Romance - продолжение

Неприкасаемые
Romance v.XV.. «Wolf’s hour»

И снова ветер пляшет на твоём плече
И обещает только вечный вопрос «Зачем?»
Пиво, коньяк, водка и кока-кола
Всё сливается в одно, и завтра буде плохо снова…
(с) Animal Jazz

Проснувшись посреди ночи со знакомым ощущением, он резко подскочил на кровати. Усмехнулся в темноту. Кровать гостиничного номера, самая обыкновенная полуторка. Зло усмехнулся.
Тумбочка, серый ковёр на полу, куча одежды.
Вставать было ещё рано, ложиться снова уже не хотелось. В окно 321 «Люкса» лился холодный неоновый свет. Эйн нашёл его неплохим заменителем лунного. Прошлёпал босыми ногами к бару, открыл его, зазвенел бутылками. Компания заплатит. Она платит за всё «Busness-related».
Темнота не давала различить этикетку на выбранной, но нахлюпав себе стакан он понял, что не ошибся.
«Пусть кто нибудь только назовёт это не относящеимся к делу» - буркнул он себе под нос.
Электронные часы в коридоре показывали 2:19 a.m.
«Час волка». Это время между двумя и четырьмя часами ночи, когда проснувшись, ты уже не сможешь уснуть. А в голову тебе приходит всё то, что ты не смог сделать, или сделал не так. Тебя будет глодать отчаяние – но только до рассвета.
Рюмку – за Волка.
Эйн пил.
Вторую – если он не один.
«На самом деле, всё не так. Я никого не найду. Они мертвы, мертвы, наверняка мертвы.»
Ещё три подряд – если это Волчица со щенками.
«За тебя.» - тихо сказал он пустоте. Комната отозвалась ему едва слышным эхом.
 «А кто в этом виноват?»
Эйн не ответил, а только опрокинул ещё стакан.
Снова прошёлся по комнате. Взяглянул в окно. Внизу пролегала трасса «Отомару-…». Сначала у неё было двойное название, но второе постепенно атрафировалось. Эйну было весело в который раз напоминать себе, что он находится в месте, которое стёрли со всех карт современности.
«Все говорят, что мы вместе.
Все говорят, но не многие знают, в каком.»
Он не знал, что ему предстоит завтра. Куда идти, кого искать, что делать. Что, черт возьми делать?
Он подмигнул отражению в зеркале позади бутылок в баре.
Они мертвы… мертвы… все до одного.
 Он уже было начал сомневаться в здравом уме шефа, как дверь в номер отворилась.
Свет больно резанул глаза. В проёме в небрежной позе стоял человек. Его лицо и фигуру было тяжело разобрать от мгновенной слепоты, вызванной слишком ярким светом.
- Закрой дверь! – машинально приказал Эйн.
Человек из двери вошёл в номер не снимая обуви, и по хозяйски увалился на кровать.
- Даже не поприветствуешь старого знакомого? – с лёгкой обидой в голосе спросил он.
- Здравствуй, - без энтузиазма ответил Эйн. Ему хотелось спать.
- Ты, вероятно устал, ну, ну, присаживайся, чего стесняешься.
Хозяин комнаты не стал возражать, и устроился на полу рядом с баром.
- Будешь? – сказал он, бросая первую попавшуюся бутылку в незнакомца.
Тот непринуждённым движением руки поймал её, как будто в него кидали не полную бутылку, а тенисный мячик. Отпил, глоток, утёрся рукавом.
Эйн как завороженный наблюдал за его движениями. Парень подбрасывал бутылку, прокручивал её в воздухе, и с каждым подбрасыванием на ней оставалось всё больше маленьких трещинок.
- Знаешь этот приём, да?
Собеседник пронзительно посомтрел на него. У Эйна не хватало смелости задать ещё один вопрос, который жёг ему язык. Или это было просто послевкусие от яблочного бренди?
 Но парень кажется, всё понял и без слов.
- Она? – вопросил Человек-из-Двери, - смотря кого ты имеешь в виду. Их много, ты ведь и сам знаешь. И каждый пятый может. Такова их природа. Толко когда говоришь «она» ты ошибаешься, - он положил ногу на ногу, устраиваясь поудобнее. Эйн приметил здоровенные берцы довоенной модели, - Их много, они не индивидуальны. Ты можешь иметь в виду любую.
Лежащий на кровати всем своим существом излучал плохо прикрытый сарказм.
Эйн долго смотрел на берцы, пытаясь собрать воедино остатки сознания, и наконец спросил:
- Так да или нет?
Парень протянул ему растресканную бутылку.
- Пей, чувак. Любопытство наказуемо? Разве не этому тебя учили.
Ему уже было всё равно, с кем он разговаривает. Он чувствовал, что этот человек может сказать ему что то важное, относительно его задания... конечно. Эйн хотел много, очень много у него спросить.
Ночь – не самое подходящее время для вопросов.
Он послушно отхлебнул. Шумно выдохнул. Предметы стали терять отчётливость.
- Знаешь, я вот что хотел сказать, - до него донёсся доверительный голос с кровати, - Рви отсюда когти, парень. Пока задницу не прижгло.
- Не могу. – категорически возразил он.
- Надеешься, тебя здесь кто-то ждёт? – зло усмехнулся парень. - Предателей едва ли встречают с распростёртыми объятьями.
- Я не предавал…
- Зачем передо мной оправдываться? – резко прервал он. - Я не верю! В мире больше нет четкой веры и объективной правды. Где был ты, когда они дрались? Где ты был, пока они растрачивали здоровье, когда они складывали головы? Друг за друга, и за тебя в том числе...
- Я сделал выбор! Я должен был…
- Я! Я! – вскричал Человек-из-двери, - Они ведь не думали о себе.
- Постой. Я тоже. Я…
Повисла напряжённая пауза.
- Не оправдывайся! – взревел Человек-из-двери, - Теперь ведь всё… пустое.
- Знаю. Пустое, - эхом откликнулся Эйн.
 Он покрутил бутылку, и послушал как плескаются внутри неё остатки спиртного. Влил их в себя.
- Чувак, - вдруг сказал парень, взяв в руки пистолет с тумбочки и направляя на Эйна, - Ведь если я сейчас тебя убью, никто не хватится. Никто не будет искать тебя, плакать по тебе. Никто не узнает. Представь себе, хлопок – и ты уже лежишь в луже красной липкой жидкости, - Эйн видел медленно приближающееся со стороны кровати ко лбу чёрное дуло с ещё более чёрным провалом внутри, - Свежая – она имеет вкус и запах мокрого желаеза. Это в теории. Ты вряд ли… что нибудь почувствуешь.
Парень истерично смеялся.
- Сделай это, - почти спокойно ответил Эйн зплетающимся языком, - Сделай. Я должен был умереть. Если не за них, то хотя бы вместе с ними.

