Анекдот про фашистских диверсантов

Алексей Аксельрод
В 1943 году немцы забросили в Лондон двух хорошо подготовленных и экипированных шпионов. Английский язык знали они великолепно и могли свободно изъясняться как на кокни, так и на диалекте, скажем, графства Кент, не говоря уже о местных говорах, которые можно услышать где-нибудь в английской "глубинке" - например, в Девоншире или Нортумберленде. Вот только думали эти диверсанты всё-таки по-немецки.
Ну, значит, удачно их так забросили, и, немного понервничав, оказались они в самом центре вражеской столицы: слева - Черинг Кросс, справа - Друри Лейн, а прямо по курсу... правильно - Пикадилли!
Сообразив, что глоточек чего-нибудь экзотического не только не повредит, но, напротив, поможет успокоить расшалившиеся нервы, агенты смело зашли в ближайший бар.
 - Martini please, - небрежно бросил бармену на безупречном английском языке один из диверсантов.
Черт его знает, зачем он попросил мартини! Видно, у них там в Тысячелетнем рейхе этот напиток был в дефиците, но пользовался хорошей репутацией.
 - Dry, I suppose? - вежливо осведомился бармен.
 - Nein, zwei bitte, - машинально ответил диверсант и, заметив, что у бармена отвалилась нижняя челюсть, похолодел.
Это был провал.