Никогда не бывает всегда

Виктория Север
Виктория Север

НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ВСЕГДА

ЛЮБОЕ КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСТОЯЩЕГО ТЕКСТА БЕЗ ВЕДОМА И ПРЯМОГО СОГЛАСИЯ ВЛАДЕЛЬЦА АВТОРСКИХ ПРАВ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
* * *
БУДУЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ШАГНУЛ В XXI ВЕК
* * *
ДЕВСТВЕННО О ЛЮБВИ ЖЕЛАНИЙ И НАСЛАЖДЕНИЙ
* * *
ПОВЕСТВОВАНИЕ С ИСТОРИЯМИ ИРОНИЧНЫМИ И СМЕШНЫМИ, РЕАЛЬНЫМИ И ФАНТАСТИЧЕСКИМИ.
ЗДЕСЬ КОМЕДИЯ И ДРАММА И ТРАГЕДИЯ ВСЁ В ОДНОМ ПЕРЕСКАЗЕ БЕЗ ПРЕКРАСС КАК СЛУЧИЛОСЬ В ЖИЗНИ

ПРОШУ ВАС ЧИТАЙТЕ КНИГУ НЕ СПЕША, И КАК ВСЕГДА ЛЁЖА НА ДИВАНЕ. ПРОШУ ВАС НЕ СТАВИТЬ НА ГАЗ ЧАЙНИК БЕЗ СВИСТКА
И НЕ НАБИРАТЬ ВОДУ В ВАННОЙ ДЛЯ КУПАНИЯ, ОБ ЭТОМ ВЫ ЗАБУДЕТЕ, НО ЕСЛИ ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ, ПРИДЁТЕ В ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ ОТ ПЕРЕЖИТЫХ ИСТОРИЙ, СГОРЕВШЕГО ЧАЙНИКА И ВОДЫ, РАСТЕКШЕЙСЯ ПО ПОЛУ В ВАННОЙ.
А СКОРО ПОДОЙДУТ К ВАМ СОСЕДИ С НИЖНЕГО ЭТАЖА И ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ КАЙФ.
ЭТО УЖЕ ПРОВЕРЕНО МОИМИ РОДНЫМИ И ДРУЗЬЯМИ.
САМЫЙ СМАК ЧИТАТЬ ВДВОЕМ, ОН И ОНАПРОСТЕНЬКО И СОВКУСОМ
* * *
В НОВОМ ВЕКЕ КЛАССИКА ПРЕСНА
Я ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ ВАС ИЗ БЫЛОВОГО И НЫНЕШНЕГО ЭНЕРГИТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ ЭТАКИЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ИНТЕЛЕКТУАЛОВ. ЭТО ВКУСНО НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, БЕРИТЕ ДЕЛИКАТЕС В СВОИ РУКИ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
* * *
ПОЧТИ ЧТО ТАКОЙ СЮЖЕТ Я ОТПРАВИЛА НА ТЕЛЕКОНКУРС «ПОЗИТИВНЫЙ КИНОСЦЕНАРИЙ»
ПОСЛЕ ДОЛГИХ СПОРОВ МОИ ДРУЗЬЯ ТАК РАСПРЕДЕЛИ РОЛИ
АКИРА – ИГОРЬ ЛИФАНОВ, ГЕРМАН АЛЕКСАНДРОВИЧ – ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ,
АЛЕКСЕЙ БЕДАКОВ – ДАНИИЛ СПИВАКОВСКИЙ, АЛЕКАНДР ИВАНОВИЧ – АЛЕКСЕЙ СЕРЕБРЯКОВ,
СВЕТЛОВЫ ОЛЯ И ЮЛЯ – КСЕНИЯ СОБЧАК, ЛЕНА – ВАЛЕРИЯ, ВЕРА – ГЛЮКОЗА (НАТАША),
АНЯ ФИЛИПОВА – АЛСУ, ТАНЯ ЛЕБЕДЕВА – ЮЛИЯ НАЧАЛОВА, МАКСИМ – МАКСИМ ГАЛКИН,
ИВАН СТЕПАНОВИЧ – СТАНИСЛАВ ГОВОРУХИН,
ТЕЛОХРОНИТЕЛИ – ИНТЕЛИГЕНТЫ – БРАТЬЯ ПОНОМОРЕНКО,
ТЕЛОХРОНИТЕЛИ – КАЧКИ – БРАТЬЯ КЛИЧКО,
В ПРОЧЕМ ЧИТАТЕЛЬ ВЫБИРАЕТ ГЕРОЕВ САМ, О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ.
* * *
АНГЛИЯ СКАЗОЧНАЯ СТРАНА, ТАМ ЧУДИТ ГАРРИ ПОТТЕР В ЗАСНЕЖЕННОЙ РОССИИ ВСЕ ОБЫДЕННО, МЫ НЕ НА ТУМАННОМ АЛЬБИОНЕ, У НАС СВОЯ ЭКЗОТИКА, В НАШЕМ ЭКСТРАВАГАНТНОМ КРАЮ МОРОЗЫ - НАРОД, ПРОБИРАЕТ НАСКВОЗЬ
У НАС В РОСИИ СВОИ ГЕРОИ, В ЭТО ЕЙ НЕ ОТКАЖЕШЬ.


 
МАМА, ТЫ ЧТО ВСЁ ПИШЕШЬ И ПИШЕШЬ.
СЫН У МЕНЯ РОДИЛАСЬ КРАСИВАЯ ИСТОРИЯ О ЛЮБВИ И СМЕРТИ.
* * *
Около часа поезд вез Вовку в неизвестное будущее. Что ждет его за этим поворотом? В купе общего вагона их двое: Володя и его одноклассник Алексей по прозвищу Беда. Алексей торопливо читал вслух газету «Прикамье»:
 «С коммерческим визитом область посетил японский медиамагнат Акира Такаюки. Мистер NIKTO– так называла его желтая пресса. После женитьбы на единственной дочери владельца японской корпорации NAVANA стал её владельцем. Тесть доверил и отдал зятю весь бизнес. Внедряя новые потрясающие технологические разработки, Акира увеличивает прибыль каждый год в сотни раз. Акира владеет несколькими иностранными языками, даром ясновидения, события угадывает наперёд, гастрономическое пристрастие к блюдам русской кухни. Не меценат, хотя очевидцы утверждают, помогает одаренным детям и их семьям.
В конце прошлого века с Байконура отправился в межзвездное скитание космический корабль «Беркут», пролетев за это время десять миллиардов км, корабль покинул нашу Солнечную систему и ворвался в Галактическое пространство.
Два года назад с космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель с межпланетным кораблем «Сокол» на новом виде топлива. Корабль взял курс к созвездию Гончих Псов, но как оказалось, направляется он к краю нашей Солнечной системы. Астрономы мира год следили за его полётом, «Сокол» запутался в кольцах Сатурна, после чего обнаружить его стало невозможным. Сильные мира предполагают, что этот «Сокол» и «Беркут» принадлежат японцу Акира, возможно самому богатому человеку Земли, так же, как и три спутника, работающие на околоземной орбите и один спутник с развернутой огромной антенной на Луне, на её обратной невидимой стороне, запущенный пять лет назад. Об этих запусках Россия давать комментарии не стала, будто их и не было.
«Заметку прочел, точка» - Алексей вздохнул, я тоже хотел бы стать богатым жаль, что это не мой отец.
Никто не знал главного, Акира в России искал любовь и как предполагалось, своего кровного «малыша» которых он потерял много лет назад.
За окном замелькали привокзальные строения, здание вокзала, на крыше которого крупные буквы из металла образовали слово БЕРЕЗНИКИ. Поезд остановился напротив привокзального сквера. Молоденькие березки, рядом цветущая черёмуха. Её терпкий запах атаковал их носы, забрался в вагон через небольшое пространство открытого окна. Опьяняющий, круживший голову аромат в этот теплый майский вечер будоражил их воображение. Где-то вдали гремела гроза, и ветер гнал темные тучи в их сторону.
В вагон садились новобранцы. «Город белых берез – Березники, да вот и она – березка белая», - рассудил Алексей. Рядом с белоснежно цветущей черемухой стояла хрупкая девушка. Боже мой, как она была хороша. Среднего роста, длинные светлые волосы разметал проказник-ветер по её плечам. Белые босоножки на каблучке, светлая юбка, белый свитер из тонкого трикотажа обтягивал её девичью грудь. Рядом стоял высокий парень, короткая стрижка, в спортивном костюме. «Адам и Ева»,- восхищался Алексей. Парень в растерянности о чем-то говорил девушке. Она неосознанно кивала головой. Он взял её за руки, притянул к себе, в отчаянии девушка ладошками уперлась ему в грудь. Он шептал ей на ухо как ему казалось слова утешения. А ее нутро жгла его холодная рассудительность о смысле бытия и в этом душевном смятении эмоции отчаяния прорвались наружу. Она заплакала, её слёзы смешались с первыми каплями начавшегося дождя. К парню подошли родственники. Трое мальчишек протягивали ему руки, прощались. Парень со всеми расцеловался, повесил рюкзак на плечо и, не оглядываясь, пошел к вагону. Она так и стояла, вся мокрая, всхлипывая и вытирая лицо ладонью правой руки, что в данной ситуации, под проливным дождем, было занятием бесполезным. Юбка прильнула к её округлым бедрам, мокрый свитер на груди обволок и обозначил два наливных яблочка, глаза, напоённые синевой, курносый нос, брови стрелочкой, чуть припухшие губы, Вовке стало жаль эту девушку. В душе у него образовался собор чувств к этой незнакомке. Дождь лил как из ведра, все провожающие попрятались. Сверкала молния, гремел гром, и она, насквозь промокшая, стояла, не обращая внимания на ливень, и горько плакала.
Вагоны дрогнули, поезд с легкостью сдвинулся с места, и помчался вперед, набирая скорость. В их купе зашел капитан вместе с тем высоким парнем, что провожала девчушка.
• Здравствуйте, ребята. Я капитан Кузнецов Олег Петрович, буду сопровождать вас до областного сборного пункта. По - порядку назовите себя.
• Березин Владимир Александрович.
• Бедаков Алексей Петрович.
• А я Радостев Антон Сергеевич, - важно заявил пришедший в их купе новобранец.
• Вы располагайтесь, а я дальше по вагону пройду.
Лешка потянулся к своей поклаже. Вовка с Антоном, следуя за ним, развязывали свои рюкзаки. На газету разложили хлеб, колбасу, сало, пироги. В руках у Лёшки появилась алюминиевая фляжка, её ещё его дед с войны привез.
• Давайте, доставайте, у кого какая тара есть.
Вовка ещё ни разу не пробовал спиртного. Его воспитывали в строгости: дед и бабушка. В их доме не принято было выпивать, даже в праздники. «Пьянство – добровольное сумасшествие, - повторял дед кем-то сказанную истину. – Нельзя терять голову, внучок, обратно не поставишь».
В данной ситуации отказаться было невозможно. За встречу чокнулись все разом. Водка обожгла рот и теплом покатилась внутрь. Вовке попался пирог с капустой, после выпитого у него разыгрался аппетит. Спиртное разговорило языки, в прочем у Алексея язык мог упрочнятся в пируэтах все двадцать четыре часа.
• Как вы думаете, в какую сторону нас служить отправят? – поинтересовался Лёшка. Гадать не будем сказал Антон.
Он сидел напротив Володьки. На глазах у него появились слёзы. Водка развязала потайные чувства, которые до этого держал он в крепком узле.
• Девушка со мной рассталась. Она добрая, милая, а я принес ей боль.
Вовка не хотел сейчас ничего слушать о заинтересовавшей его девушке. Торопливо спросил Антона:
• Мальчишки, что тебя провожали, кем приходятся?
• С этими вежливыми ребятами живем в одном подъезде. Им по четырнадцать, а самый маленький ростом по прозвищу «Бес» авторитет для них. Я медицинское училище закончил, так «Бесята» интересовались, как раны перевязывать, какие смертельные и перевязка не поможет, любознательные мальчуганы.
• Так, - с улыбкой на лице произнес капитан. – «Чай» разливаем, допиваем и отдыхать. Длинный и неприятный день завтра будет у вас.
Они дружно закивали головой в знак полного согласия. Вовка лежал на верхней полке купе с закрытыми глазами. Поезд шёл, отстукивая первые часы воинской службы. Тук-тук, тук-тук – переговаривались колеса поезда. В вагоне было тихо, но это не означало, что люди спали. Он думал о той девушке, о чём так горько плакала она. Тяжело вздохнул. Вспомнил летний вечер, было это год назад.
Школьники после окончания учебного года, перебирались через мост, на противоположную сторону реки. Там, в сосновом бору, на большой поляне разжигали костер, веселились и прощались до следующего учебного года.
• Мы здесь переплывем и быстрее всех будем на той стороне, - уговаривал Володя свою любимую девушку и одноклассницу Светлану.
• Я не могу, - печально произнесла она.
• Мы много раз переплывали речку, ты что это сомневаешься, мать?
• Слабая я стала, сознание теряю.
• Да нет, ты сильная, мать. Раздевайся, я вещи в руке буду держать, не замочу.
• Лучше с ребятами на тот берег через мост переберемся.
• Нам переплыть - раз плюнуть, до моста далеко шагать, у тебя ноги устанут, отекать к вечеру стали. Ты что, Цветочек?
Он подошёл, стал целовать её губы, щеки. Она не противилась, со слабостью в теле отвечала на его ласки.
• Темно и ничего не видно, - упавшим голосом произнесла она.
Он вновь целовал её шею, губы, глаза.
• Ладно, - обреченно промолвила она, - тебе виднее, за двоих отвечаешь.
Около кустов сирени сняла белые туфли, платье и направилась к реке. Вода у берега была теплая, ласковая.
• Ты осторожно плыви, я мигом за тобой, будешь за моё плечо держаться, - махнул рукой Вовка.
 Он никак не мог расстегнуть заклинившую застежку-молнию на гульфике. В этот миг кто-то со спины обхватил его сильными руками, и, не удержавшись, оба повалились на траву. Вовка почувствовал прикосновение чужих горячих губ на своих устах. Наташа, подруга Светы, целовала его губы и щеки. От нахлынувшей страсти она вся горела. Под напором её необузданных чувств Вовка попятился назад. Она прижалась к нему, обхватила его шею руками.
• Тебя поздравить пришла, как говорят, тет-а-тет. Один ты из нас окончил школу с золотой медалью, дай посмотреть.
• Я отдал всё бабушке с дедом, они домой понесли.
От Наташи пахло спиртным.
• Ты пьяна, сдурела девка, - удивился ее поведению одноклассник.
Он разжимал её руки, пытался освободиться, наконец развел её лалони в стороны и тело повалилось на траву. Вовка оглянулся, посмотрел на реку, на её гладкой поверхности никого не было видно. Ноги сами понесли его к реке. Вода, нагревшись за день, сверху была парным молоком, а глубже ледяная из-за бьющего подземного родника. На глубине воздуха не хватало, он поднимался на поверхность, делал глубокий вдох и опять нырял под воду. Вот он коснулся её тела, ухватил за руки – скорей наверх. Ногами зацепил дно, холодная вода сковала его ноги и руки. На коленках, держа Свету на руках, выбрался на берег. На прибрежном песке, запрокинув Светлане голову, стал делать искусственное дыхание. Сердце не билось. Он вновь и вновь пытался привести любимую в чувство. Вид её остекленевших глаз привел его разум к истине. Она мертва. Светало. Ещё час назад их было трое, он она и их начало новой жизни. А теперь между ними тишина. Она уснула навсегда. Вовка ловил ртом воздух.
• Я задыхаюсь один, - судорожно вздохнул он. – Я не хочу жить без неё, - глотая слезы, в полном отчаянии молил он.
Пришел Лёшка, он искал Наташу. Он не знал, что она отдыхает в кустах. У Наташи голова кружилась, ноги не слушались, она прилегла и уснула.
• И она спит? – удивленно спрашивал Лёшка, показывая на лежащее тело Светланы.
• Её нет. Она мне доверилась, я не уберёг. Теперь как рыба на берегу, дышать ещё дышу, а жизни не чувствую.
В голове шумела музыка выпускного бала: «…за эту ночь они вдруг повзрослели, на десять лет, на долгих десять лет …». Кружила, кружила вокруг, летний вечер превратила в крещенскую ночь. Хороводом гулял ветреный рассвет. Зернышко Вселенной, такая Кроха, угасла вместе с ней. Малой звездочкой на небесах светит её не родившаяся душа. Он отвел взгляд от исчезающего звёздного неба. Что я с тобой сделал? Что ты сделала со мной?.. Дышать. Ходить. Жить не хочу, без нее не хочу.
Наташа выпила на выпускном вечере свой бокал шампанского, потом Володин, Светин и ещё кем-то оставленное не выпитое вино. Она шла за ними следом, издали наблюдая за чужим счастьем. В эту ночь ей хотелось получить свою дольку любви. Влюбленные начали раздеваться около кустов сирени, что росли вдоль берега реки. Света оставила одежду и пошла к воде. Наташа подошла и ухватила Вовку за шею, ноги у неё подкосились, наземь упали вдвоём, голова у неё кружилась, всё плыло перед глазами. Утром, очухавшись, она чувствовала часть своей вины в этой трагедии. Просить у Светы прощение, покаяться. С этой мыслью вечером она подошла к зданию морга. Дверь была открыта. В конце длинного коридора, из-за неплотно прикрытой двери, на стене и полу отражалась полоска света. Открыла дверь. Яркий свет от множества зажженных ламп ослепил её и отвел взгляд в сторону, а когда глаза привыкли к освещению, увидела – голый парень лежал на теле Светланы. Он поднялся, от пупа до колен его тело было покрыто красными пятнами, капли крови стекали со стола, на котором лежала Света, и со звоном ударяясь капали на напольную плиту. Желтыми, злыми, глубоко посаженными глазами, раздраженный, он взглянул на того, кто помешал ему заниматься любимым делом. Она поняла, что творил этот гад над телом подруги. Это существо было схоже с чудовищем. Девушка была его добычей и ни с кем он делиться не будет. От бешенства зверь затрясся, ещё мгновение, и он кинется на виновника его теперешних страданий. Наташа бросилась бежать, тошнота подступила к горлу, выворачивала кишки. Открыла входную дверь, наткнулась на Вовку, чуть не сбила его с ног, и помчалась за угол здания. Вовка пришел посмотреть на уснувшую первую любовь – невенчанную жену, без посторонних глаз проститься со Светланой. Заглянуть пришлось в глаза шокирующей действительности. Увидел и оцепенел, тело сделалось ватным, он ужаснулся, когда понял, что творил этот изувер.
Существо, стоявшее около трупа, наказала природа, обошла, не наделив его разумом, в последний момент отказалась слепить из этого «одноклеточного» женщину, на лобок бросило мошонку с двумя яйцами размерами с фисташку, а посерёдке воткнула стручок длиной четыре сантиметра. Это редкостное уродство у этого парня было в крови вперемешку со спермой. Изверг приготовился вновь забраться на труп Светланы. Звучно стал слышен топот тяжелых сапог, по коридору бежал наряд ОМОНа. Отшвырнув Вовку в сторону, крепкие парни скрутили извращенца-насильника.
Протирая опухшие глаза, в зал вошел сторож и застыл на месте.
• Это мой сын, Петечка, помощник. Маленький он ещё, вчера четырнадцать отгуляли. Отпустите его, безобидный он, - умолял заботливый отец.
Светлану похоронили, вскрытие не делали. «И так девка намучилась», - говорили люди. После захоронения все провожающие покинули кладбище. Вовка долго сидел рядом со свежим холмиком на надгробном кресте надпись «Цветкова Светлана Викторовна».Дата рождения и смерти. Всё верно 20 августа ей бы исполнилось 17,нераскрывшийся бутон. Слепая смерть в 16 лет. Плакал, глотая соленые капли. Теперь между ними поселилась тишина. Было это год назад.

Поезд уехал, на перроне опустело.
Катя набросила на плечи Веры свой сухой жакет, подхватила её под руку:
• Идём, будем смотреть в будущее, нельзя оглядываться назад.
После дождя началось испарение, всё вокруг казалось призрачным. Черёмуха в цвету, как невеста, выплывала из тумана. Антон узнав о беременности Веры, испугался. Он умолял Веру: «Зачем нам сейчас ребенок?», стоял на коленях, целовал ей ноги. «Он боится, - поняла Вера. - Была жизнь – всё мама с папой сделают, а ребёнку нужна его забота. Этот груз он не осилит». Вера жутко боялась, но срок поджимал, и двадцать второго апреля пошла на аборт.
• Все вещи складывайте в мешки и сдавайте в гардеробную, - командовала уборщица.
Вера осталась в своем халате и тапочках. В абортарии женщин собралось много. Все суетились, мешая друг другу.
• Будем принимать после десяти, а сейчас распределитесь по двое на уборку помещения, - распорядилась медсестра, и помчалась дальше.
К Вере подошла женщина, симпатичная, а глаза потухшие.
• Женя, - печально сказала она. – Вера. Вместе будем работать.
В ванной, где они мыли окно, две молодухи сбривали волосы с лобковой области, потом спринцевались. Все женщины боялись, работа заняла их мысли и отбросила на некоторое время страх. Всё как всегда – 22 апреля ленинский субботник, красный день. Покончив с уборкой, скопились кучкой в коридоре. «Чем будут делать – машинкой или вручную? Кто будет делать – мужчина или женщина? Лучше вручную и чтоб женщина, к мужчине стесняюсь», - виновато рассуждали женщины, пришедшие на операцию.
И наконец работа по чистке слабо пола началась. Совсем молодая женщина, первая из очереди, вышла через минуту. Сестра, усмехаясь ей вслед, зло проговорила:
• Подмываться не умеет, а подставлять уже научилась.
Время шло. Дошла очередь и до Веры. Забралась на гинекологическое кресло.
• Работай кулачком, - медсестра нашла вену, поставила капельницу с глюкозой. – Доктор, она ваша, можете работать.
Аборт делали на живую, Вера потеряла сознание от невыносимой боли в нижней части живота. Из неё рвали живое тело. От едкого запаха нашатыря пришла в сознание. В руке врач держал кровавый сгусток. Это был кусочек начала той жизни, что ещё несколько минут назад жило в ней. Месиво отправилось в таз, который заполнился до краев. Ещё утром оно жило, хотело появиться на божий свет в назначенное сроком время, вот только не сегодня. Сейчас это было омерзительным зрелищем. В палате тишина на койках лежали опустошенные женщины с безликим отсутствующим взглядом. Боль жгла нутро, душевная утрата заставила каждую задуматься о своей судьбе, но своими переживаниями никто из женщин не хотел делиться с находившимися рядом людьми. Женя теребила Верино одеяло:
• Пойдем со мной, курить хочу.
Они шли придерживая рукой между ног затычки. От потери крови их подташнивало и кружилась голова. Вере было жаль себя и каждую из пришедших в абортарий женщин. Женька прервала её мысли, пахло дымом от тлеющей сигареты, в её трясущихся руках.
• Сын у меня, два годика недавно исполнилось. С его отцом разошлись, когда ребенок еще не родился. Пьяница он – история банальная. Жизнь двигалась, а я всё одна. Весна, так мужской любви захотелось, хоть бичу давай. Познакомилась с женатым соседом, что такое сексуальное удовлетворение – не узнала, а вот ребенка от этих встреч с соседом зачали. Молодость – пора безрассудства, только подорванное здоровье не восстановишь, спохватываемся в зрелом возрасте. Многие женщины так и не познали женского счастья. Живут с мужчинами, притворяются, сами думают, быстрей бы закончилась семейная повинность, но всё же любовь продолжают искать на стороне, кто поймает экстаз с бой френдом, в семейной жизни начинается у этой пары разлад, короче, начинает женщина «гулять», верх берет жажда наслаждений. К нам пришла мамина сестра, шесть месяцев назад она похоронила мужа. Стал к ней захаживать друг семьи, человек женатый. «Я, - говорит, - на крыльях летаю, на руках носит, ласточкой зовет». В сорок восемь познать прелести постельной жизни поздновато, но всё же пришло к ней женское счастье, а любовь нашла с другим одиноким мужчиной, который в постели был активнее и сексуальней того женатого друга семьи, да и в жизни на все руки мастер, и на садовом участке безотказный работник. В этом первом своём полете она на любовника «Жигули» переписала, пришла посоветоваться, как машину обратно вернуть. Вот какую глупость баба сотворила, а теперь вернулась с небес на землю.
В коридор вышла медицинская сестра с гинекологом.
• Пойдем, врачи пошли обход делать, на выписку нас готовят, - вздохнула Женя.
• Покажите ваши выделения, холод больше держать не надо, матка достаточно сократилась, - не спеша осматривая живот, говорил врач.
Женя осталась, кровотечение у неё не прекратилось, понурой походкой она брела на повторную чистку. Вере выдали справку, после чего она покинула абортарий. Вера не могла уснуть от этих тревожных воспоминаний, её будоражила прожитая боль, обожгла «семейная жизнь». Антона забрали на службу. Я учиться поеду в Пермскую медакадемию, а сейчас нужно немного отдохнуть. С мыслями о будущих переменах она уснула.