Раздался щелчок, и…

***

Ничего не последовало.
- Чёртов идиот! – завопил парень, - Чёртов, чёртов альтруист!
Человек-Из-Двери сел на кровати. Эйн услышал, как на упала бутылка, и покатилась по полу.
- Прости, - просто сказал он, - я забыл сегодня на ночь зарядить пистолет.
- Ты должен! Должен был! – орал голос с кровати. ДОЛЖЕЕЕЕН, понимаешь…
- Прекрасно. Да. Я отлично всё понимаю.
- Эйн, - успокоившись, сказал парень, - Можно, я останусь у тебя до утра?
- Валяй. Только не мешай мне. Я так хочу спать…, - ответил Эйн, чувствуя, что хмель окончательно одолел его.
- Спокойной ночи, чувак. Утром всё будет подругому.
Свет от проезжающей где-то внизу машины на миг озарил лицо человека на кровати.
«Неет, я выпил слишком много!» - решил Эйн, закрывая глаза. «Завтра всё и правда будет… по другому…»

***
Часы показывали. Часы что-то показывали. Часы всегда что-то показывают.
Цвета мокрого асфальта, небо за окном розовело. Занимался рассвет нового дня.
На растерзанной кровати лежал лохматый человек обутый в старомодные берцы. Лежал с открытым ртом, положив левую руку на ту чёрную металлическую штуку, которой убивают людей.
Рядом с кроватью валялась бутылка, покрытая сетью мелких трешинок. Рядом с ней набежала лужица янтарной жидкости.
Человек лежал неподвижно.

Тремя часами пожже в дверь стала стучаться утренняя горничная. Но дверь была заперта.
Хозяин номера спал.