Все хорошо

Настя Юркова
Все хорошо.


Ника.
Новосибирск.
По-моему, только одна я не заметила того, что уже стало через чур холодно для того, чтобы длительное время находиться на улице. Дашка и Олька забурились в квартиры своих парней, а все остальные просто испарились, кто куда. Одна только я, до сих пор испытывая глубочайший кайф, бродила круглые сутки по улице. Я смотрела не серое небо и просто отдыхала. Мне было в лом с кем-то о чем-то говорить. Мне не хотелось с кем-либо делиться своей пронзительной грустью. Зачем? В том то и дело, что никому и не надо было знать о том ,что случилось у меня два года назад. К тому же, они все равно вряд ли бы поверили.
Я все держала в себе, и мне было нормально. Терпимо, так скажем. А какой смысл кому-то что-то говорить? Посидят покивают , пожалеют. И что мне с этого? Я всю жизнь считаю бредом кому-то о чем-то жаловаться. Это ничего не даст, кроме новых сплетен. Никому не нужны чужие слезы. Разве что так, пообсуждать.
Поэтому, не собираясь ни с кем делиться своим прошлым, я просто упивалась, охватившей меня маниакальной депрессией. Наслаждалась сладкими мечтами о том, как я буду убивать, медленно и жестоко, человека, который не оставил мне смысла в этой жизни. На протяжении почти двух лет, я живу только этим.


Даниил Сергеевич.
Новосибирск.
« Здравствуй, Риточка! Прости, что не ответил раньше - у меня совершенно нет времени. Я по возможности стараюсь наблюдать за Никой. Она хорошо сдружилась с твоей сестрой. И, вроде, совершенно отошла. По крайней мере, внешне. Тем более, что за последние полгода никаких обострений не наблюдалось. Мы все надеемся, что вскоре она совсем забудет весь тот ужас. И начнет новую жизнь!
Надеюсь, ты сможешь выбраться в конце декабря. Думаю, она тоже очень соскучилась за своей матерью, хотя я ни разу и не слышал этого на приемах.
Вот и все. Очень жду тебя. И не волнуйся, с Никой все в порядке!
 До встречи! Данил ».



Карина.
Краснодар.
Когда мама сообщила, что собирается в Новосибирск к Нике, моей реакцией был шок. О ней то и слышно было очень мало. И то, лишь от Даниила Сергеевича, который уже длительное время наблюдает за ней. По старой дружбе. Он психотерапевт…или психолог, я не вдавалась в такие подробности. Это была его идея переселить Нику в другой город к маминой сестре. Заботливый такой. Докладывает про нее.
Сама же Ника пишет от силы раза 3-4 в год. И то как-то неестественно сухо. Мне кажется, ей вообще давно все равно и на маму и на меня, свою старшую сестру. Мы погодки. Только вот мне повезло больше – у меня нет проблем с головой.
Как бы там ни было, наша мама все-таки смогла взять внеплановый отпуск на месяц. И начала собираться.


Даша.
Новосибирск.
Хотя до нового года было еще пол месяца, мы решили полностью продумать что, где и как будет проходить. Одна только Ника почему-то была против. Она, правда, вообще всегда являлась девочками со странностями. Но в принципе, неплохая девчонка. Она появилась в нашей компании настолько неожиданно и стремительно, что мы уже не можем вспомнить, когда это произошло. Она с самого начала была какая-то непривычная. Иногда у нее бывали непредсказуемые приступы истерики. А потом она так же резко успокаивалась.
- У меня есть идея, - заявила она.
- Что за идея? – посмотрел на нее Митя. Он всегда к ней через чур хорошо относился.
- Я бы хотела отпраздновать новый год в иной обстановке.
- Ну и куда ты предлагаешь двинуться? – спросила Олька. – В развлекательный центр?
- Нет. У меня есть мысль получше! Давайте съездим в другой город?
Все удивленно на нее уставились.
- Это куда?- спросила я.
- Ну, в Краснодар…
- Ты рехнулась? Что там делать? Нафиг надо? Ты хоть знаешь сколько туда ехать надо? – начала кричать Кристина.
- Не помню…несколько суток. Поэтому, я думаю, нам нужно выезжать как можно раньше! Я уже все узнала про билеты! Там все нормально будет жильем.
- Откуда у тебя столько денет? – удивился Леша.
- Без разницы, - отмахнулась та.- Ну так что? Вы согласны? – Ника шальным взглядом обвела всех собравшихся.
Но никто не согласился. Плюс ко всему ей напомнили, что тетя ее вряд ли куда отпустит. К тому же мы в Краснодаре совершенно никого не знали.
Ника разнервничалась и ушла. Мы решили, что сама она уж точно никуда не поедет и благополучно забыли про этот разговор.