Не смог заснуть в эту душную, майскую ночь и Вовка.
• Просыпаемся. До Перми час ходу, - подгонял новобранцев Олег Петрович.
• Следом за капитаном на перрон из вагона вышел Вовка.
Семь машин с водителями добрались до Перми по шоссе, ждут японца на вокзальной площади, а Акира с охраной занимает мягкий спальный вагон.
Нравиться, видите ли ему, путешествовать по железной дороге, не понимаю я этих причуд, - с издевкой пояснял военный.
А в вагоне проводник предупреждал будущих солдат:
• Пройдет иностранец, тогда вы пойдете на выход, а пока погодите.
В окружении телохранителей по перрону шел щеголеватый человек лет сорока. Японец в дорожном костюме, поравнявшись с ними, замедлил шаг, повернул голову в сторону, где стояли капитан с Вовкой. Его серо-голубые глаза встретились с внимательным взглядом голубых Вовкиных глаз. Акиро подумал: «Откуда мне знаком этот пронзающий взор?», - но уже в следующую секунду его думы были заняты
 повседневными заботами. Он тут же забыл об этой встрече. Вовка смотрел вслед удаляющемуся японцу, не замечая на себе взгляд широко открытых глаз капитана Кузнецова Олега Петровича.

Александр жил вдвоем с дедом Смирновым Иваном Степановичем в небольшом коттедже города Соликамска на северо-западе Уральских гор. Шесть лет ему было, заболел он в ту зиму ангиной, с высокой температурой его положили в больницу. Дед днём и ночью был рядом, по надобности ухаживал за другими детьми в палате. В одну из таких ночей Александр проснулся. Дед, причитая, просил, только у кого, Саша не понимал: «Александра не забирай, прошу тебя. Один я на белом свете у него остался, всех забрали. Бабушку рак унес. Дочь с мужем злая судьба окрутила. Александра оставь, маленький он, только жить начал. Один он у меня остался, не хочу, чтоб чужие люди мне глаза закрыли. Он должен меня похоронить и никак иначе. Не забирай Александра, не забирай». Александр тогда не понимал, как рак, такой маленький, смог унести бабушку. Он вспомнил об этом сегодня, перед своим отъездом в Москву. Дед остается один.
• Дедушка, пойдем вечерять.
На столе в миске лежала только что выкопанная и уже сваренная картошка, маслицем полита, зеленью посыпана, салат из помидор с огурцами, рыба жареная, курица отварная, пирожки с луком и яйцом, всё своё – домашнее.
• Хорошая картошка в этом году уродилась, - подмигнул дед Александру. – Сколько уже ведер насчитал?
• Пятьдесят восемь, - с веселой улыбкой отвечал Александр.
• Завтра остальную картошку докапаем, хватит на всю зиму, и вам, и поросятам с курами, огурцов насолили, заготовок накрутили на целую свадьбу. Ты, внучок, поедешь, с собой возьмешь, поэтому много заготовил и соленья, и варенья. Зима всё подберет. Сестра одна живет в четырехкомнатной квартире, огорода не имеет, с Отечественной войны и до сих пор за операционным столом стоит, в госпитале хирургом работает. Да ты сам всё видел, когда ездил экзамены сдавать. Прописан у неё внук Сергей, её сын Павел с семьёй в Плесецке живут, на космодроме работают. Серёжа школу закончит, приедет к ней. «Буду учиться в Москве, корабли строить», - убеждает в телефонном разговоре Анну Степановну внук. А я с кошкой Муркой остаюсь, буду газету читать, а она слушать, наверно смешно будет выглядеть, такая житейская картина. Затоскуем без тебя. Ты самостоятельный, обузой сестре не станешь, она на пенсии, да вот не сидит дома, не привыкла, до сих пор в боевой готовности, а моторчик урчит, поэтому внука прописала, уйдет на покой прежде, чем Сережа школу закончит - не видать ему бабушкиной жилплощади, поэтому настояла на том, чтобы внука не выписывал сын Пашка, когда уезжал с семьёй на север. Мне тоже уже на покой пора, вот только тебя ещё на ноги не поставил. Встретишь свою половину, души объединятся, тогда будешь крепко на двух ногах стоять, и моя душа покой обретет.
• Да ну тебя, дед, выдумываешь всё, когда это ещё будет.
• А это, Саня, не бывает – это случается, и никуда от этого не убежишь, всё обратно будет тянуть. Я вот не молодой, пожил, а жизни как бы и не видел, всё заботы да дела, быстро она пронеслась, жизнь окаянная.
То, что внук поступит в институт, Иван Степанович не сомневался, что и произошло. Парень рос одаренным ребенком, усидчивым, с ежегодных всесоюзных олимпиад привозил дипломы. На вокзале прощались сдержанно, не показывали друг другу тоску, которая занимала их сердца последнюю неделю перед расставанием. В купе уложили вещи, вышли из вагона, в горле застрял комок и слезы из глаз самопроизвольно стекали по щекам.
• Пассажиров прошу в вагоны, поезд отправляется, - заботился проводник.
Александр обнял деда, прижал к груди, тихонько шепнул на ухо:
• Держись, дедусь, на ноябрьские приеду, поросенка заколем, ты жди, я приеду.
По лицу внука текли слёзы, он их не замечал, зашел в вагон, подошел к окну. Дед стоял сгорбившись, плакал, увидел внука в окне, торопливо подошел, замахал рукой. Александр знал, что от него ждет дед. Он крикнул:
• Я приеду!
Дед вздохнул, кивнул головой, заулыбался. Поезд тронулся…
Белокаменная встретила Александра проливным дождем. Время летело незаметно. После окончания пятого курса, закончив практику, Александр скорым поездом мчался в город детства. Он не стал извещать деда о своем приезде, что старика беспокоить, в последнюю встречу он выглядел уставшим. Уставится в одну точку, осмысливает прожитую жизнь, его окликнешь – он не слышит, подойду, он посмотрит на меня и заплачет. В день приезда Иван Степанович сидел на крылечке, разговаривал. Только подойдя ближе, Александр увидел: на руках у деда спит Мурка, а старик обращаясь к ней, философствует. Увидел внука. Пытался быстро подняться, да не вышло, ноги старые за день натрудились, к вечеру устали. Тот присел рядом, Мурка перешла от деда и уселась у Сани на коленях, мурлыкая свою кошачью песню.
• Подобралась она ко мне, - печалился дед.
• Да кто?
• Кто без стука и звонка приходит. Смерть. Давно тебя жду, Санек. Сегодня оформил завещание на дом, и сберкнижку перевел на твое имя.
• Лишнее это, - качал головой внук.
• Нет, Санек, не лишнее, живым жизнь, а нам старикам надо вовремя всё завершить, чтобы после не было разговоров. Каждый день тебя ждал, почему телеграмму не отбил?
• Не хотел тревожить, - оправдывался внук.
• Да какие это для старика заботы, радость одна.
• Пойдем в дом, я гостинцы из столицы привез.
• Нет сегодня у меня аппетита, ты кушай, а я с тобой посижу, поговорим обо всём, - дед уставший прилег на кровать.
Утром Иван Степанович не поднялся. Похоронил Александр деда рядом с бабушкой, как он велел. После сорока дней продал знакомым дом с хозяйством. Мурке в жилье новые хозяева не отказали.
• Хороший мышелов в доме нужен, - рассудил Петр Васильевич Бедаков, он только что женился, родители помогли молодым в покупке своего жилья.
Александр возвращался в Москву. На станции Березники в его пустое купе зашла девушка с огромным чемоданом, как уверял его дед, она понравилась ему сразу. Среднего роста, карие глаза, красивая.
• Я знаю вас, - улыбнулась девчонка.
• Она нам все уши прожужжала о вас, - заверил вошедший парень.
Под руку его держала девушка.
• Сергей, а это моя жена Наташа, Светловы мы, - представился он.
• Лена, - подала девчонка маленькую ладонь Александру.
• Мы на факультете иностранных языков вместе учимся, вот тоже запаздываем. Были в гостях у Лениных родителей. Рыбалка на Каме, грибы, ягоды. А в прошлом году Лена гостила у нас в Сочи, наши родители живут в этом южном городе, воспитывают наших двойняшек – Олю и Юлю. Вы, Александр, в институте личность известная, будущее светило науки, вас знают все студенты и завидуют, а преподаватели боготворят.
Попутчики оказались людьми интересными и незаурядными. За два дня переговорили обо всем. Александр подружился с семейной парой, а больше всего его тянуло к Лене, это заметили все, обходиться без неё он уже не мог. Скорый поезд прибывал на Ярославский вокзал столицы.

Анна Степановна в холодный декабрьский день готовила праздничный обед и пекла пирог с красной рыбой. В дверь позвонили. «Кто бы это был, у Александра ключи?», на площадке коридора стояли Александр с Леной, в руках пакеты. С мороза зашли в дом, лица красные, взволнованные, из-за спины Лена вытащила огромный букет красных роз.
• С днём рождения, Анна Степановна, здоровья вам!
• Спасибо, солнышко моё, - смущенно улыбалась именинница.
Обедали в гостевой за большим столом. Александр подошел к тёте, поцеловал в щеку, подал коробку с французскими духами «Черная магия».
• Здоровья вам, Анна Степановна.
• Зачем, ребята, вы такой дорогой подарок старой больной женщине. Мне «Красная Москва» в самый раз.
Она открыла флакончик, молекулы выпрыгнули из плена, и приятный запах заполнил комнату.
• Чудный запах, - произнесла тётя. – Мне приятно ваше уважение и внимание. Спасибо.
После обеда дошла очередь до пирога с лососем в придачу с горячим индийским чаем. Александр встал, взял пакет с края стола и на свет появился торт.
• Забыли мы, Леночка, про сладкое, а вот оно, - торт «Прага» занял место в середине стола. – Под десерт радостная новость. Мы с Леной подали заявление в ЗАГС, через три месяца свадьба.
Анна Степановна заплакала.
• Порадовался бы сейчас за вас братец мой любимый, - подошла, поцеловала в щеку Леночку, Александра. – Совет вам да любовь, берегите её.
Телефонный звонок не сулил хороших новостей. Хирурга Анну Степановну вызывали в госпиталь, за ней послали авто, из Афганистана в Москву на самолете доставили тяжелораненых солдат и офицеров. За окном запикала машина. Анна Степановна в дверях остановилась, повернулась, опустила глаза, произнесла:
• Я давно хотела сказать, да стеснялась. До вашего, Лена, общежития час, да обратно час в метро Саше трястись, если сочтёте нужным и возможным для вас обоих, вы, Леночка, живите у нас. У влюбленной девушки лицо окрасил пурпур рассветного дня.
• Спасибо, тётя, - Саша обнял её, поцеловал в щеку. – Мы будем вместе вас ждать, верно, Лена?
Она чуть слышно произнесла:
• Да.
Александр целовал её руки, губы, глаза:
• Леночка, глаза у тебя чайные, ты утром глаза чаем умываешь.
• Шоколадные у меня глаза, шоколадные.
Спать они легли вместе.
• Леночка, что ты от меня отодвигаешься, упадешь. Подвинься поближе.
• Боюсь я.
 У обоих сердца бились сильно оба едва переводили дыхание, а из глаз выглядывало счастье. Волна нежности подхватила их и понесла в амурные грёзы. Боли она не чувствовала, только что-то теплое разливалось между ног. Бабочками кружились над ними их девственные души. В забвении, утомленные страстью, прижавшись друг к другу, они уснули.

• Лапа, поторопись, на свадьбу опаздывать нельзя.
Лена подкралась незаметно к Александру, ладошкой хлопнула по плечу, он повернулся… Она была такой неземной в длинном платье лунного света. Милее и дороже человека, чем Лена, для Александра не было. Лена взглянула на него, будто увидела впервые. Красивый, в костюме стального цвета, гордый взгляд – всё нравилось Лене в этом, ставшем для неё близким, человеке.
Из ЗАГСа, всей компанией, во главе с новобрачными Германом и Галиной Русских, поехали на застолье в ресторан «Прага».
Александр умело управлял свой «Волгой». В банкетном зале собралось много студенческих пар, элегантно одетых мужчин и восхитительных женщин. С разных факультетов, поздравить новобрачных, пришли друзья молодые студенческие пары: Сергей и Наталья Светловы, Павел и Лариса Лебедевы, Геннадий и Лида Филипповы, Анатолий и Нина Волковы, только Александр с Леной были незарегистрированной парой.
Подняли бокалы за новую семью, Германа с Галиной поздравляли, гости дружно кричали «горько!». Они мило улыбались и долго целовались под аплодисменты приглашенных друзей и родных. Зазвучала музыка, все гости разбрелись по залу, несколько пар танцевали. Лена танцевала с Александром Николаевичем, отцом Германа.
• После окончания института я хотел предложить вам работу в МИДе. Раньше, Леночка, вы каждый выходной бывали у нас в гостях, а теперь не приходите. Что-то изменилось в вашей жизни? Любовь?
• Я замуж выхожу, - смущенно улыбалась она.
• Это за того интеллигента, что приехал с тобой?
• Да, за Александра.
• Это ничего не меняет для нашей семьи, приезжайте вдвоём.
В огромном зале высокая ёлка светилась множеством огней. Давно Александра смущал взгляд двух пар глаз – элегантного мужчины и красивой леди в строгом английском костюме. Вместе с аристократической внешностью в этой паре присутствовала неприступная холодность в общении с людьми.
Вместе с парой иностранцев Александр вышел в холл. Он интуитивно понял, кто эти люди.
• Сын, нам предложили другой мир, иную жизнь, свободное общество, а тебя вывезти из страны было невозможно, мы все годы думали о тебе и отце. Я думаю, отец простил нас. В данное время мы можем помочь тебе покинуть Союз. В этой стране ЖИТЬ нельзя, ты не знаешь, что такое ЖИЗНЬ.
• Я знаю, мама. Я так счастлив. Я люблю.
• Ты не можешь этого знать, сын, тебе не с чем сравнить и сопоставить. Мы твои родители, а в действительности чужие для тебя люди, но мы хотим жить вместе или иметь возможность видеться чаще. Зарплата у всех рядовых людей в этом бардаке поддерживает его органическое существование. А достаток в цивилизованных странах освобождает голову от мыслей о пропитании и даёт свободу творчества. Русский медведь с его природной северной ленивостью пребывает в зимней спячке всю жизнь. Жаль этих «человеков», проживающих на огромной территории крещенских морозов, они достойны лучшей жизни. В конце концов медведи выползают из берлоги на свежий весенний воздух.
• Вот ты где! Всех приглашают за банкетный стол, до встречи Нового года осталась снежинка, которая вот-вот растает на блюде прошлого года.
Лена подхватила под руку своего обожаемого мужчину и потащила в зал. За столом гости перепутали свои места, и расселись, кто где нашел свободное кресло. Красивая пара иностранцев заняла место напротив Александра. «А ведь они похожи – эти незнакомцы и он, - подумала Лена. – Это его родители, по-другому быть не может, а ведь не сказал ей ничего». Она вглядывалась в лица этих людей, трудно сказать, на кого больше похож их сын, мать с отцом были схожи между собой. Александр не глядит в их сторону; нет, поднял бокал, чокнулся с обоими. Улыбнулся отец, засверкали драгоценными каменьями слёзы на щеках мамы, такая безысходная печаль в глазах этой дамы. Лена подумала: «Была бы такая возможность, мать прижала бы к груди этого взрослого мальчугана, и никому не отдала».
С этой новогодней встречи Александр стал задумчивым и угрюмым, только ночь оставалась прежней. Под ночным одеялом тишины они наслаждались близостью друг к другу. Необузданная страсть кипела в нём, их поцелуй длился целую вечность, с радостным восторгом он обнимал её, прижимаясь к её горячей кожё, предчувствуя высшее блаженство.
• Ты моя жена, - тревожно шептал он, - с тобой я теряю разум. Я так люблю тебя, Лена.
Вместо свадьбы жизнь приготовила для влюбленных Александра и Лены похороны. Около операционного стола перестало битья сердце Анны Степановны. В монотонных буднях отошли девять и сорок дней. В мае они защитили дипломы. Александра пригласили в июле на симпозиум в Париж, ученые заинтересовались его дипломной работой «Материалы будущего». Никто не мог отменить эту поездку, научный мир интересовали новые разработки. Институт высоких давлений в Троицке приглашал Александра на работу. Но Лена знала о том, чего не знали другие. Владелец японской корпорации приглашал Александра в Японию работать в его компании.
Сегодня их ждали у Русских. В Серебряном бору, в коттедже, собиралась вся их студенческая компания.
Александр вышел из ванны, подхватил Лену на руки, закружил вокруг стола.
• Отпусти, голова кружится. Я жду тебя завтракать.
• Ты, лапа, никогда не кушала утром – удивился он. К чему бы это?
• А сегодня завтракать буду, - гордо сказала она.
• Тогда мне чашечку кофе, поберегу аппетит для шашлыков. Ты завтракай, а я рядом буду. Ты такая, лапа, хрупкая, в джинсах в обтяжку, как девочка. Я так люблю тебя, лапушка.
• Знал бы ты, как я тебя люблю, ты даже себе не представляешь.
• Знаю я всё о тебе, лапуля.
• Не можешь ты всё знать обо мне, ты о себе всего не знаешь. В душе человека на самой её глубине прорастают темные аллеи.
В этой бездне храниться самое сокровенное и там мы прячем от себя, опасаясь и стыдясь убойные мысли, глубокой ночью, по её черным закоулкам блуждаем мы в одиночестве, - так и не познает человек самого себя до нутра.
• Та лапа не ту профессию выбрала, психолог для тебя в самый раз.
Жизнь покажет и уж никак не ожидал он её непредсказуемого действия.
• Поедем к моим родителям? – неожиданно для него предложила Лена.
• Я не могу, визу надо оформлять.
• Я могу одна поехать.
Он посмотрел на неё, словно увидел впервые. Она опустила глаза, не выдержала его проницательного взгляда, но всё же настойчиво продолжала настаивать.
• Я могла бы завтра уехать. Из общежития я выписалась.
Александр возмутился:
• Ты что торопишься, я здесь один, лапа, без тебя. Не привык я к одиночеству, отвык от холостой жизни.
• Ты давно меня в плен взял, лап, в этом сладком дурмане я как жар-птица, но моя клетка открыта, а упорхнуть сил нет.
• Отпусти меня, лап.
Он был ошарашен её настойчивостью, раньше она его слушала, а теперь усомнился, так ли это было, спорить не стал:
• Раз ты хочешь, тогда по пути заедем, подарки купим.
Он чувствовал необустроенность их отношений, все знакомые были женаты, а вот они официально не оформили брак. Да и сейчас было не до этого, поездка за границу, что делать дальше, вот о чём переживал он в последнее время. Он так хотел маленького, с Леной они об этом не говорили, а годы идут, не остановишь, свой у них отсчёт, нам не подвластен, она уехала а он остался.
Минула неделя, Лена не позвонила ни разу. Сам звонил каждое утро, но в трубке раздавались длинные гудки. Поведение Лены за последний месяц было необычным. В минувшие дни Александр размышлял: «Как быть и что делать?» Женскую душу не разгадал ещё ни один мужчина. Дамы и сами не осознают что сделают и почему именно так, а не иначе. Неужели Лена читала его мысли. Он думал об отъезде из страны, но Лену не выпустят, даже если они распишутся, инквизиция с площади Дзержинского когтями заскребёт, зубами заскрипит, но не отпустит её из своих железных лап, поэтому Александр возвратится. Он никогда не думал оставить Лену, или он лукавит? Думал уехать, а потом её заберёт, рассуждал как его родители когда-то.
От непрерывного телефонного звонка Александр вздрогнул.
• Здравствуй, лап.
Теплой негой её мелодичный голос обволакивал его тело, огнём добрался до нутра, сжигая душу. Как он истосковался по её ласкам.
• Я не вернусь, лап, - он не понимал, что она сказала. – Я не вернусь в Москву, лап, здесь буду работать.
Наконец он осознал, что она говорила, по спине пробежал холодок, вздохнул и напомнил ей:
• Что ты будешь делать в этой дыре со своим красным-то дипломом?
• Я устала, хочу жить одна.
Таким твердым было её решение, и голос не допускал возражений с его стороны.
• Я не люблю тебя, лап.
• Неделю назад любила, что произошло? – возмущался он.
• Я не вернусь. Прощай, Александр.
В трубке раздались короткие гудки. Он долго сидел без движения. Его гордыня не могла простить Лену, как это она его оставила? Сердце у него окаменело, душа упорхнула – не найти, но он не думал о её возвращении. Он твердо знал другое. В эту страну он не вернётся, ни одна родственная душа не ждет его здесь. Он должен забыть Лену, дальше с этим жить нельзя. Путешествие по жизни вдвоём закончилось, и он выключил любовь из памяти, из жизни, из сердца.
Лена положила трубку:
• Я не могу без тебя, лап, - шептала она. Всё её лицо было залито слезами. – Я не вправе держать тебя, лап, только ты не знаешь, что частицу тебя я оставила себе, я так люблю тебя, лап, не могу я мешать тебе. Если ты вернешься - приедешь к нам, а если останешься, что со мной будет, не знаю, затоскую без тебя. Возвращайся, лап. Я погибаю без тебя. Я так тебя люблю.

