Небо. Камни. Бесполезно

Оксана Горшкова
 


 Кидаю вверх камни, прямо над головой. Пытаюсь разбить небо. Недокидываю – высоко. Или оно не стеклянное, а просто туго натянутая материя. Камни бьются – и обратно. С еще большей силой…
 Кидаю вверх камни. Второй час уже. Пытаюсь хотя бы обидеть небо. Кричу что-то, яростно, сощурившись…А небо не обижается. Ему все равно. Оно безразлично-голубое. Холодное и матовое.
 Там, наверху, есть ведь кто-то(что-то?). Оно улыбается. Смотрит на мои попытки сделать хоть что-нибудь – и у него на щеках появляются ямочки. Я смешная, наверное. Маленький человечек с камнями. И небо.
 Если я буду рвать на себе волосы или с хрустом ломать пальцы, это будет куда ощутимей, чем эта бесполезная трата времени с небом и камнями.
 А я все равно кидаю в небо камнями. Теперь уже ночь. Есть шанс сбить что-нибудь. Поймать за пазуху, а потом судорожно подкидывать, перебрасывать из одной руки в другую, обжигаться…
 Звезды – они ведь горячие, да? Только вот прибиты крепко. Камнями не оторвать…
- Здравствуй, родная…
- Небо?
- Ярость сильнее боли. Ты во всем права. Сожми кулак. Видишь? Это не то, что наносит удары. Это не то, что делает больно. Это не то, что позволяет защищаться. Это просто рука. Твоя рука. Теплая, из плоти и крови. Она для другого.
- Зачем?
- Я не даю ответов. Я порождаю вопросы. Меня не достать камнями…

Иду дальше. В карманах камни. Так, на всякий случай. Вдруг пригодятся…
В зеркале отражения нет. Я прозрачная или…Я никто. Где ты, небо?

В зеркале отражения нет. Вот и камни пригодились. Чуть назад – и на мелкие кусочки. Когда просто на полу сверкает, не так больно.

Где ты, небо? У меня еще остались камни в карманах…