Оля.
Новосибирск
Все время, оставшееся до нового года, мы Нику не видели. Решили, что обиделась. Потом перебесится и придет на само отмечание. Но 30 декабря она пропала. А 31 нашлась от нее записка для тети: « Со мной все в порядке. Я вернусь через месяц. Я не одна. Денег хватит. Искать меня не стоит. Ника ».
Тете ее никто ничего не сказал, но все поняли, что она поехала в Краснодар. Ей что-то очень нужно было там сделать.


Ника.
Поезд Новосибирск-Адлер.
Единственным человеком, кто пытался мне помочь, был Митя. Он долго отговаривал. А потом смирился и насильно запихнул мне в карман денег «на всякий случай». Это он уговорил меня написать тете записку. Он хороший. Очень. Но ему никогда не суметь заменить мне Андрея.
Я решила поехать с Шуркой. Она жила вместе с вечно занятыми родителями, и о ней никогда никто не пекся. Сама по себе девочка. Она моя ровесница. Безумно красивая, но с кучей комплексов. Мы с ней познакомились в клинике. Она резала вены, и ее засунули через две палаты от меня. Как выяснилось, она попадала туда раз пятый. За свою семнадцатилетнюю жизнь, она два раза резала вены, дважды пыталась повеситься и пила валерьянку, в огромном кол-ве. Но ей не везло. Каждый раз откачивали. Мне ее жалко. Столько попыток и все напрасно.
Зато она не медля ни секунды, согласилась поехать со мной. Новый год пришлось встречать в холодном купе поезда. С бутылкой стандартного шампанского и убитыми в хлам соседями по вагону, которые то и дело пытались ворваться к нам. Но мне вообще-то все равно на этот гребанный праздник. У меня есть дела поважнее, чем тупое отмечание…


Карина.
Краснодар.
1 января позвонила заплаканная мама и сообщила, что моя придурочная сестра куда-то сбежала. Я попыталась ее хоть как то успокоить – не помогло. Она сказала, что 14-ого вернется. Ей надо пообщаться с Даниилом Сергеевичем. Оказалось, Ника не появлялась у него с ноября. И он даже вроде тоже волнуется за нее. Не понимаю, почему из-за этой психованной постоянно столько проблем?!


Шурка.
Поезд Новосибирск-Адлер.
Мне вообще-то все равно зачем Нике в эту дыру. Не хочу допытываться. Она когда-то рассказывала что-то про свою старую жизнь, и про то, как она оказалась в Новосибирске. Но я уже не помню. Что-то там с парнем каким-то связано…да мне положить ,если честно.
Главное, что мне весело и интересно. Она неплохая девчонка. И на данный момент единственный человек, который все понимает и не пристает с расспросами о цели моих попыток суицида. С ней хорошо, легко и спокойно. Мне больше ничего и не надо.


Даша.
Новосибирск.
Про Нику стараемся не вспоминать. Бедный Митек совсем погас. Ждал от нее известий каждую минуту, но тщетно.
Недавно оказалось, что у Ники есть мать. Странно, мы ни разу от нее ничего не слышали. Знаем, что она здесь с тетей живет и все. И что приехала из другого города тоже было новостью. Странно все это.
Все пытаются приободрить Митяя. Бесполезно. Он не в силах думать о чем-либо помимо нее.
Постепенно Митя сходит с ума…