Ракетная воинская часть располагалась в глухом местечке северо-западного Урала. На пост КПП зашел лейтенант Сергей Анатольевич Шарапов. Навстречу поднялся дежурный:
• На посту находятся пять человек. Старший дежурный сержант Березин.
• На КПП дежурит оставьте двух солдат, остальные за мной. Рядовые Радостев, Бедаков и старший группы сержант Березин. Около казармы собралось восемь групп, слушали внимательно. Из ближайшей к нам подростковой зоны для особо опасных малолетних преступников сбежало четверо парней. Осужденные убили двух охранников, забрали два автомата Калашникова и два армейских ножа. Эти ребята не маменькины сынки. Трое из них сидят по одному делу, вооруженное ограбление сберкассы. Все люди, находившиеся во время ограбления в кассе, были убиты, при выходе подростки наткнулись на наряд ОМОНа. Отряд перед обеденным перерывом заехал снять деньги, в этот день им перевели зарплату. У этих малышей закончились патроны, так они дали деру, разбежались в разные стороны. Задержать их удалось, применив оружие. Главный этой троицы – Ванька Бецов по прозвищу «Бес», обаятельнейший парень из-за длинных светлых волос и огромных голубых глаз, небольшого роста, похож на милую девчонку. С ними ещё один подросток – Пётр Поносов, также осужденный по тяжелой статье. Предупреждаю, осторожность прежде всего, в случае непредвиденной ситуации применять оружие.
Лейтенант как всегда не смог обойтись без своей прицельной поговорки, -
«Нет друга надежней для вас, врагов побеждает наш - славный Калаш» Предполагается, что они пойдут к автодороге. Вот и вы также подтягивайтесь к шоссе. Приказываю прочесать местность на отведенном вам участке. Выполнять. Приказ понятен?
• Так точно, - хором ответили военнослужащие.
• Слушай мой приказ, - скомандовал сержант Березин: «Оружие на изготовку, прочесываем лес. Я иду посередине, Антон справа, Алексей слева. Продвигаемся вперёд так, чтобы я видел обоих, а вы меня».
Они шли не спеша. Редко растущий сосновый бор закончился, начался хвойный лес вперемежку с молодняком ёлочек и сосенок. А вот дальше пойдет ветровальник – лес поваленный полосами ураганом. Этот «хулиган» пронесса в конце августа уничтожил 6 тыс. га леса, град шёл величиной с орех фундук, даже могучая корнесистема исполинских кедров не устояла над буйством природы в таком лесу затеряться беглецам несложно. Своих друзей Антона и Алексея из-за хвойного молодняка Володя не видел. Антон шёл, глядя себе под ноги. Он думал о Вере: «Второй год службы – ни одного письма. Так ему и надо». Солнце пошло на закат, становилось прохладно, была поздняя осень. А ещё месяца полтора назад в этом лесу он с родителями собирал грибы. Грибов было много, ими заполнили заднее сиденье и багажник старенькой «копейки». Была бы возможность, мама собрала все грибы до единого в этом лесу. Отец говорил:
• Не бегай больше по лесу, мать, хватит нам. Посиди с нами.
Верхушки деревьев поддерживали сумерки, но с каждой минутой углублялись, приближались к подернутой изморозью поникшей траве, поглощая с покрова Земли последнее тепло, в воздухе чувствовалось приближение зимы. При дыхании изо рта шёл пар. Ноги у Антона промокли и кончики пальцев пощипывало от мороза. Сейчас он жалел о том, что не надел теплых шерстяных носков, что связала бабушка. Он шел и мечтал: «Вернёмся, напьюсь горячего чая с малиновым вареньем, которое привезла моя дорогая мама». От промёрзших ног заболело горло. Антон прислонился к высокой сосне: «Надо снять сапоги и по массажировать озябшие ступни».
 Неожиданно сверху, с дерева, на Антона свалилось тело мальчугана. Наземь упали оба. Антон повернул голову налево, посмотреть – кто это.
Его взгляд встретил голубые льдинки глаз на наголо стриженой голове Ваньки «Беса».
• Ваня, малыш! – изумился солдат, в упор разглядывая ставшего не знакомым парня.
В этот же миг «Бес» полоснул армейским ножом по сонной артерии на шее Антона, солдат вскрикнул. Фонтаном вырвалась теплая, алая кровь. Брызги залили лицо бледного солдата. Другой удар ножом «Бес» нанёс Антону под левую лопатку. От полученных ран у Антона не было сил на сопротивление, сознание гасло, он погружался в темноту. Он уже не чувствовал, как Ванька тряс его, как разжимал пальцы озябших рук, что держали крепко автомат.
Вовка услышал крик Антона. Зачем это он? Осторожно направился к другу. Теперь он ясно слышал, кто-то легкими крадущимися шагами приближался к нему. А вот и он. Парень невысокого роста в черной фуфайке с темными пятнами на груди с автоматом в руках, озираясь, шел, прячась за ёлочки такой же высоты, каким был и рост подростка. Вовка передернул затвор автомата, прижался к сосне. Этого звука было достаточно. Чужак полоснул автоматной очередью в сторону, где находился Вовка. Одна пуля попала ему в левое плечо, другая в левый бок. Кровь сочилась из ран, пропитывая ткань одежды. Подбежал Алексей, залёг рядом, за ельником, вопросительно вглядываясь в Володькины глаза. Оба понимали, что осужденных надо взять до наступления темноты. Земля покрыта мокрым мхом, не всякая собака возьмёт след. За ночь вооруженные преступники уйдут далеко и натворят немало бед.
Вовка приказал Алексею через ельник обойти подростка справа. Сам перебежками продвигался вперед, забирая влево. Издали послышались автоматные очереди и лай собак. «Бес» вскочил, надо было уходить, нельзя медлить.
• Стой! – раздалась команда Алексея.
Мальчишка побежал, отстреливаясь из автомата. Алексей выпустил очередь из своего оружия: «Кусается, шакал!» Пули попали Алексею в грудь и бок, кровь растекалась по животу и стекала в пах. Вовка слышал стрельбу. Замер, вглядываясь в даль, этого... он узнал сразу. Вальяжной походкой приближался Петечка. Так называл его отец, сторож морга. Гаденыш с автоматом в руках «прогуливался» по лесу.
• Стоять! Оружие на землю! – скомандовал Вовка.
Петечка открыл огонь. Вовка из своего автомата полоснул очередью. На фуфайке в области груди у Петечки появились дырки от пуль. Но он продолжал стрелять, пока не закончились патроны в магазине. Подросток медленно стал опускаться на колени, прижимая руки к груди. Изо рта пеной пошла кровь, стекая по подбородку капала на землю. Вовка подошел к нему. Тот бился в конвульсиях на холодной земле. Увидев рядом стоящего Вовку, зло засверкал бегающими глазами, пытаясь руками дотянуться до его сапог. Это была уже предсмертная агония. Изо рта вырвался храп, через секунду тело затихло парень был мёртв. «Бес» слышал, как умирает этот дебил. Зачем он увязался за ними?
У Володи и Алексея из ран не переставая сочилась кровь, кружилась голова. Собачий холод пробирал всё тело, мурашки бегали по спине.
• Стой! – раздалась команда за спиной Ваньки.
Это был Володька. «Бес», оглянувшись и выпустив из автомата очередь, побежал. У Вовки кончились патроны, запасной обоймы не было, от потери крови в глазах темнота.
• Стой! – это уже кричал Алексей.
«Бесу» бежать было некуда. Всем трём войнам казалось, что перестрелке не будет конца. Расстреляв все патроны, надеясь на темноту, «Бес» бросился наутёк. Ему наперерез бежал Вовка. «Бес», озлобленный и загнанный в угол, достал из-за пазухи нож. Его взяли в клещи. «Этот военный бежит, ноги заплетаются, значит он ранен и ослаблен, – думал «Бес».- Не стреляет – патронов нет. Одним взмахом ножа я разчищу путь, в темноте меня не найдут». Он резко развернулся, нож в левой руке, ещё минута и он бросится на Вовку, а куда ударить он знал, не впервой. «Бес» не видел, как Алексей нажал на спусковой крючок. Пуля пробила «Бесу» спину и остановилась в его маленьком пульсирующем сердце. Он пошатнулся, оглянулся, вскинул руки над головой, нож выпал из ладони. «Бес» упал на спину, разбросав руки в стороны, как на распятье, его широко открытые голубые глаза удивленно смотрели в черное небо.
Вовка с Алексеем, прижавшись друг к другу спиной, на корточках сидели около высокой сосны, рядом лежало неподвижное тело Антона. Не было сил двигаться, сознание исчезало, замерзали. Двое других бежавших подростка, расстреляв все патроны, притаились в глубокой яме, скулили, как волчата, их била дрожь, то ли от холода, то ли от страха, там их и взяли.
На вертолёте всех раненных бойцов отвезли в больницу, что находилась в ближайшем к воинской части городе Красновишерске, а затем перевели в столицу.
Раненный сын отечества Вовка Березин лежал в одиночестве на ортопедической койке военном госпитале сердце Родины городе Москва на лице солдата отчуждённость и безразличие «к окружающей среде», тело «чужое», голова кружилась и куда-то убегало. Вовка пребывал в состоянии невесомости, как было после взлёта и падения на аттракционе «Русских горки».
Без скрипа открылась дверь и легким шагом друг за другом к койке больного подошли: доктор - высокий худощавый мужчина лет 45. От бессонной ночи, а возможно и ни одной ночи дежурств, его светлые глаза застилала пелена, и таких же лет миловидная, пухленькая, среднего роста женщина в белоснежном халате.
Но что дружек проснулся? - спросил больного зав. отделением хирург Павел Андреевич, за тем присел на стул, взял за запястье левую руку оперированного военнослужащего. Отчитывал удары пульса, поглядывая на бегающую по кругу узенькую длинную, красную, секундную стрелку на своих наручных часах.
t-38.2 – сказала старшая медсестра Светлана Сергеевна и добавила – на спад пошла.
На выздоровление шагаешь, - осматривал врач тело солдата со всех сторон, внимательно прощупывая руками швы под бинтами.
Давай парень живи, не громко сказал Павел Андреевич и медики не слышно удалились восвояси, прикрыв дверь.
Вовка сидел на крылечке отчего дома. Солнце ярко светило, обжигая лицо и сквозь одежду тело. Жарко, да ещё кошка Мурка, теплой шерсткой терлась о его плечо и звала вкратчевым женским голосом.
Володя. Березин.
Очнулся. Владимир. Теребила его за плечо Светлана Сергеевна.
Давай милок попу оголяй, укольчик поставим. Вот и всё, она залепила пластырем место укола. Морс на тумбочке, пей больше. Это кабинет врачей для тебя освободили, палат свободных не было. Туалет здесь, она указала на узкую дверь в стене слева, и на ВС – утка под койкой справа. Это на Всякий Случай. Вовка осмотрелся справа у окна диван, обтянутый оронжево-бежевой ворсистой тканью, в этой одежке диван походил на спелый персик, а перед ним у противоположной стены преткнулась тумбочка, на ней стоял небольшой телевизор SAMSUNG, рядом в рамке стояло фото.
Это я, мой муж Павел Андреевич, а в центре наш легендарный хирург Анна Степановна. 20 лет прошло, как её не стало, четверть века мы здесь с Павлом работаем и столько же лет женаты. С фото на Вовку смотрела улыбаясь симпатичная старушка.
Какой сегодня день, - еле шевелил потрескавшимися губами Вовка.
7 ноября. Воскресенье. В былые времена 4 дня отдыхали, а в новом веке угасли Красные деньки.
А они отмечают? – он раздраженно указал взглядом медсестре на приоткрытую дверь, откуда слышались громкие, возбужденные голоса. Выздоравливающие о больных забывают, невозможно укротить их силу жизни на ограниченной площади. По телевиденью показывают и рассказывают о семье Российского боксёра, а за тем из Атланты будет транслироваться бой Костя Цзю и Шармба Митчелл.
Включите, пожалуйста.
С телеэкрана диктор вещал,- Российский боксёр Костя Цзю живет семьёй в Астралии.
Где смерть ходит на восьми махровых ногах, - вспомнил Вовка слова из телепередачи о континенте Австралии.
Публика бурно приветствовала выход не высокого симпатичного боксёра Костю Цзю. Он перепрыгнув через канаты оказался на ринге. На руках бойца выделялись большие красные, блестящие боксерские перчатки, которыми он хаотично водил по лицу. Боксер походил на пушистого котенка, который тер мягкими лапками, так выглядели перчатки, мордочку. Эти движения вызвали в душе у Вовки умиление, и в тоже мгновение страх. Что будет дальше не знал никто.
Комментатор говорил, - давно не было на ринге великого бойца Кости Цзю. 4 года мир ждал встречи с ним. Прозвучал гонг. Бой начался. Шел один раунд за другим. Над левой бровью у Кости сочилась кровь. Холодный пот выступил у Вовки на лбу, комбинация Кости раз, два левой, правой. Это было жестко, но упавший американец встал, за 14 секунд до 3-го раунда бой закончился.
Бой сильнейших профессионалов мира закончился нокаутом, победу одержал Костя Цзю над Шармба Митчеллом.
Надо жить с этими мыслями Вовка уснул. Шли дни. Жизнь корректировала и расставила по своим местам налаженный быт в госпитале После лечения в московском госпитале их перевели в подмосковный пансионат для военнослужащих..
В палату зашла медсестра Катя. Алексей ухаживал за ней, девушка всегда приветлива и безотказна.
• К вам капитан Кузнецов, просит прийти в столовую.
Вместе с капитаном за столом сидели двое раненных ребят из их части. На столе командир разложил нарезанную колбасу, сыр, хлеб.
• Я здесь по служебным делам и вас решил навестить.
Он достал бутылку водки, разлил по стаканам:
• За Антона. Он был единственным ребенком в семье. Похоронили с почестями в его родном городе Березники, рядом с могилами погибших в 2000 году в Чечне ОМОНовцев. С молодым лицом по стране идет смерть двадцать первого века. Помянем с добрым сердцем. Всем присвоено очередное звание, а тебя, Березин, ждёт награда в Москве. Не думал, что выживешь. Когда тебя с Алексеем нашли, вы бледные и холодные лежали у сосны. Чумовой ты парень - Вовка Березин. Дослуживать будете в теплых краях, отправят вас после отпуска в Сочи. Противопоказан вам север. Всем сбежавшим подросткам не было шестнадцати лет. Двоих смерть прибрала в лесу в свои холодные руки, двум другим дали пожизненно. Во время побега они убили охранников, правда, кто из четверых убил, так и не выяснили. Сейчас эти двое малолетних преступников осуждены на пожизненное заключение, и что самое негативное, так то, что в известной Российской тюрьме «Белый лебедь», они не одни такие молодые до конца своей жизни упрятаны.

• Вовка, чума, давай ещё на день в Москве останемся. Катины родители нас обоих приглашают, - упрашивал его Алексей.
• Да, - подтвердила Катюша, - оставайся.
В госпитале Алексей получил письмо от мамы. Отец Алексея, Бедаков Петр Васильевич, пилот первого класса, вместе с экипажем и пассажирами личного самолёта Германа Алексеевича Русских, при возвращении из Италии попал в грозу и исчез. Поиски не дали результатов: ни людей, ни обломков железной птицы обнаружить не удалось. В Москве живет и работает его жена Галина Ивановна. После исчезновения мужа и сына она одна управляет имуществом семьи. А это валютный «ИнРусБанк», сеть гостиниц и ресторанов в мегаполисах по всей России, каких-то производств и ещё массы недвижимости. Мама просила зайти в банк и поговорить с Галиной Ивановной, может, что стало известно об исчезновении людей.
• Нет, «Беда», поеду домой, не надо уговаривать, - отклонил гостеприимство друг. – Набегался за день по Москве, устал, домой хочу.
В купе мягкого спального вагона скорого поезда Москва – Соликамск Вовка Березин пребывал в одиночестве. Жизнь дала возможность на блаженный отдых, чтобы осмыслить и подумать, что же с ним происходит в этом взрослом мире. Не так давно он ехал в поезде новобранцем, вспомнил «берёзку» под дождём, сердце учащенно забилось. Сейчас он возвращался в город детства. После ранения дали десятидневный отпуск. Вовка поставил хризантемы в вазу: белые, желтые, сиреневые, красные, бардовые – в купе стало веселей и уютней.
«Пойду-ка я в ресторан» - решил Вовка. За день по Москве натопался, гостинцев набрал, а покушать зайти в кафе времени не оставалось. В вагоне-ресторане все места за столиками были заняты.
• Присаживайтесь к нам, - предложили две симпатичные блондинки.
• Добрый вечер, девчонки! Владимир, – представился он.
• Я, Наташа, - приветливо и смущенно назвалась одна из девушек, - а это моя двоюродная сестра Ирина, - добавила она.
• Володя, скажите – эта награда как называется?
• Старший сержант-Герой России - надо знать, - вставил подошедший к столику официант. – Что будем заказывать?
• Что у вас на первое? – не найдя меню, поинтересовался Вовка.
• Время ужина, господа, но для вас заказ на первое блюдо исполним.
Володя заказал ужин для себя и шампанское с фруктами для девушек.
• Вы, Владимир, куда едете? – ласково спросила Наташа.
• Домой, в отпуск, в родной город Соликамск, - оживился попутчик.
• А мы чуть дальше, в лесничество. Родители в лесу живут и работают. Мы в Академии Тимирязева знаниями овладеваем. Лес учимся растить.
Вовка налил в бокалы шампанское.
• А вы, старший сержант? – вопросительно взглянула на него Наташа.
• Я – пас, это для вас. За Татьянин день, успешной вам учёбы.
Допивали вино девчонки у Володи в купе.
• В нашем плацкарте все места заняты, а у вас простор.
• Каникулы начались, студенты к родителям едут, исходя из этого ваш вагон полон. А чем вы занимаетесь в лесничестве??
• По осени после грибников мусор собираем. К нам местный умелец привез агрегат, собранный из брошенной техники, для переработки мусора. Патент на изобретение получил, а хозяйственникам не пригодился. Зато для нашего леса в самый раз перерабатываем мусор, прессуем, получаем высокие квадратики разных цветов. Этими плитками мостим тропинки. Хорошее и надежное получается дорожное покрытие. Что человек в лесу нагадил, мы по мере сил убираем, если бы каждый убирал за собой грязь, планета расцвела. Но мы не сможем изменить многое из того негативного, что причинили догмы ученых-ядерщиков, так, например, атомные взрывы в хозяйственных и любых других целях. Я бы этих ученых-идиолистов поставила в эпицентр взрывов, пусть там пребывают со своими голыми задницами и личными амбициями. Другие ученые, «ботаники», заняты сохранением трупа, вместо того, чтобы работать над продлением жизни, но вся правда в том, что для них важны денежные средства, что плывут в их лапы, и они будут придумывать невероятные обоснования в пользу эксперимента, ненужного для бюджета нашей страны. Никакая красота не спасёт мир, что для одного красиво, для другого уродливо и безобразно, нет эталонов прекрасному. Миром будет править Разум. Лес был и будет легкими и единственным составляющим жизни на планете. Изменился климат от производств, которые сопровождаются выбросами в воздух, в воду и почву вредных веществ. Тают льды, исчезает атмосферный слой Земли. Вода начнет поглощать прибрежные земли и кушать государства. У России появится куча поклонников, будут просить место на жительство, поселенцы начнут вкладывать средства в нашу экономику. Заживём! А пока учёные предлагают правительству и магнатам субсидировать программу освоения космоса. На Земле нагадили, теперь Марсом занялись, творцы Вселенной. Мы приглашаем вас к нам в лесничество, родители будут рады знакомству с хорошими людьми. Приезжайте с друзьями.
• Время покажет. При случае обязательно по проведаю ваш лес.
Вовка за день устал и за разговорами утомился. Девушки это поняли и, пожелав спокойной ночи, удалились. Вовка разделся, лёг на застеленную постель и уснул. На следующее утро проснулся, в купе было светло от ярких бликов привокзальных прожекторов. Поезд стоял. Посмотрел на стрелки наручных часов циферблата. Было начало десятого. Дверь в купе открылась, стараясь не шуметь, вошла девушка, поставила на пол сумку, сняла беретку из пушистого голубоватого меха, коротенькую светлую шубку, сапожки и забралась на полку. Своим дыханием согревала замерзшие ладошки.
• Забирайтесь под одеяло, - продолжая изучать черты её лица, поднялся Вовка.
• Простите. Проводник предупредил меня не беспокоить ваш отдых.
• Я давно не сплю, - он взял туалетные принадлежности, мимоходом оглянувшись через плечо, после некоторого замешательства предложил, - не стесняйтесь, располагайтесь удобнее, я в туалетную комнату.
За время, пока Вовка приводил свою внешность в порядок, день расцвёл. Вернувшись, осторожно приоткрыл дверь в купе. Девушка сидела, поджав ноги. Она была одета в тёмные обтягивающие брюки и яркий свитер домашней крупной вязки. Это была «стройная берёзка» с той весны, весны его призыва.
• Как вас зовут?
Попутчица улыбнулась, сверкнула глазами в его сторону, у этого парня такое доброе лицо, такой завораживающий голос, еле слышно произнесла:
• Вера. Женская душа угадала в этом человеке свой идеал, а котором она ночами грезила, а днем мечтала встретить наяву.
Вовка присел рядом к своей давней мечте, приветливо представился:
• Володя. Только не думайте, что я сумасшедший, хотя возможно, сейчас таковым являюсь. Я влюбился в вас, Верочка, как увидел впервые в скверике около здания вокзала, вы стояли под дождём, было это в конце весны 200* года.
Она напряглась, пристально, в упор взглянула в его ясные очи.
• Да, я была там – её сердце болезненно сжалось
• В том мае, около вас осталось моё сердце. Я давно нахожусь в пустыне душевных страданий. Он раньше не думал, что то чувство в груди, которое он испытывал к незнакомке, сможет примерить и вернуть его к обычной жизни.
Он взял её прохладные руки, прижал к своим горячим губам, целовал каждый пальчик её миниатюрной ладони, осторожно привлекая к себе. Всё нравилось Вере в этом чумовом парне Вовке: его лучистые глаза, улыбка на красивом лице, ненавязчивая наглость. Парень шикарный и откровенный, молодой и наивный. Истосковавшись по ласке, она начала дрожать, прижимаясь к нему. Её притягивало к этому парню невидимой нитью, и это тоже нравилось ей. Его потрескавшиеся губы настойчиво искали её алые уста. Наконец их губы встретились в долгом поцелуе. Его руки становились всё бесстыднее. Она уступала сдержанно, чувствуя, как обоих охватывает желание. Он был нужен ей, молча обвила его шею руками, он мягко привлёк её тело к себе… Под шум вагонных колёс, слившись, они достигали экстаза. Это было чудесно. Три раза он испытал оргазм, она отвечала ему своим женским блаженством. Ничего подобного она не испытывала раньше. Близость принесла раскрепощение в их отношения, и ввела их души в эйфорическое состояние.
• Так спокойно я давно себя не чувствовал, - промолвил мужчина.
• Без тебя не было меня, - вторила женщина.
Из забытья окрылённую пару вывел голос проводника, доносившийся из коридора вагона:
• Кто желает чай горячий чай, господа.
Зов служащего вернул влюблённых к жизненной необходимости.
• Будем завтракать по-семейному, - вопросительно и задумчиво Вовка заглядывал в её счастливые, полные слёз, глаза.
• Будем, - соглашалась она, прижимаясь к нему.
Они вместе пошли мыть руки и по пути у проводника захватили, четыре стакана чая. Она достала пирожки с картошкой, капустой, яблоками, он – копчёную колбасу, курицу, хлеб сыр, пачку печенья, горсть конфет, сок. В центре стола – ваза с хризантемами.
• Кажется, всё готово, - посмотрел он на стол, - присаживайся, радость моя.
Вовка с аппетитом ел пирожки, запивая чаем.
• Очень вкусно, - ел не спеша, дегустируя стряпню.
• Я утром их готовила, в дорогу.
• Ты, Верочка, откуда и куда?
• Учусь в Перми, в медицинской академии на сердечного врача, подрабатываю в госпитале медсестрой в ночное дежурство. В Березниках у родителей коттедж на I руднике. Старый брусовой дом снесли. Отец выстроил двухэтажный кирпичный, а дедушка с бабушкой из своего дома пересилились, в нашей квартире живут.
• Знаешь, радость моя, по какой причине, не ведаю, а тянет меня в медицину, но я хотел бы заниматься программированием. Вот, - он достал из сумки самоучитель японского языка, - откуда пришла ко мне мысль выучить этот самурайский язык, только снится мне Япония, и я разговариваю с местными магнатами на их языке. И как наваждение, на глаза в Москве попалась эта книга, я проигнорировал. Зашли в другой магазин, и опять в ларьке эта книжица на видном месте. Я знаю английский, французский, вот теперь и иероглифы начну изучать. А родился я в Березниках, мама умерла после родов, а вскоре отец от тоски помер. Так говорили мне дед с бабушкой. Деда перевели в Соликамск. Назначили директором комбината, с тех пор живём в этом старинном городе. Знаешь, Вера, после армии я разыскал бы тебя.
Она с удивлением в глазах посмотрела на него.
• Да, да, - не отводя взгляд, объяснял Вовка. – Мы служили вместе с Антоном. Не мог я без тебя после той мимолётной встречи, твой образ всегда был рядом.
Они долго, молча, обнявшись, сидели в наступившей полутьме. За окном вагона, следом за ними, мчалась снежная пурга. Поезд приближался к Вериной станции.
• Давай, радость моя, собираться. Напиши свой адрес, - он подал со стола ей книгу «Самоучитель японского», лежащую на столе.
По радио передавали песни Серёги. Он, выступив в новогодней программе с песнями собственного сочинения, и под свой аккомпанемент на баяне, завоевал сердца слушателей. Певец стал частым гостем телевизионных ток-шоу. Из репродуктора выпорхнула его песня. Не спеша, Серёга тревожно и жалостно пел:

