У микрофона Гиви

Евгений Нижельский
У МИКРОФОНА ГИВИ…

Добрый дэн уважаемие лубители футбола.
Ми видём свой рэпортаж со стадиона «Табилиси – Панорама». Ваш комментатор как всигда Гиви Заикадзе. Да? Сигодня у нас велыкий матч, как говорил великий мудрец Гогия Пенальтишвили! Этот матч собрал огромное количество болельщиков со всэх гор великой Грузии. Приехал даже главный чабан со свитой овчарок. Он сыдыт в ВЫП-ложе. Вон он на мина скалытся, син сабаки женского пола.
Матч за обладание Кубка Лыгы Чемпионов мэжду «Дынамо Табылиси» и каким-то «Араратом».
Нэдэлю назад прошли половина финальные матчи, гдэ стали харащо видны финалисты. «Дынамо из Тбилиси», нащ любимый команда, обиграл со счётом 3 : 0 «реальный Мадрид». У исьпанцев нэ забил даже Ранальда, у нас отличились Гоча Попхадзе, Перхадзе и Незабивамба. Слющай матч биль пальчики оближещь!
«Арарат» вииграл с позорным счётом раз : нол у «МЮ», щто за каманда такая я нэ знаю.
Стадион полный джигитов свистит и поёт «Сулико», любимый песня наш главный чабан.
Итак, звучит «Лэзгинка» - офицальний гимн лиги. На полэ эмблема Лиги. Дэты её трясут. Наверное мокрая, ещё нэ висохла.
Вот, на полэ появляются каманды. Наша табилиская команда в чёрних тарусах, белих майках и авычьих щапках. Жалкое подобие футболистов из команды «Арарат» одэто в красние майки и белие тарусы.
А Судьи сэгодня кто? Это брыгада из далокой страны, на название которой я забиль. Главный судья – Фрунзик из Ерижана. Ему по лыныи памагют ещё армяне. Мой прогноз – ми пабедым со счетом много : нол. Судьи болеют за «Арарат», но ми заплатылы харащо. А если ми проиграем, всэх зарэжем! Щутка!
Состави команд ви сами знаете, скажу толко, что за нас нэ играет Заза Парашия, патамущта он ногу сломал и лэгионер из солнечной Африки Баба Незабивамба, каторый сациви отравился. Так щто состав у нас ослаблен, хотя галавный чабан нашей команды уважаемый пендир, то есть сир, как говорят в Англии, Котэ Барбаридзе усилил линию атаки нашим лэгэндарным игроком сборной Грузии Валико Перхадзе, и нападающим сборной Москви Виктором Попко. Он лисый в центре бегает, играть нашим мешает.
Главный чабан команды наших соперников Арам Армян хотэл применить схэму10-2-10, но игроков нэ хватыло. Особого упаминия удастоен нападающий «Арарата» Карэн Тэр Парасян, и хавбэк из Грэции Папис Кривоногис. Эта связка хароща, но наш хавбэк Тынгиз Узбек всё же лючше. Он будет мешать ими. Ах! Он уже мешает. Пока я тут с вами говорил уже пращло полтайма. Наши атакуют! Удар! Ах вай мэ! Кто тэбя училь. Удар был сильным, но нэ точным. Бил Попко из Москви. Говорят, что Барбаридзе выменял у русских Попко на бутылку коньяка и «Боржоми». Пока Попко нэ оправдывает наших надэжд, свет и люб.
А! Вай мэ, щто он дэлает! Защитник «Арарата» стащиль с нашего игрока тарусы и нюхал них! Вай, вай!
Ага щтрафной!
«Арарат» строит стеньку. Перхадзе разбэгается и бьёт! Гол! Ай маладэц! Пачему сам нэ пришёл! Скажите ему, такому гостю всэгда рады будэм в нашем доме.
Ми выигрываем! Перхадзе помочил счёт. Варатарь «Арарата» Аванэс Дыркарян нэ справился с коварным ударом с пира! Вот так играют на склонах Грузии. Арагви вам в жёпу! Извините!
А вот армяне контратакуют. Пас, пас, прэссинг в цэнре! Аут!
Удар!
Ара, щто ты делаешь шакал в тюрбане! Клянусь своей кепка, слющай, такой безобразий нэ дэлала даже табасаранская саранча!
Судья не савсэм уважяемий чилаэк! Я удивляюсь! За щто он вигнал нашего того, кто защищает. Карасную дал. Щакал!
Забиль, кто ему платит, поит его, кормит, танцует!
