Опасная тишина

Нечистый Алеша
Привет всем.

Начиналась моя история примерно год назад. Короче в начале ноября.
О себе немного. Обычный парень, зовут Алексей. Леха, короче. Мне 16 тогда было. Где-то до этих событий (3 месяца назад) я перебрался с родителями в деревню. Ну, получилось так, хотя раньше жил в городе. Просто отец военный. В запас ушел, вот мы к родственникам в село и угнали.
Скукотища тут для меня была страшная, это и понятно, после города то. Друзей мало. Я даже в отличники выбился, от делать нефиг, уроки стал учить все.
Теперь сама история, что со мной произошло.
Хотя нет. Еще момент, короче, дом мой (родительский) представлял полный кавардак. Это и понятно переехали только. Всего две комнаты было сделано: спальня и кухня . Поэтому ночевал я у бабушки. От нее же и шел в школу. Бабушкин дом был недалеко от родительского, так что проблем особо не было.
Так, это типа присказка. То есть, была размеренная скучная жизня, пока не произошло вот что.

 =========== ОПАСНАЯ ТИШИНА ==========

Помню, лег спать.
Как я уже говорил, ночевал я у бабушки, там же по вечерам делал уроки, иногда сидел, читал какую-нить книжку допоздна. Бабушка ложилась рано, она спала в зале. Моя комната была самая дальняя. Она была длинная, но узкая с одним окном.
Отложив книжку, я разделся и лег.
Свет не тушил, что было для меня не редкость собственно.
Начал дремать, а может, уже и уснул.
И тут кто-то произнес слово:
 - Привет.
Меня тут же выбило из дремы.
Я открыл глаза.
Никого нет. Я приподнялся и оглянулся.
Ничего не понимаю.
Может, причудилось.
Блин, но это слово произнесено было так четко, даже не верилось, что мое сознание создало такой глюк.
Спать я уже не мог. Взял книгу, еле как начал читать… потом через где-то полчасика уснул.

======= прошло 4 дня ======

Теперь далее.
Вроде бы история с этим «приветом» у меня начала забываться. Но тут еще одна странность началась.

Вот, кстати, план комнаты, в Пеинте накалякал

ПЛАН КОМНАТЫ

Повторяю, друзей у меня практически не было. Так что основное время я проводил один. Телевизор, например, смотрел. Компьютера тоже не было, потом только появился .
Итак, было около 9 часов вечера. Бабушки дома не было, ушла к соседке. За окном уже было темно. Я сидел в кресле возле стола, у себя в комнате, делал уроки.
Читал че-то, не помню даже какой предмет.
И тут вдруг такое реальное ощущение: кто-то приближается сзади…
Что-то бесшумно и быстро приближается сзади, оно уже очутилось над моим затылком.
Я обернулся.
Блин, никого нет.
Несколько мгновений я сидел так, соображая, что случилось.
Мда-а, что-то не то.
Я встал. Походил немного. Было жутковато, находится одному в доме. Чтоб отвлечься, пошел в зал, включил телек.
Через час пришла бабушка. Ну, я и пошел доделывать уроки.

======= прошло 2 дня =====

Теперь уже лежу на кровати.
В сон склонило. Был вечер, легкие сумерки, в комнате темновато. В доме тогда тоже вроде никого не было.
Опять чувство что, кто-то стал рядом. Рядом с моей кроватью.
Это как сон: что я лежу на кровати (главное, я все чувствую: как я лежу, где мои руки и все такое), и кто-то движется по комнате ко мне, и становиться вплотную к кровати.
Я судорожно открыл глаза.
Никого нету. И сонливость как ветром сдуло.

