В моих владениях

Sun
В моих владениях ликует Тьма, в пьяном танце своем рассыпая из расшитых рукавов семена звезд. В мои моря несутся реки лепестков из далеких цветущих садов. Они прячутся под землею, что бы промчаться по всем хрустальным залам дворца, в миг обогреть его, и выскользнуть вновь наружу, собрав в свой поток весь холод затянувшейся ночи.
В этом скрытом дворце юная Весна пробуждается под веяниями своих нетерпеливо распустившихся крыльев. И она поднимается со своего ложа, отлитого изо льда, где седая зима, сидя у изголовья и кутаясь в сверкание мехов, нашептывала ей сны. И солнечные лучи-ручьи срываются с брызгами вниз и ткут на лету небесные шелка из рассветных облаков, проплывших накануне под вечноцветущим райским садом.
К ее сверкающей постели-трону сходятся все ее слуги, гости и почитатели, принося каждый свои дары. В этой роскошной свите мелькает маленький сатир, чье потешное блеяние так веселит королеву. И там наверняка будет Белый Медведь, приходящий с берегов Полярного моря к своей зимней госпоже, но вечно опаздывающий. Каждый раз он приносит с собою новый кристалл окаменевшего льда с нитями северного сияния внутри, припрятав его в своем глубоком как карман мохнатом ухе, что бы не потерять в пути.
Вслед за ними являюсь и я, что бы вернуть ей, уже вновь коронованной, сокровища из темных пещер, где еще спят безмятежно нежные нимфы в платьях из истлевших за зиму лепестков. Я подарю ей драгоценный камни, растущие в каждой птице небесной и тянущие ее на землю. Листья папоротника, вызолоченные закатом и листья плюща, посеребренные Луною – для ее праздничных одежд. У меня есть волшебные свирели для ее свиты и змеиные переливы, и перья перепелов, поющих сны. Я отдам ей ключи от всех своих светлых ручьев и подземных рек, текущих под холмами. У меня есть для нее роса – чиста и светла. И вино, из спелого виноградного жемчуга – для всех нас.
И после шумного пира, мы выберемся на землю, уже поздно ночью, в свете факелов, и устроим дикие танцы в ручьях, разбрызгивая сотни алмазов по всему лесу. Мы перебудим смехом своим всех птиц спавших в своих укромных гнездах. Будем задирать юбки лесным феям и нимфам, уже получившим свои обновки, и в шутку бороться за них с Белым Медведем, который к этому времени уже совсем опьянеет. И утомившись, станем вычесывать моховые бороды захмелевшим, бормочущим чушь валунам. А потом, тихо подкравшись, вплетем все найденные ленты и колокольчики в длинную гриву ветра, подсыпав туда напоследок немного цветочных семян, которые обязательно прорастут.
И перед самым рассветом, что бы успеть еще затемно скрыться в своих холмах, все мои гости умчатся вскачь, проносясь, что есть духу, сквозь темную чащу верхом на королевских оленях.