Один день в мире после атомной войны

Денис Каримов
Не читайте этот бред!


Один день в мире после атомной войны.(или первая проба пера)

Тяжелые свинцовые тучи и не проходящий сумрак, так здесь уже давно, и я даже не помню когда в последний раз, видел солнце. Я уже почти забыл, как и когда все это началось. Одни обрывки воспоминаний: сирена, вспышка, паника. Но как оказалось, это было не самое страшное, страшнее оказалось выжить. Вспоминаю первую зиму, как детей уводили в странные приюты, и испытанный шок, когда с этих приютов везли мясо на рынок. До сих пор не могу есть мясо, хотя прошло уже 20 лет, 20 лет ада, 20 лет которые не хочется вспоминать в старости, и все эти 20 лет ждать неизбежной смерти. Мне теперь и умирать не страшно, после такой жизни перспектива попасть в ад не так сильно пугает, люди превратили этот мир в чистилище.
Люди не изменились, просто выплыли наружу все их низменные качества, которые они скрывали, где-то глубоко в душе, при сытой и спокойной жизни до атомной войны. Хотя появились и такие, кто ударился в религию или на прополую всем помогал, но естественно таких куда меньше чем остальных. А к кому отношусь я? Трудно сказать, я просто существую и не принимаю ни чей стороны.
Пора вставать, но я все лежу и придаюсь этим глупым мыслям. Сегодня вполне обычный день не хуже и не лучше других. Живу я в бывшем дачном поселке, в нём живут еще пару человек не больше, место не перспективное для дальнейшей жизни. Мне надо уходить от сюда, все что было, уже съедено, и теперь здесь делать нечего.
Наконец-то встаю со свой постели из полиэтиленовых мешков и тряпок. Бросаю взгляд на свою комнату, которая служила мне домом еще с весны: обшарпанные стены, остатки дров из мебели заколоченные окна и покосившееся ржавая дверь. Вроде нечего не забыл, да и из вещей то у меня нож, фляжка и старая сумка. А на улице картина естественно еще более удручающая, закрываю глаза, что бы ни смотреть на этот ужас и иду прощаться с Витькой, который живет в соседнем доме или в том, что от него осталось.
Витька бывший преподаватель, толи физики толи алгебры, а сейчас такой же, как и все просто выживающий человек. Но с порога вижу что-то не то, или кажется мне. Залетаю в комнату и вижу умершего приятеля, а подойдя вижу, умер он от какой-то новой заразы, которая появилась лет 5 назад и теперь упорно уменьшает численность людей. Вспоминаю, что я о ней помню, и это успокаивает, так как идти уже никуда не надо, и умру я через неделю, в бреду и с адской болью. Вот приспичело мне с ним прощаться.
Что теперь делать? А нечего, ложится и умирать. Я так и сделаю, самоубийство, тоже выход, но не смогу я себя ножом зарезать, веревки нет, да и в бога когда-то давно верил.
Вот и заканчивается моя жизнь. Зачем я жил и для чего? И что меня ждет впереди? Не так много мне осталось. И все теже заколоченный окна, обшарпанные стены, тихонько завывающий ветер. Я закрываю глаза и …