========= следующие дни =========

Короче, как я сейчас вспоминаю, тогда я жути натерпелся вволю. Я не понимал, вообще, что со мной твориться. С ума что ли схожу.
Каждый день, меня глючило, что за мной кто-то наблюдает, или кто-то стоит за спиной, когда я делаю уроки.
Сначала меня это не очень беспокоило. Но потом я понял, в доме что-то есть.
Так продолжалось где-то неделю.
При этом я сделал некоторые выводы.
Короче, во-первых, это странное чувство страха возникало, когда я дома был один, или когда бабушка засыпала в соседней комнате. Далее, во-вторых, когда я включал телевизор или магнитофон, или вообще создавал какой-то шум, то страх исчезал.
Я слал чаще ночевать дома у родителей, хоть там было и неудобно. Предки рано ложились спать, ну и меня заставляли.
О своем этом необъяснимом страхе я никому, естественно, не рассказывал .

========= прошло дней десять =======

Постепенно все стало проходить. Странное ощущение присутствия чего-то появлялось все реже… Все становилось нормально (во всяком случае, я, так думал).
Но вот однажды, я как обычно лег спать. При этом выключил свет, и только луна через окно освещала комнату.
Лежал я, погружаясь в сладкие грезы.
Опять беспричинный страх.
Я открыл глаза…
Прямо надо мной склонилась полупрозрачная фигура.
Я моментально принял сидячую позу. Фигура отпрянула и растаяла.
Это был апофеоз.
Такого я уж точно не ожидал. У меня перехватило дыхание. Сердце чуть не вырывалось из груди. Рот был открыт. Несколько секунд я был в полном оцепенении.
Я вскочил и включил свет. Бабушка мирно продолжала храпеть.
Что это? Кто это?
Мысли путались в голове. Неужели меня так сильно глючит.
В эту ночь я спал с включенным светом.

============ на следующий день ==========

Так, в этот день после школы я пошел к одному пацану. Звали его тоже Алексей, и увлекался он магией, так, во всяком случае, многие говорили. Он был студентом, с города приезжал редко к своим родителям.
Раньше общался я с ним раза два, так чисто по-приятельски, так что он меня знает. Просто мы живем недалеко.
Я позвонил к нему домой, трубку взяла мама, потом Алексей и мы договорились, встретится.

=========== возле его дома ========

 - Ну, че ты хотел? – сразу спросил Леха.
 - Короче, знаешь, дело тут такое есть, - начал я. – Ты же говорят, магией владеешь?
 - Чего?
 - Ну, блин, - я на него покосился. – Говорят так.
 - Кто говорит?
 - Да какая разница… Просто хоть дай совет.
Леха нехотя почесал затылок.
 - Ну ладно, говори, че у тебя? – спросил он
 - Я живу, вернее, ночую у бабушки Маруси, знаешь такую?
 - Ну, да.
 - И вот, у меня странное чувство по ночам, типа страх, что в доме кто-то присутствует, дымовой что ли, хрен его знает. И это только тогда когда я один в доме.
Леха стоял и слушал.
 - А вчера, так вообще кабздец был. Открываю я глаза, а прямо рядом с кроватью стоит что-то, такое, блин, типа привидение. А потом быстро, и-и-ить, исчезло.
Леха молчал.
 - Ну вот это, блин, меня вообще добило. Что это может быть?
 - Фигура была человеческая? – наконец-то спросил Леха.
 - Ну, да, походу…
 - А бабушка что говорит?
 - Да ничего, я даже и не спрашивал. Она вообще спить крепко. Ей вроде пофиг как-то все.
 - И что ты от меня хочешь?
 - Ну… не знаю, ваще, что ты скажешь по этому поводу.
 - Ладно, стой здесь.
Леха скрылся за калиткой. Я ждал где-то минуты три. Наконец он вышел.
 - Короче, я для тебя делать ничего не буду. Сделать должен ты сам. Вот книга, - Леха протянул мне книжку, завернутую в газету. – Здесь я закладку сделал, почитаешь.
Я покрутил в руках книгу. Леха посмотрел куда-то в даль и, не глядя на меня, продолжил:
 - Знаешь, в любой жизненной ситуации, главное действовать, а не тормозить. Я вот, например, когда встречаюсь с чем-то потусторонним, не впадаю в ужас или дрожу от страха. Нет, я начинаю тут же действовать. Уверенно, четко и бесстрастно действовать…
 - Ну, ты ж в этом деле все знаешь…
Леха посмотрел на меня с упреков в глазах.
 - Ладно, - сказал он. – Чтоб через два дня книгу вернул, а то я уезжаю.
Мы попрощались.