Плыл по городу синий туман
От растущей вокруг сирени
Я смотрел на тебя, с любовью
До чего ж ты была красива
Я твои целовал колени
И судьбе говорил – спасибо.
• Эту песню, Вера, я как услышу, так вспомню зимний день, тебя, ставшей в этом уютном купе мне женой.
• А я вспомню, как ты согрел моё тело и успокоил душу в этот морозный день, - вздохнула и печально проговорила Вера.
Вовка переоделся. В военной форме он выглядел старше, но такой же красивый, подтянутый и статный. За окном замелькали строения вокзала станции Березники. Вместе они вышли на перрон. К ним навстречу бежали Верины родители. Они настороженно знакомились с Володей. Он протянул Вериной маме красные хризантемы, Верочке – белые.
• Анна Сергеевна и Владимир Иванович, с вашего разрешения завтра я хотел бы приехать к вам домой, познакомиться.
• Мы будем вас ждать, Владимир, - успокоившись, отвечал Владимир Иванович.
• Молодой человек, заходите в вагон, поезд отправляется, - предупредил проводник.
Вовка подошёл к Вере, поцеловал в щёку. Она тихонько шепнула:
• Буду ждать.
• Я не прощаюсь надолго, - сказал Вовка, направляясь к вагону.
Поезд медленно набирал скорость. Влюблённые махали рукой друг другу, пока вагон не скрылся за поворотом.
• Он любит тебя, Верочка, этот молодой Герой России, - уверенно сказал отец. – Это для нас большая радость, а для тебя, дочка, судьба.
Володька зашёл в опустевшее купе, чувствуя себя осиротевшим. На столе лежала книга. Он подумал, что неправильные внешне книги издают книжных дел мастера. Всегда на острые углы переплёта натыкаешься. А в развороте читать неудобно, рука затекает. В новом веке нужно издавать книги в другом оформлении, например, в пластиковой обложке и в блокнотном варианте, чтобы переворачивать страницы вверх, и углы обязательно полукруглые. Вовка взял книгу в руки, раскрыл, стал просматривать запись Веры, её адрес и на последней строчке – Березина Вера Владимировна. «Вот тебе на, загадка судьбы, - подумал Вовка, - однофамилица. Отслужу, вместе с Верой учиться будем. В Пермь поеду, а может в другой ВУЗ поступлю. Время покажет. Завтра привезу Веру в Соликамск. Познакомлю с родными». А вот и конечная станция, добрался наконец. Дед держал бабушку под руку. У Вовки защемило сердце: «Не знал я, что они старики». Он обнял обоих, протянул бабушке цветы. Плакали все вместе, стоя на морозе.
• Да ладно вам, живой. Я вернулся.
До дома шли не спеша, за разговорами незаметно подошли к калитке.
• Хватит, мать, его разговорами кормить, пельмени ждут.
За столом Вовка рассказал о Вере. Они просили привезти её к ним, сами-то редко выбирались далеко от дома. После чая с московским тортом улеглись спать. На часах было далеко за полночь.

• Дочь, проснись, всю ночь в Интернете сидишь, так за столом и уснула. Вредно это, девочка моя золотая, - хлопотала Лидия Яковлевна.
Аня пила кофе вместе с родителями в столовой, на первом этаже трёхэтажного особняка на Рублевке в поселке Николина Гора, рядом с домом Андрея Кончаловского
• Вечером, дочь, на яхте собираемся. Дипломы ваши обмоем, а может ещё какой новостью порадуешь, - интересовался Геннадий Филиппов.
• Папа, вы мне круиз обещали.
• Ну, о каких пустяках ты говоришь, дочь. Больше о морском туре говорить не будем, дело давно решенное. Деньги я перевел вчера на твой счёт, этой суммы на два круиза тебе хватит. Ты больше стоишь, умница моя. Татьяна и Максим с тобой бродяжить по морю будут.
• Максим еще не знает, а мы с Таней говорили об этом. Родители её премировали, перечислив на её счёт пятьсот тысяч долларов, за красный диплом врача.
Аня подошла, поцеловала отца и маму.
• Спасибо вам, мои хорошие, я к Максиму Волкову.
• Скатертью дорога, не гони, успеешь в рай. Не опаздывайте, без вас не начнём, праздник для вас троих все родители устраивают.
Аня ехала на «Ауди» к Максиму в Жуковку. Его считали её женихом, родители за них давно всё решили. С Максимом они не были в близких отношениях. Аня вместе с подругой Татьяной давно не были девственницами, крутили любовь с взрослыми мужчинами, за спиной у сверстников. В их кругу их считали недотрогами. Круиз для молодожёнов на лайнере «Мираж», вот о чём она думала, ради этой поездки ехала сейчас к Максиму. Дверь отворила мама Макса, Нина Викторовна они не брали в дом прислугу, помогала им по дому родня.
• Аннушка, золотая девочка, он у себя в спальне, ещё не просыпался.
Анна, Татьяна и Максим дружили с пелёнок. Их родители подружились в институте, с той поры не расставались. А их дети закончили медицинский по специальности акушер-гинеколог – Максим, кардиолог – Татьяна и Анна - терапевт. Сегодня для них устраивают праздник на яхте отца. По широкой лестнице она поднялась на второй этаж, заглянула за приоткрытую дверь. На широкой кровати спал Максим, занимая её большую часть, рядом на подушке раскиданы длинные светлые волосы, рука с маникюром на длинных пальцах свисала, касаясь ковра. Аня присела в кресло.
• Не пугайся, - сказал Максим, протирая спросонья глаза. – Девушка не оживёт. – Он набросил на плечи длинный шелковый халат и отправился в ванную.
 «Девушка» и вправду лежала, не шелохнувшись. Через двадцать минут из душевой вышел бодрый Максим. Он был одет в брюки и рубашку. Движением руки отбросил одеяло. Надувная женщина – кукла для взрослых мальчиков, лежала на кровати. Ане стало смешно и весело. Максим серьёзно взглянул на раннюю гостью:
• Я ничего не хочу от тебя выслушивать. Ты не сведущая в этих вопросах. У мужчин свои потребности в интиме. Я ничего не знал о женщинах, было интересно учиться в институте. Этот «цветок любви» так притягивал мой бутон. Таким вкусным был «поздний ужин» с какой-нибудь студенткой-незнакомкой в моей спальне, продолжавшийся до первых петухов. А каким сладким был десерт. Я опускал свой курасан в её медовую чашу. Секс без временных границ, сумасшедшие ночи. Ночью всё по-другому, ночь меняет людей, ночью человек становится другим, в нем просыпаются животные страсти. Практика изменила всё. Это была работа, вместо красивой женщины я видел её интимное место. Такой «женский образ» предстал в моих глазах и из головы не выбросишь эту дурь никак, она там засела накрепко. Мой «паразит» не хотел больше с девушкой ночью шевелиться. Вот купил её, - он указал на надувную игрушку, - даму сердца. Она удовлетворяет по надобносьти мою мужскую нужду.
• Я как раз пришла говорить с тобой об этом. В Интернете страничка о морском круизе на суперлайнере «Мираж» для молодожёнов.
• Не могу я, Аня, жениться, какой из меня муж, сама понимаешь.
• Ладно, поеду к Тане в Барвиху, придумаем, как быть. Вечером встречаемся на яхте, прошу без опозданий, братец.
• Ладно, сестрёнка, с семейством буду вовремя, - он, улыбаясь, обнимал свою молчаливую «женушку».
Смеялись оба.
• Шутник, – она помахала ему кулаком на прощание.
Для него они с Татьяной были сёстрами. «Так о каком круизе говорила она?» - он включил свой ноутбук, нашёл нужную страницу в Интернете:
« Первый круиз в новом тысячелетии на суперлайнере «Мираж». В новый век на корабле будущего .Месячный морской круиз по Средиземному морю, волшебное путешествие для трёхсот молодых супружеских пар за сто тысяч евро. Лайнер собран на основе новейших космических технологий из прочного прозрачного материала с отблеском серебра. «Мираж» больше «Gueen Meri 2», и опережает во много раз её в технических характеристиках, а по площади на одного отдыхающего превосходит на порядок. На корме верхней палубы трёхуровневый бассейн. Воду берут из моря, фильтруют. Беспрерывно морская вода наполняет и одновременно вытекает из чаши бассейна. С одного уровня по горкам скатываешься на другой. Бассейн из хрусталя, по краю бьют цветные фонтанчики, под прозрачным дном яркие маленькие огни лампочек складывают картинки, которые периодически изменяются. Двадцать четыре ресторана с баром и танцевальным залом. Два трехэтажных магазина: один для мужчин, другой для женщин. Оранжерея с певчими птицами и цветными фонтанами. На носу в темень из прозрачного пола поднимается вверх экран в пятьдесят квадратных метров – кинотеатр под звёздным ковром. Рядом кресла со столиками, двадцать две шашлычные, двадцать два ночных бара. На втором уровне каюты для молодожёнов. Большой зал с гостиной мебелью посередине, на левой стороне спальня для мужчины, рядом туалетная и ванная комнаты, на правой то же самое для женщин. Двадцать два спортивных зала, двадцать восемь салонов красоты с массажными кабинетами и сауной, восемнадцать русских бань. На третьем уровне четыре зала для боулинга, шесть казино ювелирный магазин, шесть бильярдных, компьютерный зал, библиотека на пятьдесят тысяч книг, два ледяных катка, две баскетбольных площадки, большая площадка, покрытая снегом для лыжников, катанья с горки и игры в снежки, оранжерея, как и на верхней палубе. На четвертом уровне церковный зал для христиан, служит в ней священник с женой. Сто двадцать четыре лифта. Двадцать один лифт опускается до самого дна судна, там расположены два бассейна, под прозрачными стенками и дном которых находится естественный морской аквариум, четыре кинотеатра. Посуду из фарфора заказывали в Японии на фирме Gamatsu, хрусталь на Дятьковском хрустальном заводе, хлопок в Чайковском, шёлк в Китае, мебель резная из разных пород дерева ручной работы, ковры персидские, стопа утопает в ворсе ковра. Если на завтрак на столе в вазе стоят белые розы, то весь зал в белом одеянии, если на первый ужин ставят голубые ирисы, то все в голубых цветах: и скатерть, и салфетки, и стюарды. В голубых костюмах мужчины, в голубых платьях женщины. Восьмиразовое питание. Лайнер светится в неоновых огнях, сто оттенков цветов. Маленькие лампочки разноцветными огнями на корабле бегают, прыгают и скачут. При плохой погоде автоматически прозрачными окнами закрывается весь корпус корабля. Над верхней палубой смыкается невидимая крыша. Теперь корабль, как поплавок, держится на воде, а выглядит, как огромная касатка, которая сверкает огнями, будто по ней пустили электрический ток. На лайнере пара мишек-роботов. У них блестящая коричневая шёрстка, а глазки – два зелёных огонька. Они знают всех путешествующих, и здороваясь, не путают их имена. Он – медведь с зелёной бабочкой на шее, она – медведица с белым бантом на голове. Такие потешные, смешно передвигаются, кланяются, отдыхают в своих креслах, поют дуэтом. Всего, что есть на «Мираже», не перечислишь. В круиз приглашены: пародисты-юмористы группа «Из тьмы тараканьей» Ершов, Лещёв и Судаков; маг, чародей, фокусник-волшебник Ванька - Ва-банк; дуэт «МANI»; квартет «Наш век»; открытие года Серёга с баяном и своими песнями. В качестве гостей приглашены: Павел Буре, Максим Галкин, Евгений Плющенко, Мария Бутырская, Катя Лель, группа «Премьер-министр», Олег Газманов с сыном, Татьяна и Ольга Арнтгольц, Александр Панкратов-Чёрный, Авраам Руссо, Дана Борисова, Новые Русские бабки, Александр Малинин с женой, Дима Билан, Стас Пьеха, ГЛЮК,ОЗА, Верка Сердючка, Мила Иовович, Иосиф Пригожин с Валерией, Евгений Петросян с Еленой Степаненко и «Кривое зеркало», Николай Басков, Дарья Колмакова – восходящая кинозвезда.
На время круиза приглашаются: горничные, повара, стюарды, бармены, терапевты, кардиологи, гинекологи.
Максим отправил факсом свои данные. Место гинеколога на корабле его устраивало больше, чем молодожёна. Через два часа факс отстучал ответ, в котором сообщалось, что он должен явиться на лайнер второго июня до 14 часов московского времени в г. Сочи. Максим оставил на компьютере картинку с видом «Миража» и, лёжа на кровати, долго вглядывался в очертанья корабля. Его позвал отец, выведя сына из мечтательных размышлений:
• Максим, ты собрался? – спросил Анатолий Волков.
Через минуту сын вихрем спустился по лестнице и предстал перед отцом в элегантном костюме, с улыбкой на лице:
• Я готов!
• Максим, ты где отдыхать будешь? Сколько тебе нужно денег? – спросил отец.
• Пока деньги мне не нужны, у меня есть сколько-то.
• Ты скажи, если будет нужно, мы с мамой рады за тебя, твой диплом обмоем и отдыхай. Бери девчонок, и на море.
• Мы после о моём отдыхе поговорим, я обещал быть вовремя.
Он взял под руку мать и направился к ожидавшей их машине, через плечо крикнул:
• Папа, поспеши, элита ждать не любит.

• Чума, это и есть дикий пляж? – оживился Алексей.
• Ты видишь – никого нет. Одни мы – Дикари. Теперь с нами этот пляж стал диким. Я тебя, Чума, позвал в тихое место из-за природы, она вырывается наружу, - он указал на бугорок, около гульфика. – У меня душа страдает, а природа требует любви. Здесь меня бы красотка согрела, а уж как я бы её приласкал.
• Красотки на других пляжах свои фигуры демонстрируют. Плюс тридцать в тени тебя не согревает?
• Это тепло внешнее, а я душевного тепла прошу, - поднывал Алексей.
• Ладно, хватит о любви. Закончилась наша служба, дембеля мы. Доставай из сумки «гражданку», что утром купили.
Алексей извлекал из дорожной сумки в двух экземплярах: рубашки из хлопка стального цвета, серые костюмы, светлые туфли с дырочками на носу. Они разделись до плавок, армейскую форму сунули по своим сумкам. Из пакета на разложенную газету достали: ветчину, копчёную куру, сыр, огурцы, помидоры, хлеб, зелень, бутылку водки и два пластиковых стакана. Всё, что нужно, нарезали, красиво оформили стол. Алексей налил в стаканчики водку.
• Давай, Чума, за дембель! Да окунёмся в море, жарко.
Искупались, налили по второй:
• Вторую, как принято, левой рукой за любовь, - указывал Алексей. – Хоть мой «дурак» охладился, душа всё равно любви просит.
Они выпили, разделили курицу. Ели не спеша – куда им торопиться?
• Давай, Беда, до изнеможения накупаемся, когда еще на море будем?
Они держались за бакен на воде, тело стало прохладным, ум ясным.
• Смотри, Чума, девчонки! – обрадовался Алексей.
По пляжу шли две девушки в купальниках с сумками через плечо. Они походили на моделей с глянцевых обложек модных журналов. Алексей поплыл к берегу, Вовка за ним. Через несколько минут они уже сидели на песке вместе с Таней и Аней, под большим пляжным зонтом, который девчонки воткнули в песок.
• Угощайтесь, девочки, - предлагал Алексей, - мы отмечаем дембель, ночным поездом отбываем домой на Урал. Устали от жары, ждём не дождёмся вечера, вы скрасили наш последний отдых на месте службы. Вот только у нас мужской напиток, но мы возьмём, что для вас нужно.
• У нас всё с собой. - Подружки достали вино «Мартини», черешню, шоколад.
• Узнаю московский говор, - определил Вовка.
• Мы родились в Москве, закончили институт, вот отдыхать приехали к морю, солнцу. Путевки на морской круиз купили, - усмехались девченки.
• Это не на тот лайнер, что в порту стоит – «Мираж»? - озадачил их Алексей.
Девушки переглянулись. Они не ожидали такого вопроса, их прервали.
• Здорово, мужики, - к ним подошёл мужчина с фотоаппаратом в руках. – Добрый день, молодёжь. Фото на память? Вы, мужчины, оденьтесь, а то нехорошо привозить родителям неприличное фото, - они мигом набросили одежду, рукой приласкали «шевелюру».
Фотограф снял сначала Вовку, потом Алексея.
• Вот незадача, плёнка закончилась. Я через пару часов подойду, будьте готовы, девушки, - сказал фотограф, и побежал.
Выпили за знакомство, мальчики – водку, девочки – «Мартине».
Алексей, опьяневший шептал на ухо девушке:
- Танечка я увидел Вас…
Такой неземной красоты я не встречал, - он поднял глаза к небу.
Я влюбился.
До этой минуты не верил, что это может быть? что она есть?
Как я счастлив.
Таня с ухмылкой слушала провинциала, но лесть так приятна. А вдруг?!
В сердце девушки закралась надежда.
А может это любовь?!
Новая и сильная, в душе появилось чувство нежности к этому симпатичному, неуклюжему Уральскому медведю.
Боже мой, думала Татьяна.
Какую власть берёт надо мной этот мужик.
Не узнаю себя, её рука безжизненно, лежавшая на его плече, дрогнула, соскользнув, пройдя по позвонкам опустилась, и вновь поднялась по влажной рубашке, поглаживая его широкую спину.
Фотограф скоро вернётся, деньги начали работать и осуществлять мечту. Документы будут готовы, надо действовать.
Любовь любовью, а дело наперёд.
• Вас, ребята, нам бог послал, - Татьяна встала, подала руку Алексею. – Пойдём, охладимся, только рубашку сними.
Слушаюсь милая.
Алексей сбросил с плеч новую сорочку, обнял девушку, она прижалась к нему. Подмигнув Вовке, Алексей с Татьяной направились к воде. Вовка видел, как они целовались, плескаясь у бакена. Неукротимая энергия молодости выплёскивалась из этой пары, выпуская платоническую страсть. Вместе они нашли между собой общее решение интимных проблем. Наконец то Алёшкин «дурак» нашёл свою бухту. Вовка лежал на животе, его «брат» пришёл в беспокойство, рядом лежала почти обнажённая Аня. Она забралась ему на спину, стала целовать Вовке шею. Он развернулся, схватил авантюристку в объятия. Не растерявшись, она приближалась своим открытым ртом к его сухим губам, сбросила с себя бикини, буйство гормонов брало своё. Его «братан» вошёл между створок её «раковины». Устав, оба довольные, после утоления желания, отдыхали на тёплом песке. Наконец Володька встал, подал руку Ане:
• Погасим в море жар души.
• Ты иди, я за тобой, - смутилась Аня.
Хорошо, - не спеша своей волевой походкой Вовка побрел к воде.
 Девушка достала из сумки пакет с белым порошком, некоторые количество которого перешло в литровую бутылку с водкой.
 Вовка плыл в противоположную сторону от бакена, оглянулся, до берега далековато, Аня плыла к нему навстречу. В воде они обнялись, она прижала к себе его бедра ногами, его «брат» приткнулся к её жемчужной раковине, и всё пошло, как создала природа.

