Спор

Оксана Горшкова
…я для тебя или ты для меня? …или мы оба просто ошиблись?

Ветер раздувает проблему из того, чего на самом деле просто не существует. Холодный ветер – огромную проблему. Блеск! Голова кругом, все валится из рук, ничего не удается, мир будто бы ополчился против меня одной. А с другой стороны, на кой черт какая-то несчастная я сдалась целому миру? Слишком много чести.

…я для тебя или ты для меня?...или мы оба просто ошиблись?

Что за навязчивая мысль? Конечно, ошиблись. Еще чего. Не бывает кто-то для кого-то. Глупости все это. Звезды – плевки, романтика – сопли (иногда с запахом роз). Тогда почему так тяжело? Проблема, раздутая ветром до непомерных размеров, начинает давить на меня своей массивностью. Все, как обычно, по моей вине. Зарываемся в глубины сознания, запутываемся в дебрях собственного «Я» и в гордом одиночестве, не говоря никому ни слова, исследуем обширные просторы своей души в поисках верного ответа на внезапно возникшую гору вопросов. Фух, что-то завернула я такое непонятное… вот и внутри у меня такая же чушь.

…я для тебя или ты для меня?...или мы оба просто ошиблись?

Во приста-а-ал! Внутренний голос называется. Что надо? Что надо-то? Нет, ну издеваться тоже не стоит. Я ведь и так уже запуталась. Сама. Без твоей, между прочим, помощи. Зачем добавлять? Не бывает такого на свете. Любви, может, тоже нет. Какие могут быть доводы? Никаких! И доказательств тоже никаких. Да, пускай мне с ним хорошо. Да. Счастлива я. С ним. Но…о любви говорить я не хочу. Я не верю в нее. Это просто красивое слово. Не скажешь же в самый романтичный момент: «Ты мне очень приятен.». Нет, «Я тебя люблю!» звучит лучше и убедительней.

…я для тебя или ты для меня?...или мы оба просто ошиблись?

Стоит подумать. ДЛЯ. Какое-то странное слово. Я…я для него сделаю…Что бы сделать? ДЛЯ, РАДИ…А что? Мне нужно чем-то жертвовать. Я так чувствую себя какой-то…очищенной, что ли. Да нет. Что спорить? И правда глупости. Как там в песне поется: «Я помню все, о чем мы мечтали, но жизнь не для тех, кто любит сны.» Верно это. Нужно срочно перестать мечтать и воображать, что чудо может случиться.

...я для тебя или ты для меня?...или мы оба просто ошиблись?

Послушай, а ведь в чем-то ты и прав. Мы ни в чем не ошиблись. Все может быть. Мое чудо уже случилось. ОН мое чудо. Ты об этом хотел сказать? Да, знаю я. Все, что я получаю в подарок с небес (за что вот, только, интересно?) нужно беречь. Согревать своим теплом, освещать своим светом, поддерживать своими мыслями. Знаю. Я могу. Я постараюсь. Мое чудо. Или не мое?...

... люблю…