Шурка.
Подъезжая к Краснодару.
Проснувшись утром, увидела Нику, безумными глазами, пялющуюся в окно. Проследила за ее взглядом. Абсолютно пустой перрон какого-то маленького городка.
Заметив меня, она повернула радостное лицо.
- Ты видела? Ты видела? – намертво вцепившись в мою руку, закричала она. При этом взгляд ее становился все более и более шальным.
- Что?
- Он! Он там стоял! Он знает, чувствует! Ну помнишь, я тебе про него говорила?
- Помню, - чуть помедлив, соврала я. Иначе бы пришлось выслушивать долгий рассказ про кого-то там. Скука.
- Он чувствует! – и она счастливая, мигом заснула.
Я подумала ,посмотрела на одухотворенное ее лицо и решила выйти покурить. Благо, весь вагон мучило постновогоднее похмелье, и можно было спокойно, без приставаний, пройти в тамбур.


Карина.
Краснодар.
Мама до сих пор пытается найти сестру. Домой пока не собирается. В честь такого праздника, в моей квартире постоянно отвисает куча народа. Пусть ищет, я думаю. Мне от этого даже лучше. Можно хоть отдохнуть нормально.


Даша.
Новосибирск.
Куда-то пропал Митя. Его все искали, но безрезультатно. Неделю ходил убитый, ни на что не реагировал. Все ее ждал, а потом исчез. У Ольки появилась идея, что он поехал за Никой в Краснодар.


Шурка.
Краснодар.
Когда мы только вышли из Краснодарского здания вокзала, Ника взяла такси. Я удивилась, когда она назвала адрес. Еще больше я была шокирована, когда мы приехали на место, к старой блочной пятиэтажке, поднялись на последний этаж и у Ники оказались ключи от квартиры.
- Откуда у тебя? Кто здесь живет?- начала допытываться я.
- Это наша квартира.
- Как так?
- Моей семьи, - было видно, что ей совершенно не хочется мне ничего рассказывать.
- Значит ты раньше жила в Краснодаре?
- Да, давно. Но я потом тебе все это расскажу, пока еще не время.
- Нет, подожди, а где же твоя семья?
- Они переехали ,а квартиру так и не продали. Все, я больше не хочу об этом говорить.
Больше мы к этому вопросу не возвращались.


Оля.
Новосибирск.
Митя никак не объявлялся. Тогда Паша и Леха предложили поехать за ним.
-Куда? – обреченно выдохнула Кристина. - С чего вы вообще взяли, что он за ней поехал? Бред.
- У тебя есть предложения? – посмотрел на нее Олег.
- Да, мы можем просто подождать, пока все не образуется.
- Очень мило, впредь, все свои проблемы буду решать только так - сидеть на одном месте и тупо ждать сам-не-знаю-чего, - кивнул Олежка.
- Да делайте, что хотите, просто не могу понять чем спасет самого Митяя ваша поездка.
В конце концов, было решено пока никуда не ехать.


Шурка.
Краснодар.
Два дня мы никуда не выходим из квартиры. Ника все время запирается на кухне и долго разговаривает с кем-то по телефону. Едим какие-то гадкие хлопья. Все. Она так и не может мне объяснить почему нельзя выходить. Постепенно меня это начинает напрягать…


Ника.
Краснодар.
Шурка наглоталась каких-то старых таблеток. Пришлось вызывать скорую. Пришлось им довольно много заплатить, чтобы отвязались. Она могла мне все испортить. Никто пока не должен знать, что я уже здесь. Пока ей промывали желудок, я решала как сейчас лучше поступить. С чего лучше начать.


Карина.
Краснодар.
Мама осталась там до февраля. Ей начинает сносить крышу. Записалась на прием к даниилу Сергеевичу. Сестры до сих пор нет, нигде.


Ника.
Краснодар.
Снова видела его! Андрея! Он опять появился. Как тогда, на перроне. Только теперь стоял под окном, возле фонаря. Уже было темно. Он смотрел на меня и улыбался. Глаза светились радостью. Я долго любовалась им, затем помахала ему рукой. Он не ответил, но я чувствую, он все знает. Все, все!
Шурка долго билась в истерике из-за того, что я мало того, что держала ее долго взаперти, так потом и вызвала врачей. Ничего, на дело возьму ее с собой.
На всякий случай выкинула все таблетки и спрятала режущие предметы. Потом куплю ей крысиного яда. Пока что не могу, мне нужна ее поддержка.