Во сне Вовка сидел у моря, волны накатывались на берег, щекоча ему ступни ног. Он пил из большой бутылки, вода струйкой лилась в горло, но была какой-то сухой, напиться такой водой он никак не мог. Сознание возвращалось, сильно хотелось пить. В этот момент он мог выпить море. С закрытыми глазами поднял голову, сел.
• Наконец-то, - произнёс голос впереди него. – Я не знал, как тебя разбудить. – Алексей сунул ему в руки бутылку воды. Холодным водопадом лилась жидкость в рот жаждушему.
• Чума, я проснулся, как с большого бодуна, голова, как варёная редька. Подняться силы нет, пить хочется. Кто бы принёс?
• Где мы? – сухо спросил плохо соображавший Вовка.
• Вот об этом я думал.
• Знаешь, Чума, меня жизнь наказала. Помнишь капитана Кузнецова? Так мне велено присматривать за тобой, чтобы ты за границу не удрал.
• Не мели чушь, - несколько удивлённый, опираясь на спинку кровати, поднялся Вовка.
Алексей, съёжившись, прижался к полу. Он, верно, ожидал Вовкиного гнева.
• Во сне меня, будто в невесомости, носило, кружило так, что тела не чувствую. Последнее, что помню, как девчонки звали нас на корабль, в гости. Слушай? – Вовка поднял руку вверх, оба замерли.
• Мама, мама! – звал странный голос за окном.
Им стало жутко, тело подтрясывало. Качки не было, шагов не слышно. Алексей прошептал:
• Давай, я встану к тебе на спину и попробую открыть окно, дверь закрыта снаружи, её не открыть.
И вдруг он неожиданно закрыл лицо руками:
• С данной фамилией – Бедаков, со мной происходят одни беды, и ты тоже стал к моим бедам прислоняться. Думаю, надо менять её, как ты думаешь? Вот ты не веришь, а как стал со мной дружить, так вокруг тебя, Чума, неприятности стали бродить.
• Идиот! – воскликнул Вовка. – Давай, забирайся на спину, - скомандовал он.
Алексей добрался до окна, Вовка засмеялся, вспомнив, что сейчас говорил Алексей. Не удержавшись, оба шлёпнулись на пол. Алексей сидел раскрыв рот, от увиденной картины за окном он был в шоке.
• Ты что? Что там? – тряс друга Вовка
• Зелень, - тихо и вместе с тем загадочно произнёс Алексей.
• Откуда на море доллары, что, валюта по воде плывёт?
• Зелень, да нет та, о какой ты думаешь, Это зелень из земли растет - огрызался Алексей. – Пальмы, тропики там. Я же говорил, что со мной одни беды, а ты не верил.
Алексей поднял с пола бутылку, в ней осталась водка, отвинтил пробку.
• Давай, Чума, по одной.
После принятого организму полегчало. По спине Алексея Вовка добрался до окна, отворил его без усилий, перелез и свалился на песок, который золотыми крупинками блестел на ярком солнце. Огромный лайнер присел на белоснежном песке в тропическом лесу, вдали играло море, волны шептались, убаюкивая его, лёгкий ветерок перебирал листву высоких пальм, кажется ещё чуток поднимется лайнер и легким пёрышком заскользит по гладкой воде. Вовка за руки вытащил Алексея. Тот, ничего не понимая, оглядывался вокруг. Пейзаж никак не походил на сочинский.
• Да, - с вздохом произнёс Алексей, - я же говорю, одни беды со мной.
• Да хватит тебе о плохом, делать что будем? – подал ему руку и поднял на ноги Вовка.
• Что ты скажешь, то я и буду исполнять, - дрожь била Алексея. - Не обращай на меня внимания, - сказал он дрожащим голосом, - прямо мираж, кто бы рассказал – не поверил.
По песку они добрались до кормы, забрались на верхнюю палубу. Всё лежало на своих местах, никакого хаоса. Вовка сел за столик в ресторане.
• Надо обойти лайнер.
• Не мечтай. Жизни не хватит всё посмотреть, и важные отсеки закрыты.
Все электроприборы работали на солнечных батареях. Беда взял бутылку водки, апельсины, два стакана, нажал кнопку пуска телевизора, и скоренько подошёл к столику, где расположился Вовка. Канал Евроньюс вещал:
«Весь мир встревожило известие о пропаже самого совершенного лайнера «Мираж». Обломки корабля, обнаруженные в море, принадлежат другому судну, потерпевшему катастрофу в районе разгулявшегося урагана. Все пассажиры и экипаж лайнера живы. За час до печальных событий они покинули корабль, высадившись на острове для прогулки. Власти всех разместили в комфортабельных номерах местной гостиницы. Ураган, краем коснувшись острова, не принёс ему разрушений. Пассажиры лайнера после перенесённых событий в приподнятом настроении резвятся, как дети, радуясь, что остались живы. Русский президент Путин разговаривал с одной парой молодожёнов, они грустят, хотят скорее вернуться и продолжить путешествие. Акиро Такаюки, владелец лайнера «Мираж», покинул его за час до начала круиза в городе Сочи, комментировать произошедшие события не стал. Мы показываем вам последние кадры, снятые перед отплытием лайнера местным телевидением. На экране Аня под руку держала Вовку, а Таня – Алексея, ноги у парней заплетались, они садились на корабль. Мы хотим вспомнить, - продолжал диктор, - когда год назад в этом районе исчез частный самолёт с владельцем-банкиром Германом Русских, тогда с большим трудом разбудили телохранителей банкира в итальянском отеле. Бессвязно они бормотали, что хозяин отпустил их отдыхать. Этот отдых вызвал сомнение в правоохранительных органах России. Почти год разбирательств не доказал их причастность к трагедии исчезновения самолёта с людьми».
На экране две пары близнецов покидали тюрьму: первая пара двойняшек – мужчины интеллигентной внешности, вторая пара – качки угрожающей наружности. Шустрая корреспондентка, растолкав толпу зевак, подобралась к ним и, не мешкая, задала вопрос:
• Ваша вина не доказана, но есть ли доля вашего учасия в исчезновении босса?
• Нет, – отпарировали телохранители.
По их осунувшимся лицам и неприглядному виду ясно виделось, что натерпелись они досыта.
• Последний вопрос, – всё та же журналистка Варвара Листок поднесла микрофон одному из двойняшек-интеллигентов. – Куда вы сейчас пойдёте?
• В церковь, - печально, не понимая, чего от них хотят, отворачиваясь от людей, уходили телохранители.
Из толпы брякнули: «Грехи замаливать…»
Это был корреспондент Русского радио Борис Быстров, он задал следующий вопрос: «Что Вам больше всего не хватало?»
«Голубого неба над головой».
Теперь в разговор вмешался один из телохранителей-здоровяков:
• Вы развесили уши, раскрыли варежки, думаете, мы вам новости на блюдечке подадим? Вот вам! – Он показал фигу на здоровенном кулаке, подгоняя своих друзей-телохранителей здоровенными клешнями к машине, что прислала за ними жена банкира Галина Ивановна Русских. Она всё это время поддерживала их не оставила в беде..
• Значит, не нашли отца, а я маме обещал его разыскать, - вот ведь поганый язык, ляпнул сдуру, обнадёжил мать. Проснулись? - произнёс парень, наблюдавший вместе с ними за экраном. Он сидел, весь в белом: брюки, куртка, шапочка, туфли, - за дальним столиком зала. – Не пугайтесь, я ваш ангел-хранитель. Девчонки, что затащили вас на лайнер – подруги детства, можно сказать, сестрёнки. На пляже второпях о ваших вещах они забыли. Вас начала искать милиция, как только обнаружили ваши сумки с вещами и документами на заброшенном пляже, о чем было объявлено по местным каналам вещания. Подружки испугались, пришлось поселить вас в каюте для больных, спрятать подальше от людских глаз.
• По паспорту вы числитесь на фамилии девчонок: Филиппов Володя – муж Ани, а Лебедев Алексей – муж Тани. Они, плутовки, придумали эту авантюру. Я на судне работаю гинекологом, - он подошёл, пожал руку Вовке, подал свои персты Алексею. – Максим Волков, наконец-то познакомились. Я на рейс работать устроился, решил самостоятельно начать жить, без родительской опеки. Вы спали, я вокруг походил, тишина, из людей никого не встретил, только синий попугай-ара кричит: «Мама!», кто-то же научил его. Там бассейн и душевые кабинки. Вы освежитесь столько дней под допингом уж извините, я вам одежду принесу, оденьтесь как я в хлопок – не жарко и удобно, да и белье свежее приятно для тела, а потом двинем на восток в разведку, туда полетели попугаи.
Они шли друг за другом, все в белом, на плече висело по автомату какого-то нового образца, на оружие случайно наткнулся Максим.
• Такие автоматы мы не изучали, - Алексей прицелился, пытаясь сбить связку бананов. Что-то он нажал на стволе, из дула выстрелил белый лучик, без шума луч разрезал сучок, бананы полетели с шумом на землю.
• Беда, выключи автомат, с оружием не шутят. Подальше от беды, - закричали Вовка с Максимом.
 Алексей сам испугался, нажал кнопку, луч исчез, о бананах забыли.
• Оружие не трогать – приказал Вовка.
Дальше двинулись молча. Через полчеса Справа увидели свежекопанный прямоугольник, похожий на могилу без креста, по спинам пробежали мурашки, отчетливо стал слышен детский плач, вдали, прямо по курсу, показалась светлая, широкая дорога, похожая на взлётную полосу и они устремились к ней шли тихо, слушали окружающий мир.
• Стоять, оружие на землю, - скомандовал за их спинами мужской голос. После исполнения тот же голос приказал, - повернись.
Перед ними стоял загорелый мужчина в белой майке, серых брюках и удивительно знакомым лицом. Беда маленькими шажками подошёл к мужчине, тот своими ручищами обнял парня:
• Сын! Лёшка! – обрадовался Петр Васильевич, прижимая кровинушку к груди.
• Я нашёл вас – отец! – здоровый молодой мужик плакал и радовался, как мальчишка.
Рядом с взлётной полосой в ангаре стоял их самолёт. К ангару примыкало здание, там, в комнате лежали два малыша, голодные, они плакали, то прекращая, то возобновляя плач.
• Когда вы их кормили? – спросил обеспокоенный Максим.
• Четыре часа назад, толчёной картошкой, а на обед отварил спагетти.
• А мать где?
• Умерла она. Я сегодня с детьми, остальные рыбу ловят, а сын босса – Ромка, на берегу сидит. Фото умершей Оли поставит в песок и смотрит целый день.
• А ещё кто кроме вас на острове есть?
• Никого не было до вашего появления.
• Надо идти к кораблю, кормить детей.
• Я уйти не могу, и детей не дам, пока все наши не вернутся, ты что отец свои мы.
Дети плакали, не умолкая.
• Берите детей, а я здесь останусь, - сказал Пётр Васильевич.
Вовка с Максимом взяли по малышу, и отправились обратно к «Миражу». Отец с сыном сидели около ангара. Пётр Васильевич рассказал историю их вынужденного заточения.
Русских Герман Александрович – владелец валютного банка, сети гостиниц, ресторанов в мегаполисах России, разных пищевых производств и ещё массы разной недвижимости. В Италии заключил договор с бизнесменами на поставку вина, оливкового масла, маслин, а до Италии в Португалии приобрёл синий портвейн и другие марки португальского портвейна. Они загружались на его сухогруз в порту Таранто. Русский лес с корабля уже выгрузили. Германа Александровича пригласил итальянский бизнесмен Луиджи на свою виллу на берегу Тирренского моря, сделку полагалось обмыть, тем более выгодную для обеих сторон. «Придут мои итальянские друзья, будет весело, - обязательно сына бери с собой», - уговаривал Луиджи Мелора. У господина Луиджи была взрослая единственная дочь. Он был не против соединения их семей. Герман Александрович был вхож в Кремль, а вино нужно везде. Оля, секретарь и любовница банкира, отказалась ехать с ним к итальянцам, отправилась по магазинам. В обед к отелю подъехал кортеж. Банкир оставил телохранителей отдыхать в номере, с Ромкой отправился гулять к Луиджи. Вернулись они поздно и разошлись по номерам спать. Утром, в назначенное время, телохранители не пришли. Герман Александрович сам отправился к ним в номер. Телохранители смотрели на него глазами преданной собаки. Они развлекались с русскими проститутками, к утру вся компания была пьяна.
• Мы сейчас, - хотел подняться с пола один из телохранителей, но не удержавшись на ногах, свалился замертво на ковёр.
• Ладно, эти два идиота, - он указал на двух крепких братьев-двойняшек, те сидели на диване в обнимку с девушкой, - но вы… Не ожидал…
Эти слова относились к охранникам – интеллигентам, один из которых валялся на ковре, другой, ничего не соображая, кивал головой:
• Отдыхайте! - банкир медленно направился к двери.
Расплатившись за номера отеля, он распорядился отправить телохранителей домой, когда проспятся, оставил для них деньги. Герман Александрович с сыном Ромкой и секретарём Олей на машине отправились в аэропорт. Там их ждал личный самолёт с командиром, пилотом первого класса, Бедаковым Петром Васильевичем, штурманом Сергеем и радистом Михаилом. Утром к борту самолёта привезли семь коробок вина. Образцы. Упаковку оливкового масла, две коробки итальянских спагетти – подарок от Луиджи Мелори. Хозяин отправился без телохранителей, такого ещё не было и это обстоятельство удивило весь экипаж. В салоне самолёта с правой стороны сидела Оля, с левой – Роман лежал на диване, САМ - так называли Германа Александровича окружающие его люди, сидя за столом просматривал договоры. Самолёт, набирая скорость, оторвавшись от земли, устремился в небо. Сам, просмотрев документы, пошёл к пилотам, ногой задел Ольгин чемодан, набитый доверху и перевязанный верёвкой. Узел на верёвке развязался, из чемодана вывалились пелёнки, распашонки, соски, детское питание. Кучу детских вещей разбросало по полу салона самолёта.
• Вот за этим барахлом ты, Оля, часами по итальянским магазинам шаталась? – изумлялся Герман Александрович.
Он внимательно посмотрел на Ольгу. Она опустила глаза, не ждала, что об этом узнают сегодня. Аборт она делать не хотела. Боялась летального исхода, маленькая дочь останется без неё.
• Ты беременна, - неожиданная догадка осенила банкира.
• Да, - подтвердила Ольга.
• Слышишь, Ромка, у тебя брат или сестра растёт.
Двадцатилетний сын банкира, Ромка, опустил голову, это известие ошарашило его. Отец достал бутылку вина, открыл кабину пилотов.
• Пётр Васильевич, вы не знаете где штопор?
Михаил подал ему сборный нож. САМ стал открывать бутылку вина самолёт качнуло, вино расплескалось по приборной панели, В ней заискрилось, запахло обгоревшей проводкой, приборная панель погасла. Погода испортилась, усилился ветер, полил дождь, самолёт качало. В какую сторону летят, не знал никто из присутствующих на борту.
• Герман Александрович, ваш сотовый работает? – поинтересовался радист Михаил у нас рация испортилась.
Сотовый телефон банкир называл Гобсек-ростовщик, кратко – Ростик. Маленькое телефонное чудо – сотик. Разоряло абонентов сотовой и мобильной связи, людей с обычными заработками. Они работали только на него, рассчитываясь за связь. Связь дорогую. Связь беспокойную, связь опасную и порочную. Сотовый телефон Оля не поставила на подзарядку, ей было не до этого. Между тем погода разгулялась, стало темно, самолёт бросало то вверх, то вниз, высотомер не работал. Они пролетали над островом – взлётные полосы, спутниковые антенны – этот остров походил на военную базу. Их самолёт относило шквальным ветром в сторону. Теперь они пролетали над другим островом, на нём была видна светлая линия – взлётная полоса. Пилоты решили приземлиться на острове, чтобы потом не пришлось приводняться. Взлётная полоса заканчивалась ангаром, справа находилось жилое строение. Первая комната была светлой, большой, напротив входной двери в стене ещё одна дверь – вход в другую комнату. Во второй комнате на противоположной стороне от входной двери большая массивная дверь больше похожая на сейфовую, её побоялись открывать, дверь могла быть заминирована. Все эти строения появились здесь в 1944 году. Но вскоре война закончилась и остров, за ненадобностью, покинули. Они жили в двух первых проходных комнатах. Нашли заброшенный огород находился за ангаром. Картошка, морковь, капуста, помидоры, огурцы как кабачки – все овощи одичавших сортов, но для нас это была пища. Всем нравилось теплое море, белый песок, пальмы, кокосы, бананы, попугаи – экзотика. Прошёл месяц, но их так и не нашли, самим выбраться возможности не было. Все загрустили, в глазах тоска, разговоры о спасении прекратили, занялись бытом. Русский человек мечтает о море, острове с пальмами, а в действительности, очутившись в этом горячем раю, в силу сложившихся обстоятельств, парадиз оказался не в радость. Жара изнуряла, бананы поперёк горла становились, кокосы – тропическая редька, морская вода сушила кожу. Оля в своём положении стала капризна, всё на острове её раздражало. Она говорила, что пальмы – это перевернутые швабры.
Оля училась на экономическом факультете Московского института, а её сестра-двойняшка Юля - в Тимирязевской Академии. Они виделись в столице редко. На новогоднем студенческом вечере Олю пригласил танцевать Анатолий. Коренной москвич, проживал один в трёхкомнатной квартире, родители находились в командировке: в Эфиопии они строили ГЭС. Оля стала жить вместе с Толей. Учились они в одном ВУЗе, но на разных факультетах. На конкурсе «Русская красавица», проходившем среди девушек – учащихся ВУЗов, Оля Светлова получила главный приз – корону королевы красоты. Администрация Москвы пригласила студентку Ольгу на вечер в Кремль, посвященный Восьмому марта. За красиво сервированным праздничным столом королева сидела рядом с японцем Акиро. Анатолий терзал Ольгу, не доставляя наслаждения. То ли от незнания, то ли от природной ленивости, к прелестям сексуальной любви он был глух, но как «муж», исполнял долг каждый вечер, облегчится и набок. С Акиро было волшебно, от прикосновения его рук она таяла, как свеча от пламени огня, по коже пробежали мурашки. Она, как кошка, тёрлась о его бархатное тело. За ночь Ольга отобрала всю его мужскую энергию. Такой ненасытной она была в ту ночь накануне ежегодного женского дня. День Ольга с Акиро провели вместе, гуляя по Москве. Торговцы цветами заполнили улицы. К празднику этот живой товар раскупался быстро и в больших количествах.
• Выбирай, Оля, цветы, какие нравятся, - остановился её кавалер.
Красавица выбрала белую хризантему и алый махровый тюльпан.
• Два достаточно. Я и ты, - с грустью сказала дама.
Акиро предложил ей зайти в ювелирный магазин.
• Серёжки с уральскими изумрудами к вашим, Оля, зелёным, влюблённым глазам, а мне останутся воспоминания об этом весеннем дне. Он напомнил мне другой весенний день, много лет назад, в ту далёкую весну моей молодости.
Она была счастлива день он уехал, сказал прощай. Оля прекратила интимную близость с Анатолием, ссылаясь на то, что больна. Месячные у Оли не пришли, она была беременна. Решила, что после защиты диплома уйдёт от Анатолия. Его притязания стали её домашней каторгой он не понимал, отчего она так изменилась. Не хочет его. Вот и на сегодняшний институтский его дипломный вечер Оля не пошла. Он пришёл с торжества расстроенный, её подруги поведали ему новость, как это так ты отец и не знаешь об этом.
Ты ждёшь ребёнка?
• Да жду, – откровенно ответила она.
Вечер в домашней обстановке прошёл в молчании. Утром Ольга оставила на столе в гостиной ключи от квартиры, взяла в руки сумку со своими вещами и осторожно прихлопнула входную дверь. Как она очутилась на вокзале, не помнит, видимо ногам диктовали путь её мысли. В кассе вокзала взяла билет до Сочи, улеглась на своё место в купе поезда. После проведённой бессонной ночи и переживаний проспала до своей станции. Ранним утром следующего дня Оля стояла на перроне города своего детства. Пять лет назад она уезжала вместе с сестрой учиться в столицу. «Где сейчас Юлька?»- подумала с грустью она.
• Оля! – она не могла ошибиться, это Юлька.
• Привет, Оля – подошла улыбающаяся Юлька. – Ты здесь как?
• Так же, как ты, по зову сердца. Ты, Юлька, свою Тимирязевскую одолела?
• Вот! – Юлька махала красной дипломной книжечкой.
• Ладно тебе, спрячь.
Оля взяла под руку Юльку, и под восхищенные взоры молодых людей отправились в родительский дом. Один из молодых парней не удержался и крикнул им вдогонку:
• Девчонки, вас мужчины в постели не путают?
Сёстры Оля с Юлей были внешне совершенно одинаковые, их не различали даже родители.
• Что-то в тебе не то? Ты другая, – снисходительно и безмятежно оглядывала сестру Юлька.
• Я женщина, и вдобавок беременна. Третий месяц пошёл.
• Это ты от Анатолия ребёнка ждёшь? – звенел голос Юльки.
• Я больше тебе ничего не скажу.
• Ты, Оля, аборт не делай, я помогать тебе буду – примирительно подбадривала её сестра.
Родители, узнав о её беременности сказали: «Раз так, дочь, вышло – роди. Мы поможем».
Сёстры вернулись в Москву после месячного отдыха в родительском доме, стали искать работу. Ольга устроилась в банк. Секретарь-референт Мария Васильевна разрешала Оле уходить раньше. В положении Ольге было тяжело сидеть за столом восемь часов, она успевала завершить свою работу за три часа. Декретный отпуск Ольга не взяла, так, незаметно для окружающего персонала в конце декабря родила Надежду. Мария Васильевна после Нового года уходила на пенсию, и на своё место банкиру Герману Александровичу Русских предложила кандидатуру Ольги. С чем он и согласился. В новогодние праздники Ольга привезла новорождённую девочку в Сочи к родителям. Юлька была уже у них. Она устроилась в Москве к новому русскому бизнесмену, летом работала в саду, зимой в оранжерее его загородного дома.
• Юлька, какие цветы ты для него выращиваешь? – поинтересовалась мама.
• Мой бизнесмен предпочитает мягкие цветы без запаха, хоть в жару, хоть в стужу, - сказала дочь.
• А как же твоя аспирантура Юлька? – теперь её спрашивал отец.
• Я получаю у своего бизнесмена в сто раз больше, чем кандидаты наук. Работа меня не затрудняет, а вдохновляет и радует.
• Если у вас, дочки, всё хорошо, мы с матерью за вас спокойны, - снисходительно улыбался отец, качая на руках внучку.
Юля с Ольгой вернулись в столицу после празднования Нового года в Сочи. Надежда осталась в родительском доме.
В Белой России у жителей приморозились гостевать Новогодники – затянувшиеся зимние праздники. В новом веке Россияне стали отмечать праздники, шедшие друг за другом: католическое Рождество, Новый год, Сочельник рождественский, Рождество Христово, святки, сочельник крещенский, крещение. Когда новогодники закончились, Мария Васильевна передала Ольге банковские дела секретаря-референта. Всё это было так давно.
Ольга хаотично блуждала по острову, то беспрестанно бегала в туалет, то пыталась выдрать из земли пальму. Герман Александрович ходил за ней по пятам.
• Оля, у тебя высшее образование, а ведёшь ты себя неразумно, - виновато укорял её банкир.
• ****а высшего образования не спрашивает – зло и раздражённо отпарировала Ольга.
Жаркий длинный день близился к концу. Сумерки стремительно накрывали гору, похожую на чашу, внутри её собиралась дождевая вода, просачиваясь через почву, выходила на поверхность в ста метрах от горы и била холодным фонтаном.
Воды у Ольги отошли. Герман Александрович уговаривал её лечь на постель, приготовленную в дальней комнате, рядом, на столе, лежало детское, было приготовлено ведро кипяченой воды. Она не спеша добралась до койки.
• Оля, что нужно, говори, не стесняйся.
Ольга расслаблено раскинулась на спине, освежающий сон на час придал роженице силы. Начались схватки… Ей было больно, состояние неудобства, как в космосе, весь организм не свой. «Нахлебалась любовного напитка, теперь одна, без медиков, попробуй родить», - хмелея от страха, волновалась Ольга. Герман Александрович подбадривающе держал ей руку.
• Суть жизни в наслаждении – говорил ты. Вот я восхищаюсь её пустотой, - раздраженно выдернула Ольга из его руки свою горячую ладонь.
«Не властны мы над завтрашним днём», - с досадой думал Герман Александрович, глядя на объект своего восхищения. Он боготворил Ольгу, стараясь не раздражать её, разговаривал с роженицей по необходимости.
Из промежности показалась головка малыша, он принял младенца на руки, отрезал пуповину, завязал. Помогал ему Пётр Васильевич. Ольга не обращала на него внимания, её отрешённый вид пугал банкира. Пётр Васильевич обработал малышу тельце, обтёр глазки, в общем всё сделал, как было написано в купленной Олей книжке: «Роды и уход за младенцем». Запеленал мальчика, положил на другую койку. У роженицы вновь начались схватки. Она стала тужиться, показалась головка второго малыша. Девочка была немного меньше мальчика и по весу, и по росту. Младенцы были разные: мальчик тёмненький кареглазый, девочка светленькая зеленоглазая. Время шло, а Ольга никак не могла избавиться от детской рубашки.
• Приросла она, что ли, чёрт возьми, - ругалась она.
Руками нажимала на верхнюю часть живота и вела в низ, но послед не выходил. Из влагалища вылетали сгустки крови, комки падали в таз, брызги разлетались в стороны.
Герман Александрович обмыл Ольге промежность кипяченой водой, наложил прокладку, на низ живота положил бутылку с холодной водой. Ольга, бледная и обессиленная, откинула голову на подушку, её била дрожь. Отпив из стакана два глотка теплого чая, задремала. Пётр Васильевич осторожно укрыл её одеялом, после чего стал замывать пол. Герман Александрович устало опустился на стул рядом с Олиной койкой и уснул. Во сне Ольга слышала, как плакали дети. Герман Александрович дал им из бутылочки попить водички, малыши успокоились и продолжили сон, уснули и все остальные островитяне.
 Ольга разбудила Германа как встало солнце и стало светло.
 - Милый принеси из моей сумки бутылку водки.
Он исполнил её желание.
• Теперь остриги ногти, вымой руки с мылом, обмой водкой по локоть, - торопливо командовала она. – Попробуй, Герман, достань послед.
Акушер-гинеколог поневоле извлёк из матки массу сгустков крови, но послед не вышёл.
Тело и внутренности роженицы были горячими, Ольга температурила.
• Полей мне на руки водкой, сама попробую достать.
Резким движением роженица выдернула из матки мешочек ткани, от боли потеряла сознание. Хлопая ладошкой по щекам, дав понюхать ей нашатыря, вконец расстроившись, Герман всё же этими действиями привёл её в чувство. Ольга стонала, еле шевеля побелевшими губами, бледная и обессиленная, женщина уснула.
Прошло два дня. Самочувствие роженицы не улучшалось, кровотечение не прекращалось, температура не спадала.
• Оля, выпей аспирин, - обессилено проговорил Герман, и не узнал собственного голоса.
С каждым прожитым днём состояние её ухудшалось, а дети по очереди сосали грудь, с жадностью хватая сосок губами, как будто всегда знали, как это делать. Они спали тихо, надо было подойти, наклониться, и внимательно смотреть, улавливая их дыхание.
• Герман, - по лицу Ольги расползлась глупейшая блаженная улыбка, которая совершенно сбила его с толку, - позови Ромку.
Они втроём напряженно ждали разговора.
• Я, буду говорить, а ты Герман садись за стол и всё запиши, только не перебивайте, сил совсем не осталось, жизнь покидает меня, умираю я. Неприятная правда для тебя начальник, но не до приличий сейчас. Герман, с тобой интим был по принуждению, ты босс, со мной не церемонился я всегда рядом можно было пользоваться мной на работе и после, пёр на меня, как танк – напролом. Отец за дверь, сын Роман тут как тут, свежим ветером врывался в комнату, через секунду мы с ним в кровати целовались письками. Не было счёта затянувшимся поцелуям. С тобой, Герман, я отбывала наказание, моя природа несла эту повинность, а с Ромкой пела душа и волновалось тело. Детишек двое. В том, что я их мать, сомнений нет, а отцом можешь быть ты Герман, а возможно – Роман. Малыши не однояйцовые так что может быть один ребёнок отца, а другой – сына. В интимных связях я была поочередно с обоими. Вы родные, сами разберётесь, кто будет заботиться о детях.
Двое мужчин сидели, опустив головы, потрясенные её признанием. Но сейчас было не до разбирательств.
Голос Ольги был чёткий, ледяной, лишённый всякой интонации.
• Вы оба привели меня к этому концу. Ты, Герман, пиши.
Опомнившись от изумления, ошарашенный, он через силу выговорил:
• Пишу.
• У меня есть дочь Надежда. Она живёт с моими родителями в Сочи. Её отец – японец Акиро Такаюки, это я знаю точно хотя у девочки нет японских черт лица. Ты разыщи его, когда выберетесь. Я хочу, чтобы он знал, ведь меня не будет, а девочка останется с сильной половинкой семьи. Написал?
• Да, Оленька, всё, как ты сказала.
• Теперь подай блокнот, я распишусь. Ты обязательно найдёшь его, дай мне слово, что встретишься с японцем и выполнишь мой наказ.
Герман заплакал, никогда он не думал, что причинял Ольге страдания, он и не предполагал, что его кто-то не хочет. Нарцисс самоуверенный.
• Я найду его, обязательно найду, ты будь уверена, - подтвердил, хлебая слёзы, Герман.
• Человек родился – это его весна. Март. Очнувшись от мрака, яркий лучик солнца заглянет и ослепит землю, а из утробной тьмы с соловьиным криком ворвётся в мир новорождённый. Бурлит природа, по организму малыша потечёт материнское молоко. Подростковая пора – апрель. В организме происходят перемены, начало полового созревания. У девочек набухают грудки, как почки у пушистой вербы, у мальчиков пенис, как подснежник, подрастает, стремясь к небесам. Цветущий май – созревший и оформившийся организм с огнём в крови жаждет любви. Затем наступает лето – знойная пора, ураган бушует в органах и не унять огонь, терзающий наши сердца. Осень. В человеческом теле стоит одуряющая страсть, это закат уходящих наслаждений. Зима – это покой, зима это смерть. Я ухожу из жизни в белоснежном мае, - сказала Оля, - это моя зима. Мне всегда было скучно жить, я и находила приключения, но после опять наступала скука. Я только хотела любить, это такая малость
Ольга умирала, но её молодой организм боролся за жизнь до последнего вздоха. Далеко был слышен её крик.
• Мама, мама! – звала она. – Забери меня отсюда, я жить хочу.
• Возьми меня домой, мама.
• Я так хочу домой.
• Где ты, мама?
• Я не хочу умирать, там мрачно,
 Одиноко,
жутко
  и холодно.
• Я боюсь.
• Там, так не уютно, - она пожала плечами.
• Забери меня домой мама, я домой хочу.
• Мама, мама, - кричала пронзительно она на весь остров.
Через неделю роженица затихла. Похоронили её на холме, как она просила, без креста. Она говорила перед смертью: «Тяжело мне будет под его тяжестью, пусть солнышко меня греет, и не перезахоранивайте, плохая приметане тревожьте мой сон».
Смерть молодой женщины перевернула души всех мужчин, находящихся вместе с ней на острове. Отношение друг к другу изменилось, раньше они не придавали значения многим земным радостям. Остров перестал быть каторгой. Каждый островитянин поневоле радовался наступившему утру, солнцу над головой, в каждом загорелась искорка, они были нужны друг другу, а ещё в них нуждались дети, все ухаживали за ними. Горе сплотило их, и придало им жажду жизни.
• Мама, мама, - кричала птица.
• Это синий попугай-ара разговаривает, - не скрывая раздражения отозвался Пётр Васильевич, - у Оли научился – вот и кричит. Эти попугаи обитают в южной Америке, как эта пара оказалась здесь? Знаешь, а королевские попугаи – пиратов любимцы, заблудились и странствуют по миру как мы. Наши скоро вернутся, и пойдём к вашему «летучему голландцу».

