Про По и черешню

Поинт
Вскочила с мыслью "я проспала, я проспала...! Боже..." Лихорадочно, натягивала джинсы, рубашку, свитер, рюкзак за плечи... и на трассу. "Только бы не опоздать, только бы... не..."

Волновалась...? да нет. Просто откладывала встречу боялась разбить, исковеркать тот образ что уже был... с каждым письмом, с каждой строчкой, с каждой буквой, он становился всё четче и четче в моём воображении. Она как бесконечность никак не укладывалась у меня в голове, она расцветала, увидала... лучилась, или блекла... она жила, где-то в моём воображении, и даже лучше было бы если бы её вовсе не было, такой какая она была... да. Была. Была.

Я на трассе. Автостоп. Машина. Сижу трясусь - только бы не опоздать. Нет, нет, к ней я не могу опоздать. Раз уж я решилась на эту встречу, то я не могу опоздать. Без пяти назначенного времени я стою между машин, павильонов и звуков индустриального гиганта. "Чужой город, что я тут делаю? Да, боже мой, у меня столько хлопот, а я в субботний полдень стою на автовокзале чужого города... " тяжело вздохнула. "Как она выглядит? Я никогда её не видела. Изумрудные глаза? Что ещё? Высокая, стройная, очень красивая..." вспоминаю, слова о ней. Я специально расспрашивала. Мне сказали: "Она стоит твоего внимания." Ха! Интересно, а я стою её... ?!
Задумалась... "она, надо сказать, опаздывает." Дикая мысль... вдруг забыла, вдруг не придёт...И тут я слышу...
- Юлька!
Быстро оборачиваюсь. Это она! Не может быть сомнений... короткая стрижка, широкий свитер и старый потёртый рюкзак. Стройная, высокая, очень красивая.... правда. Да, нет, очень, очень... Зачем мне врать?!)

Быстро шагаю. Куда? Просто за ней. Просто по чужому городу шли.
И я привыкала к ней реальной. К ней. Не к девочке из моего воображения с простуженным голосом, Достоевским в голове и Летовым в ушах, а к ней, такой какой она была. А была она бесподобна... с грустными огромными глазам, весёлым голосом, и вовсе даже не простуженным, наверное потому что был уже май... , и с быстрыми, нервными, неровными движениями... с осколками неба в глазах... с резкими словами у губ... мальчишеской стрижкой и походкой... совсем тонкой и безумно одинокой... она была. Была такой, девочкой, реальной... которая дышала, ходила, работала.. любила и грустила... которая жила. И у меня в воображении, она была другой, нет, нет...я не была разочарованна, напротив, она была именно такой... такой как надо, как должно... но я слишком оттянула встречу, и совсем не могла привыкнуть к ней новой, для меня, к ней настоящей...
- Я не умею переходить дорогу... - Полинка смотрит на меня большими изумрудными глазами... я таю, медленно, печально...
- Я тоже. - всматриваюсь в её глаза.
- А... это! Это линзы...
Она красива, изящна, ей пойдёт любой стиль, она не так уж и похожа на мальчишку, в своём широком свитере, прямых джинсах и с короткой стрижкой. Но ей всё это идёт, очень идёт, это её... но на шпильках... и в платье... она тоже будет великолепна. Совсем тонкая девочка, на улицах Града машиностроителей... совсем тонкая в дыму, мечтах и звуках...
- О чём вы с девчонками говорили? - голос плывёт, я себя еле слышу.
- А о чём мы с тобой говорим?
- Ни о чём. - как то выходит печально, не нарочно, но обиделась.
Мы сидим под цветущими яблонями, и она говорит, всякие глупости... такие завораживающие глупости, что мороз по коже.
"Я фанат деревьев..." с дрожащими у глаз слезами, мне кажется она вот-вот заплачет, глядя на обрубленные ветки, на деревьях, вдоль аллеи на её улице..."Люблю одуванчики, лето, лето....." Она невозможна, я улыбаюсь, искренне... открыто, только детям так улыбаются... только ей, я могу так улыбаться...

Ещё пол дня... Волга и ужасные волны, от теплого майского ветра. Мы вместе смотрим на Жигули и думаем о лете, каждая о своём лете... А до лета ещё пять дней.