Друг

Оксана Горшкова
 Иногда бывает, что в твоей душе что-то, напоминающее осенний пейзаж: все еще тепло, небо по-прежнему августовски яркое, солнце до сих пор слепит глаза, но земля уже усыпана желто-красным беспорядком грустных воспоминаний о лете.
И вот ты идешь, скользя по грязному льду, пряча руки в карманы и пытаясь хоть как-то прикрыть щеки, на которых уже, наверное, иней. Уже который день что-то тоскливое непрерывно стучит у тебя в голове. Волынка.
А рядом с тобой идет друг, просто друг, который держит тебя, когда ты делаешь неверный шаг на этот грязный лед и на секунду теряешь равновесие. кто знает, какой пейзаж сейчас у него в душе, но он смело идет вперед, глупо смеется над твоими глупыми шутками и, кладя руку тебе на плечо, говорит: »Не бойся, скоро весна!»и ты веришь, потому…потому что верить-то хочется! А друг все так же рядом и от его взгляда ты чувствуешь, что твой пейзаж меняется - грустные листья, лежащие на земле, куда-то улетают вместе с холодным ветром. На губах сама по себе появляется улыбка, и ты продолжаешь говорить глупые шутки, но теперь вы смеетесь вместе. И ты понимаешь, что совсем необязательно говорить что-то - ведь вам-то есть о чем помолчать. И, главное, вместе вы можете все. Так просто и легко дышится, когда знаешь, что ты не один, что есть теплая рука на твоем плече…