После летнего отдыха у родителей в Сочи сёстры Светловы ранним солнечным июльским утром вернулись поездом в сладостную столицу. Оля поехала в «ИнРусБанк» к Галине Ивановне Русских. Они познакомились на вечере в Кремле. Этот банк был одним из спонсоров конкурса красоты. Русских предложила Ольге после завершения учёбы прийти работать в их банк. Перед поездкой в отпуск Оля разговаривала с Галиной Ивановной, та подтвердила своё обещание.
• После Нового года на пенсию проводим секретаря-референта, ты займёшь её место, а пока работы хватит – время отпусков, но прежде всего ты будешь помощником Марии Васильевны.
Вот к ней и направилась Ольга.
А Юлька вышла из метро, не спеша направилась в общежитие, её приняли в аспирантуру Тимирязевской Академии и зарплата у неё будет сто долларов США. На проезжей части около неё остановилась легковая машина. Молодой мужчина вышел из «Мерседеса» и крикнул:
• Оля!
Юлька шла, не обращая внимания на посторонний окрик. Анатолий догнал Юльку и встал перед ней.
• Оля, я тебя зову, ты не откликаешься. Ушла – я не знал, где искать, ведь я ничего о тебе не знал, если я чем-то тебя обидел, прости.
От неожиданной встречи Юлька остолбенела, дорожная сумка выпала из руки, приземлившись на асфальт. Наконец, опомнившись от изумления, догадалась - это был тот человек, с которым жила сестра.
• Твои однокурсники говорили, что ты беременна, я переживал, а вот теперь вижу – ты в порядке, - оглядывал он Юльку со всех сторон.
Анатолий одной рукой подхватил Юлину большую сумку, другой взял её за руку.
• Давай в машину, обсудим наши дела, - скомандовал он.
• Не пойду я никуда, - совершенно сбитая с толку, проговорила Юлька.
Из машины высунулся шофер, напомнил:
• Анатолий Васильевич, на встречу опоздаем!
А его шеф пристально вглядывался в Юлькины глаза: «Изменилась Оля, какая-то она не такая, как раньше, что-то новое появилось в её поведении, она словно другой человек. Но этого не может быть!» Анатолий с досадой опроверг зловещую мысль. Юлька выдернула руку и твёрдо произнесла:
• Я никуда не пойду.
Анатолий, опешив, ошеломлённый, поставил на асфальт около неё поклажу.
• Вот, - он достал из нагрудного кармана светлого пиджака визитку и вложил ей в руку, – это мой рабочий телефон, это – сотовый, - показывал он ей пальцем на карточке, - я к обеду освобожусь, позвони. Позвонишь? – Буравя её глазами, испуганным шепотом торопливо и озабоченно пробасил Анатолий.
• Позвоню, - с видимым облегчением проговорила напуганная девушка.
В холле общежития радиостанция «Маяк» передавала прогноз погоды на день. Диктор вещал, что сегодня в Москве и по области ожидается кратковременный дождь и грозы, ветер юго-восточный 1-3 м/сек, температура днём 27-30о, ночью 20-25о.
Кладовщик выдала будущему светилу растительной науки комплект серого застиранного белья, подушку и «обосраный» полосатый матрас.
• В комнате будете жить вчетвером, а пока никого нет – занимай лучшее место, - убеждала Юльку усталая комендант общежития, открывая дверь спальной комнаты.
Юлька вошла с поклажей в отведённую комнату, её убогий вид и неустроенность быта расстроили Юльку. За окном по железке застучали крупные капли дождя, гремел гром, сверкала молния. Она убрала с широкого подоконника банку, распахнула окно, вытянула вперёд руки. Шёл теплый дождь из нависших облаков, тёмных и мрачных.
• Под стать моему настроению, - не скрывая раздражение, вслух произнесла Юлька. Из сумки вытащила кассетник. Включила. На волне 100.3 лилось:
 Летний дождь, летний дождь, начался сегодня рано.
 Летний дождь, летний дождь, моей душе моет раны.
В пол-литровой стеклянной банке вскипятила воду. Не спеша выпила кофе с оставшимися родительскими пирожками. На койку лечь побрезговала, и долго не раздумывая, отправилась гулять по Москве, благо гроза закончилась, а настроение поднялось ввысь.
Зачем она позвонила Анатолию?! Скорее всего из-за данного обещания, которые привыкла выполнять и конечно из женского любопытства. После первого гудка ответила секретарь. Сухо спросила:
• Вы по поводу работы?
• Да, - буркнула Юлька, пожав плечами.
• Вы, девушка, где учились?
• Я Тимирязевскую академию с отличием закончила.
• Хорошо, одобрил голос на другом конце провода. – Я откажу всем остальным претендентам. Вы подходите Анатолию Васильевичу Григорьеву на должность садовника. Вы знаете свои обязанности?
• Нет, – ответила изумлённая Юлька.
• Это указано в объявлении, - буркнула секретарь. – Летом работы на участке в четыре гектара, а зимой – в оранжерее загородного дома. У вас будет два помощника. Так как участок с домом за городом, далеко от Москвы, всем работающим предоставляется жильё, недалеко от коттеджа шефа в трёхэтажном здании. На одного человека предоставляется гостиная, спальня, туалет и ванная комната. Питание трёхразовое в холле на первом этаже, на нём также расположены спортивный зал, бассейн, баня. За питание и жильё платить не надо. Зарплата у вас будет в тысячу долларов, но возможны изменения по возрастающей.
У Юльки перехватило дыхание.
• Как вас зовут? – поинтересовался секретарь.
• Юля, - хриплым голосом произнесла взволнованная девушка.
• Если вы согласны, Юленька, то подходите в офис после обеда.
• Вы адрес назовите, - срывающимся голосом вымолвила она.
Вот так, нежданно-негаданно, Юлька, всеведущая в зелёном мире, оказалась по соседству с Анатолием, издали наблюдая за работодателем, не показываясь ему на глаза. Да, в общем, и не было в этом необходимости, все работы рядом с домом велись в его отсутствие, а дальше, вглубь участка, он не заходил.
Прошло лето, осень, наступил декабрь, а от Ольги не было известий. После проведенных новогодних праздников в родительском доме, и получив «добро», Юлька написала Анатолию о родившейся девочке, и о своей встрече с ним, когда он ошибочно принял её за Олю. В конверт вложила последнее их семейное фото: отец, мать, сестры и маленькая Надежда. После этих известий бизнесмен незамедлительно связался по телефону с родителями Оли. Но этим не ограничился, отправил денежный перевод, написал им длинное письмо. В нём он объяснял, что Оля сама покинула его, без всяких на то с его стороны причин и без объяснений, высказал предположение, что Ольга наверное думала, что он не сможет обеспечить материальные блага для семьи. По напутствию родителей Анатолия, их старый друг Константин Сергеевич Быстров взял его работать в свою строительную корпорацию коммерческим директором. Этот бизнес приносил хороший доход и за короткое время счёт Анатолия измерялся в восьмизначных цифрах в иностранной валюте.
Май выдался жарким, новоиспечённый отец привёз Надежду, которой было 2,5 года, в свой дом. Для ребёнка приняли няню. Анатолий не чувствовал отцовской привязанности к девочке. Надежда была красивая, ну прямо как живая кукла, спокойная, что попросишь – выполняет, бойко разговаривает. Люди говорят, что детей надо растить с пелёнок, но не прошло и недели, как у Анатолия появилась потребность в общении с девочкой. После завершения дел он не оставался в своей огромной квартире в Москве, а ехал к дочери. Надежда ждала его, бежала навстречу, радостно визжа, руки отбросив в стороны. Он с лёта подхватывал маленькое тельце, держа на руках, разговаривал с ней. Она лепетала ему о своих радостях, и на душе у него становилось спокойно, стала теплиться надежда, что вернётся Оля и будут они вместе.
Юлька издали наблюдала за ними. Она знала, что Анатолий встречается со своей секретаршей Ириной, дочерью владельца строительной корпорации. Ему надоела опека секретарши. Ирина была младшей дочерью Константина Сергеевича, и отец прочил ей Анатолия в мужья. И всё бы потихоньку наладилось, но появилась девочка, и их вроде бы сложившиеся отношения пошли наперекосяк.
Сегодня была пятница, и уже в пятом часу Анатолий приехал в дом вместе с Ириной. Девочка играла в беседке, около открытого летнего бассейна. Она услышала звук подъехавшей машины, бросила куклу и побежала навстречу отцу. Не успел Анатолий опустить из рук пакеты, как Надежда очутилась у него на руках, маленькими ручонками обняла его за шею.
• Пойдём, Натуля, - так он её звал, - в дом, подарки примерять.
Перемерив все обновки, Надежда осталась в голубом платье с белым кружевом, в руках новая кукла.
• Теперь пойдём на крылечко, я тебе машину привёз.
Она уселась в детскую машину с педалями для хода, и тихонько по гранитной плите объезжала бассейн.
• Я пойду, Ната, переоденусь, - сказал ласково Анатолий.
• Ладно, - согласилась девочка.
• Я скоренько вернусь, и будем плавать.
Он ушёл, а малышка слезла с детской машины и легла на краю у бассейна, рукой плеская воду, потом она присела, и стала, сидя на корточках, смотреть на солнечные зайчики на воде. Юлька сидела возле кустов белой сирени и внимательно смотрела за девочкой. К бассейну направилась Ирина. Проходя мимо девочки, она ногой столкнула ребёнка в воду, и, не оглядываясь, зашагала дальше по направлению к дому. За своей спиной она слышала всплеск воды и барахтанье.
«Она утонет, - думала Ирина, - а у нас всё с Анатолием наладится. Мне бы штамп в паспорте, а потом я заживу, как захочу, не буду зависеть от отцовских денег, а с валютой Анатолия найду себе применения, он мужчина не требовательный, буду делать, что захочу. Девочка поскользнулась и нечаянно свалилась в воду, никто на меня не подумает, а поблизости никого нет».
Ирина не знала самого главного – девочка умела плавать с пелёнок, её учили плаванью на Чёрном море, поэтому Надежда чувствовала своё тело в воде, как Ихтиандр. Вынырнув из глубины, маленькая русалка поплыла к лестнице бассейна, она знала, что ей одной не разрешали заходить в бассейн. Юлька громко испуганно вскрикнула, и побежала к племяннице.
• Мама! – воскликнула Надя.
• Я тётя, я не мама, - держа на руках мокрую девочку, убеждала она Надю.
Надежда всё равно звала её мамой. Надя не испугалась, оказавшись в мягкой, теплой воде, она не понимала, почему из-за этого такой переполох. Прибежал охранник, когда Анатолий помогал снимать девочке новое, но мокрое платье. Юлька сбегала за полотенцем и подала его Анатолию.
• Вот, возьмите, - сказала она.
 Её щеки пылали, как солнце в жаркий день.
Он, услышав её голос удивлённо поднял глаза, перед ним стояла, как он догадался, Юля. Он смотрел на неё, а перед глазами вставало другое лицо, лицо его любимой Оли. К ним подошла Ирина. На её худенькой фигуре ладно сидело короткое белое обтягивающее платье. С невозмутимым видом и самым безразличным тоном она спросила:
• Что здесь происходит?
Юлька, глядя ей в глаза, с некоторым удивлением выпалила:
• Ты сбросила девочку в воду. Я видела.
Блондинка с холёным, холодным лицом подняла удивлённые глаза:
• Анатолий, выгони эту девку, она свою вину сваливает на меня. Тебя за ребёнком приставили следить, а ты где-то развлекаешься, - выговаривала Ирина Юльке.
А в это время нянька спокойно спала в тенёчке веранды. Это была пожилая женщина, вышедшая на пенсию, а ранее она работала в детском саду воспитателем, больше она здесь не появится.
После просмотра записи с камеры наблюдения, и убедившись в достоверности фактов, Анатолий отправил Ирину к её родителям в Москву. Он понимал, что Константин Сергеевич не простит ему этого факта, поэтому с работой ему придётся расстаться. Он облегчённо вздохнул – наконец он освободился от этого аспида. Он в бессилии упал на диван, долго лежал, от пережитого не мог сомкнуть глаз. Стояла душная ночь, было за полночь, но небо ещё оставалось светлым. Наконец он встал и направился к дому, где жила Юлька. Она должна мне рассказать, как очутилась здесь и чем занимается. Дверь перед ним распахнулась, на пороге стояла Юлька. От неожиданности он отпрянул назад.
Они сидели около цветного фонтана, здесь от падающей воды шла прохлада. Юлька по порядку обо всём ему поведала.
• Анатолий, я не хотела, чтобы так у тебя получилось с Ириной, ещё не поздно, можно всё поправить.
• Не нужно об этом, всё прошло. Я открою свою строительную фирму и буду строить загородные дома здесь на Рублевки, а заказчиков, - он поднял глаза к небесам, - бездонная вселенная.
Ни он, ни она об Оле не сказали ни слова, каждый боялся затронуть больную тему.
• Анатолий, я хочу взять отпуск. Здесь, с моей стороны, работа завершена, а помощники знают, что делать, - начала выпрашивать отдых Юлька.
• Да, спасибо, всё так красиво, - медленно, с расстановками проговорил он.
• Я хочу взять Надю, - продолжала клянчить Юля.
• Я буду скучать без вас, - Анатолий наклонил голову, затем выпрямился. – Когда с фирмой всё наладится, и пойдёт зелёный свет, я за вами приеду. Я два дня свободен, завтра поедем, подарки родителям купим. Что им нужно?
• У них холодильник и стиральная машина старенькие.
• Я денег дам, там, на месте купишь, а в Москве одежду и московские лакомства им купим, да и Надежде что-нибудь приглядим, хотя у неё вещей больше, чем у меня. Я видел у твоего отца старенькую «копейку». У меня год стоит бесхозно «Ауди», я езжу на «Мерседесе», а теперь надо будет купить «Джип», по загородным поселковым дорогам ездить.
• Отец не возьмёт машину, - загрустила она.
• А ты водишь автомобиль?
• Да, у меня есть водительские права.
• Тогда машина твоя, два дня поездим с тобой поблизости от дома, привыкнешь, и на юг вас отвезут на ней, - тоном, не терпящим возражений, говорил он.
На том и расстались, каждый отправился спать в свою кровать. Анатолий любил Ольгу, и это чувство перекинулось на сестру. Юлька думала о том, что раньше у неё в кошельке были крошечные деньги - и малые заботы, сейчас крохи больше и расходы иные, а в действительности, что раньше, что сейчас, денег не хватает, и Юльке ничего не оставалось, как поставить перед собой задачу – выгодно выйти замуж. Она покажет мужчине-мужу свой «цветочек Аленький» только после свадьбы, в этом был залог её дальнейшего благополучия…Слепая девичья наивность, а впрочем кто знает?

• За ужином отшельники подняли стопку за встречу. Володя, Алексей и Максим отказались.
• Вам это полезно, а нам ни к чему, допились до миража, - усмехнулся Вовка.
 После ужина все островитяне собрались на верхней палубе.
Максим сделал детям необходимую прививку, накормил, и уселся за компьютер, разгадывать тайны «Миража».
Максимка крестник, - торопливыми шагами приближался разгоряченный банкир.
Давненько не виделись он, обнял парня, тот не в силах освободиться от нежности дяди, терпел крепкие объятья Германа Александровича.