Гори Костылядзе покидает поле. В таком матче вигнал нашего главного защитника.
Игрок «Арарат» лежит в траве и нэ дыщит. Вот нэсут носилки. Щас его унэсут вперёд ногами. Да! Арам Армян готовит замену. На поле вместо сломанного Хачика Какаева виходит парень чернорожий из Намбии Чака Иванов. Он наполовину русский, наполовину нигер. Много дэнэг стоит.
Игра продолжается. Пас, атака, удар! Ай-ай, вай ме!
Ара как ты играешь! Папис Кривоногис попадает в дэвятку. Это моя дэвятка, нэдэлю назад купиль! Ай, ай, кто рэмонт оплатит! Окно впереди разбиль, зараза.
И вот свисток милиционера, конэц пэрвого тайма. Команды уходят на перекур. Счёт раз : нол, в нащу пользу. Болельщики идут покупать вино и чебурики.
А я хачу назвать вам спонсоров нашей мероприятий.
Это концерн «Лариса Ивановна и Мимино», фирма «Алазань» и «Боржоми Ботлерс». А также при поддержке чебуречных «МакДональдс» и авиакомпании «Чабан-Старс-аэрлайнс».
Отдельное спасибо тёте Нине из Тбилиси.
На щитах реклами «Форд Фокус-покус», «Сосо и Сола» и других знаменитых предметов.
Наш главный чабан прэдпринял самий беспрэцендэнтный мера безопасности. К стадиону, каторий вмещает пол Грузии, стянуты вся милиция.
Итак, второй тайм. В нашей командэ замэна. Вместо бездарного осла Попко виходит Сосо Говнишвили. Это половина защитник с атакующей окраской игры. Игра началась. Наши в атаке! Удар! Штанга! Удар! Гантеля!
«Арарат» тоже атакует. Вот бежит нападающий Карэн Парасян.
Я его узнал по паходке! Такой паходки и валасатых ног нет ни у каго на всём Кавказэ. Какая игра! Парасян увэренно бежит к нашим воротам. Это плохо! Пачему, слющай нэ за нас играет?! ДА? Какой дрыб… дрыб… ай слово сложное, слющай. Дрыблинг! Обводит нашего молодого джигита вратаря Иосифа Джугашвили, и забивает! Вай, вай. А как всё харащо начиналось! Щакалы!
«Арарат» вирвал у наших очко!
Виноват в этом наш варатарь Иосиф, тоже мне футболист! Слющай. Ему толко какасы и бананасы в Африке сабират, да щащлик из шимпадзе дэлать!
Какая интрыга! Я удивляюсь.
У вас, наверное, уважаемие, как и у миня на жопе уже волосы савсэм закончились. Какая игра!
Но впэрэди ещё пол тайма! Есть шанс.
Трибуны кричат: «Нэ харащо поступаещь, да!»
Вот Говнишвили делает финку, то ест финт и бежит к варатам! Он добежал до западних ворот! Мяч потэрян. Все ищут его и нэ могут найти.
Мяч потэрян. Наконэц мяч найдэн. Свободний удар. Мяч попадает в голову игрока нэ нашей команды. Ещё одна травма! Как харащо! Сломан Кривоногис. Его уносят за поле.
Ага, чабан Армян готовит ещё замену. На поле виходит савсем молодой игрок из Украины Сергей Бедров. Опыта мало, но есть пэрспэктива.
Бедров бежит к нашим воротам и бьёт! Мяч лэтыт по кривой хитрой, как масковская параститутка, траектории. Очень опасно! Мимо! Ай лю-лю!
Игра продолжается. Инициатива то у нас, то у них! Если счёт останэться неизменным, то будет серии после матчевых пенальти. Обычно пенальти состоит из сорока-пятидесяти серий.
Но вот ест шанс. Угловой у ворот «Арарата». Осталось играть три добавленных минуты. Это последняя атака! Навещивает Тынгиз Узбек. Нэ подведи, чурка! Мяч летит по дыогонали и падает на Перхадзе! Перхадзе подставляет голову, и мяч как пуля попадает в ворота «Арарата» Гол! Ай! Вай-вай! Маладцы!
Ми пабедыли! Кубок наш! Аса! Там тадам –там та! Аса! Дасвидания уважаемие болельщики! Завтра смотрите трансляцию матча между турецким «Соплихарче» и нащим табилиским «Торпедо». С вами бил ваш комменттор Гиви Заикадзе и тэлекомпания «Горы ТВ». Бэрэгите себя… Оле-оле- Оля, ДА? Аса!