Мужской шовинизм

Дмитрий Архипов
Мужской шовинизм - что же это такое? А это не что иное как:
1) Мужчина всегда прав, женщина никогда, ведь у нее, видите ли, логика построена на чувствах, а не разуме (тогда куда же девать Томирис, Жанну Дарк, Элизабет Тейлор, Маргарет Тетчер, Мадлен Олбрайт). То, что они делали и делают не по плечам многими мужчинам.
 2) Что положено мужчине, не положено женщине (здесь я не рассматриваю гигиену, одежду и т.п.), здесь речь идет о статусах и полномочиях, о возможностях (например, политика не женское дело)
 3) Что сказал мужчина-закон для женщины, не взирая на её чувства, мысли, позиции мировоззрение.
 4) Женщина не должна возражать мужчине в его мыслях, делах (тогда как же быть с объективностью, истинностью, золотой серединой).
5) Яркое выражение мужской шовинизм нашел в Исламе, где женщину не считают равную мужчине (не путать с модернизированным Исламом), где вроде бы женщине есть место, как равной. Тогда как же быть с тем, что в Коране содержатся все истины, которые неизменны, и вдруг модернизированный.
 Удивительно, Коран закабаляет права женщин, матерей, жен, дочерей, и женщины его почитают, где же здесь логика, где разум? (тут мужской шовинизм расправил бы плечи, но не тут то было, ведь Коран основан на мужской логике, или кто-то осмелиться сказать, что его писала женщина или женский коллектив). Мужчины строят свою логику на том, что Бог сначала создал мужчину, а затем, чтоб ему не было скучно, создал на увеселение и на утешение ему женщину - вот от сюда, и пляшет предрассудок, что женщина должна выполнять роль универсальной игрушки, а не равной по бытию. Но мужчины ссылаются на Аллаха, что Он так решил. На Аллаха, который пишет судьбы людей на их лбах. А затем, когда люди кого-то убивают (значит, этого хочет Аллах), Аллах, после их смерти с них спрашивает за их поступки, и страшно наказывает. И получается, что Аллах наказывает за то, что сам написал на челе у человека. Где логика, где разум? И этому Богу мы верим в истинность того, что женщина должна ублажать, утешать мужчину (да здесь братцы и от Аллаха попахивает Мужским шовинизмом).
 Наше равенство очевидно, не надо бежать от данности и сути Бытия и не надо использовать равенство в грязных политических, религиозных играх.
 Ведь если просмотреть, то мужской шовинизм не присущий человечеству элемент, а выработанный глупыми, называющими себя «религиозными» людьми. Если проанализировать религиозные книги Библию, Коран, то можно увидеть, откуда дует ветер. Дело в том, что Бог создал сначала мужчину - вот первый признак, женщину Он создал позже не из равной смеси и части Адама - из ребра - второй признак. Женщину Он создал, чтоб не было скучно Адаму, чтоб она развлекала его (что сегодня и наблюдается по отношению к женщине, ими пользуются как угодно - проституция изнасилование) ведь Бог не мог ошибиться – вот третий признак. Грех совершил не Адам, сорвав плод с «дерева познания», а все та же бедная женщина - четвертый признак. Вы когда – нибудь слышали, чтоб женщина была пророком? Что вы!!! Как можно допустить грязное существо к святому делу, это работенка только для мужчин - пятый признак. В церквях есть понятие «Отец», а где же «Мать»? – шестой признак. Здесь можно приводить и приводить примеры, но каков из этого всего вывод? А дело все в том, как вера вжилась в наши сознания, так вместе с ней и вжился мужской шовинизм. И пока мы не отбросим слепую веру в кого-либо, будет существовать искаженное понимание положения, и роли женщин в обществе. И вообще, как мы можем верить в кого – либо, если мы, и не верим и не знаем себя.
 Так в это и весь парадокс, пока мы будем верить в кого-то, мы сами будем оставаться на втором плане, мы, которые называем себя умнейшими на Земле.
 Меня всегда поражал тот факт, что бы делал мужчина, если бы его, не родила женщина, не вскормила, не воспитала. Здесь интересно было бы покопаться в истории религии. У древних людей существовали Богини-женщины. Вся жизнь и плодородие было связано с женским началом. А сейчас все Боги-мужчины, как же они творят без женского начала? И я задаюсь вопросом, если в человеческом сознании, доминирует мужское начало, не гармонирующее с женским, то такое человечество эволюционирует, или деградирует? На мой взгляд, существование мужского шовинизма – полнейший регресс, хотя с возвратной возможностью, если пересмотреть религии и подчистить менталитет.
 Тогда женщина задумается о своём положении в этой жизни и громогласно заявит о своих возможностях, взглядах, мыслях, позициях (в социологии это наглядно происходит в виде феминистских теорий), тогда мир будет добрее и светлее.


arkhipov_d@mail.ru
четверг, 20 мая, 2004