Действительно отец. Действительно дочь

Сергей Мамаев
Июнь. Пляж. Солнце вовсе и не палит, а бодро сыплет на отдыхающих. Отец и дочь весело проводят время. Зайдя по колено в воду, начали брызгаться опять же очень весело. Маша (по-моему, так звали дочку) уверяла отца, что игра закончена, и она просто так хочет оказаться за его спиной. – Ну, отвернись! – лукавила Маша.
– Нет уж! – смеялся отец – я тебя знаю!
– Конечно, знаешь! – показывая свою наивность, продолжала дочь – Я твоя дочка Маша! – Ну не поворачивайся! Наконец, совершив желаемый маневр, конечно, обрызгала «ничего не подозревающего» папочку. Прошло уже часа два, как они пришли на пляж, и Маша сказала – Пап, я хочу переодеться.
– Зачем? – спросил Виктор (имя отца я сам придумал).
– Ну, мне надоело в мокром ходить.
– Давай я тебя полотенцем закрою, и ты переоденешься?
– Нет, пойду наверх, там никого нет.
– Наверху тоже люди есть. Давай закрою полотенцем – никто не увидит тебя!
– Нет, папа! Если бы ты был девочкой, ты бы меня понял – сказала Маша и отправилась по задуманному маршруту. Виктор лег, принимая лучи радостного солнца. Маша же, убедившись в справедливости отцовских предупреждений, вернулась.
– Ну и как ты хотел меня укрывать полотенцем?
– Никак!
– Ну, пап. Ладно тебе!
– Все. Я уже забыл. – Виктор сказал серьезно, но уголки губ уже улыбались.– Становись здесь.
Стоя в импровизированной раздевалке, Маша снова убедилась в правоте своего папы и тут услышала его вопрос:
– А ты что, больше купаться не будешь?
– Буду!
– А зачем переодеваешься?
– Ой, точно. Зачем?!
Забренчал колокольчик на спиннинге Виктора, и он быстро стал крутить катушку. Маша с нетерпением и интересом ждала, зашла даже в воду немного со словами:
– Вытаскивай, пап, я рыбу тут подгляжу!
По тому, как легко крутилась катушка, Виктор понял, что желаемого результата не будет. Маша же дождалась визуального подтверждения, и нисколько не разочаровавшись в отсутствии результата, побежала проведать посаженную в стакан улитку. Конечно, улитка никуда не делась.
Когда солнце начало показывать, что оставаться насовсем оно не собирается, Виктор сказал:
– Маша, давай собираться! Иди, выбрось червяков.
– Хорошо – ответила Маша, взяла классическую банку для червяков – консервную и, перевернув ее над водой, пробормотала:
– Червяки все вышли…из поля зрения!
Впрочем, одного она оставила, и пока Виктор собирал вещи, рассматривала его чересчур внимательно. Подошедший Виктор тут же прокомментировал:
– Может его яблоком покормить?
– Лучше огурцом – не поняв, наверное, всей курьезности разговора, парировала Маша. – Ой! я чуть улитку не забыла!
– Ты что ее с собой возьмешь?
– Да! Как я могу не взять с собой существо, которое мне так нравится?!
– Хорошо. А вот камни эти «красивые» ты выбрось.
– Выброшу!
– Ладно, дочка, поехали домой!
Июнь. Пляж. Солнце провожает своих почитателей.