вдребезги

Настасья Пилецки
Тюльпан стоит себе в бутылке и ничего не говорит. Просто розовый тюльпан в прозрачной бутылке. Ты сидишь себе в ванной, плачешь, а может просто капли от душа и тоже ничего не говоришь… странная история с Двумя неизвестными: о чем ты думаешь и почему ты плачешь.
Мне хочется стать частью Этого тюльпана, залезть с ногами в бутылку и ничего не говорить, и ни о чем не думать.
Болею сахарным диабетом – тобою: вроде как нельзя, а хочется, вроде как нельзя, а колю тебя инсулином в живот – ежевечерне. А хочется, чтобы ты была шоколадкой «Баунти». Этаким цвета гавна батончиком, купленным за десятку в переходе « Маяковской».
Нечеловеческая кастрация души, в которой неловко понимать, что игра вымысел, и что дороги исхожены.
Зря плачешь. Все говорят: «Нервы! Нервы!» а это просто завтрак щелочью, от подруги смс 6 центов…
Я выйду из ванной в улицы, а на городе крест в +2 и податься некуда. И мне даже не грустно в Этом своем забвении, странно только осознавать, что диабет тот лечится.
Я вернусь в комнаты, мимо соседки спящей на цыпочках, я пройду не спеша, но тактично в ритм ее сонным выдохам, и дойдя до дивана, сквозь поток темноты – разгляжу в полуночи неприкрытое одеялом тело твое… и скажу привычное « я люблю тебя…», а потом разбегусь и как следует пну ногой. Вдребезги.