======= этот же вечер =======

Хоть Леха мне толком ничего не объяснил, но зато придал уверенности. Книга была старая, даже старинная можно сказать, 1912 года. Но читать было можно. Глава, что заклал мне Леха, называлась «Как словить и уничтожить духа». Я ее за вечер перечитал два раза. Заморочек, конечно, было много. Заодно я начал читать вообще всю книгу. Да-а, скажу вам, магия довольно прикольная вещь.

========= следующий день ========

Полдня читал книгу. Я выделил для себя важные пункты и решил кое-что вечером сделать.
Вечер настал.
Надо было сделать круг. Круг-ловушку. Но чтоб его сделать, нужно морочиться неделю. Я решил подсократить и сделать все за один вечер.
Достал кусок толстой материи у бабушки на чердаке. Обрезал, чтоб получился ровный квадрат. Далее, когда наступила тьма, я взял нужное и пошел на болото. Это за бабушкиным огородом.
Там была полянка. На ней я и остановился. С собой я принес немного дровишек, разжег костер.
Затем начал сам ритуал: разложил материю, достал краску и книгу и стал рисовать круг. Каждый элемент круга нужно было сопровождать специальным заклинанием, адресованным потусторонним силам. Затем я освящал круг. На все ушло где-то час.
Это я сейчас так спокойно все говорю, а тогда страха я натерпелся, когда все это делал один на болоте.
Но все прошло спокойно.

Придя домой, я посидел немного, доделав уроки. Повторил наизусть некоторые заклинания с книги. Потом разложил круг возле кровати, выключил свет и лег спать.
Еще один момент, на самом деле это был не совсем круг. В нем был проход так называемый. Этот проход нужно было запечатывать и специальное заклинание произносить. Печать тоже была сделана. Кстати, круг был довольно большого диаметра.

Прошло, наверное, полчаса. Как не странно я не спал, и даже не хотел спать. Вдруг я почувствовал – оно рядом.
Быстро и четко я положил печать на проход и сказал слова.
Так и есть, белесая фигура была в центре круга.
Мое тело трясло, но я держал себя в руках, даже сам удивляюсь своей стойкости.
Полупрозрачные очертания фигуры были довольно четкие. Это была девушка. Блин, я ее знаю.
 - О-Т-П-У-С-Т-И М-Е-Н-Я…
Слова вошли в мои уши.
 - Илона? Это ты? – непроизвольно спросил я. Блин, это ж моя одноклассница с прошлой школы… Черт возьми, она же сидела на парте сзади меня.
- О-Т-П-У-С-Т-И М-Е-Н-Я…
Туманные слова опять достигли моих ушей.
 - Но что ты… тут делаешь? – шепотом спросил я.
Вибрирующее тело девушки стояло передо мной.
 - Я Л-Ю-Б-Л-Ю Т-Е-Б-Я…
В моей голове опять появились ее слова.
Я даже не знал, что и ответить.
- О-Т-П-У-С-Т-И М-Е-Н-Я… Н-Е У-Б-И-В-А-Й М-Е-Н-Я … М-Н-Е Б-О-Л-Ь-Н-О…
В ее словах чувствовался страх.
Я замешкался. Да-а, такого я не ожидал.
Немного помедлив, я снял печать с круга-ловушки и сказал заклинания отзыва.
Фигура молча растаяла.

Включив свет, и переведя дыхание, я стал думать. Что это все значить.
Эту девчонку я не очень то хорошо и знал. Училась она со мной в классе где-то год. Была отличница. Помню, она очень хорошо сочинения писала, и руссичка ее постоянно хвалила. Со мной она практически и не разговаривала… вернее так, чисто как со всеми.
Думал я о ней всю ночь. Вспоминал всякие мелкие детали. У нее, вообще, был ореол некой замкнутой девчонки-мечтательницы.
Под утро решил опять сходить к Лехе.

