

Вы поймите, что я не отделяю священников от людей! Он такой же человек только с определенным мировоззрением, мировосприятием и мироощущением, достойный уважения за верность своим высокоморальным принципам, сумевший очистить/сохранить свою совесть перед людьми и главное перед самим собой(не стыдно заглянуть внутрь себя), пытается нести свой положительный опыт в массы. Но человек с таким определением не обязательно священник!
В обе стороны это не работает.
Сообщение отправил: Hello