Стоит только немного увлечься...

Жанна Новицкая
Они были вместе так долго, что все, что их разделяло и отличало друг от друга, давно и прочно забылось. Хотя когда-то казалось таким принципиальным и важным. Капризность и переменчивость ее характера, его упрямство и бескомпромиссность, ее таланты, его увлечения – все ушло туда, откуда, скорее всего, не возвращаются.

И когда однажды они расстались по очень серьезной и совершенно нелепой причине, вдруг оказалось, что по отдельности их нет. Она забыла у него свое беспрестанно меняющееся настроение, а он оставил у нее все свои желания. А без этого, и без того, что забылось давно, это были две усредненные человеческие единицы, никому не интересные и мало кому нужные, годные, разве что, для нудной и монотонной работы. Они стали безразличны и скучны даже собственным детям и домашним животным.

Возможно, когда-нибудь они очнутся, вспомнят все и воскреснут, и даже простят друг друга, и найдут в себе силы для новой любви…Возможно. Главное, чтобы это случилось не слишком поздно. Жизнь, капризна и бескомпромиссна, и так похожа на них, на тех, которые были раньше и давно забылись. Стоит только немного увлечься, как она моментально уходит туда, откуда, скорее всего, не возвращаются.