полночный бред

Этьен
И мысль… Во все времена одна и та же. Почему я?! Почему со мной??

Знаешь, так было всегда. Каждый человек когда-нибудь думал о том, что лучше бы у его соседа умерла корова, а не у него. Или не корова, а ,допустим, дочь. Или жена… Или мать. Лишь бы у него, а не у тебя!

Почему? Почему МОЕ тело медленно, но необратимо пожирает рак?!

Почему Я навеки потерял зрение??!

Почему МОИ мозги растеклись лужицей на асфальте?!

Ха-ха!
Ну и более тривиальные вещи…
Не имеет значения. Важен факт.
Каждый из вас хоть раз допускал мысль о том, что его несчастье –большое дерьмо, незаслуженно подсунутое Господом нашим.

И вон тот блондин за соседним столиком заслуживает этого куда больше.

Не важно, что вы делали после посещения этой шальной мысли -истово крестились, замаливая сей грешок. Или доставали из нижнего ящика отцовского стола кольт и шли исправлять Божественную ошибку путем выбивания мозгов проклятому светловолосому мажору, у которого не жизнь а праздник.

Эдакий большой кусок белого хлеба намазанный икрой.

А между тем, икра -это невинные детишки рыбы. Эмбрионы, с позволения сказать

А между тем, блондин как раз в прошлый понедельник одержимо пилил собственные запястья пластмассовым ножиком из местной столовой.
Почему? Это уже не важно.

МЕНЯ бросил муж! МЕНЯ уволили!
Я сломала ноготь!
Ха-ха!

Почему моего сына хоронят в закрытом гробу?! А почему от моей мамы остались лишь кровавые подтеки на стене?!

Бог -лишь муха на стекле. Няня, ,дай мне мухобойку…

Змея кусает свой хвост. Понимаете, о чем я?
Еще бы не понять -это очевидно. Ты -мне, я -тебе.
Это цикл.
А может быть проклятие.
Проклятие рода человеческого… Бла –бла -бла…

И белые дрозды в твоих венах.
И лазурные цветы в твоем мозгу.
И Смерть, решившая сменить саван на черную шахидскую чалму, а косу, что острее ветра, на пояс смертника…
Так обыденно, да?
Пояс смертника….Тосты на завтрак….Пули в спинах детей….Кофе? -Нет, чай, пожалуйста….
Руины домов. Бетонные коробки…Хрупкие оболочки плоти….Кости,вызывающе яркие в этом месиве из жил и внутреннностей….-Где вы купили этот чудесный галстук?….

Кольт мне!! Или скальпель…
Нет, это слишком просто…

А ведь Иисус уже взял, однажды, на себя все наши грехи.
И не думаю что он будет делать это каждые две тысячи лет…
Хотя это звучит заманчиво. Это вроде как почту разнести. Или мусор выкинуть…

-Вам нужны ваши грехи?
-Нет, спасибо.
-И то, что вы насилуете свою дочь?
-Забирайте!
-Хорошо, сэр. Я возьму их себе.
-Эй ты! Парень, постой!
-Да?
-Вот, возьми на чай.

Подумать только! А это не так уж и сложно!