Вас искали. Безрезультатно. Все по нулям.
Дни горестно мелькали, следуя один за другим. И вот по прошествию месяца Галине Ивановне на прием по личным вопросам подошла бухгалтер Банка Ирина Алексеевна. Не спеша начала она рассказ о событиях давно прошедших лет.
На Северо-востоке Новосибирской области, в покинутой людьми деревни Чёрныш, живет прорицательница Палагия- предсказывает будущее ищет пропавших по фото и нательным вещам, по звездам угадывает человеческую жизнь и ещё:
Я родилась там. С Палагией мы одногодки, в детстве летом местная детвора собиралась на южной окраине деревни, возле речушки, которая вытекала из черного озера, игрались допоздна. А В Северной части нашего поселения за перелеском, особняком, возле болот стоял не жилой дом. Взрослые запрещали нам – детям, туда ходить, там зло живет пугали их говорили, там бродят ведьмаки, ловят малышей, пьют кровушку. Любопытство и неведомый страх в ясный июльский день пригнал нас всей гурьбой к заброшенному дому. С этой прогулки дети примчались домой, бросились в кровать, залезли под толстое ватное одеяло, глаза широко открыты, молчат испуганны в горячке бредили, отбивались руками, кричали, - не трогай меня кто их напугал? Что с ними случилось? Что они видели? Драмы и трагедии в деревни случались и раньше, кого это коснулось переживали семейно, остальные трусили, боялись. Вот с этого молчаливого согласия чертовщина подобралась к детям.
Закипела ярость, наступил час расплаты, взрослые скопом пришли к одинокому дому, подожгли, дождались, когда головешки истлели, перекапали угли землёй, поставили на пепелище кресты, а вокруг посадили чеснок. Было слышно, как гудит болото, - Ух, Уш… и холодный ветер студил кровь в венах собравшихся здесь людей. Что там с нами детьми произошло не знает ни кто, не помнили об этом и мы- дети. Возможно только предполагать события того страшного дня. Детвора в горячке томилась неделю, лечили бабушки травами, оберегали заговорами. Батюшка приезжал с церковными, осветили святой водицей дома, молитвы читали над больными. И бог дал, - поправились детишки. Одна Палагия в бреду металась месяц, знахарку пригласили, вокруг ходила заговаривала. Отошла девочка, говорила странности, ей ни кто не верил, смотрели, как на чудаковатую, жалели.
Семьи стали покидать деревню, страх гнал их с родных мест, уехали и мы. Отец нашёл работу в Новосибирском Академгородке, с той поры я там не была, и об этом случаи не помню ничегошеньки, не вспоминается мне это детская пора, обо всем рассказывала мне мать, как она это представляла. Я стараюсь вспомнить свое детство, там в деревни, но вылезает из памяти ужас и страх, мозги мои смешиваются и день застилает тьма, я впадаю в обморочное состояние, и так всегда. Мои родители в Новосибирске встречается с матерью Палагии, она рассказала, что с той поры как случилось несчастье дочь стала иначе мыслить, а повзрослев обнаружился дар ясновидения, с тех пор к ней едут за правдой отовсюду, каждый со своей причиной, она помогает дар поселился в её голове, все знает. Ирина Алексеевна вместе с вашей женой поехали в глушь к прорицательнице. Палагия долго смотрела на фото, прижимала к груди рубашку Германа. Вздыхала, - жарко. Далеко забрался, вода кругом. Живы. Все. Любовь потеряют, возродятся в малом, и это будет для вас утешением. Возможно склеится, избавления получат от прошлого.
У Палагии такой уговор, - она сказала все, что важно и необходимо, и больше к этому возвращаться – нельзя. Судьбу не пытают дважды, раз заглянул за неведомое, по необходимости можно только раз, но не нарушая текущего порядка. Много сил теряю, потом болею, уехала бы от сель, да не могу, земля мне силы даёт, а там в мире сгорю, так небеса решили за меня, и не иначе, от того и сила во мне несказанная. Я готова Землю на руках качать.
Как это так? - спросила Ирина Алексеевна.
Силой мысли могу ворочать мир, переворачивать его с ног на голову, с запада на юг, знаю где болит, могу поведать, да не слышат меня, гибнет земля матушка, исчезает разум.
А теперь на бочек, отдохну и вновь творить, - дела земные ждать не могут. Они подружились с Палагией, каждый три месяца ездят к астрологу. Галина Ивановна наняла на работу мужиков из села, мигам поставили сруб с удобствами и баню для Палагии. За гадание она денег не берёт. И я там был неделю назад, взрослые поехали и я с ними напросился, всей компанией ездили. После бани, как убитый проспал сутки, так я ещё не отдыхал, так мне легко стало, думал в небо поднимусь без крыльях воспарю. Мне Палагия сказала, - парень любовь встретишь дважды, глаза широко открой и сердце распахни, не прогляди судьбу, упустишь озлобишься погибнешь. А откуда вы знаете обо мне моё будущее. Да – это просто, у тебя на лбу написано. Бери всё в свои руки. Теперь я понимаю о чем она говорила в последней фразе это же все о вас , о нас, о сегодняшним. Так она знала, что я буду здесь, я не знал, она видела. Боже какая мощная энергетика человеку дана.
Все собрались возле Максима окружили парня со всех сторон. Он с гордостью указательным пальцем водил по экрану компьютера.
Вот, мы находимся на этом острове, он называется Ва, а рядом шесть островов расположены цепочкой и соединены мостами, расстояние между ними невелико – от 50 до 100 метров, – все прильнули к экрану. – Эти острова частные, поэтому нас здесь не искали. То, что мы здесь, хозяин лайнера знает. Спутниковая система наведения до метра может определить положение корабля. По бокам расположены миникорабли на четыре места, похожие на сигару, на одной из них, мы сможем добраться до первого от нас острова Вату. В южной части острова, ближайшей к нам, четыре постройки и маяк. Это самый большой остров из цепочки островов, и его протяженность даёт нам шанс осторожно высадиться на его пустынной части, разведаем и вернёмся.
• А не проще дать SOS?
• Нам не дадут этого сделать, сигнал заблокируют, да и нам от этого не поздоровится. Мы знаем причину его исчезновения, хозяин не оставит нас в живых. Пока мы ходим в разведку, вы попробуйте отремонтировать самолёт.
На том и порешили приближалась полночь. Вовка никак не мог уснуть, действовало перевозбуждение прошедшего дня. Окончательно убедившись, что заснуть не сможет, он оделся, двери прикрыл, чтобы Алексей не проснулся, и направился наверх. По пути наткнулся на открытые двери каюты, где спали малыши. Осторожно подошёл к кровати. На него смотрел широко открытыми глазами Вовка, его маленький тезка, а рядом спала Виктория – так детей назвала мать. Он взял малыша на руки, сменил мокрый подгузник, напоил водичкой, и с малышом на руках поднялся на воздух. Осторожно прохаживась по верхней палубе, на руках укачивая малыша, шепотом напевая песню, что пришла на ум:
Я мальчишка Чума, я ночной хулиган,
У меня есть талант, я в постели – гигант,
Просто ураган.
«Боже, - думал он, - собрал в уме каламбур». Но под тихое спокойное пение малыш уснул. Вовка отнёс его на место, положил рядом с сестрой и вновь возвратился на воздух.
• Не знал, что ты здесь, испугал меня, - встрепенулся Вовка.
На палубе в кресле сидел Максим. Вовка опустился рядом в прохладное кресло. Вдвоём сидели в темноте ночи. Сверху на них смотрело южное небо, переливаясь цветами драгоценных камней. Оттолкнись от Земли, протяни руку, и ухватишь самый большой. Что нас влечёт в эту безграничную даль Вселенной? Избавиться от всех земных забот в этом грешном мире, но там, в космической пустоте, приобретёшь новые проблемы, об этом никто не думает.
Лёгкий бриз с моря живительно действовал на их самочувствие. Дневная жара уснула, прохлада ночи успокоила их организм, а в мыслях блуждала романтика морских путешествий, сражений с пиратами и захват сокровищ. Максим начал рассказывать о первой стоянке в Стамбуле. До этого все отношения между супружескими парами были в рамках приличия. На берегу все расслабились. В этом ими устроенном бардаке пары перемешались, но на корабль возвращались по двое, кто с кем успел подружиться. В спальных каютах шум стоял до утра. Утром произошла миграция, все по тихому разбрелись по своим местам, мужья воссоединились с женами. До вечернего ужина на лайнере воцарилась тишина, а потом снова возобновилась светская жизнь.
Максим рассказывал, а Вовка думал о своей жизни. Ему всегда везло. Ощущение везения – важная составляющая. Его поведение было уравновешенным, обаяние безграничным он без усилий выбирался из непредвиденных ситуаций. Но теперь он не мог понять, как он попал в нынешнюю ситуацию, оказавшись в этой «цивилизации». Закрутили его жернова мельницы жизни. За этими размышлениями их застал рассвет. Длинные мысли – ночь коротка. День пришёл и ночные откровения стали такими далёкими, днём всё видится иначе.
• Пойдём, Максимка, завтрак готовить, да в дорогу собираться.
Они сели в серебристую «сигару», располагаясь спиной по ходу движения, как малыши в коляске. Несколько прикосновений к клавиатуре компьютера, управляющего малым кораблём будущего и «мик» готов к поездке. Пётр Васильевич подал каждому отъезжающему по большому красному яблоку.
• Дорогой побалуетесь. А паспорта на всякий случай взяли?
• Да.
• Без паспорта мы кто, - Алексей развел руками.
• Мы дети свободы, русская голытьба.
Максим сидел за панелью управления, за ним расположились Алексей, Роман, Вовка.
• Мы через два часа вернёмся, - прощался, обнимая отца, Алексей.
Сбоку поднялись и, как клешни, захлопнулись у них над головами прозрачные створки. Сидя спиной к ходу движения, они на глазах у провожавших исчезли, не оставляя следа на водной глади. Открыв рот, на земле стояло четверо мужчин, не веря своим глазам – каждый думал, что ему показалось, как так быстро исчезла эта конструкция, похожая на большую блестящую сигару с заточенным кончиком. Ничего не говоря друг другу, каждый мужчина подумал: «Мираж»...

• Мужики, мы приземляемся, - засуетился Максим.
Сигара остановилась, окна опустились. Ребята оказались на белоснежном пляже, вдали одинокие пальмы и сплошная стена из растущей низкорослой зелени.
• Здесь мы на открытом месте, в белых одеждах, четыре новоиспеченных Адама-болвана. Давайте сигару задвинем в заросли, да и самим надо убираться, - хмелея от опасности, в тишине звенел высокий голос Ромки. Поздно. Хором выдохнули мужчины.
Оценивающий взгляд Ромки был направлен вдаль. По кромке берега к ним не спеша приближались четыре девушки в купальных костюмах. Растерянные парни стояли, держа в руках яблоко, а на лице игривую улыбку. Красавицы подошли, каждая из девушек подала руку одному из беспомощных парней и спросили:
• Ий? God damn ( Черт возьми (анг.) ) .
Ничего не понимая парни отдали каждый своей избраннице яблоко. Восторг переполнял девичьи сердца.
• Ий, Ий, - говорили они, обращаясь к мужчинам.
 Allons-пошли (фр.)
 Парни говорили на русском, девушки так же стали изъяснятся на их экзотическом, как считали они , языке.
Взяв за руки они повели их в ту сторону, откуда пришли. Максим был очарован незнакомкой которая подошла к нему. Он подал ей красное яблоко, блаженство волной всколыхнуло его застоявшееся тело. Душа устремилась к небесам, туда же потянулся его «дебил», правда в данной ситуации «он» был молодцом.
Девушка рукой указывая на небо:
• Нам говорили что придет с неба мужчина - Ий, с которым мы закружимся в танце любви. Для этого мы здесь, нас готовили к такому свиданию.
Максим находился между небом и землёй. Его «зайчик» поднял «ушки», эта ломающая боль становилась невыносимой, заполняя его сознание. Максим обнял девушку. Её томный, обволакивающий взгляд гипнотизировал его. Биологический инстинкт, неугасимое желание удовлетворения своей плоти, господствовали в человеке всегда. Максим подчинился основному инстинкту жизни – продолжению рода. Глядя на девушку, его «петух» запел. Тёплый песок и Вселенная над головой стали для них будуаром. Он целовал её нежные губы, она подчинялась, отдаваясь ему с волнением и надеждой в горячем сердце. Его раскрасневшийся «мышонок» проникал с осторожностью в её тёплую «норку». Так хорошо ему ещё никогда не было. Он брал её с нежностью, не причиняя лишней боли…
Уставшие от любовного наслаждения, они лежали рядом на белом песке, по очереди откусывая кусочек от яблока. Вдруг с какой-то лёгкостью он встал подхватил её на руки, кружась вокруг себя, опустил её на бирюзовую гладь воды. Синей ленточкой по ней растекалась её девичья кровь.
Садилось солнце, рождая розовый закат. Смущенно и робко, а в большей степени виновато, отведя глаза в сторону, он начал говорить:
• Этот день стал подарком для нас обоих, с его удивительным рассветом и ярким закатом, таким волшебным, но земным.
Их губы слились в божественном поцелуе, а две половинки тел образовали одно ядро новой жизни.
На широкой кровати Алексея обхаживала вторая девственница. Откуда он нашёл в себе столько сил для любви? Кончик его «дурака» болел, но он вновь был готов раствориться в опиуме интимных страстей. Человеческая слабость – мы её рабы.
Для Вовки это был чумовой секс. Что с ним произошло в этом хаосе целомудренного интима, он никак не мог разобрать, или хоть что-то понять из содеянного.
А Ромка, добравшись до сладкого места, плавал на волнах девичьих затей, от этого магнетического занятия его за уши не оторвешь. Все «Аполлоны» забыли, зачем приплыли на остров…
А их ждали, беспокоились…

Герман Александрович остается на лайнере, а мы самолет ремонтировать идем.
• Мне одному пребывать в этом раю, боязно - виновато бормотал здоровяк шеф.
• Не один ты, а с детским садом. К ужину вернёмся, у нас там дел на час с копейками, - успокоил его Пётр Васильевич.
Аборигены взяли инструменты, запасные части, много еды, и отправились к железной птице. За делами беспокойство внутреннего состояния души улеглось. Герман стал думать о том, как жена отнесётся к новорождённым детям, но во всяком случае он то у них есть, пусть даже один из детей приходится внуком, да какая теперь разница, всё равно родня.
Дети плескались в ванночке, били по воде ручонками, тёплая вода разлеталась брызгами в стороны. После купания, насухо вытерев их тельца, уложил детей на широкий диван под тентом, пряча детские тела от ненавистного яркого полуденного солнца. Он прилёг рядом, придерживая малышам бутылки с манной кашей. Оба младенца с жадностью обедали. После каши пили разбавленный яблочный сок, после чего были запеленаны и уложены в каюте на койку. Нагулявшись на воздухе, крепко заснули. Во сне причмокивая губами, будто сосали материнскую грудь.
Обедал Герман в одиночестве. Краем глаза посмотрев на часы, выяснил, что прошло уже четыре часа, но до сих пор никто не вернулся – ни его подчинённые, ни парни, уплывшие на разведку. Он подумал, что они могут вернуться к тому же берегу, где ловили рыбу, и решил сбегать к ангару, пока дети спят.
Ни в ангаре, ни в спальном корпусе мужиков не было. Не было их и у моря, никаких следов на песке. Герман возвращался в полном недоумении, по пути остановился у могилы Оли, присел рядышком. Впервые он пожалел о том, что они с Ольгой стали любовниками. Он, седой дурень, не должен был так поступать. «Старый хрен, - ругал он себя. – Всё Дон Жуана изображаешь?» Он не заметил, как из глаз потекли слёзы.
• Всё, Оленька, у тебя могло сложиться иначе. Прости, милая, прости. За детьми я присмотрю. Я так полюбил их, ни к кому я так ещё привязан не был, вот час без них, а уже соскучился, прямо тянет меня туда, к нашим малышам. Прости, родная, прости. Пойду я, живые ждут, нужен им я, а они мне.
Он встал и побрёл к детям. Необычный пейзаж открылся перед его взором. Огромная куча песка, а лайнера не было. «Солнце мне голову, что ли, напекло, мираж в глазах», - подумал Герман. Подошёл поближе, картина не изменилась. Во всём теле ощущалась слабость. На четвереньках он забрался на вершину песчаной горы. Сухой песок под ним стал осыпаться и он скатился посыпаемый песчинками в углубление. В одиночку выбраться из этой песчаной ямы не представлялось возможным.
Пётр Васильевич вместе с Сергеем и Михаилом исправили и починили поломки в самолёте, и молча прибирались в двух спальных комнатах в здании рядом с ангаром. Укладывая вещи в сумки, поглядывали на закрытую дверь. Любопытство взяло верх над разумом. Радист Михаил убеждал своих друзей-островитян: «Дверь открою я, если что-то взорвётся, то погибну один. Но если я уеду, не заглянув за дверь и не узнав, что там, то буду постоянно думать об этом, и мне всё равно захочется вернуться. А так как такое возвращение практически невозможно, то эту задачку с одним неизвестным надо решить сейчас. Не будет мне покоя, если не загляну за эту чертову дверь. Засуну я в задницу это уравнение, и сейчас же решу эту актуальную задачу – быть или не быть». Сбивчиво, торопясь и путаясь с мыслями, Михаил, раздраженный создавшейся ситуацией, пинал ногой закрытую массивную дверь.
Фонарик осветил стену, на которой загорелись солнечным светом картинки из янтаря. «Янтарная комната, которую ищет мир – здесь!» Сердца учащённо забились, они с интересом разглядывали художества мастеров, зачарованные, блуждали вдоль стен комнаты. Да всё бы было хорошо, если б не было так грустно. В этой комнате находилась ещё одна закрытая дверь.
• Чёрт возьми, - ругался Михаил, - да зачем нам эти напасти?
Все с озадаченным видом на лице осторожно трогали деревянные двери.
• Хватит, хватит, ребята, - волновался Пётр Васильевич, - не будем искушать судьбу, соберёмся все вместе и решим, а пока никому ни слова, закроем двери, как будто и не было нас здесь. Что-то тревожно на душе, беспокойство какое-то чувствую. Удушающий день.
• Герман Александрович, держитесь за верёвку, - во сне услышал он голос Сергея.
Тяжёлые веки не поднимались, не хотелось возвращаться в мир к своему горю. Он почувствовал, что кто-то свалился на него, стал трясти, ухватив его за плечи.
• Как в старые добрые времена сидим, - вспомнил Пётр Васильевич.
Около ангара, как раньше, они сидели и пили чай, ужинали всем тем съестным, что захватили утром с корабля. Пётр Васильевич с командой, с разрешения Германа Александровича, облетели на исправном самолёте остров. Можно было лететь дальше, на сколько километров хватит топлива. Вот только об опасности такого полета в этот миг они не думали
• Ребят подождём, если до утра не вернутся, полетим к острову Вату. Игра в Настоящего Мужчину для нас слишком затянулась, - решил Герман Александрович.

Акира сидел в глубоком мягком кресле в своей каюте на «Мираже», просматривал список отправляющихся в круиз супружеских пар и работников. Телевидение города Сочи передавало местные новости. Акира посмотрел на экран: «На дальнем заброшенном пляже найдены сумки с армейскими вещами и документами уроженцев Пермской области, Бедакова Алексея Петровича-Соликамск и Березина Владимира Александровича-Березники. Если кто-нибудь что-то знает об исчезновении этих парней, просьба обращаться по указанным телефонам». Показали их фото на страницах паспортов.
Акира узнал этого парня. Он видел его два года назад на платформе станции Пермь-II поздней весной. По делам он прилетел на Западный Урал. На металлургическом комбинате заключил долгосрочный контракт. По компьютеру связался с банком в Берне, надо было перевести авансом миллиард долларов на предприятие «Ависма». Правительство России немедленно дало зелёную воздушную дорожку. Его самолёт приземлился в Перми с указанной суммой валюты. Дирекция предприятия любезно предложила магнату вместе с охраной поселиться в загородном профилактории завода, пока он ждёт деньги. Рано утром он удрал от охраны, вернее, убедил их с вечера, что проспит до обеда, чтобы его не тревожили, а сам раненько вызвал такси, объяснил диспетчеру, чтобы водитель остановился на углу здания, переоделся в простенькую одежду и отправился искать Лену.
По адресу, что назвал Акира водителю, нашли дом. Он знал наизусть адрес родителей Лены. Женщина лет сорока сказала, что они здесь живут восемнадцать лет, а кто раньше жил – не знает. Дом купили её родители – подарок к свадьбе, но увидев на его лице неподдельную грусть, пожалев, сказала:
• Вы подождите, я позвоню папе, может он вспомнит бывших хозяев дома?
Быстро вернувшись, она подала Акиро листочек, на котором был написан адрес родителей Лены.
• Если вам интересно, хозяина дома Егора Николаевича, назначили директором на комбинат в Соликамске, перед этим у них умерла дочь, вот в первую очередь из-за этого они и уехали.
Ленины родители встретили его настороженно, сразу поняв, кто он. Незамедлительно съездили с ним на кладбище в город Березники к Лениной могилке. Родители сказали, что она погибла. На надгробье было выгравировано две фамилии – одна Ленина, другая так же её, но мужская в которой имя и отчество совпадало с его именем и отчеством. Акира подумал, что Лена погибла вместе с родственником. Родители ничего не сказали о ребёнке, да и как он теперь понял, не собирались говорить. Теперь он знал, почему они так поступили. Внук был единственной радостью, скрашивающей их старость, а он хотел забрать оставленное дочерью маленькое счастье. На памятнике две фамилии было выгравировано для внука чтобы он думал, что родители погибли. Тогда он не придал этому факту значения. Лена записала малыша на свою фамилию, а отчество дала отца, то есть его – Акира. Егор Николаевич с женой Ниной Дмитриевной отказались от его предложения довезти их до дома.
• Мы сами доберёмся до дома, автобусы часто ходят, - утверждал Егор Николаевич, - чтобы скорей избавиться от гостя.
В Японии Акира женился на дочери магната, детей у них не было из-за болезни жены, а через пять лет и её не стало – лейкемия досталась ей в наследство от матери, облученной в Хиросиме. В последние годы тесть всё чаще напоминал зятю о второй женитьбе и наследнике.
• Если японки тебя не привлекают, женись на русской. Для меня ты, как сын, много лет живём без ссор и упрёков, детей твоих, нянчить буду как своих, - огорчался тесть.
А оказывается у Акира взрослый сын. Переговорив с капитаном, Акира вместе с охраной покинул «Мираж». В самолёте он думал о том, откуда российская разведка могла знать о его сыне, об этом они знать не могли. Он сам догадался, что исчезнувший с пляжа парень – его сын, только сейчас. Наверное русские думали, что я его на корабле увезу за границу, поэтому забрали ребят, чтобы мной манипулировать. Опять же, почему сумку с документами оставили? Загадка. А может, всё по-другому сложилось, не так, как я думаю? В последнюю его поездку по уральским городам слежки за ним не было. Да и как они могли догадаться, что я русский человек? Исключено. Так где же парни? Возможно, исчезновение ребят связано с другими обстоятельствами? Молодо-зелено?!
Он летел в Москву за информацией. Самолёт плавно опустился на взлётно-посадочную полосу Шереметьевского аэропорта. До посольства добирались нескончаемо долго, стояли на центральных улицах Москвы в пробках. Знающим людям из закрытого учреждения заплатили деньги. Они предоставили оперативную информацию за последние сутки до данного часа. В этих данных ни слова не было о нужных ему людях. Эта информация была единственным положительным фактом, чему можно было порадоваться.
И всё же Акира покинул посольство в плохом расположении духа. Бессознательно он брёл по улицам Москвы, охрана на машине, как слепые котята, следовала за ним. Его ноги остановились у дома сталинской постройки. Сколько лет прошло, а подсознание путь помнит, а ноги несут. Он быстро поднялся на третий этаж, квартира справа, нажал кнопку звонка. За дверью тишина. Сделала ещё один короткий звонок. Дверь открыла девочка-подросток.
• Пожалуйста, проходите, - обронила она, убежав на кухню.
Мебель в гостевой была прежней, даже запах испеченных пирогов тот же, что много лет назад, а вот ковёр на полу и занавески на окнах новые. Хозяйка вышла из кухни, на ходу торопливо развязывая фартук, затем сдернула платок с головы и робко промолвила с интересом рассматривая незнакомца:
• Аня. Вы, наверное, к папе? Они с мамой в Николаеве на судостроительном корабль в путь отправили, и теперь на море отдыхают. Я поеду к ним.
Это была правнучка Анны Степановны. А кем же она ему по родственному приходится? Он не разбирался в родственной иерархии. На кухне засвистел закипающий чайник.
• Вы руки мойте, будем чаёвничать с рыбным пирогом, - распорядилась Аня, как взрослая хозяйка.
Он был счастлив здесь когда-то и в данный момент почувствовал, что обретает душевный покой. Лена знала, что он хотел покинуть страну, нет объяснения женской интуиции. Знала, и оставила его наедине с совестью. Никто не знает сам себя до конца. Угрызения совести он забросил за спину, так как очень хотелось жить по другому, но ведь не без неё, Лены, оправдывал Акира своё бегство из страны Советов. Что эти Советы могли ему дать? Бедность и никчемность к жизни привели бы его, как и других людей в этой стране, к опустошению стакана. У него защемило сердце. Он не чувствовал вкуса пирога, ел машинально, обжигая язык кипятком заваренного чая. Он смотрел на Аню, а видел перед собой улыбающуюся Лену. Боже мой, какими влюблёнными глазами Лапа смотрела на него, больше никто из женщин на него так не глядел, никто так бескорыстно не любил. Он сам пустой головой и своими руками разрушил своё человеческое начало, проигнорировав судьбу. Акира покинул квартиру, поблагодарив Аню, заехал в аптеку за сердечными, и на своём самолёте вылетел в Токио.

