Маленькая притча о большой жизни

Андрей Мироновский
Шла женщина по степи, за одну руку ее держал маленький ребенок, а за другую - престарелые родители. И вот подошли они к глубокому - глубокому канъону, через который было перекинуто три моста. Один - большой, широкий, железный, который только что построили, но еще не испытали. Если строители постарались на славу - то по нему танк проедет и не один. Но... могут быть дефекты. Вдалеке старый деревянный мост, проверенный и надежный, но уже начинающий разрушаться. Дерево не долговечно. Эти мосты - довольно далеко друг от друга. А рядом с железным еще один мост, который построили строители, чтобы далеко не ходить до старого. Этот третий - веревочный, подвесной, сделанный на скорую руку, состоящий из нескольких протертых канатов и редких дощечек, которые иногда проваливаются в пропасть, если неудачно на них ступить. Какую дорогу выберет женщина? В чем соль этой притчи? Степь - это жизнь, каньон - жизненные трудности, а мосты - это мужья, из которых выбирает женщина. Деревянный мост - престарелый состоятельный мужчина, и это брак по расчету. Железный мост - молодой мужчина, может быть даже моложе самой женщины, но еще не прошедший испытание жизнью, здесь тоже в какой - то мере брак по расчету. Ветхая веревочная переправа - брак по любви.