Не хватает игрушки до абсолютного счастья

Валь Бастет
Не хватает игрушки до абсолютного счастья.

Выбирая дорогу домой, я всегда иду мимо твоих окон. За все время мы встретились у подъезда два раза. В первый раз ты улыбнулся, а я сделала вид, что твоя мохнатая белая собака напугала меня до смерти. По совиному округлила глаза, прохрипела:
- Кто это? - и стала, как вкопанная. Ты снова улыбнулся и успокоил прохладными словами:
- Не бойся, он знает тебя.
Пес смотрел умными карими глазами, и мне показалось, что он осуждает меня. Но за что?
После этой встречи я часто подходила к окну и ловила ваш выход на прогулку. Следила за вашими медленными движениями, за вашим странным единением. Мальчик и белая собака. Что-то мучило мою память, что-то томило, но я не понимала, о чем думаю так часто. Иногда мне казалось, что мы уже встречались с тобой. В прошлой жизни.

Второй раз мы встретились в проливной дождь, я бежала домой, уже не выбирая асфальт без луж, и не успела еше открыть двери. В этот раз вы решили напугать мення резкостью. Отпрянув и снова замерев от неожиданности, я заметалась между вами. Пес же решил, что я с ним играю и зарычал глухо. Ты дернул поводок и он затих. Я, правда, не боюсь собак, ни больших, ни маленьких, но, встречая вас, превращаюсь в воск и таю от нежности. Иногда я встречала твою собаку с другими людьми, наверно родителями, и чувства приходили совершенно чужие. Не наши. Пес делал вид, что не узнает меня.
- Ты совсем промокла.
Мне стало веселее и захотелось прикоснуться к кому-нибудь из вас. Мгновенно выбрала меньшее из зол и погладила мокрой рукой белую лохматую голову. Пес понюхал руку и потянулся к ней правым ухом. Принял ласку. Волнение внезапной встречи опьянило меня, как бокал горячего глинтвейна. Кровь зашумела в ушах, глаза заблуждали отрешенно. Возбуждение настигает тихо, без особых предупреждений и чтобы не испортить очарование отношений на расстоянии, я поспешила в дом.

С той встречи прошло три месяца. От тебя ни одного движения. Я старательно не замечала ваши прогулки из окна и получилось даже забыть о тебе, но вчера вечером ты ждал у подъезда. Невозможно было не почувствовать твою решимость. Это как идти на свидание в первый раз в жизни и не надеть очки. Если у тебя явная близорукость, то в каждом прохожем ты встречаешь его, того кого ждешь и страшно разочаровываешься, когда понимаешь, что ошиблась. Настолько сильна сила притяжения. Свет от фонаря падал на твое застывшее лицо, и только глаза выдавали, зачем ты здесь.
- А где собака? – сказала первое, что пришло на ум.
- Спит, наверно.
- А ты кого ждешь?
- Тебя.
- Давно?
- Да.
И замолчал. Пауза затягивалась, слова не хотели строится в предложения, как-то нескладно все у нас начинается. Не знаю, должна ли я делать шаг первой. Почему чаще всего я рискую? Шампанское пью только в Новый год.
- Угощаю чаем изумрудным. Есть варенье из лепестков роз.
Казалось, ответа от тебя я не услышу или не пойму. Невероятно, но сила притяжения в твоем случае не помогала. Скорее отбирала последнее.
- Скоро. Я игрушку в подарок забыл купить. Боюсь, что ничего не смогу от волнения. Подождешь, я скоро.
Пытаясь не дать бровям опрокинутся навзничь, я мучительно улыбнулась и прожевала правильные слова:
- Да. Игрушка – это то, что мне сейчас действительно крайне не хватает. До абсолютного счастья...