На самом большом из семи своих островов, расположенных в Средиземном море, в огромном кабинете с видом на лагуну, работал Акира Такаюки. Дверь открылась, к нему в комнату неслышно вошёл японец, негромко сказал:
• Я слушаю вас, господин.
• Я знаю всё, что случилось но всё же расскажи по порядку о прошедших событиях.
Слуга начал повествование: «На судне никого из людей не было, все высадились на одном из островов Средиземноморья по приглашению губернатора. Владыке острова льстило, что лайнер остановился в бухте острова, он сгорал от удовольствия, лелея своё тщеславие, ведь он уговорил капитана зайти именно к нему. Начался ураган. Непогодой не замедлили воспользоваться преследовавшие судно пираты. Они следовали за кораблём, как только он вышёл в нейтральные воды. Кроме этих морских бандитов наше судно сопровождала подводная лодка без опознавательных знаков. Как только началась буря, лодка легла на глубину. Пираты пытались забраться на «Мираж», что оказалось занятием бесполезным. Корабль трансформировался, корпус стал обтекаемым с ног до головы, и походил на гигантскую касатку, переливаясь тёмно-серебристыми боками. От беды подальше, чтобы корпус не поцарапали «морские волки», мы вытянули «Титан» из непогоды, намыли белый песок на наш остров-отшельник Ва и приземлили «Мираж» на мягкий песок, как младенца в люльку. На чужих радарах место нахождения лайнера не обозначалось, его корпус из Х-материала защищал корабль. Погода улеглась, выглянуло солнце, и наша «игрушка» вернулась на круиз, следуя заданным курсом. Всем пассажирам ненавязчиво предложили пройти медицинское обследование, привести свой организм после волнения в порядок. Наши медики работают с молодожёнами. Лайнер после возвращения проверила команда корабля. В каюте нашли двух младенцев – мальчика и девочку. Сейчас наши медики о них заботятся круглосуточно. Исчез один «мик», его обнаружили на нашем острове, четверо русских парней прибыли на нём к нам.
• Что произошло дальше с парнями, вы знаете? – спросил слуга.
• Нет, я о парнях ничего не знаю. Я только поинтересовался кораблём, а когда мне сообщили, что лайнер продолжает путь, я успокоился.
• Так, что с этими парнями? – заинтересовался Акиро
• Все здоровы. Ещё на частном самолёте с брошенного острова к нам приземлилось четверо людей – русских мужчин.
• У вас под боком люди живут, а вы не знаете? Сколько времени они там находились?
• Почти год.
• Они бедствовали?
• Да.
• Чем вы занимались в эти дни?
• Записывали сигналы с планеты ДЭС от наших первенцев во Вселенной.
• Что дальше было?
• Наши девочки встретили на пляже взрослых мальчиков, и как мотыльки, полетели в огонь вожделений. Девчонки думали, что парни Ий прибыли к ним. Всю сознательную жизнь им говорили, что за ними придут мужчины с неба – Ий. Все девочки закружились в танце любви, насладились экстазом. Это блюдо пришлось им по вкусу. В характере воспитанниц появилась эмоциональная неуравновешенность, в нашу размеренную жизнь вмешался Человеческий фактор. А на острове Вати семь юношей ждут свою пару, чтобы произвести здоровое потомство, и через три года улететь и поселиться на пригодной к человеческой жизни девственной планете. Наши разведчики уже там, на десятой планете солнечной системы ДЭС. Вы извините, что я вам говорю о делах экспериментов родителей, к вам не относящихся. Но похоже, девственный эксперимент с идеальными парами закончился, идеальных людей нет.
• Через три года корабль пустым не полетит, - утверждающе решил Акиро.
• Документы, записные книжки наших незваных гостей, если позволите, я принесу, - произнёс слуга.
Акира брезгливо вытряхнул содержимое пакета на ковёр, вещи пришельцев разлетелись в разные стороны. Хозяина заинтересовал прозрачный пакетик с серёжками.
• А это что? – он нагнулся и поднял украшение.
• Эта вещь, скорей всего, выпала из расстегнувшейся барсетки, - выпалил слуга-японец.
Эмоции. Он считал, что избавился от них навсегда. Акира узнал серёжки, с обратной стороны стояло клеймо мастера. В московском ювелирном салоне, по утверждению хозяина, все вещи были в единственном экземпляре. Он купил это украшение с изумрудами для Оли. Откуда у мужчины эта драгоценность? Он поднял с ковра первое попавшееся под руку цветное фото, бережно поднёс к глазам знакомый образ. Оля Светлова улыбалась ему, в упор смотрела с фото на Акира изумрудными блестящими глазами, в ушах сверкали серёжки, подаренные им. Он поставил фото на стол и взял паспорт. Это лицо ему было знакомо – Герман Русских. Они были дружны в институтскую пору, он постарел, возмужал. Акира отложил документ в сторону и просмотрел все остальные паспорта. В одном из паспортов он вновь увидел знакомое лицо. Наваждение. Паспорт был выдан на фамилию Филиппов, а смотрел на него с фотографии Вовка, его Вовка. Он внимательно стал рассматривать страницы документа, удостоверяющего личность. Паспорт был поддельным, а настоящий остался там, на берегу в городе Сочи в дорожной сумке. «Вот ведь девчонки-проказницы, разве можно было разглядеть в тех маленьких созданьях детях друзей будущих авантюристок. Я его ищу, а он сам, вернее, судьба, принесла его ко мне. Обделила меня жизнь, вот теперь на заднице сижу, думаю как быть? Что делать? Человек – творец и создатель своего существования, я запутался в глобальных делах, вот сам и отпустил из сумы счастье, блуждаю по жизни в одиночестве. Сын – это надежда, как похож на меня, - у Акира сжалось сердце, – «Лена, Лена, за сорок мне, с родителями часто вижусь, но без тебя так и остался одиноким странником, совесть все беспокоить стало, колокольчиком звенит».
С годами Акира стал философски относиться к прожитым дням. «Никакого смысла в жизни НЕТ». Акира перелистывал записную книжку и его взгляд остановился на почти свободной странице. Только в центре было написано: «Велела записать Оля». С этой страницы он стал читать бежавшие перед глазами строки. От нахлынувших эмоций заплакал. Он не ожидал узнать, что у него подрастает второй ребёнок – дочь Надежда. Акира владел информацией о множестве происходящих событий в этом мире и за его гранью, а о нужном и важном для себя – не знал. Сердце ныло, не переставая. Он достал из ящика стола привезённые из России лекарства, положил таблетку в рот, запил водой. Слёзы из глаз падали на зеркальную поверхность стола, а заглянувшие в комнату солнечные лучики радужными цветами отражались в каплях слёз. Надо же такому было случиться: с Русских – учились; Бедакову Петру дом продал, да почти всех здешних русских он знал когда-то напрямую или косвенно, и теперь, через много лет и километров встретиться здесь. Парадокс. Акира нажал кнопку вызова. В дверях незамедлительно появился управляющий. хозяин японцы боготворили, слушались беспрекословно.
• Где сейчас русские?
• Каждый в своей комнате на острове Вати, - слуга стоял не шелохнувшись, опустив глаза.
• Приведи этого русского парня, - хозяин указал на фото.
Поклонившись, слуга исчез.
Вовка зашёл в комнату. С восточной стороны полукругом простиралось окно, справа, во всю стену, экран, на котором дублировалась картинка с компьютера. На экране его, Вовкино лицо.
• Господин, он здесь, - обратился японец к человеку, что сидел за шикарным ноутбуком, но какой-то новой модели и ноу-хау, очаровательная ножная мышь такой Вовка не видел.
Акира развернул вращающееся кресло-стул, внимательно посмотрел на вошедшего, спокойно спросил на русском языке:
• Ты знаешь, кто я?
Вовке неуютно стало от взгляда этих голубых колких, пронзающих на сквозь глаз японца. Он заволновался:
• Да, знаю.
• Кто же? – нетерпеливо, но улыбаясь, ждал ответ.
• Вы японский медиамагнат. Я вас видел, когда меня забирали в армию, на перроне вокзала областного центра.
• Ты, парень, присаживайся, не стой солдатиком. Ты прав, я магнат, но ты не знаешь другую сторону – я твой отец, тут находятся мои родители, а твои дед с бабушкой.
Вовка не осознавал смысл сказанного этим властным красивым человеком. Он сидел с очумелым взглядом лазурных глаз, вслух произнося сказанное японцем:
• Я твой отец…
Наконец до него дошёл смысл сказанного, и он произнёс:
• Мой отец…
Обедали вдвоём в гостиной – отец и сын. Бокал красного сухого вина для здоровья полезно, - он подал фужер сыну.
• Я забросил своё пьянство в чёртово государство, - складно заговорил Вовка, - и к вину не притронулся.
После заполнения желудков отдыхали на террасе и пили английский чай с песочным тортом и конфетами. Сладкое Вовка любил.
• Твоя мама наказала меня за гордость, не сказала, что беременна. Я знал о том, что она ждала меня, но уехал и не вернулся. Узнать о её жизни вначале не было возможности, этим я прикрылся на долгие годы. Вот только что по факсу получил данные о тебе и маме твоей Елене Прекрасной. Она, лапа моя умерла от заражения крови, врачебная беспечность, акушерка грязь занесла в организм, инфекцию.
Вовка внимательно его слушал. Дед с бабкой говорили, что родители погибли, он не выяснял – как, а они больше об этом не говорили. Вовка был очень рад, что отец его жив. Неожиданно для себя он заплакал – было жаль маму, отца и конечно себя. Всхлипывая, он краем белой медицинской куртки вытирал с горячего лица слёзы, возбужденное сердце учащённо билось. Чтобы помочь сыну овладеть чувствами, Акира поинтересовался другой жизнью:
• Малыши чьи? Ему стала не безразлична судьба детей.
Раньше он бы остался безучастным к горю другого, а теперь пробудились его отцовские чувства. Вовка, хлюпая носом, ответил:
• Мать Виктории и Вовки – Оля. После родов она умерла от кровотечения. На том острове её могила. Она работала у Русских секретарём-референтом в Банке. Герман сказал, что рождённые Олей на острове дети его. Что будет с этими людьми? Вы отпустите их?
• Они много знают о «Мираже». В этом причина?
• А ты останешься со мной? – резко спросил Акира.
Вовка не представлял, после этого тропического приключения, как будет жить дальше. Дома его ждала беременная Вера, у них должна была в ноябре появиться девочка, им надо было до рождения ребёнка оформить брак. Но сказал он вслух о другом:
• Отпустите русских, отец всех их ждут дома.
Акира не сводил глаз с сына. Вовка подошел, взял отца за руку, как молитву повторял:
• Отпустите их, отец, отпустите их. Я останусь с вами, отец.
• Смотри мне в глаза, - тоном, не терпящим возражения, сказал Акира.
Вовка поднял понурую голову, упёрся взглядом сапфировых глаз в небесные очи обретённого отца.
• Я останусь с вами, - лепетал Вовка.
• Врёшь, вижу, что врёшь.
• Я останусь с вами, отец, слово даю, - убеждал Вовка отца.
• Знаю я это слово. Много лет назад я тоже уверял людей, что вернусь, но знал, что лукавлю, и глаза у меня, наверное, были такими же бесстыдно удивлёнными, как у тебя, мальчик мой. Помнишь, из басни Крылова: «Ты, братец, сер, а я, приятель – сед», не перехитрить тебе меня. И не будем сейчас говорить о нерешённых делах. Русские не останутся здесь, никто их держать не будет.
• Вы так говорите, отец, чтобы меня успокоить. Я знаю, такие тайны на свободу не отпускают. Не надо будить во мне зверя, отец. Я не знаю, какое он обретёт лицо. В каждом человеке сидит зверь, но не всякий разумный выпускает его на волю. Не отпускай гулять своего зверя, отец, и мне не давай этой возможности. Человек, хоть и разумное, но животное, с инстинктами вымерших и живущих ныне чудовищ, которые проявляются в сложившихся обстоятельствах, выплёскиваясь оскалом наружу. А у некоторых людей внешность соответствует внутреннему содержанию. Один похож на льва, другой на волка, крысу, зайца, кошку, преданную собаку, навозного жука, червяка… А я, отец, на кого сейчас похож Я?
• Ты, милый, схож со мною. Таким я был в пору взросления, генное это в нас. Человек ты добрый, очень добрый, тебе всех жалко. Это у чудовищ нет жалости и сострадания, таких людей множество на Земле, паук залез в общество. Я – Человек, а для тебя любящий отец, я без рентгена вижу тебя насквозь. Чумовой ты парень, но с годами это пройдёт, а годы летят с космической скоростью. Я говорю тебе, что все русские вернутся домой, нам они здесь не нужны, и тебя держать я не буду, как решишь – так и будет.
У Вовки от перенесенного возбуждения трезубец Нептуна вонзался в сердце всё глубже. Его убеждали соотечественники, что надо бежать. Хозяин судна не оставит их в живых, заверяли они его, а всё оказалось иным и разрешимым. От боли Вовка выправлял спину, словно собираясь взлететь, перед глазами встала темень, теряя сознание, он медленно опустился на ковёр. Акира незамедлительно вызвал помощь. Врачи констатировали сердечный приступ на основе эмоционального перевозбуждения. Вовку привели в чувство, уложили в постель, сделали необходимые инъекции. И пациент уснул.
• Сотрите из его памяти дни, начиная с того, как он ступил на белый песок на нашем пляже, покидая «мик». Знакомиться будем заново, - сказал Акира, и после небольшого молчания добавил. – Пока только это, а дальше посмотрим. Возможно, переправим его жизнь с рождения. Сейчас мы с ним чужие, и этот инцидент озлобит его. Всё остальное оставить пока прежним, пусть знает, что судьба сама привела его ко мне.
Акира нажал несколько клавишей. С экрана компьютера он обозревал город Сочи. Нашёл дом Олиных родителей – Сергея и Натальи Светловых, приблизил картинку ближе. На летней кухне Наташа с Сергеем готовили еду. В кроватке под навесом спал ребёнок. Вот он зашевелился. «Мокрый, наверное», - подумал Акира. Малыш открыл глаза. Акира догадался, что это его дочь Надежда. Он машинально протянул руки, но они упёрлись в холодное стекло экрана. Ему очень захотелось взять ребёнка на руки, но в этот момент подошла девушка, взяла малышку и посадила на горшок. Она повернулась… Это была Оля! Живая! Акира отпрянул от светящегося экрана. Так, это её сестра Юля. Как они похожи. Задумавшись, Акира нашёл на экране другую жизнь. Ленины родители вместе с молодой беременной женщиной сидели на лавке возле топившейся бани. «Красивая женщина, ребёнка ждёт. А как похожа на Лену. Так вот куда бежит Вовка! Не сказал ничего, чужой я ему. А где же мой дом? – он настойчиво искал, но не мог обнаружить отчий дом. – Стоп! Этот. Но он каменный, кирпичом обложили и второй этаж достроили. В России начали менять древний деревенский устрой жизни.
Группа людей собралась на террасе с раннего утра. Ждали хозяина. Бледный и усталый от ночи, проведённой без сна, Акира пригласил всех в кабинет. Начал говорить управляющий:
• На лайнере никто из присутствующих не помнит того, что «Мираж» терялся, всем подтёрли мозги, как со страницы листа ластиком убрали ненужное, они знают, «Мираж» дрейфовал, в доли неоном светились его огни. Ещё мысли двух девушек, несостоявшихся жён наших парней, нужно будет ещё раз приводить в порядок. То же самое сделаем и с русскими, находящимися здесь. Сознание погрузим в виртуальный мир, сотрём из памяти ненужное, заполним новой, придуманной для них, информацией, и отправим домой. Алексей и Максим вернутся домой на лайнере. Вот только… - управляющий замялся.
Акира хотел сказать громко, но голос исчез. Он тихо и хрипло произнёс:
• Володя возвратится в Россию вместе с сослуживцем на корабле.
Акира читал информацию с компьютера, посланную ему с соседнего острова Вату родителями. Они занимались изучением человека – разумного существа как творца во Вселенной:
«Человек черпает информацию из далёких галактик, сигнал, посланный из космоса «Консорциумом Звездного Господства» KG проникает на участок серого вещества. Этот лучик, электромагнитных волн, вышедших пространства пробуждает знания и дает толчок, активизируя работу нейронов. Мозг прячась под черепной коробочкой содержит все учения разумных рас, далеких планет и сохраняет эти мудрости заложенные природой при рождении в наш разум.
Мы скитальцы бесконечности.
Одни и те же знания сигнал пробуждает в нескольких людей, живущих в разных частях Земли. Одни люди делятся знаниями с человечеством, тем самым двигая вперёд цивилизацию общества, а для других научная идея остаётся ненужным грузом в голове, без потребности засыхает. Нас привезли и расселили на те участки планеты, которые соответствовали климату планет, с которых поселенцев доставили. Это разнообразие национальностей и языков. Каждая расса имеет свою неподражаемую внешность и свою характерную только ей черту поведения, которая выставлена на перёд, как–то:
эстэты дикари простаки, войны. Её не прячет за спину, она видна не вооружённым глазом и некуда от этого не деться. Это особенность толкает нации на определенные поступки и как следствия этому действия. У каждого человека земли, красная кровь, но это их не роднит, у них разнообразный уклад жизни, мышления, как и черты внешности. Разумных существ в космосе намного больше, а уж под какой внешностью одному Богу известно, и этот Разум решит нашу последующую жизнь, если мы с ней не простимся сами».
Дочитав, Акира встал, выключил «железяку» и не спеша направился к берегу моря. Разулся, сел на песок, ноги защекотала приплывшая волна. Он чувствовал себя таким одиноким. «Не нужен я ему, не нуждается во мне и маленькая Надежда. Не нужен я своим детям здесь. О Володе заботились родные Лены, а за маленькой дочерью присматривают Олины родственники. Мои родители занимаются проблемами всего человечества. Зачем? Наше назначение – быть нужным своим детям, когда они нуждаются в нас, а мы спохватываемся тогда, когда дети выросли. Тяготятся они нашей опекой, убегают от нас. Я так хочу прижать детей к своей груди: и моего непокорного Вовку, и маленькую дочь. Я им нужен, и они очень мне нужны». По щекам Акира из мутных глаз текли солёные капли. Он собирал их языком чувствуя горечь ушедших потерь и невосполнимых утрат.
Александр Иванович и Надежда Ивановна только что расшифровали запись сигналов с десятой планеты ДЭС – так назвали они последнюю планету нашей Солнечной системы: «Прибыв на «Соколе», планету исследуют семь мужчин и семь женщин. Во время перелёта астронавты по взаимному согласию поженились, но зачать ребёнка ни одна пара не смогла. Ни животных, ни других тварей на планете нет. ДЭС не вращается вокруг своей оси, а однобоко глядит на Солнце, на теневой стороне планеты корка тёмного льда и ужасный холод. Большую часть солнечной территории покрывают голубые горы и зернистые валуны, остальная часть травами и плодовыми кустарниками всех цветовых гамм, их неразвитая корневая система переплетена с водорослями, образуя на водной поверхности плотный ковёр. ДЭСы расчищают участки водной поверхности от растений, такие озерца служат им бассейном. Растения берут влагу из ежедневных кратковременных дождей. Атмосфера планеты низко зависает над поверхностью, солнечные лучи круглосуточно обогревают одну половинку, но температура выше +18о не поднимается. Воздух пригоден для дыхания, схож с нашим, но с большим содержанием кислорода. На планете под огромным, прозрачным, простирающимся на сотню километров, куполом, проживает сообщество человекоподобных разумных созданий Вселенной двух видов A и Е.
Все их строения для проживания, работы и других нужд находятся на глубине, и поделены на отсеки, в одном из них декоративный огород, выращивает корнеплоды, ягоды, фруктовые деревья, там же они конструируют летающие тарелки, отправляют к нам последняя потерпела катастрофу в начале декабря пятого года. Питаются они «зеленью», которую собирают в один и тот же час, это важно. ДЭСы «А» – люди десятой планеты, ростом не более метра, одеты в одинаковые серебристые комбинезоны. Волосяной покров отсутствует, глаза узкие выпуклые, нос сплющенный, маленький рот без зубов. Речь, сказанная про себя, передаётся в мозг и импульсами «поёт» на ушные антенны ДЭСов. Ушные раковины у них, такие как у нашей сельди. На руке три коротких пальца без ногтей. Внешне по половому признаку не отличаются, другие люди ДЭСы «Е» такие есть на земле, росточком сантиметров 80, с нормальным сложением туловища, а руки и ноги короткие, череп вытянут, видимо телосложение не важная составляющая вселенной, главная голова ее умственные способности. Разговаривают они электрическими импульсами, волна от 1500 Гц. Детей не видели. Нас жить к себе не приглашали. Они знают, откуда мы прибыли и разговаривали с нами через прибор произнося слова по слогам, видимо, говорить им трудно или непривычно. На другом экране они показали нам наш мир, как мы живём, вся наша жизнь у них на виду.
У вас варварское общество, одни пожирают других, вы живете на краю бездны, к 2012 году на Земле начнутся природные катаклизмы, возобновят работу потухшие вулканы, Эльбрус задымит, ось земли сдвинется с оси, они покинут ДЭС в 2015 году, и с этими данными они отправятся в космическое странствие именно к этому времени они соберут космическое авто, улетят «Е», а останутся «А». Они просили покинуть планету ДЭС, а иначе им придётся нас выгнать. Они говорят: «Вы загадите наш мир. Вы создаёте хаос во Вселенной своим вторжением. Вы здесь не нужны». Мы воротиться на землю не можем. Что делать? Не нужны мы в других мирах».
• Не нужны, значит. Сына втянули в эту авантюру, думали, что будем помогать ему, а помогает он нам, огромные средства вложил в космическую программу, мы создали ему головную боль. Он беспокоится за сына, за дочь переживает, а в последние дни нехорошо на нас смотрит, с презрением. Мы втянули его в это, как оказывается, ненужное дело. На Земле надо решать жизнь, а не бегать за будущим в холодные миры. Александр Иванович посмотрел вдаль и после некоторого молчания сказал:
• Сын пусть занимается своим бизнесом, и устроит наконец личную жизнь, а мы больше не занимаемся биологическими исследованиями и космосом. Будем продолжать исследования в волновой генетике и лечить людей.




Я нахожусь рядом с героями, и поэтому дальнейшее повествование будет продолжением этой истории, если это для вас станет интересным. Будем надеяться, что в их жизни произойдёт ещё много разных событий – удивительных и невероятных. Герои находятся среди нас, и может оказаться, что новыми действующими лицами станете вы или ваши друзья, родные, знакомые. Любите наших героев, какими бы они не были, и не удивляйтесь, если среди них вы узнаете себя. Ведь всё, что здесь написано, правда жизни.


Текст рассчитан на самые широкие круги читателей, особенно молодежи, возможно это заинтересует издательства или этим сюжетом заинтересуются сценаристы.
Полная версия книги 73 страницы и первая книга завершена. Я пишу вторую книгу.
Ваши пожелания отзывы предложения

Мой почтовый адрес: 618404, Пермский край, г. Березники, а/я 1089.

Если Вам понравилась эта книга, вы можете помочь автору в издании книги. А также: пишу ручкой. Нуждаюсь в компьютере.

Березниковское отделение ОСБ №8405
р/с №42307 810 9 4903 0402472 48