Даша.
Новосибирск.
Кто-то видел Митьку. Недавно позвонил какой-то пацанчик, прочитавший объявление. Сообщил, что видел похожего на описание человека в каком-то переходе. Ни на секунду, не поверив ему, мы все же проверили. Народ говорит, что был такой. Но его уже приличное время нет. Все ищут.


Шурка.
Краснодар.
Когда мне было разрешено выйти из дома, Ника мигом меня потащила куда-то с собой. Мы приехали к какому-то жилому комплексу в самом центре города. Поднялись на 8 этаж какого-то очень элитного дома. Твердым шагом Ника направилась к ярко-желтой двери и нажала на звонок.
Открыла женщина лет 40, но довольно ухоженная.
- Добрый день, - улыбнулась Ника. – Позовите пожалуйста Светлану.
- Рябцевы здесь больше не живут, переехали где-то полгода назад. Но я могу вам дать их новый адрес.
- Будьте добры, - Ника достала из сумки листок и ручку. Женщина продиктовала адрес. Я даже не запоминала, смысла не было, все равно город совершенно не знаю.
Поблагодарив женщину, мы попрощались и ушли.
- Куда теперь?- спросила я, выйдя из подъезда.
- Домой.
- А по этому адресу?
- Это потом.
- Я ничего не понимаю, может объяснишь, наконец, в чем дело?
Ее глаза стали ненормально блестящими. Шальными. Опять!
- Ты скоро узнаешь, - ухмыльнулась она. – Мне надо подготовиться.


Оля.
Новосибирск.
Мити нет нигде! Работники больниц и моргов узнают нас по голосам. С каждым днем паника все сильнее.


Карина.
Краснодар.
Мамы нет. Я уже думаю, что пора бы ей смириться с тем, что наша Никочка давно сдохла.
Светка недавно сказала, что 21 января будет два года с того дня. Я удивилась ,что она это хорошо так помнит. Я бы на ее месте поскорее постаралась забыть весь тот ужас.


Шурка.
Краснодар.
Искала что-нибудь вроде ножа. Бритвой резать вены невозможно, они все безопасные. Ими только пошкарябаться можно и все. Ничего не нашла, зато обнаружила в вещах Ники кучу денег. Интересно, откуда только?


Даниил Сергеевич.
Новосибирск.
« Дорогая Рита! Я не могу смотреть на твои мучения. Тебе необходимо расслабиться. Я предлагаю съездить в месте на две недели в Венецию. А поисками пусть займутся профессионалы. Я нашел человека, который будет искать твою дочь. Он имеет очень хорошие рекомендации. Доверься ему. Все, что ты могла, ты уже сделала.
Прошу тебя! Даниил».


Шурка.
Краснодар.
Вроде Ника не хотела никому не показываться. Но вчера у нас был какой-то пацанчик. Они долго о чем-то разговаривали. Потом он поумнел. Вернулся часов через шесть. Отдал ей какой-то пакет и тут же ушел. Ника быстро зашифровала пакет у себя в вещах. Я очень хочу выяснить что это было, но пока это невозможно.


Карина.
Краснодар.
Свете сказала, что ей звонили на домашний. На определителе высветился номер нашей старой квартиры. Такого совершенно не может быть. Т.к. туда уже два года никто не совался. Надо бы съездить туда на днях, проверить. Со Светкой кто-то неизвестная девушка так мило поговорила, все спрашивала как жизнь, как на личном фронте. Я бы никогда не разговаривала с незнакомым человеком, а Свете все равно с кем разговаривать.
Скоро пятница, 21 число. Светик все параноится, чего-то боится. Забавно, что я могу еще сказать.


Шурка.
Краснодар.
- Сегодня пятница? – спросила утром Ника, сладко потягиваясь в кровати.
- Ну да, вроде.
- 21 число?
- Да, да, а что?
- Ты себе представить не можешь, как давно я ждала этого дня!
- Объясни мне, пожалуйста, в чем дело, - не выдержала я. – Меня бесят все эти тупые секреты! Какого я сюда с тобой потащилась? Чтобы сидеть в квартире и смотреть, как ты не ясно что мутишь?
- Тише, успокойся, чуть попозже я тебе все расскажу ,собирайся!
- Куда?
- Увидишь.
- Меня бесят эти тайны.
- Прости, ну потерпи чуть-чуть, скоро ты все узнаешь, все. А теперь, пожалуйста, собирайся, нам надо к 13 быть там!


