Я не скажу тебе ни слова лишнего...

Оксана Горшкова
Я не скажу тебе ни слова лишнего. Может быть оно и случиться, это Чудо. Кто знает…А пока я просто люблю тебя. Все, что ты делаешь, все, что ты говоришь. Моя нежность выплескивается через край, течет по моим венам вместо крови и сжимает легонько сердце. Так, что хочется зажмуриться, снова открыть глаза и понять, поверить, наконец, что ты сейчас рядом. Вот ТАКОЙ: задумчивый или веселый, нахмуренный или раздраженный. И не спрашивай, почему я так долго и пристально смотрю не тебя – мне не трудно повторить тебе в сотый раз свой ответ, но разве ты и сам не знаешь, что ты для меня – свет?
А ты беззастенчиво свободен – в твоих мечтах может захлебнуться и утонуть целый мир. Ты – ветер. Я пытаюсь взять тебя в ладонь, а ты тихонько скользишь вниз, продолжая оставаться таким же беспечно-дерзким. Ты – это все и ничего одновременно. Кто создал тебя? Какой сумасшедший Бог выдумал тебя ранним рассветным утром? Тебе нужно лететь, небо ждет. Так что же? Вперед! А я подожду. Молчи, не говори мне ничего напоследок, просто обними и…уходи.
Я не скажу тебе ни слова лишнего. Я вообще не скажу тебе о том, что я есть. Ты просто знай это, помни. Я не хочу быть даже самой тоненькой ниточкой, связывающей тебя – тебе нужно размять крылья, а ты боишься оставить меня одну на земле. Не бойся! Я буду снизу смотреть не тебя, чувствовать твое редкое присутствие(когда ты подлетаешь чуть ближе) и жить дальше. Будь таким, каким хочешь, делай так, как считаешь нужным, а я подожду…