Записки журналистки часть вторая

Нашедшая Себя
До свидания, Пусечкин.
Возвращение Пусечкина, как я и ожидала, не принесло ничего хорошего в мою жизнь. Только деньги на мобильном я начала просаживать гораздо быстрее, т.к. Пусечкин, оказывается, любил поболтать «просто так».
Ладно, не буду жаловаться. Жить я продолжала только для себя. По-прежнему расхаживала по квартире в одном носке, и ела кефир с бананом на завтрак.
Деньги я люблю. Иногда, даже слишком. У Пусечкина они, конечно, были, но тратить их на женщин ему не нравилось. Максимум чего от него можно было ожидать – завядший букетик роз, купленный на вокзале. Тоже самое мне дарил и муж-параноик, этим меня не удивишь.
Я мечтала дать ему отставку, но природная тактичность мешала сказать это напрямик. Приходилось улыбаться и тихо беситься, обнаружив на мобильнике отрицательный баланс.
Один раз, правда, он вывез меня в ресторан. Мысленно потирая руки, в предвкушении вкусного ужина, я с трудом не опустила челюсть вниз на полметра, когда он, обаятельно улыбаясь, сказал «Ты, наверное, на диете» и заказал самый дешевый диетический салат «Морковная фантазия». Да, богатая фантазия была у повара, сумевшего порезать четверть морковки и заправить это «блюдо» ложкой подсолнечного масла.
С тех пор, я обходила Пусечкина стороной. Тем более, что он неожиданно перестал бывать на «светских тусовках».
Работа без Гоши.
Гоша снова ушел в запой. Терпеть не могу фотоаппарат, но, когда Гоша в запое, я вынуждена фотографировать сама.
Плюс ко всему мой допотопный диктофон окончательно вышел из строя, и господину Бранту не пришла в голову «светлая мысль» выдать мне новый.
Пришлось запастись ручкой и блокнотиком и записывать рукописно все вздохи-охи представителей мира гламура. Записи из блокнота:
«Недавно ездила во Францию, совершала там шоппинг…А я хорошо получусь на фотографии?»
«Отлично выглядите, давно вас не видела…А можно не снимать меня в фас»
«Отличный ресторан, хозяйка такая милая, жаль мы не знакомы с ней лично…А можно, чтобы сумочка тоже попала в кадр?»
«Отличная тусовка, все такие красивые…А где ваш фотограф, у него всегда отличные фотки получаются!»
Гоша, мне тебя не хватает.
Вова.
Моего нового любовника звали Вова. Не знаю, почему мне всегда попадаются проблемные мужчины. Он страдал от жуткого нарциссизма.
После того, как я пару раз проснулась от известной песни «Я так ждала тебя, Вова…», я решила ему намекнуть, что лучше нам жить отдельно.
Намека он не понял, зато повесил в спальне 3 зеркала, и по полчаса в день простаивал перед каждым. Мне пришлось потеснить косметику в своем ящичке, так как теперь все место в нем было занято мужской линией известной марки. На день рождения он попросил подарить ему «тени для мужчин». Где их искать? Я на собственном опыте узнала, кто такие -метросексуалы.
Когда я научусь быть грубой? Почему я только намекаю, и не могу сказать прямо. Плохо быть воспитанной…
 Продолжение следует.