Оля.
Новосибирск.
Такая напряженка давно всех достала. Митяй ни на секунду не выходит из головы. Мы с ним общаемся с самого детства. У Дашки нервный срыв. Сказываются настоящие чувства к нашему Митьке. Чувствую, вскоре свихнутся все.


Шурка.
Краснодар.
Всю дорогу мы ехали молча. В 12.45 подъели к блочной девятиэтажке в старом спальном районе. Зашли в подъезд, поднялись на 3ий этаж и сели на подоконник.
- Ну и где мы? – спросила я.
- Ладно, я расскажу тебе все, пока у нас есть время. Только у меня условие - слушай молча, не сбивай.
- Хорошо.
- Три года назад я еще жила здесь, в Краснодаре. Мы переехали и родители перевели меня в другую школу. Банально, но с первого же дня я пропала. Просто свихнулась, встретив его. Андрея. Верх моего идеала и понятий о совершенстве. Я его боготворила, обожала. Через месяц где-то начались отношения. Все так мило. Он стал для меня всем. С семьей были проблемы. Мы не уживались с сестрой, проще сказать, она просто не переносила меня, а родители в ней души не чаяли, частенько забивая на меня. Поэтому все, что у меня было, все чувства, любовь, нежность, все я отдавала Андрею. Он стал просто смыслом жизни. Вся эта идиллия продолжалась до 1 января, почти год, - Ника остановилась перевести дух. – 2 января, два года назад Света Рябцева, хорошая подруга моей сестры и наша с Андрюшей общая знакомая, заявила, что в новогоднюю ночь, которую мы отмечали у нее дома, Андрей попытался изнасиловать ее младшую сестру, пятилетнюю Аню. А потом избил саму Свету, которая пыталась защитить ребенка. Самое страшное то, что там было слишком много пространства в квартире, и народа. Все были либо убитые, либо нахапанные, либо же просто пьяные. Никто ничего не помнил. А на Светином теле остались следы от побоев.
8 января Света подала в суд. От Андрея все отвернулись, даже родители. Но я знаю, что он не при чем. Не мог он. Это был настолько добрый и милый человек. Не, знаю, что побудило Свету это сделать, для меня это до сих пор остается загадкой.
На следующий день его забрали, в ожидании суда. Все говорило против него. Откуда-то появились улики. Все верили Свете, до сих пор верят. Даже друзья предпочли сделать вид, что не знают его…. А 21 января он покончил с собой. Повесился в следственно изоляторе. Никто и внимания не обратил. Хотя было всего 5 часов вечера. Все просто свободно вздохнули.
Я без него не могу! Узнав о случившимся, долго пребывала в страшнейшей депрессии. Зате6м кинулась под машину. Неудачно. И меня отправили в Новосибирск, в клинику, подальше от дома. В надежде, что так я быстрее все забуду. Туда, где мы с тобой познакомились.
Без Андрея смысла жить я не вижу. Да и желания тоже нет.
- Что тебя тогда держит здесь? – спросила я.
- Месть. Я обязана отомстить человеку, который лишил меня жизни и обрек на бессмысленное существование.
- И как ты собираешься мстить?
- Сейчас узнаешь, - улыбнулась она и достала из сумки пистолет…


Оля.
Новосибирск.
Нашла утром в почтовом ящике записку от Митьки.
«Не переживайте, все нормально, порадуйтесь за меня. Я скоро буду с ней!»
Значит все в порядке. Он нашел свою Нику. Хорошо.


Шурка.
Краснодар.
Я как обезумевшая уставилась на пистолет.
- Это что?
- Беретта, - невозмутимо ответила та.
- Ты умеешь стрелять?
- Да, пару раз пробовала. Андрей учил, специально в тир таскал. Говорил, пригодится умение. Что ж…он оказался прав. Так, уже 13, пора идти. Пойдем со мной. Мне нужен свидетель моего триумфа.

