инфанта

Этьен
Я никогда ранше не видела такой улыбки. Сначала немного вопросительная,неуверенная,и в следующий миг уже сияет. И хочется улыбаться тоже. И солнце кажется ярче. Они связаны -ее улыбка и солнце… Так радостно и легко на душе, когда она улыбается. Верится что все получится. Она может молчать,но ее улыбка говорит -все будет хорошо. Поневоле начинаешь ловить ее улыбку, и стараешься изо всех сил вызвать ее…
И смех. Она смеется как, ребенок, не сдерживаемая оковами… Ямочки на щеках становятся еще заметнее. Когда она смеется, по детски захлебываясь смехом, и всегда глядя в глаза, нет ничего искреннее, светлее и чище.
Глаза. Яркие, лучистые. И на дне светится что-то… Напоминает про последние солнечные лучи в октябре… Про корку льда на лужах, хрустящую под ногами. Про пестрые сухие листья , что взмывают ввысь, гонимые ветром…
И еще,почему то про море. Во время грозы. Осенью. Серебристо-серое небо… Порывы холодного ветра терзают верхушки пальм… Закручивают в спираль песок…
На лице -ледяные соленые брызги.
Не грустно, нет. Спокойно, умиротворенно. Бесконечно, как водная гладь…
Но… нет, нет, да и промелькнут в глубине ее глаз веселые озорные чертики.
Она будет счастлива. Она верит. Она знает истину. Знает, лукавая инфанта…
Ангел, скрывающий внутри Демона. Кто плох, кто хорош? Добро, зло?Свет, тьма?
Может и так.
Я не узнаю. Да и не хочу знать. Это не важно. Лови ее улыбку, слушай ее смех и ищи в ее глазах чудесные ракушки, говорящие с морем…