Недостигнутый

Оксана Горшкова
 


Она перевернула последнюю страницу, исписанную чем-то, видимо, очень важным. В каждой клеточке, круглыми дрожащими буквами. Захлопнула тетрадь и, прикрыв глаза, устало откинулась в кресле.

Я запуталась. Ветер запутался в моих волосах, а я запуталась в своих мыслях. И кто кого? Я стояла где-то посреди зимы, а из чернеющей дыры в фиолетовом небе сыпались снежинки. Я подставляла ладони, а тоненькие, ажурные хлопья будто обходили меня стороной, не хотели попадать ко мне в руки. Так же повторилось и на следующий день, и потом, и потом... Шло время. Огромная чаша серебристой, влажной надежды медленно испарялась. Прошла зима. Весной я стояла и все так же пыталась что-то поймать, но теперь уже это была капель, с тихим звоном ускользавшая от меня. Летом я хватала за хвост солнечный лучик. Однажды даже поймала, но он обжег и снова убежал...куда-то. Осенью я ловила золотые листья, кусочки мудрости дымной, туманной природы. И вот...снова зима. Я вернулась. Вернулась! Я стою где-то в зиме и подставляю ладони. Странно. Теперь я не могу молча ждать и не верю, что дождусь. Я уже громко кричу небу: «Я ждала! Я любила!» И...холодная, мокрая снежинка упала на руку. Тает...стекает по запястью какой-то мутной, ненужной каплей. Куда же ты? Зачем же ты? Я же так хотела! Наверное, это все не то. Наверное, я уже не то хотела, вернее не о том думала. Вот и все. Пришел. Так вот ты какой...недостигнутый. …