Мы поднялись до 4 этажа. Перед тем как позвонить в дверь, Ника сказала:
- Только ни в коем случае не делай ничего. Не вмешивайся, просто смотри. Не стоит ее жалеть. Эта мразь заслужила.

Дверь открыла девчонка с длинными черными волосами, правильными чертами лица и огромными карими глазами. Очень красивая девочка. Увидев Нику, она вскрикнула.
- Привет, давай пообщаемся? – кивнула та.
Мы прошли в квартиру. Я осталась в прихожей, а они вошли в просторную комнату. Двери в этой квартире отсутствовали, поэтому мне было все прекрасно видно. Эта девушка, Света, безумно суетилась, размахивала руками, кричала, что не может понять почему Ника на нее так взъелась.
Ника молча достала пистолет. Света побледнела и начала еще громче кричать.
- Заткнись! – прервала ее Ника. – Ему никто слова сказать не дал. И ты будешь молчать, пока я не спрошу.
Ника села на стул. Усадив Свету в двух метрах от себя.
- А теперь расскажи мне, что же случилось тогда?
Сквозь рыдания девушка начала оправдываться, что на самом деле так и было. Что Андрей был сильно пьян и не понимал, что делает.
- Я тебя спрашиваю нормально. Что случилось? – мне было видно, что Нике все сложнее держать себя в руках.
Вскоре из сбивчивого рассказа Светы, стало ясно, что это была своего рода месть. Никто никогда не отказывал ей. Кроме этого человека. Все получилось спонтанно на новый год. И помогала ей какая-то Карина в этом всем. Как потом оказалось, та самая сестра Ники.
- Месть говоришь? – засмеялась моя подруга. И тут же вскочила, направив дуло на Свету. – Значит пора самой почувствовать. Как это, когда тебя мстят.
Та лишь молча смотрела на нее. Вся обмякла и не могла ни слова выговорить. Лишь через пол минуты выдавила: « Прости…».
Через несколько секунд Ничка начала стрелять. В живот, в грудную клетку, в голову. Я закрыла глаза. Мне были слышны выстрелы и беззаботный смех подруги.
Потом она еще долго рассматривала, изучала тело девушки. Я подошла к ней.
- А она одна…жила?
- Да, папочкин подарок. А что?
- Ты не боишься, что кто-нибудь зайдет?
- Нет. Пока никто не может, они потом набегут. Сань.
- Что?
- Посмотри какая смерть красивая штука. При всей своей привлекательности, Света никогда не была настолько прекрасна. Как ты думаешь?
Я посмотрела на изуродованный труп.
- Ты права. Это безумно красиво.
Ника резко поднялась с корточек, оставив пистолет на полу. Посмотрев на часы, воскликнула:
- Надо же, как время летит, уже 16.30. Пойдем быстрее! А то опоздаем! Ты ведь со мной?
Я поняла о чем она. Должна была сбыться моя мечта. Я улыбнулась и кивнула ей. Мы в последний раз полюбовались на тело, взялись за руки и спешно вышли из квартиры, чтобы никто не успел нас перехватить.


Ника.
Краснодар.
Я стою на крыше. На крыше дома Андрея. Только начинает темнеть. Сейчас 16.52. Скоро все будет хо-ро-шо! Рядом улыбается Шурочка. Ветер развевает ее волосы. На моих щеках засохла кровь и начала крошиться. Я рада. Я теперь почти счастлива. Я обнимаю Шурку. Она смеется.
Осталась всего лишь 1 минута. Андрей! Я столько терпела. Мне было так сложно! Наконец-то!
Я целую Шурку. Мы хватаемся за руки, и смеясь, прыгаем вниз. Я вижу, что Андрей стоит внизу и смотрит на меня…я все ближе…ближе…он ждет…я смотрю ему в глаза…и вижу, что это не Андрей…это Митя…


Оля.
Новосибирск.
Митю нашли 22 января. Он повесился на чердаке своего же дома. Смерть наступила в 17.00, 21.01.
Нику и Шурку нашли вечером 21. Смерть наступила ровно в 17.00. Обе они улыбались.
Все ХО. РО. ШО.