======== следующий день =======

 - Теперь понятно, - спокойно констатировал Леха.
 - Что понятно-то? – неудомевал я
 - Ну, девчонка влюбилась в тебя по уши, вот и приходит к тебе ночью.
 - Нифига себе.
 - Ваще в вашем возрасте первая любовь – это чето не объяснимое.
 - Но она же… она мне ничего тогда не говорила, даже намеков не давала.
 - Ну, конечно, она ничего не скажет. Ты просто не знаешь психологию школьниц. Они будут любить, но все равно сопеть в две дырки и ничего никому не скажут. Есть такие.
Я усмехнулся.
 - А как она ко мне приходит в виде призрака.
Леха скривил лицо, что-то обдумывая.
 - Ну, я ее не знаю, - сказал он. – Может у нее мама колдунья или сама она чем-то обладает…
Леха почесал затылок, подбирая нужные слова.
 - Вообще, мне кажется, эта твоя Илона, непроизвольно к тебе приходит. То есть она сама не соображает как, но к тебе приходит ее э-э-э… тонкое тело.
 - Тонкое тело?
 - Ну, есть физическое тело, астральное, или тело сновидений, не важно. Короче, она обладает такой энергией, что это ее «тонкое тело» может путешествовать на расстоянии.
Потом Алексей добавил:
 - Кстати, я могу сделать так, что ты выйдешь из своего физического тела. Правда, хе-хе, это опасно, потому что можешь и не вернуться.
Леха засмеялся.
 - Ну и че мне делать?
 - Да ниче. Врят ли она уже появиться после вчерашней взбучки.
Я вернул Лехе книгу.
 - Хотя подожди. У меня есть идея. Жди я щас.
Парень снова ушел в дом. Через минуту вернулся с новой книгой.
 - Наверное, скорей всего эта девчонка думает о тебе перед сном. А когда засыпает, перемещается к тебе. Так вот, ее можно будет словить полностью, сделать ее практически материальной. А потом твори с ней все что хочешь. Короче вот книга, шестой раздел.
 - Чето я не врублюсь, что ты сказал.
 - Эх, - вздохнул Леха. – Объясняю. Например, мы проводили такой опыт с учителем. Женщина была ваще в другом городе, а учитель при нас материализовал ее у себя на квартире. При этом если ей, например, нанести рану, то рана появиться на ее настоящем теле, которое находится за сотни километров от нас. Это можно сделать не со всеми.
В твоем случае, ты должен найти спокойное тихое место, лучше там, где никто не ходит. При этом должен быть полумрак, темновато, короче. Но не обязательно ночь. Можно в лесу где-нибудь. Далее, есть маленький ритуал. Так как она связана мыслями с тобой, ее можно перетащить к себе, разговаривать с ней, трогать ее, все реально. В книге все описано.
 - И что она перетащиться полностью ко мне?
 - Нет, это врят ли. Настоящее тело ее останется там. Это лучше делать, когда она спит. Хотя не обязательно. Просто, где она находиться, она захочет сильно спать. И заснет. Даже за партой, гы-ы-ы…
Но надо быть осторожным. Все что ты причинишь ее «тонкому телу» отразиться и на реальном. Хотя, конечно можешь, например, ее убить.
И Леха искоса посмотрел на меня.
 - Э-э-э… - я что-то хотел сказать.
 - Лана, я завтра уезжаю, книгу отдашь под Новый год. Я только тогда приеду. Давай.
Мы попрощались.

======= вечер =====

Я лежал на кровати. Думал о ней. Блин, а она довольно симпатичная девчонка. И скромная такая. Я решил все-таки ее «вызвать». Вызывать решил завтра. Завтра с раннего утра, где-то в полседьмого, тогда она спать точно будет. Место вызова я уже определил. На болоте есть озерко, так вот на одном из берегов есть классное местечко, там лесок маленький. Помню, летом туда ходил.
Я укутался в одеяло и продолжил читать книгу Лехи.
Интересно, получиться у меня завтра что-то или нет…



КОНЕЦ



(23.01.2006г.)